Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Про одежду в осенне-зимний сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#106 Countless

Countless
  • Участник
  • 4 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:49

Пророки грозят минустридцатьём этой зимой ,так что тема кожи с мехом на данный момент весьма и весьма актуальна,только вот где найти что-либо приличное остаётся вопросом неподъемным,был на ВВЦ,Паре рынков a la Лужники,был в Chevingon,проехал вдоль Европейского с мегой в придачу так и не наткнулся на что-либо адекватное до 35к... ( Отсюда логичный вопрос : если это всё шлак,то какие бренды вообще стоит смотреть, и где?

Сообщение отредактировал Countless: 22 Октябрь 2010 - 17:50

• 0

#107 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:43

Пророки грозят минустридцатьём этой зимой ,так что тема кожи с мехом на данный момент весьма и весьма актуальна,только вот где найти что-либо приличное остаётся вопросом неподъемным,был на ВВЦ,Паре рынков a la Лужники,был в Chevingon,проехал вдоль Европейского с мегой в придачу так и не наткнулся на что-либо адекватное до 35к... ( Отсюда логичный вопрос : если это всё шлак,то какие бренды вообще стоит смотреть, и где?

А вы какой именно вид верхней одежды ищите?

И какое хотите соотношение кожи-меха в изделии?
  • 0

модный нигер

#108 Countless

Countless
  • Участник
  • 4 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:34

А вы какой именно вид верхней одежды ищите?

И какое хотите соотношение кожи-меха в изделии?

Приталенная кожаная куртка по пояс,быть может чуть ниже. Смех ом изнутри + меховой воротник.

Сообщение отредактировал Countless: 23 Октябрь 2010 - 17:34

• 0

#109 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:11

Приталенная кожаная куртка по пояс,быть может чуть ниже. Смех ом изнутри + меховой воротник.

Если с хорошей натур.кожей и с хорошим натур.мехом, то это далеко не до 35 т.р.
  • 0

модный нигер

#110 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:05

Ребята, самый актуальный вопрос: Зима скоро, пуховик очень нужен. После прошлогодней зиму (в Питере) в эффективность пальто на подкладке (меху) не верю) Посему, только пуховик)) Не покупал их с подросткового возраста, и нету никаких представлений о том, как пуховик должен выглядеть, смотреться. В магазинах всё кажется либо слишком спортивным, либо откровенно скучным, неинтересным. Смотрел очень разные, от недорогих финских моделей, до Moncler, Hetrego и Hugo Boss - все кажутся на "одно лицо". Посему ну очень-очень нужны луки или просто примеры. Ну, на крайний случай, на словах объясните чем они отличаются и что лучше выбрать)) А то я уже близок к тому, что-бы взять что-то вроде Columbia или Luhta, и не заморачиваться о внешнем виде в зимний период))
  • 0

#111 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:30

Тоже вариант. Бюджет обрисуй! Если тебе действительно для борьбы с холодом, покупай от " арктических фирм для путешественников" + GoreTex если для красоты и понта Dolce & Gabbana если здоровый баланс всего то BOSS если люксус + тепло, то редких швейцарских фирм для миллионеров-лыжников или классику Moncler PS y меня самого 2 Moncler'a

Сообщение отредактировал abwinter: 13 Ноябрь 2010 - 14:30

• 0

#112 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:47

Бюджет описать сложно) Т.е. я просто разницы не замечаю между пуховиком за 200$ и за 800$. Потому тратить больше - жалко)) Понта вообще не надо. Нужно для борьбы с холодом + что-бы не глупо выглядело))) (насколько это возможно при борьбе с холодом) )) Честно говоря, из всего что видел, больше всего понравился вот такой, только чёрный: Видимо, не айс? Очень-очень нужны луки или примеры, пожалуйста)))
  • 0

#113 againsThecuRent

againsThecuRent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 15:07

Ребята, самый актуальный вопрос:
Зима скоро, пуховик очень нужен. После прошлогодней зиму (в Питере) в эффективность пальто на подкладке (меху) не верю) Посему, только пуховик))
Не покупал их с подросткового возраста, и нету никаких представлений о том, как пуховик должен выглядеть, смотреться. В магазинах всё кажется либо слишком спортивным, либо откровенно скучным, неинтересным. Смотрел очень разные, от недорогих финских моделей, до Moncler, Hetrego и Hugo Boss - все кажутся на "одно лицо".
Посему ну очень-очень нужны луки или просто примеры. Ну, на крайний случай, на словах объясните чем они отличаются и что лучше выбрать))
А то я уже близок к тому, что-бы взять что-то вроде Columbia или Luhta, и не заморачиваться о внешнем виде в зимний период))

сгоняй в мегу на парнесе
около икеи там есть магазин бизон и рядом еще один
в бизоне большой выбор
а рядом который - там есть ох*ший уховик, из пропитанной кожи, с енотом, теплый - чудесный
  • 0

#114 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 15:12

Дак если-бы я умел хороший от не очень хорошего отличить))) Мне понять надо именно, какой нужен))

Сообщение отредактировал Dima_M: 13 Ноябрь 2010 - 15:12

• 0

#115 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:38

Посему ну очень-очень нужны луки или просто примеры. Ну, на крайний случай, на словах объясните чем они отличаются и что лучше выбрать))
...
Дак если-бы я умел хороший от не очень хорошего отличить))) Мне понять надо именно, какой нужен))

Если честно, то моему мнению, пуховик это как раз одна из тех вещей верх.одежды, на которых экономить не стоит совершенно. По нескольким причинам:

1. Холод.
Это летом/осенью в "средней" куртке/пальто вы можете дотерпеть до пункта назначения, т.к. в принципе погода терпимая. Зимой этот номер не пройдёт. Крепкий минус это серьёзно. И чем лучше на вас пуховик, тем выше ваша сопротивляемость холоду и тем крепче ваше здоровье.
Дешёвый пуховик с плохими швами, зазорами, низкокачественными материалами и утеплителем, "лезущим" пухом и пером - никогда не будет сохранять тепло и отводить влагу так, как хороший дорогой пуховик.

