Феерическя чушь. Все боевые искусства служат для одного и того же, так что сравнивать можно и нужно. Более того, если б ты читал тему, то легко бы выяснил, что преимущественно участников интересует эффективность "на улице".Внесу свои 5 копеек,хотя изначально тему и не читал.
Не понимаю по какому принципу выбираете тут сильные и слабые стороны?Между самими единоборствами или относительно уличной драки.
Если между собой то это только вопрос мастерства..Конечно ,допустим боксер хуже падает чем самбист,но с другой стороны хороший боксер по определению падать не должен..В уличной драке скорее фехтовальщик опытный с ножом победит,попросту зарежет..Вобщем неэтично как то это ,господа.Сравнивать БИ.Кто лучше -М.Кимура,Клей,П.Колбков,Емельяненко? Это как сравнивать Машину,Вертолет ,Поезд,Самолет.
СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 09 Март 2011 - 21:12
Отправлено 09 Март 2011 - 22:00
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.
Отправлено 10 Март 2011 - 10:32
В смысле неоптимальных движений, неучета некоторых важных моментов. Хорошая техника предусматривает все варианты развития событий, и противопоставляет слабым местам противника свои сильные (так, чтобы можно было победить и существенно более сильного противника). Корявая не учитывает некоторые варианты, и требует значительно больших сил.Корявая-в смысле отдаленная от оригинала?
Отправлено 10 Март 2011 - 13:29
Опыта БИ у меня мало. Но я пожалуй соглашусь с тобой.Учили мы,как по мне, очень сложно воплощаемые в реальной ситуации вещи.Корявая не учитывает некоторые варианты, и требует значительно больших сил.
Отправлено 11 Март 2011 - 10:21
Ну это еще не все, что но написал, так что "все правильно" не проходит уже тутНу почему же, в принципе он всё правильно написал. Ножевой бой будет самым эффективным методом защиты/нападения на улице.
Это совсем не отдельный разговор, эДругое дело, что к УК много вопросов может появиться, но это отдельный разговор.
то очень даже по теме разговор. Если цель - сесть, то это можно добиться быстрее и проще
Отправлено 11 Март 2011 - 12:43
Отправлено 11 Март 2011 - 21:08
Ну это еще не все, что но написал, так что "все правильно" не проходит уже тутНу почему же, в принципе он всё правильно написал. Ножевой бой будет самым эффективным методом защиты/нападения на улице.
Это совсем не отдельный разговор, эДругое дело, что к УК много вопросов может появиться, но это отдельный разговор.
то очень даже по теме разговор. Если цель - сесть, то это можно добиться быстрее и проще
А если поставить выбор так : сдохнуть или сесть ?
Отправлено 11 Март 2011 - 22:03
Выбор больше смахивает на размышление от крайности в крайность. Я не думаю что такие ситуации возникают у человека в наше время. МаловероятноНу это еще не все, что но написал, так что "все правильно" не проходит уже тутНу почему же, в принципе он всё правильно написал. Ножевой бой будет самым эффективным методом защиты/нападения на улице.
А если поставить выбор так : сдохнуть или сесть ?
Отправлено 11 Март 2011 - 22:08
Отправлено 11 Март 2011 - 23:16
Сам учавствовал? или так слухи?Да с десяток таких ситуайция привести могу
Отправлено 12 Март 2011 - 00:08
Отправлено 09 Май 2011 - 22:10
Отправлено 13 Май 2011 - 13:56
Отправлено 13 Май 2011 - 14:26
Ну, мне локти толком не были нужны, товарищ один раз удачно применил на улице в виде первого (и последнего) удара на совсем близкой дистанции. Это очень ситуативная штука, ИМХО не стоит акцентированной отработки - просто нужно один раз разобраться как правильно, и не забывать при работе по мешку.хотел бы узнать мнение людей про удары локтем, года 2 нарабатываю, но еще ни разу не применял, ни в спарринге ни на улице. есть кто умеет бить локтем, и как использует?
Отправлено 13 Май 2011 - 15:14
я вот в общую технику боя никак удар локтем не могу вплести, на дистанции удара локтя, мне привычней на автомате заходить на бросок, либо делать удар стопой ноги из под низа, в дыхалку. Сейчас себе предстваляю бить локтем, только в случае каких то рамсов на улице, когда дело явно уже идет к драке и численный перевес не на моей стороне. Можно сблизится в разговоре к одному, и от души приложиться локтем, а дальше уже по ситуацииНу, мне локти толком не были нужны, товарищ один раз удачно применил на улице в виде первого (и последнего) удара на совсем близкой дистанции. Это очень ситуативная штука, ИМХО не стоит акцентированной отработки - просто нужно один раз разобраться как правильно, и не забывать при работе по мешку.хотел бы узнать мнение людей про удары локтем, года 2 нарабатываю, но еще ни разу не применял, ни в спарринге ни на улице. есть кто умеет бить локтем, и как использует?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0