Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Модная обувь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3250

#1186 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 12:00

Правильно ли я понимаю, что оксфорды не идут с классическими джинсами (501 модель левайсов, например), только дерби?
И ещё, обувь lloyd всё ещё актуален в плане качества? А то столько отзывов прочитал в инете про то, что оно снизилось. У нас в Новосибе почти нет нормальных салонов обуви, из средних только Clarks&Lloyd, Rockport, ну и Экко, лучше только Baldinini. Думаю, может лучше впоследствии заказать английскую обувь в каком-нибудь московском интернет магазине, ибо с западными не умею обращаться..

Смотря что за оксфорды и смотря что за вариант пятьсот первых. Я бы так категорично не стал утверждать. Конечно, например, лаковые оксфорды стоит исключить сразу. А так, под классические индиго - вполне можно представить интересные варианты.
Что касается качества Ллойда - удалённо и гипотетически рассуждать сложно. Если есть возможность - посмотрите-пощупайте-сравните - при минимальном усердии и способности сопоставлять даже без знаний об оценке качества обуви вполне можно сделать вывод об уровне качества той или иной модели.

P.S. Кто разгладит, оксфорды или дерби на этом олдскульном товарище - тот молодец! :)))))

P.P.S. Похоже, там вообще лоуферы :)))

Сообщение отредактировал Shoemaker: 16 Август 2011 - 12:06

• 0
Обуви много не бывает...

#1187 Maktub_

Maktub_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 13:59

Тимбеленд на зиму нормально брать? Что лучше, кожаные взять или ...замша/нубук (ворсистая у них обычно, желтые такие)?
  • 0
ignez.livejournal.com агент по недвижимости

#1188 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 14:23

Тимбеленд на зиму нормально брать? Что лучше, кожаные взять или ...замша/нубук (ворсистая у них обычно, желтые такие)?

Зима - с точки зрения так сказать температурно-влажностного режима - понятие растяжимое даже в Москве (пример - собственно последняя зима). Поэтому лучше заиметь обувку как с мехом (или с другим, но не менее серьёзным утеплителем - особенно если собираетесь бывать на улице более часа), так и без него (те же тимберы, если нравятся и подходят под стиль одежды). Если говорить о выборе между тимберами из ворсовой кожи или гладкой кожи, то я бы остановился на более практичных (и менее избитых) "гладких".

Сообщение отредактировал Shoemaker: 16 Август 2011 - 14:24

• 0
Обуви много не бывает...

#1189 Maktub_

Maktub_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 14:57

Зима - с точки зрения так сказать температурно-влажностного режима - понятие растяжимое даже в Москве (пример - собственно последняя зима). Поэтому лучше заиметь обувку как с мехом (или с другим, но не менее серьёзным утеплителем - особенно если собираетесь бывать на улице более часа), так и без него (те же тимберы, если нравятся и подходят под стиль одежды). Если говорить о выборе между тимберами из ворсовой кожи или гладкой кожи, то я бы остановился на более практичных (и менее избитых) "гладких".

Со стилем, конечно сложно. Есть пуховик светлый. И пальто. Под пуховик должны подойди, а вот с пальто смешно.
  • 0
ignez.livejournal.com агент по недвижимости

#1190 Ксенон

Ксенон
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 15:16

Прошу вашего совета: на какие марки обуви стоит обратить внимание при выборе туфлей в границе до 7 т.р. Особенно хотелось бы услышать мнение господина Shoemaker’a, и господина Silectiv’a
  • 0

#1191 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 16:26

Прошу вашего совета: на какие марки обуви стоит обратить внимание при выборе туфлей в границе до 7 т.р. Особенно хотелось бы услышать мнение господина Shoemaker’a, и господина Silectiv’a

"Туфли" - я так понимаю, это наверное полуботинки - то есть классические и околоклассические оксфорды, дерби, лоуферы в основном под костюм? Или что-то остромодное не под костюм?
Чтобы понять, чего Вы хотите, залезьте, например, на сайт www.rendez-vous.ru и определитесь с "прототипом" того, чего хотите и, возможно, сами же ответите на свой вопрос. Если будут сомнения - предложите варианты моделей, которые Вам понравились - обсудим. Но будьте готовы к тому, что придётся конкретизировать свои требования к обуви.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 16 Август 2011 - 16:32

• 0
Обуви много не бывает...

