Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#106 ideas in hearing

ideas in hearing

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 185 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2007 - 14:17

21 год. ок. зы. Мне хуево не будет от количества снимков за месяц - флюрка, рентген шеи, вчера делали рентген для проверки пазухов (подозрение на гайморит) + недавно 3 недели назад МРТ мозг смотрели?
  • 0

#107 dol2

dol2
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Январь 2007 - 19:43

Уважаемый Доктор! Хотел бы установить зубной инплантант. Но… Для нормализации (снижения) гормона ТТГ ежедневно принимаю эутиррокс по 50мгк. Не является ли это противопоказанием к инплантации?
  • 0

#108 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2007 - 23:18

дисфункция щитовидной железы не является противопоказанием для имплантации.

21 год.

ок.

зы. Мне хуево не будет от количества снимков за месяц - флюрка, рентген шеи, вчера делали рентген для проверки пазухов (подозрение на гайморит) + недавно 3 недели назад МРТ мозг смотрели?

если это режутся восьмерки - их надо удалять.
МРТ - это довольно большая нагрузка.
в год человек может получить до 3х милли зивертов

узнай где какая нагрузка была, сложи и посчитай.
  • 0

#109 dol2

dol2
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Январь 2007 - 17:31

Уважаемый Доктор! Если можно еще вопрос? У меня треснул 4-ый верхний зуб. Рядом здровые, не хотелось бы обтачивать. Сегодня был на консультации, предлагают имплант израильской фирмы Mis. Установка одномоментно. Стоимость без протезирования насчитали до 25 тыс. = 1.500 удаление + 15,800 инплант + расходники. Плюс, если понадобится синуслифтинг. Не много для Пензы и "нераскрученной фирмы" Mis? С Уважением, Михаил.
  • 0

#110 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2007 - 01:05

не знаю цен в Пензе, для питера - нормально. 15800 - иплантат с установкой? что в себя включают расходники? не забывай, что еще коронку надо делать на него, это тоже не мало стоит. Мис - нормальные имплантаты. А почему тебе сразу не сказали надо синуслифт или нет? Врач это должен определить до операции иначе лажа выдет.
  • 0

#111 dol2

dol2
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Январь 2007 - 12:38

не знаю цен в Пензе, для питера - нормально.
15800 - иплантат с установкой?
что в себя включают расходники? не забывай, что еще коронку надо делать на него, это тоже не мало стоит.

Речь шла о анестезии, временный "колпачек" на инплант...у вас сразу определяется калькуляция?

Мис - нормальные имплантаты.

Меня интересует модельный ряд "Мис". Для разных зубов модели инплантов разные? Насколько я читал на других форумах, для передних лучше инпланты одной фирмы, для Что скажете насчет верхней четверки?

А почему тебе сразу не сказали, надо синуслифт или нет? Врач это должен определить до операции иначе лажа выдет.

Не пугайте :ohmy: . Как это определяется? По ля-ля-грамме? Врач сказал, высота кости достаточная, но...

И еще... насторожило, что врач заказал два размера импланта, а что в процессе установки можно перемерить/переиграть размер?

Заранее спасибо
  • 0

#112 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2007 - 04:19

не знаю цен в Пензе, для питера - нормально.
15800 - иплантат с установкой?
что в себя включают расходники? не забывай, что еще коронку надо делать на него, это тоже не мало стоит.

Речь шла о анестезии, временный "колпачек" на инплант...у вас сразу определяется калькуляция?

Мис - нормальные имплантаты.

Меня интересует модельный ряд "Мис". Для разных зубов модели инплантов разные? Насколько я читал на других форумах, для передних лучше инпланты одной фирмы, для Что скажете насчет верхней четверки?

А почему тебе сразу не сказали, надо синуслифт или нет? Врач это должен определить до операции иначе лажа выдет.

Не пугайте :ohmy: . Как это определяется? По ля-ля-грамме? Врач сказал, высота кости достаточная, но...

И еще... насторожило, что врач заказал два размера импланта, а что в процессе установки можно перемерить/переиграть размер?

Заранее спасибо

у нас обычно в стоимость имплантации входит вся работа, накручивать на имплантацию анестезию - себестоимость которой 20р (в самом дорогом варианте) считаю кощунством.

В 25 тысяч входит синуслифт?
Если не сложно представь сюда полную калькуляцию что сколько стоит.
Выложи сюда ортопантомограмму, я смогу прикинуть нужен он или нет.
Я Mis в живую не видел, но они вроде очень схожи с альфа-био (тоже израиль) а у них модельный ряд очень богатый. Думаю что они вполне подходят.

То что доктор заказал 2 размера это нормальная практика. Переиграть размер можно. Но как правило врач на самой операции окончательно определяется с размером и открывает в итоге только 1 имплантат.

