Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1186 да_вот_зашел

да_вот_зашел

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2011 - 21:12

Внесу свои 5 копеек,хотя изначально тему и не читал.
Не понимаю по какому принципу выбираете тут сильные и слабые стороны?Между самими единоборствами или относительно уличной драки.
Если между собой то это только вопрос мастерства..Конечно ,допустим боксер хуже падает чем самбист,но с другой стороны хороший боксер по определению падать не должен..В уличной драке скорее фехтовальщик опытный с ножом победит,попросту зарежет..Вобщем неэтично как то это ,господа.Сравнивать БИ.Кто лучше -М.Кимура,Клей,П.Колбков,Емельяненко? Это как сравнивать Машину,Вертолет ,Поезд,Самолет.

Феерическя чушь. Все боевые искусства служат для одного и того же, так что сравнивать можно и нужно. Более того, если б ты читал тему, то легко бы выяснил, что преимущественно участников интересует эффективность "на улице".
  • 0

#1187 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2011 - 22:00

Ну почему же, в принципе он всё правильно написал. Ножевой бой будет самым эффективным методом защиты/нападения на улице. Другое дело, что к УК много вопросов может появиться, но это отдельный разговор.
  • 0
Когда кому-то плохо, большинству - похуй
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.

#1188 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 10 Март 2011 - 10:32

Корявая-в смысле отдаленная от оригинала?

В смысле неоптимальных движений, неучета некоторых важных моментов. Хорошая техника предусматривает все варианты развития событий, и противопоставляет слабым местам противника свои сильные (так, чтобы можно было победить и существенно более сильного противника). Корявая не учитывает некоторые варианты, и требует значительно больших сил.
  • 0

#1189 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 10 Март 2011 - 13:29

Корявая не учитывает некоторые варианты, и требует значительно больших сил.

Опыта БИ у меня мало. Но я пожалуй соглашусь с тобой.Учили мы,как по мне, очень сложно воплощаемые в реальной ситуации вещи.
  • 0
Самурай без меча похож на самурая с мечем, но без меча. (с)

#1190 да_вот_зашел

да_вот_зашел

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2011 - 10:21

Ну почему же, в принципе он всё правильно написал. Ножевой бой будет самым эффективным методом защиты/нападения на улице.

Ну это еще не все, что но написал, так что "все правильно" не проходит уже тут

Другое дело, что к УК много вопросов может появиться, но это отдельный разговор.

Это совсем не отдельный разговор, э
то очень даже по теме разговор. Если цель - сесть, то это можно добиться быстрее и проще
  • 0

#1191 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2011 - 12:43

По этому тренировать технику работы с ножом я смысла не вижу.
  • 0
"Портвейна много не бывает!его либо мало, либо достаточно!"(с)майне напарникЪ

#1192 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2011 - 21:08

Ну почему же, в принципе он всё правильно написал. Ножевой бой будет самым эффективным методом защиты/нападения на улице.

Другое дело, что к УК много вопросов может появиться, но это отдельный разговор.

то очень даже по теме разговор. Если цель - сесть, то это можно добиться быстрее и проще

А если поставить выбор так : сдохнуть или сесть ?
  • 0

#1193 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2011 - 22:03

А если поставить выбор так : сдохнуть или сесть ?

Выбор больше смахивает на размышление от крайности в крайность. Я не думаю что такие ситуации возникают у человека в наше время. Маловероятно
  • 0

#1194 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2011 - 22:08

Да с десяток таких ситуайция привести могу. Не обязательно ведь, что летальным исходом заканчивается. То как перо ляжет, это уже как Бог пошлёт. Отнюдь маловероятность не умаляет эффективности. Хотели же поговорить именно об уличной драке, не так ли ?
  • 0

#1195 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2011 - 23:16

Да с десяток таких ситуайция привести могу

Сам учавствовал? или так слухи?
  • 0

#1196 Rubinnn

Rubinnn

Боец :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 700 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2011 - 00:08

я думаю оптимальное би - это рукопашка. ничего лишнего и мозги целые :)
  • 0
All systems go!

#1197 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 09 Май 2011 - 22:10

почему это сразу целые?)) если это не какая-нибудь кадочниковская хуета, а нормальный зал рукопашки, со спаррингами, то выхватывать можно не меньше чем на боксе. всё остальное неэффективно (имею в виду всякие "бесконтактные бои", "системы спецназ", и прочую хуету)...
  • 0

#1198 arahmid

arahmid

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 279 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2011 - 13:56

по опыту заметил, борцы в массе своей побеждают ударников, особенно боксеров, к которым достаточно пройти на захват, кинуть. а потом можно лежачего забивать сколько угодно. Правда есть одно но - чтобы научиться более менее нормально бороться уйдет минимум года полтора при 4х тренировках в неделю. что бы поставить технику ударов рук - считанные месяцы. Еще при уличной драке у борцов есть такой плюс - можно противника завалить, заломать и болевой, быстро, экологично и никакой крови/синяков в случае дальнейших разборок с ментами это будет весомым аргументом. Мой опыт БИ, почти 4 года дзюдо, и столько же рукопашки. в спаррингах хорошо получается забивать противника ногами, и борцов в том числе. Навязываю им дальний бой, и ногами работаю, в то время как у самого неплохо блоки поставлены от ног. единственное не умею защищаться от лоу кика, несколько раз попадал под него. На улице, по опыту немногочисленных стычек за последнии 3 года, ноги в основном использовал как отвлекающие удары, основные удары наносил руками, и немного борьбы. как понял причина в том, что драка на улице возникает спонтанно и на близкой дистанции от опоннента, ноги тут попросту неэффективны. хотел бы узнать мнение людей про удары локтем, года 2 нарабатываю, но еще ни разу не применял, ни в спарринге ни на улице. есть кто умеет бить локтем, и как использует?
  • 0

#1199 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2011 - 14:26

хотел бы узнать мнение людей про удары локтем, года 2 нарабатываю, но еще ни разу не применял, ни в спарринге ни на улице. есть кто умеет бить локтем, и как использует?

Ну, мне локти толком не были нужны, товарищ один раз удачно применил на улице в виде первого (и последнего) удара на совсем близкой дистанции. Это очень ситуативная штука, ИМХО не стоит акцентированной отработки - просто нужно один раз разобраться как правильно, и не забывать при работе по мешку.
  • 0

#1200 arahmid

arahmid

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 279 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2011 - 15:14

хотел бы узнать мнение людей про удары локтем, года 2 нарабатываю, но еще ни разу не применял, ни в спарринге ни на улице. есть кто умеет бить локтем, и как использует?

Ну, мне локти толком не были нужны, товарищ один раз удачно применил на улице в виде первого (и последнего) удара на совсем близкой дистанции. Это очень ситуативная штука, ИМХО не стоит акцентированной отработки - просто нужно один раз разобраться как правильно, и не забывать при работе по мешку.

я вот в общую технику боя никак удар локтем не могу вплести, на дистанции удара локтя, мне привычней на автомате заходить на бросок, либо делать удар стопой ноги из под низа, в дыхалку. Сейчас себе предстваляю бить локтем, только в случае каких то рамсов на улице, когда дело явно уже идет к драке и численный перевес не на моей стороне. Можно сблизится в разговоре к одному, и от души приложиться локтем, а дальше уже по ситуации
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0