Я - 195\77. Товарищи, которые пишут, что большой рост это проблема, пишут хуйню)))
Мои мысли. В общем:
Чтобы выглядеть именно высоким, а не длинным, телу требуются плечи, шея и хорошая невербалика. Шеей я награждён от природы, плечи отрастил (хотя хз, может сами такие), когда с 13 до 15 лет занимался академической греблей. Ноги тоже накачались, хотя они и были, когда на велосипеде катался в детстве. Объём мышц у меня небольшой, но, опять же, за счёт невербалики, можно выглядеть нормально даже в оголённом виде. Плюс, конечно, надо заниматься, чтобы был тонус. Я лично пойду на БИ, там мышцы такие и становятся - худые, но крепкие.
Короче, заниматься надо обязательно, хотя бы немного.
По одежде снизу вверх.
Обувь: у меня 45. Не очень много в принципе, однако "говноступы" смотрятся отвратно. Здесь решают либо джинсы клёш с ботинками умеренных размеров, либо обувь, у которой подошва уже, чем стопа. Последнее носил даже с узкими снизу джинсами, всё нормально.
Штаны: у меня проблем с длиной (Москва) не слишком много. Поискать надо, но практически везде хоть что-то есть. Не верю, чтобы "вообще ничего". Так не было даже когда только в Калуге закупался. Собственно, сказали уже: Mexx (хотя мне не нравится там), Zara, Levi's, последнее время беру в Tommy Hilfiger, уже три пары взял, нормально, одна даже велика в длину, не рассчитал малость)))
Что касается узких\с низкой талией джинс. Есть одна пара, ношу уже написал с какой обувью, нормально. Даже если сильно спустить)) есть ноги не макаронины и не жирные, пропорциональной длины, то никакой "катастрофы" не наблюдается. Ну да, немного неформально\необычно смотрится, но ничего катастрофически ужасного. Хотя опять же, от фасона зависит, особенно как на заднице сидят ;) классические брюки понятно всё.
Туловище: Футболки и тенниски - нормально. Я предпочитаю не особо длинные (до середины ремня джинс где-то), обтягивающие. Поскольку руки не раскачаны, стараюсь брать с узкими рукавами. Ещё важно: надо следить, чтобы футболка не была широка снизу, иначе она сзади "оттопыривается" складкой и получается довольно-таки гадко. Рисунок - у меня в основном широкая горизонтальная полоска. Совсем широкие футболки мне не нравятся абсолютно, по крайней мере на себе. Брал футболки вышеперечисленных параметров в основном в Zara, тенниски Gant.
Свитера - вот тут косяк. Я предпочитаю тут то же, что и с футболками, почти в обтяг, недлинные. Но их хрен найдёшь. Уже говорили тут - если всё подходит, то рукава короткие, если рукава нормальные, то ни о какой приталенности речи нет - "пузырь" на талии, предназначенный для чьего-то отъетого пуза. Решил эту проблему очень просто - отказался от рукавов ;) ношу жилетки, не жалею. С рубашками. Ещё хорошо, что правильно подобранная жилетка подчёркивает мужской контур тела таз-талия-плечи. Вот так. Хотя иногда жутко хочется вкусный чёрный кардиган заиметь.. но пока без пуза не нашёл. Жилетки беру в Henderson, две последние Peter Hitch, в Zara вроде есть свитера на стройных и высоких))
Верхняя одежда - всё то же самое по форме. Не знаю, зачем ругали короткие куртки. У меня не короткая конечно, но и не длинная совсем. Только-только закрывает ремень джинс. Внизу с резинкой. Принцип тот же самый - подчёркиваем разницу плеч и талии. Можно, думаю, длинное пальто, но я не пробовал. Стану побрутальней и побогаче, приобрету. А пока жалко по метро таскать его.
Головные уборы: тут подбирают уже чисто под лицо\причёску, как я понимаю, и от роста это мало зависит. Мне например идут либо оооочень редко какие шапки-пидорки, либо что-то а-ля "кепка-лужковка" или берет ещё - но это когда в образе "свободный художник"))))
Итого: если природа не обделила, помимо роста, пропорциональным телом, жаловаться грех. Если обделила - марш заниматься. Хотя в любом случае марш)) основная задача - выглядеть "большим", а не длинным. Как я это делаю с моими данными я описал выше. Универсальная вещь - невербалика, берётся из занятий БИ, танцами, самоконтроля, бытия в тонусе (зарядка по утрам).
И ещё - если не чувствуешь себя комфортно в своём теле, никакая одежда не поможет. Это самое главное - быть конгруэнтным)) чтобы не казалось, что твоё тело тебе велико.
И помните - мы можем снимать тёлок 180+ с ооохуенными ногами ;)
Сообщение отредактировал АрхиПионер: 20 Декабрь 2008 - 01:46