Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Запрещенные приемы

Сообщений в теме: 3173

#1201 rosest

rosest
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:19

Сергей, спасибо зо ответ. нужен еще совет: в последнее время стал замечать в себе некую зажатость и неуверенность, которые проявляются время от времени. в 5 из 10 случаях могу спокойно подойти к девушке и завести разговор, в итоге взять телефон. но в остальных 5 случаях что-то сдерживает, например, сегодня в магазине увидел хорошую девушку, была с подругой. переглядывались пока ходил по магазину, встретились на кассе, посмотрела так, что там было видно желание познакомиться, улыбнулись друг другу, но подойти не смог. начал анализировать, понял что есть внутри нераскрепощенность, которая мешает подойти и более того, заметил, что это чувство есть у меня давно и выражается в ведении дел, манере одеваться, есть небольшая скованность в компании. хотя не имею проблем с внешними характеристиками, работой и т.д. то есть нет причин явных для этой неуверенности. как это убрать в себе?
  • 1

#1202 sergey_m

sergey_m

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:42

стресс - это один из главных врагов здоровья, даже положительные эмоции сильно поднимают артериальное давление, не говоря уже о переживаниях, которые пагубно сказываются на имунке и на всех системах организма. Бомж смирился и не парится, поэтому и остается здоровым, ну, тут все понятно.

Зависит от вида стресса, это очень важно. "Умер от щастья" - миф. Тактически - положительные эмоции положительно сказываются на здоровье, отрицательные - отрицательно. Бомж удачно реализует свои инстинкты, которые не "забанены" воспитанием. Но это только тактически, у "правильного" чувака больше шансов прожить длинную, хотя и нудную жизнь. У "бомжа" жизнь веселее, но может в любой момент прерваться :)
Дело не в том что бомж смирился, он смирился потому что так воспитан.. Он это может себе это позволить. Психологически нет дискомфорта. Учился в школе - за тройки и двойки никто не имел его.

Желания умного часто противоречивы и он в себе до конца разобраться не может.

Ну почему ум? Воспитание - вот оно, да, оно коррелирует с умом, тупому ничего особого привить не получится по причине тупизны :)

Разобраться в себе не может - это значит что трудно найти способ реализации своих инстинктов. Потому что "простые способы" - прикрыты. Иерархический инстинкт - нельзя пойти на улицу и набить первому встречному морду, чтоб он тебя зауважал.. Родители-учителя донесли это сыграв к примеру на страхе ребенка получить неодобрение (сыграв на инстинкте). Приходится после поиска (это нельзя то нельзя) играть в шахматы (но это не приносит эквивалентного фана). Приходится играть очень хорошо :) чтобы получать эквивалентное кол-во эндорфинов и допаминов. Трахать девушек нехорошо, нужно одну-единственную принцессу. Принцесса не дает, т.к. инстинктивно чувствует нетрах девушек. Да и принцессу трахать нехорошо - как бы ее так ловко поиметь не трахая? Хер найдешь как это сделать.. Разобраться действительно сложно.
  • 0

#1203 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:54

Называя их суками, стервами, мразями итд - мужчина расписывается в собственном бессилии, потому что это он допустил такого поведения с ним, не хватило мозгов это исправить и изначально так себя поставить.

А почему мужчина должен это исправлять? То есть изначально они готовы стать стервами, а он, мужчина, этого допускать не должен, так?
  • 0

#1204 Boo!

Boo!

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 132 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 16:45

А мужчина и не должен это исправлять, если ему самому это не нужно. Неадекватных дам в расчет не берем, а в остальных случаях, кто будет перед тобой стерва, блядь или женщина мечты, я считаю, зависит от тебя и твоего поведения. Калибровка - это главное. И самое сложное, пожалуй.
  • 0

