Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1201 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2011 - 23:24

хотел бы узнать мнение людей про удары локтем, года 2 нарабатываю, но еще ни разу не применял, ни в спарринге ни на улице. есть кто умеет бить локтем, и как использует?

Ну, мне локти толком не были нужны, товарищ один раз удачно применил на улице в виде первого (и последнего) удара на совсем близкой дистанции. Это очень ситуативная штука, ИМХО не стоит акцентированной отработки - просто нужно один раз разобраться как правильно, и не забывать при работе по мешку.

я вот в общую технику боя никак удар локтем не могу вплести, на дистанции удара локтя, мне привычней на автомате заходить на бросок, либо делать удар стопой ноги из под низа, в дыхалку. Сейчас себе предстваляю бить локтем, только в случае каких то рамсов на улице, когда дело явно уже идет к драке и численный перевес не на моей стороне. Можно сблизится в разговоре к одному, и от души приложиться локтем, а дальше уже по ситуации

Сам только один раз выполнил - в спарринге "лайт-контакт" с новичком полным: каким-то чудом получилось уйти "за атакующую руку" и обозначить локтем в горло(там парень вообще "ниочем" был).. Но ни разу не видел, чтобы кто-то бил локтем на максимальной скорости и в силу. Хотя видел всякое: даже был свидетелем хорошего лоу-кика, остановившего человека на улице..

Почему? А хз. Вроде учили. Вроде отрабатывали и на лапах, и на мешках, и на партнере. И в таолу частенько бывает в самых разных вариантах. А вот как-то на ближней дистанции почему-то ближе таки другие действия.

ХЗ даже в чем дело.

З Ы Возможно тайцы прояснят фишку: они любят там локтем/коленом в прыжке и т. п.

Сообщение отредактировал Доцент: 13 Май 2011 - 23:34

• 0
Sic Itur ad Astram.

#1202 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2011 - 00:14

по опыту заметил, борцы в массе своей побеждают ударников, особенно боксеров, к которым достаточно пройти на захват, кинуть.

И где только таких боксёров берут.
  • 0

#1203 moryak5

moryak5
  • Участник
  • 5 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2011 - 20:07

народ привет. занимаюсь боксом ровно год., в армии занимался месяца 2. выступаю на соревнованиях. были сводные тренировки не давно там и тайские боксеры были и кикеры,и каратисты и дзюдоисты.... в общем было прикольно, побед боксеров было больше всего. бои устраивали по правилам боев без правил.в боксе главное по ногам не получить, в остальном все отлично. хорошо подготовленный боксер и в ближней и дальней дистанции нормально бой ведет.
  • 0

#1204 Anton9potok

Anton9potok

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 468 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2011 - 18:57

Привет всем. За пять лет универа ходил на таэквондо, бокс, кикбоксинг и сейчас хожу на рукопашный бой (система Кадочникова). ТАЭКВОНДО - конечно, круто и весело, прыгаешь там ножками бьешь из разных позиций, на как боевой вид я не стал бы его расматривать. Как постановка физики, пластики и тренировки силы воли - да. Но в реальном бою - вздрочь. Психологически на тренировках дерешься(если вообще дерешься) то только по правилам, в основном только ногами(в бою эти таэквондистские приемчики до лампочки, только людей насмешишь). БОКС - хорошая вещь, но как для меня (60 кг веса) не самая суперэффективная, довольно скучно, но если есть воля много почерпнуть очень много полезного. Из минусов - сильно палишься по походке, т.е. знающие люди сразу видят в тебе бойца(в некоторых ситуациях совершенно ненужное свойство. Не путать с мужественностью и здоровой самцовой агрессией!!!!!). КИКБОКСИНГ - очень интересный вид спорта (здесь как раз и пригодится техника бокса, или прийдется ставить заново). Вид спорта поистинне боевой, на уличных драках ВСЕ удары ногами могут идти в ход, лоу-кики и сай-кики - очень мощное, необычное а главное эффективное оружие, как на длинной так и на короткой дистанции + психологически противники боятся необычных ударов. Минусы - очень сильно зависишь от физики тела, сильно страдают ноги и коленные суставы, после треш часто хромаешь. Бойцовская походка есть, но не так сильно выраженна. РУКОПАШНЫЙ БОЙ - волшебная, блин, таблетка для людей с ограниченными возможностями или с маленьким весом (ну и конечно же для всех остальных тем-более). Развивается техника тела, пластика, масса тела ненужна, физика очень нужна (как и везде), но необязательна; применяется в полном объеме в уличных драках, тем более с несколькими противниками или на ограниченном пространстве. Учат применять запрещенные социумом удары(по яйцам, укусы, щипки для отвлечения внимания и т.д.), заставляют отрабатывать автомат для добивания противника(похуй что лежит - он ведь, блядь, еще шевелится :)))) . Минусы - длительное время для обучения (минимум год - только для постановки базы ударов и пластики), первые пару месяцев ощущение, что занимаешься хуйней и тебя не тренируют, а задрачивают. Как-то так :)))))))
  • 0
...нелинейный сменщик гибкого идентификатора убеждений ценностей...
vkontakte.ru/toxa_rmes

