Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 21 Май 2011 - 08:47
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 21 Май 2011 - 19:22
это значит что мои взгляды совпадают с его, поэтому для меня она адекватная, как будет для тебя я хза что значит адекватная книга по бодибилдингу?
Отправлено 21 Май 2011 - 20:42
Отправлено 21 Май 2011 - 21:51
ааа, спасибо, понял.это значит что мои взгляды совпадают с его, поэтому для меня она адекватная, как будет для тебя я хза что значит адекватная книга по бодибилдингу?
книга для натуралов строго.
для меня неадекватная по твоему определению))))))))
Отправлено 21 Май 2011 - 22:05
А можешь пояснить суть темы? В чём отличие натурального тренинга от химического?ааа, спасибо, понял.это значит что мои взгляды совпадают с его, поэтому для меня она адекватная, как будет для тебя я хза что значит адекватная книга по бодибилдингу?
книга для натуралов строго.
для меня неадекватная по твоему определению))))))))
p.s. Вопрос без наезда, просто сам не в курсе. :(
Отправлено 21 Май 2011 - 22:49
в планируемом прогрессе.А можешь пояснить суть темы? В чём отличие натурального тренинга от химического?
p.s. Вопрос без наезда, просто сам не в курсе. :(
например процентовки считать на месячный смысл не очень много смысла.
в данном случае нагрузка не соответсвует восстановлению
Отправлено 21 Май 2011 - 23:13
Отправлено 21 Май 2011 - 23:46
Отправлено 22 Май 2011 - 00:42
Отправлено 22 Май 2011 - 07:39
и так и не так.С обывательской точки зрения, это выливается в перепланирование микроциклов, с учётом нового времени восстановления мышечных волокон и ЦНС, так?
восстановление быстрее не происходит.
потому как большие восстановительные способности перекрываются большей интенсивностью тренировки.
несколько другие принципы планирования самого тренировочного процесса.
Отправлено 30 Май 2011 - 21:33
согласен. Тут уже много различных программ рассмотрено, но какая из них будет эффективнее не понятно, а читать 82 страницы... по-моему нецелесообразно.Вот я удивляюсь, казалось бы, у 95% начинающих качков одна и та же цель - нарастить мышцы, чтобы выглядеть покабанистее, но при этом пропорционально. Тем не менее, обсуждение тренировочных программ в разных вариациях уже насчитывает 81 страницу.
Наверное, было бы рационально на основании общего обсуждения составить базовую программу для начинающих. Устроить дебаты. По результатам - подкорректировать. И пусть все, у кого возникает вопрос, какие упражнения делать первые полгода-год, берут программу и пашут по ней, планомерно увеличивая рабочие веса. Как подрастут - начнут эксперименты с другими упражнениями.
Хочу заниматься 3 раза в неделю, лето на дворе - много свободного времени. Возникает вопрос в составлении программы - не думаю что стоит отдавать деньги незнакомому инструктору, чтоб потом сомневаться в правильности его слов.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:37
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:41
Если техника хромает такое возможно.делаю тягу штанги в наклоне,но все время от этих упражнений чувствуется только верх спины,широчайших я что-то сильно не чувствую.
Добавь. Имхо после становой лучшеВопрос:может добавить турник с широким хватом перед становой?
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:54
Не надо читать все 82 страницы. Бери первую попавшуюся программу и начинай заниматься.согласен. Тут уже много различных программ рассмотрено, но какая из них будет эффективнее не понятно, а читать 82 страницы... по-моему нецелесообразно.
Новичку вообще пофигу по какой программе заниматься.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:44
Парни,просто по корректировки группы мышц:
Я в день спины делаю становую тягу,потом делаю тягу штанги в наклоне,но все время от этих упражнений чувствуется только верх спины,широчайших я что-то сильно не чувствую.
Вопрос:может добавить турник с широким хватом перед становой?
Становая в любом случае должна идти первой. Т.к. самая энергозатратная. Не представляю как в этом упражнении можно чувствовать верх или широчайшие. Если только косвенно. Уничтожаются поясница и нижние столбы - это да.
Тяга штанги в наклоне - это толщина широчайших, турник - их ширина. Упражнения друг друга не исключают. Делать нужно и то и то, но после становой. Вот там, при поставленной технике уже почувствуешь то что хочешь.
Для лучшей изоляции есть фишка хорошая, представляй что руки у тебя оканчиваются на уровне локтей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0