2. Внешний вид.
Опять-таки: если летом/осенью на улице мы можем так или иначе варьировать свой внешний вид с помощью верхней одежды (расстегнуться/застегнуться, аксессуар лишний добавить, либо вовсе снять оную и поносить в руках), то зимой уже всё по-другому - только застёгнутый вид и плотное "укутывание".
Т.е. ваша верхняя одежда (в данном случае пуховик) всё время на виду и никуда вы от него не денетесь. А раз уж так, то пускай он тогда будет максимально достойного вида.

3. Трудность подбора.
В силу конструктивных особенностей пуховиков ("дутость", необходимость использования различных утеплителей и прочего) найти интересный и приличный внешне пуховик - труднее чем куртку и др.виды верхней одежды.

Засим вышесказанным: конечно не надо впадать в крайности, но - надо стараться покупать максимально хороший и дорогой (не только в плане цены) пуховик. Естественно соизмеряя со своим бюджетом. Однако, если есть возможность отказаться от, допустим, лишней кофты или джинс - лучше отказаться и "бросить" бюджет на пуховик. Имхо, по важности зим.вещей - пуховик (т.е. верхняя одежда) стоит на первом месте, затем обувь, затем всё остальное. К тому же надо понимать, что в целом по одежде/обуви и прочему - "зима" всегда дороже "лета".

Теперь по поводу выбора.

Дизайн и прочее - это каждому своё и каждый выбирает на свой вкус.
По конструкции/фасону: если вы большую часть времени на машине и минус не самый сильный - можно короткий пуховик. В остальных случаях - пуховик должен быть удлинённым и должен прикрывать самую важную для мужчин зону.
Пуховик не обязательно должен быть сильно дутым и "шарикообразным". Сегодня навалом современных технологий/утеплителей, которые придают пуховикам адекватный и приятный внешний вид.

Хороший пуховик не должен много весить, должен легко складываться/сминаться, должен быстро восстанавливать форму.

На хорошем пуховике всегда будет прицеплен образец с пухом, либо лейбл с подробным описанием наполнителя/технологии. Также может быть прицеплена запасная фурнитура (если она имеется на пуховике кроме молнии). На самой фурнитуре и молниях должны фирменные знаки, либо эмблемы/монограммы названия марки/модели.

Если у верха пуховика есть мех - это хорошо. Если он натуральный и не кроличий - это вдвойне хорошо. Если он ненатуральный - это вдвойне плохо.

Идеальные соотношения пуха и пера внутри - 75/25%, либо 80/20%. О том, что внутри именно пух, а не другой утеплитель свидетельствует наличие надписи "down". В идеале должно быть "90% down". Также может присутствовать маркировка "F.P." (Fill Power) - это показатель упругости пуха. Чем он выше, тем лучше.

"Feather" - перо. "Polyester" - синтепон. Пух лучше всех.

Сообщение отредактировал ataboy: 13 Ноябрь 2010 - 17:50

• 0

модный нигер

#116 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:18

ataboy
Спасибо большое! Обязательно учту все Ваши советы)
Можете всё-таки хоть пару примеров привести? (например короткого и удлинённого). Очень сложно себе представить.
Например подобный тому, как я выложил (только чёрный) это терпимый дизайн? В плане качества он мне понравился (но нужно будет ещё посмотреть, конечно).
  • 0

#117 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:41

Можете всё-таки хоть пару примеров привести? (например короткого и удлинённого). Очень сложно себе представить.
Например подобный тому, как я выложил (только чёрный) это терпимый дизайн? В плане качества он мне понравился (но нужно будет ещё посмотреть, конечно).

Если который с надписью "be in" на фото, то мне он не нравится ярко выраженными верхними карманами в "домик" ( / \ ). Фасон с такими карманами хорош для мужчин с широким телосложением, для всех остальных не очень.

Вот чёрный, который от Hetrego с поясом мне куда больше нравится. Я вообще этой марке очень даже импонирую в плане дизайна и стиля их вещей (не все конечно, но большинство).

Но повторяю, что в таких вопросах всё очень субъективно.
  • 0

модный нигер

#118 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:46

Тот Hetrego я в городе так и не нашёл в Питере, и даже ничего похожего по дизайну... Поищу какие-нибудь варианты ещё в ближайшее время...
  • 0

#119 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:49

В итоге взял вот такой, Corneliani. Приталенный, сверху кролик. В реальности лучше выглядит, чем на фото. Цвет дороже смотрится, и вообще. Просто такое освещение. Пух/перо 70/30. Как вам?
  • 0

#120 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:25

http://www.be-in.ru/.../50508_unkn.jpg
мне понравился больше этот :)