Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как менять свой стиль?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#106 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:31

Рубашка 1,5 р пиджак 7 тыщ
Отбить поездку в тай несложно
  • 0

#107 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2015 - 01:20

В общем, вопрос: сколько нужно зарабатывать, чтобы стильно одеваться?

У тебя вопрос неправильно поставлен. Сколько надо зарабатывать чтобы выглядеть дорого и респектабельно? Как минимум в три-четыре раза больше чем сейчас, тогда ты испытаешь временное облегчение что тебе доступно больше классных шмоток. Потом ты откроешь для себя новые бренды в четыре раза дороже и опять будешь недоволен тем, что тебе не хватает денег. 

Денег всегда мало и ни на что не хватает. Но со шмотками, думаю, можно уже ни в чем себе не отказывать когда у тебя по паре рублей в месяц доход - гардероб забьется очень быстро разнообразным шмотом высокого качества, но будет болеть голова о других вещах ))

• 0

No brain - no gain.

#108 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2015 - 02:03

Я столько и не трачу, это другой человек писал. Самое дорогое, что я покупаю - это пиджаки и обувь, примерно по 15-20к. Раньше меня устраивало, пока все сидело хорошо. А сейчас вещи сидят хреново. Мне некомфортно в плохо сидящей или дешевой одежде, так что профит от покупки хорошей одежды для меня есть.

интересно...

я вот замечал разницу в удобстве только в обуви если сравнивать по цене и то потому что нога специфическая... Конкретно покупаю сейчас только экко (так как избавила меня от необходимости обкладывать обувь ватой чтоб не натирало), но ту на форуме это считается марка для бедных, тут же одни олигархи...

У тебя вопрос неправильно поставлен. Сколько надо зарабатывать чтобы выглядеть дорого и респектабельно? Как минимум в три-четыре раза больше чем сейчас, тогда ты испытаешь временное облегчение что тебе доступно больше классных шмоток. Потом ты откроешь для себя новые бренды в четыре раза дороже и опять будешь недоволен тем, что тебе не хватает денег. 

Денег всегда мало и ни на что не хватает. Но со шмотками, думаю, можно уже ни в чем себе не отказывать когда у тебя по паре рублей в месяц доход - гардероб забьется очень быстро разнообразным шмотом высокого качества, но будет болеть голова о других вещах ))

Как мне видится дорого одеваться можно и при зарплате в пару штук у.е как ты сказал. Но финансовая свобода тоже дорогого стоит. Т.е. зарабатываешь ты скажем 100к руб и сливаешь все на текущее потребление (шмотки, еда , развлекуха) и таким образом живешь как тот же нищеброд с зарплатой 30к от зарплаты до зарплаты. Разница только в цене шмоток. А как по мне так возможность создать некую фин. свободу -это один из важнейших плюсов высокого дохода. Так что уж лучше не в супер брендах, зато спокоен что денег хватает. Текущее потреблению все таки должно снижаться в процентном отношении относительно суммы заработка с ростом дохода. 

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 05 Февраль 2015 - 02:03

• 0

#109 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:56

Нет, не дорого и респектабельно, а именно стильно. Мне не нужны очень дорогие вещи, мне нужны просто качественные и хорошо сидящие.

Качественные я могу купить, хорошо сидящие найти трудно.

И вообще, я считаю, что разница между пиджаком за 10,000 р. и за 35,000 р. явно заметна всем, а вот разницу между пиджаком за 35,000 р. и за 150,000 р. заметит только очень хорошо разбирающийся в моде человек. После какого-то уровня цен качество уже не повышается, и платят только за бренд. 

Сообщение отредактировал Just a stranger: 05 Февраль 2015 - 10:57

• 0

#110 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:58

вообще какой-то профит в жизни есть от покупки одежды по ценам 20-30к за шмотку?

я писал 20-30 за 2 шмотки

это могут быть как 2 рубашки за 10 каждая, так и 2 пары обуви по 15 каждая, блейзер за 20 и т.п.

это средний ценовой сегмент, особенно учитывая нынешний курс

только я вот практически все покупаю на сейлах

насчет профита - у меня тоже не совсем стандартная фигура (размер воротника 15,5 при параметрах 179/73), поэтому рубашки из масс-маркета я либо не могу застегнуть ворот, либо они мне велики во всем остальном

а вот зенья и феррагамо нормально садятся. лекала прям на меня

плюсы немаленького гардероба (а он таким становится через пару лет ежемесячных небольших покупок) еще в том, что можно выжидать, будет ли интересная цена на интересную шмотку

нет - ну и ладно, и так есть, что носить. а если да, то пора оплачивать) 

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#111 Justjared1

Justjared1
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 06 Февраль 2015 - 08:26

Ксяра,

А ткани у твоего портного хорошие? Он на удаленке работает? Типа скинул размеры свои и бабло с адресом а мне рубашки пиджаки DHL/FedEx etc.?

• 0

#112 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:53

Ткани у него на выбор, можешь со своими прийти, насчет удаленки не знаю, да и как бы смысл в примерках, если их нет, пошьют че угодно.
  • 0

#113 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:18

Нет, не дорого и респектабельно, а именно стильно. Мне не нужны очень дорогие вещи, мне нужны просто качественные и хорошо сидящие.

Ну, у кого тело пиздатое и загорелое, на том и майка-алкашка за 600 рублей будет стильно смотреться. 

Ну, ок, плохо на тебе все вещи сидят, ты пробовал покупать рубашки по плечам и приталивать их в ателье?

Как мне видится дорого одеваться можно и при зарплате в пару штук у.е как ты сказал. Но финансовая свобода тоже дорогого стоит. 

Сто штук зарплаты - это не финансовая свобода, покупаешь ли ты шмотки или нет. Финансовая свобода - это когда тебе капает хотя бы эта сотка при нихуя не делании и ты свое время тратишь на заработки более серьезных денег, т.к. на прожиточный минимум у тебя бабло есть.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 06 Февраль 2015 - 23:20

• 0

No brain - no gain.

#114 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:40

в моем понимании фин свобода - это когда можешь позволить себе тратить меньше чем зарабатываешься раза в 2-3. 

• 0

#115 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:32

Есть правило одно: покупай в два раза дороже и в два раза меньше. Весьма полезное для улучшения качества гардероба.

• 0

#116 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2015 - 05:45

Тайланд стал нифига не бюджетным... Вчера купил тут джинсы, 9000 бат, сегодня это 18000р )
Думаю, что какое то время дешевле будет закупаться в РФ
  • 0

#117 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2015 - 08:57

А типа если б джинсы за 9000 то это так бюджетно что писец
Каждый пару возьмет, за 9ку то!
  • 0

#118 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2015 - 09:12

Честно мерил левайс за 4000 бат, но в тае какие то кривые лекала, не сели на меня модели, которые я постоянно ношу.
  • 0

#119 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2015 - 13:08

Честно мерил левайс за 4000 бат, но в тае какие то кривые лекала, не сели на меня модели, которые я постоянно ношу.

это тысяч восемь в рублях?

дорого для Levi's

они совершенно того не стоят

• 0

модный нигер

#120 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2015 - 14:28

Levis за 8000 рублей - это новые реалии.
Так же как и Guess за 15000.
Привыкаем к новому курсу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0