#1205 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 04:49

Сейчас напишу конкретно как менять себя и свою жизнь и получить конкретный ответ на любой вопрос и вообще получать что хочешь. Я лично это сообщение считаю основным своим во всей теме. Это возможность получить ответ на любой вопрос и конкретный план конкретных действий - для которого достаточно того, что есть сейчас. Это позволяет получать огромный КПД от своих действий и полностью разобраться в себе. Об этом пишут в каждой второй книге по развитию - и до меня только сейчас дошло что это абсолютный инструмент. Понадобятся бумажки с клейкой основой и фанера. Фанера дешевая и ее легко сложить в стопку прямо с наклейками и убрать - наклейки не сползают в отличие от иголочек и магнитов. Будешь составлять для себя план достижения цели или получать ответ на любой вопрос. Технология простая - ставишь цель, бьешь на задачи, задачи бьешь дальше до простых действий или понятий. Я до это только к конкретным делам вроде - как снизить себестоимость - применял, и мне лень расписывать подробно было. Сегодня за пять часов конкретно разобрался что мне нужно, чтобы быть счастливым и что делать пошагово и конкретно. Человеку кажется что он что то понимает и что то делает - просто понять что ты конкретно хочешь довольно сложно, так же как и понять что конкретно делать для этого - а так получишь простую схему с простыми действиями по достижению. Делать нужно конкретно на материальном носителе - так проще и экран не позволяет видеть схему всю сразу, и когда от руки пишешь лучше понимаешь.
  • 1

#1206 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 04:57

Сергей, спасибо зо ответ.
нужен еще совет:
в последнее время стал замечать в себе некую зажатость и неуверенность, которые проявляются время от времени. в 5 из 10 случаях могу спокойно подойти к девушке и завести разговор, в итоге взять телефон. но в остальных 5 случаях что-то сдерживает, например, сегодня в магазине увидел хорошую девушку, была с подругой. переглядывались пока ходил по магазину, встретились на кассе, посмотрела так, что там было видно желание познакомиться, улыбнулись друг другу, но подойти не смог. начал анализировать, понял что есть внутри нераскрепощенность, которая мешает подойти и более того, заметил, что это чувство есть у меня давно и выражается в ведении дел, манере одеваться, есть небольшая скованность в компании. хотя не имею проблем с внешними характеристиками, работой и т.д. то есть нет причин явных для этой неуверенности. как это убрать в себе?

Верхняя карточка - Что нужно сделать чтобы знакомиться с девушками уверенно и раскрепощенно.

1. Определить причины своей неуверенности

1.1 Мой внешний вид
1.2 Отсутствие опыта общения
1.3 ....

1.1.1 Одежда
1.1.2 Физическое состояние и самочуствие
1.1.3....

1.1.1.1 Чистить обувь каждый день, купить все для этого
1.1.1.2 .....

2. Устранить причины

2.1 ....

2.1.1 ....

И так решается что угодно. И более того так ты конкретную инструкцию получаешь вместо абстрактных советов - подходи чаще иди на бокс.

Сообщение отредактировал _Sergey__: 22 Декабрь 2011 - 05:03

• 0

#1207 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 05:14

И самое основное - так я написал сверху - как мне быть счастливым - и получил конкретную инструкцию. Любой бытовой вопрос вообще легко. Потому что у меня теперь есть конкретная инструкция что делать, с простыми и понятными действиями в ней.
  • 0

#1208 The_PainKiller

The_PainKiller

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 203 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:49

Сергей, спасибо зо ответ.
нужен еще совет:
в последнее время стал замечать в себе некую зажатость и неуверенность, которые проявляются время от времени. в 5 из 10 случаях могу спокойно подойти к девушке и завести разговор, в итоге взять телефон. но в остальных 5 случаях что-то сдерживает, например, сегодня в магазине увидел хорошую девушку, была с подругой. переглядывались пока ходил по магазину, встретились на кассе, посмотрела так, что там было видно желание познакомиться, улыбнулись друг другу, но подойти не смог. начал анализировать, понял что есть внутри нераскрепощенность, которая мешает подойти и более того, заметил, что это чувство есть у меня давно и выражается в ведении дел, манере одеваться, есть небольшая скованность в компании. хотя не имею проблем с внешними характеристиками, работой и т.д. то есть нет причин явных для этой неуверенности. как это убрать в себе?

Верхняя карточка - Что нужно сделать чтобы знакомиться с девушками уверенно и раскрепощенно.

1. Определить причины своей неуверенности

1.1 Мой внешний вид
1.2 Отсутствие опыта общения
1.3 ....

1.1.1 Одежда
1.1.2 Физическое состояние и самочуствие
1.1.3....

1.1.1.1 Чистить обувь каждый день, купить все для этого
1.1.1.2 .....

2. Устранить причины

2.1 ....

2.1.1 ....

И так решается что угодно. И более того так ты конкретную инструкцию получаешь вместо абстрактных советов - подходи чаще иди на бокс.