#1205 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2011 - 11:25

И что из перечисленного применял в драке? Или теоретик-style? Особенно интересны некие "щипки" и размахивания ногами на улице.
  • 0

#1206 091008

091008

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 234 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2011 - 17:51

занимался системой кадочникова 3 года. считаю что зря убил время лучше бы на бокс или тай ходил. Крайне не рекомендую это "слабым" парням.
Если кратко человек приходит, изучает как интуитивно уходить от ножа 48 способами, 31 способ захвата руки
конечно запрещенные удары по глазам, пинки в калено, или лоу кик по внутренней стороне бедра могут заставить хромать неделю другую даже сверх людей, но в реальном спарринге 99% тех людей с которыми я занимался так и остались мясом именно поэтому полноценных спарингов в системе Сказочкникова почти нет.
Слышал есть армейский рукопашный бой, там все совсем по другому.
а что бы не палится походкой, просто надо юзать техники вроде доры
  • 0

#1207 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:21

http://henri-spb.livejournal.com/tag/!...htung!!!

Набор постов про различные "универсальные" системы боя, думаю будет интересно прочитать тем кто решил вместо бокса/тая/рукопашки пойти к Кадочникову или Старову
  • 0

#1208 Scare

Scare
  • Участник
  • 18 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 15:42

Всем привет.Что будет самое эффективное за 2 года постоянных тренировок?(дальше будут не постоянно).Боевое самбо,бокс,тайский бокс. Боевое самбо я уже отсек ,поговоривши с другом мастером спорта.Он сказал,что за 2 года научат падать правильно и пару бросков .Боксер один(сомнительный источник)сказал,что за 2 года ставят удар уже впринципе.Как с тайским-я хз.Вроде как приемов много эффективнных ,Но успеют ли они наробототься до автоматизма как в боксе-вопрос.Что скажите.Начну заниматься в сентябре,так как сейчас экзамены. P.S.хотелось бы услышать не теоритк стайл ,а личный опыт
  • 0

#1209 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:47

выскажу свое скромное мнение. ИМХО, за исключением нескольких "кукольных" БИ, во всех остальных главное - это уровень конкретного бойца. Хотя есть БИ, в которых быстро можно усвоить навыки - бокс. В нем нет 100 тысяч ударов, каждый из которых изучается один час, а потом про него не вспоминают (только если в ката). В боксе 3 удара (прямой, боковой, апперкот), но их надрачивают КАЖДУЮ тренировку, плюс сопутствующие вещи - силовая, на выносливость, скоростная, которые также служат цели улучшить эти 3 удара. А, ну еще правильно ходить. Без ног никак, этот основа. Все ИМХО.
  • 0

#1210 Scare

Scare
  • Участник
  • 18 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 17:57

Спасибо за мнение) Кто что еще думает?
  • 0

#1211 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:15

Бокс.
После года (+/-) можешь идти куда хочешь, с боксёрской базой нигде не пропадёшь.
Но вообще все перечисленные единоборства хороши, так что куда больше нравится. Про БС друг твой полную ерунду сказал.

Poet, не открывается. Видать, сказочниковы наслали заклятье.
  • 0

#1212 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:26

Poet, не открывается. Видать, сказочниковы наслали заклятье.

henri-spb.livejournal.com/tag/!!!achtung!!!
а если так?

В боксе 3 удара (прямой, боковой, апперкот)

Ты боксом вообще занимался когда-нибудь?
Во-первых ударов больше
Во-вторых из разных стоек они тренируются отдельно
В-третьих в боксе тоже есть приемы

Всем привет.Что будет самое эффективное за 2 года постоянных тренировок?(дальше будут не постоянно)

Бокс конечно. Научишься правильно стоять, уходить от ударов и не ломать кисть руки при ударе. Некоторые за 2 года уже умудряются неплохо на соревнованиях выступать, но тут вопрос твоих способностей и навыков твоего тренера.

PS: все вышесказанное при условии что уровень тренера во всех секциях одинаков
  • 0

#1213 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:55

а если так?

Открылось, ага. Спасибо, поржал :)))))
  • 0

#1214 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 23:16

Во-первых ударов больше

Ну-ну. Еще 1 теоретик?
Ударов как раз 3 - остальные производные.

Во-вторых из разных стоек они тренируются отдельно

А разве в боксе она не одна? Есть только боевая стойка.

Может не приемы? А тактика и серии, перемещение и защита?
  • 0

#1215 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 23:55

Во-первых ударов больше

Ну-ну. Еще 1 теоретик?

я практик

А разве в боксе она не одна? Есть только боевая стойка.

боевая стойка, мда)))))))))))
есть фронтальная, есть боковая

Может не приемы? А тактика и серии, перемещение и защита?

последовательность действий для меня прием. Ну например удар при уходе под руку на противоходе во время контратаки это прием, потому что выполняется в определенный момент с определенной последовательностью действий. Мне сложно описать его словами, это надо видеть и примеров таких масса. Это можно назвать контратакой или перемещением с атакой. Но тогда приемов вообще нет в спорте, везде только захваты, броски, перемещения и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0