Прочитал "СуперПриседания" Рэндалла Штроссена (про присед 1*20). Интересно, пробовал кто-нибудь такую систему и какой от неё был эффект? А то, по словам автора, на таком приседе и молоке можно чуть ли не горы мышц нарастить :)
давно давно, ещё, когда я молодй были красивый, тоже начитался стюарта, кубика и тоже решил делать приседания на 20 раз. база у меня была уже наплохая- 110 я приседал на 10 раз, до этого занимался дзю-до и низ спины у меня был крепкий.
начал я эти приседания , скинул вес вроде до 90, ну как типа с комфортного веса начну. приседал раз в 5 дней. гдето через месяца полтора дошел до чуть болше 100, массы я не набрал. зато дико болел низ спины, особенно с утра. я просыпался и в туалет шел согнувший, разминал поясницу и становилос уже по лучше.и такая канител продолжалас с месяц. естесственно я приседания на 20 забросил.
потом занялся полифтерским прогам, довел присед до 190 на раз.и так ради прикола решил тепер присесть на 20 раз- 140х20, 145х20, 150х10...потом был отпуск. приседал раз в неделю, хотя можно было и чаще. проблем со спиной вобще ни каких. ноги увеличилис неплохо, наверное кило 2 точно набрал на ногах за три недели
это мой опыт приседа на 20 раз. я бы не стал делат его долгое время, почему - я уже написал. а вед некоторые пишут, что приседают на 20 раз годами...мне если честно слабо верится. работай лучше над силовым приседом, а присед на 20 на 3-4 недели кажды пару месяцев, а потом опят на силу. мое мнение будет болше пользы