#1192 Ксенон

Ксенон
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 16:33

В основном под брюки и кардиган
  • 0

#1193 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 16:41

В основном под брюки и кардиган

Готовы ли Вы регулярно и тщательно ухаживать за обувью? Вас не смущает кожаная подошва? Вы будете носить эту обувь каждый день, не чередуя с другой парой? Наводящих вопросов можно задать много, поэтому сначала определитесь с несколькими "прототипами" среди ассортимента "Рандеву".
Вот еще вариант - попроще
  • 0
Обуви много не бывает...

#1194 Ксенон

Ксенон
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 16:53

Shoemaker, болшое спасибо за ссылки и советы. буду определяться
  • 0

#1195 Winchester .44

Winchester .44
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 17:59

Спасибо, Shoemaker!))
Да, я имел в виду классические индиго, без потёртостей. А вот те, что Вы Ксенону порекомендовали, это ведь лакированные? А если такая же модель, но в коричневом варианте, как они будут с джинсами? Хотя бы гипотетически?
  • 0

#1196 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2011 - 21:04

Спасибо, Shoemaker!))
Да, я имел в виду классические индиго, без потёртостей. А вот те, что Вы Ксенону порекомендовали, это ведь лакированные? А если такая же модель, но в коричневом варианте, как они будут с джинсами? Хотя бы гипотетически?

Ксенону я привёл в пример целую линейку моделей (в окне по ссылке прокрутить ниже), часть из них на фото выглядит "блестящими", но это не лак - в некоторых случаях так называемая полированная кожа, в жизни не такая сияющая, а в некоторых - самая обычая гладкая кожа (видимо, перегнули с "фотошопом"). Чистого лака на Рокпортах я особо не встречал. Что касается сочетания "коричневая обувь+темно-синие джинсы" - оно в своём роде уже стало классическим и, без сомнения, удачно.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 16 Август 2011 - 21:07

• 0
Обуви много не бывает...

#1197 Firstborn

Firstborn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2011 - 13:46

Не нашел тему про туфли. Подскажите пожалуйста, какая модель подойдет под классические джинсы из указанных ??? Спасибо.
  • 0
с уважением, Фёдор М.

#1198 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
609
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2011 - 14:54

по-моему все три модели выглядят просто ужасно
  • 0

#1199 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2011 - 15:15

Не нашел тему про туфли. Подскажите пожалуйста, какая модель подойдет под классические джинсы из указанных
Спасибо.

Про "не нашёл" - насмешили :)
Это не туфли, а полуботинки, если уж на то пошло. А ещё лучше: первые по конструкции верха - "дерби", вторые "оксфорды", третьи - снова "дерби", с отрезным носком.
Но все три варианта - ужасны с моей точки зрения.
Видимо, Вы называете "туфлями" любую невысокую "парадно-выходную", модельную, изящную мужскую обувь?
Поверьте на слово, искать обувь под джинсы (да и вообще) среди моделей с такой формой носочной части - неверно.
Подскажите, чем руководствовались при выборе этих вариантов.
Поверьте, это не троллинг и я понимаю, что проще всего было бы написать: "третьи" и забыть. Но, поверьте, мне искренне хочется, чтобы Вы не повторяли ошибок большинства.
  • 0
Обуви много не бывает...

#1200 Firstborn

Firstborn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2011 - 16:05

Shoemaker, я очень благодарен Вам за конструктивное и объемное сообщение и искренне рад, что на мой крик о помощи обратили внимание. Да, я действительно называю "туфлями" любую невысокую "парадно-выходную", модельную, изящную мужскую обувь?", видимо, по необразованности в данной сфере. Хотел бы проконсультироваться по этому вопросу и пояснить причины столь жуткого выбора с моей стороны посредством лс или любого другого не публичного способа электронной связи. Но лс отправлять запрещено. Заранее спасибо за любые электронные контактные данные.
  • 0
с уважением, Фёдор М.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0