Сергей, поясни ещё раз на данном примере, как мутить тему с карточками, с пояснениями. А то тяжко...
  • 0
"Возьмите же все золото, все почести назад. Мне Родину, мне милую, мне милой дайте взгляд!"

#1209 woodward

woodward

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:59

Rolemancer, пример ведь разжёван по пунктам. Это уже просто несерьёзно)) 1. Определить причины своей неуверенности [Основная задача] 1.1 Мой внешний вид 1.2 Отсутствие опыта общения 1.3 ... [Разбил её на подзадачи] 1.1.1 Одежда 1.1.2 Физическое состояние и самочуствие 1.1.3.... [Подзадачу "1.1 Мой внешний вид" разбиваешь на ещё более мелкие] 1.1.1.1 Чистить обувь каждый день, купить все для этого 1.1.1.2 ..... [см. выше)] На выходе получится пирамида, где на вершине - основная задача, а в основании - мелкие подзадачи. Сергей вообще отлично оформил пост этот, там всё предельно понятно.
  • 0

#1210 sergey_m

sergey_m

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:37

Я прошел первый пункт, но потом застрял :) 1. Основная причина - "неправильное" ВС. Подавленность, етс. В причинах (мне кажется) я очень хорошо разобрался, занимаюсь анализом не один год. Но как устранить эти причины - не знаю! Казалось бы все просто - делать то, что доставляет фан. Больше всего доставило бы внимание от Д, удачные знакомства етс - т.е. все то что подтверждает мою ценность/перспективность как самца . Но как это с таким ВС поиметь? Говоря языком бизнеса - где взять первоначальный капитал? :)
  • 0

#1211 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:40

Рассмотрим на абстрактном и упрощенном примере. Схему писать нужно намного детальнее для себя чем в примере. Как мне чувствовать себя уверенно и раскрепощенно. 1. Определить из чего складывается уверенность и раскрепощенность. 2. Определить что мешает мне быть уверенным и раскрепощенным. 3. Определить что поможет мне стать уверенным и раскрепощенным. 1.1 Сила духа 1.2 Физическая сила 1.3 Опыт 1.4 Внешний вид 1.5 Материальное благосостояние 1.6 Хорошее здоровье 1.7 Отсутствие стрессов и переживаний 1.8 Отсутствие комплексов 1.9 Успех ... Сила духа (состоит из) 1.1.1 Умения управлять собой и своими эмоциями 1.1.2 Умения идти к поставленной цели несмотря ни на что 1.1.3 Жесткой установки побеждать 1.1.4 Уважения к себе 1.1.5 Уверенности в себе вне зависимости от внешних факторов Умение управлять собой и своими эмоциями (состоит из) 1.1.1.1 Отсутствия или свидение к минимуму их внешних проявлений в стрессовой ситуации или когда это не нужно. 1.1.1.2 Умение управлять своим голосом и речью 1.1.1.3 Умение заставить себя делать то что решил даже когда это дискомфортно или тяжело 1.1.1.4 .... И так долго и нудно - пока не испишешь сотни листочков - вопрос сложный поэтому схема получится большая. Я думаю что реально воспользуются этим единицы из за лени и необходимости структурно мыслить. Просто это инструмент конкретный, понятный и действенный, по сути как повысить КПД своего мышления в десятки раз. Я шок испытал когда ночью понял что это такое. С этим никакой мозговой штурм близко рядом не стоит.
  • 0

#1212 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 16:02

И кстати ни харизма ни внутренняя сила изначально врожденными не являются. Это лентяи и слабаки придумали, чтобы не хрена не делать. Я после того, как здесь что то похожее обсуждали стал вспоминать как и когда что появлялось - все появлялось постепенно и логично. От рождения не было.
  • 2

#1213 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 16:20

кто будет перед тобой стерва, блядь или женщина мечты,

ещё лучше когда это один и тот же человек ))
  • 0

#1214 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 662 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:49

Рекомендую посмотреть фильм "Револьвер", Гая Ричи. Не про соблазнение, но про людей. Полезно будет для обретения внутренней силы. Тем, кто поймёт.
  • 0

#1215 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:35

кто будет перед тобой стерва, блядь или женщина мечты,

ещё лучше когда это один и тот же человек ))

Да ну на хрен, женщина мечты - это блядь и стерва? )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0