я вот в общую технику боя никак удар локтем не могу вплести, на дистанции удара локтя, мне привычней на автомате заходить на бросок, либо делать удар стопой ноги из под низа, в дыхалку. Сейчас себе предстваляю бить локтем, только в случае каких то рамсов на улице, когда дело явно уже идет к драке и численный перевес не на моей стороне. Можно сблизится в разговоре к одному, и от души приложиться локтем, а дальше уже по ситуацииНу, мне локти толком не были нужны, товарищ один раз удачно применил на улице в виде первого (и последнего) удара на совсем близкой дистанции. Это очень ситуативная штука, ИМХО не стоит акцентированной отработки - просто нужно один раз разобраться как правильно, и не забывать при работе по мешку.хотел бы узнать мнение людей про удары локтем, года 2 нарабатываю, но еще ни разу не применял, ни в спарринге ни на улице. есть кто умеет бить локтем, и как использует?
Сам только один раз выполнил - в спарринге "лайт-контакт" с новичком полным: каким-то чудом получилось уйти "за атакующую руку" и обозначить локтем в горло(там парень вообще "ниочем" был).. Но ни разу не видел, чтобы кто-то бил локтем на максимальной скорости и в силу. Хотя видел всякое: даже был свидетелем хорошего лоу-кика, остановившего человека на улице..
Почему? А хз. Вроде учили. Вроде отрабатывали и на лапах, и на мешках, и на партнере. И в таолу частенько бывает в самых разных вариантах. А вот как-то на ближней дистанции почему-то ближе таки другие действия.
ХЗ даже в чем дело.
З Ы Возможно тайцы прояснят фишку: они любят там локтем/коленом в прыжке и т. п.
Сообщение отредактировал Доцент: 13 Май 2011 - 23:34