нужен синуслифт или нет, определяется по ортопантомограмме и методика установки с синуслифтом и без него - разная.
Поэтому план операции должен быть готов заранее.
  • 0

#113 FREDD

FREDD
  • Участник
  • 18 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2007 - 16:07

Уважаемый Бир, буду благодарен, если ответишь на мои вопросы. Сегодня мне делали рентген разрушающегося зуба (если я не ошибаюсь, то 4-ка, сбоку и внизу), который уже пытались лечить несколько лет назад, и врачь сказал, что корни плохие, штифт ставить бесполезно. Вариант один - зуб удалять, ставить мост, обточив соседние зубы. На мой вопрос, неужели нельзя обойтись без повреждения здоровых зубов, ответил, что вариантов больше вообще нет. Вопрос в следующем: прав ли тот врач? можно ли поставить имплантат на это место?
  • 0

#114 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2007 - 16:09

Bier , к тебе вопрос. Недавно наткнулся в нете на технологию изготовления мостовидного протеза без опточки соседних зубов и удаления нервов , т е в зубы устанавливаются некие микрозамочки или вкладки,которые и служат опорой для подвесных коронок. Получается неплохая альтернатива имплантации,да и по стоимости будет даже дешевле обычного моста. Но если все так гладко, странно что ни в одной клинике мне не предлагали такой вариант протезирования. Что ты думаешь по этому поводу? И,может быть ,посоветуешь где такое можно сделать в Питере?
  • 0

#115 dol2

dol2
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Январь 2007 - 18:25

Выложи сюда ортопантомограмму, я смогу прикинуть нужен он или нет.

Переслал, проверьте e-mail.
  • 0

#116 Fallen ArchAngell

Fallen ArchAngell
  • Участник
  • 6 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2007 - 21:46

Bier Привет!!! История такая. В 16 лет (ето было 7 лет назад) в одной драке потерял два верхних предних зуба (+ еще сколы на нескольких зубах, но ето не в счет - уже давно залечил). Через примерно год поставил имплантанты - технология такая как ты описывал. Сначала че то вживляли потом ставили супраструктуру, потом сами коронки и т.п. Но практически сразу возникла проблема - имплантанты начали шататься, а десна над ними стала красного цвета (темнее чем нормальный цвет десны). На вопрос - можно ли это исправить? - стоматолог ответил что возможно, но только если заного снимать всю ету систему, заживлять там кость и делать все заного... В общем с такими шатающимися имплантантами хожу уже лет 5. Изменений нет ни в худшую (вроде бы) ни в лучшую (к сожалению) сторону... Подскажешь? Вследствии чего появился етот эффект, сколько они еще простоят и можно ли ето исправить? За ранее спасибо!!!
  • 0
Мир ирреален - за исключением тех моментов, когда он скучен....

#117 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2007 - 23:09

Bier , к тебе вопрос.

Недавно наткнулся в нете на технологию изготовления мостовидного протеза без опточки соседних зубов и удаления нервов , т е в зубы устанавливаются некие микрозамочки или вкладки,которые и служат опорой для подвесных коронок. Получается неплохая альтернатива имплантации,да и по стоимости будет даже дешевле обычного моста. Но если все так гладко, странно что ни в одной клинике
мне не предлагали такой вариант протезирования. Что ты думаешь по этому поводу? И,может быть ,посоветуешь где такое можно сделать в Питере?

называется микропротезирование, соседние зубы обтачиваются лишь чуть-чуть.
Но такой штукой можно только эстетики добиться, жевательную нагрузку такой зуб долго не выдержит.
Точнее вообще не выдержит.

Уважаемый Бир, буду благодарен, если ответишь на мои вопросы.
Сегодня мне делали рентген разрушающегося зуба (если я не ошибаюсь, то 4-ка, сбоку и внизу), который уже пытались лечить несколько лет назад, и врачь сказал, что корни плохие, штифт ставить бесполезно.
Вариант один - зуб удалять, ставить мост, обточив соседние зубы.
На мой вопрос, неужели нельзя обойтись без повреждения здоровых зубов, ответил, что вариантов больше вообще нет.

Вопрос в следующем: прав ли тот врач? можно ли поставить имплантат на это место?

не могу ответить без снимка, но как правило в зону нижнего 4го зуба имплантат можно установить без проблем.

Bier Привет!!!

История такая. В 16 лет (ето было 7 лет назад) в одной драке потерял два верхних предних зуба
(+ еще сколы на нескольких зубах, но ето не в счет - уже давно залечил). Через примерно год
поставил имплантанты - технология такая как ты описывал. Сначала че то вживляли потом ставили супраструктуру, потом сами коронки и т.п.

Но практически сразу возникла проблема - имплантанты начали шататься, а десна над ними стала красного цвета (темнее чем нормальный цвет десны). На вопрос - можно ли это исправить? - стоматолог ответил что возможно, но только если заного снимать всю ету систему, заживлять там кость и делать все заного... В общем с такими шатающимися имплантантами хожу уже лет 5. Изменений нет ни в худшую (вроде бы) ни в лучшую (к сожалению) сторону...

Подскажешь? Вследствии чего появился етот эффект, сколько они еще простоят и можно ли ето исправить?

За ранее спасибо!!!

либо ошибка в протезировании и установке, либо плохие имплантаты.
Я вообще удивлен как они у тебя 5 лет простояли. Чем дольше ты ходишь с качающимися имплантатами, тем сильнее разрушается вокруг них кость.
для более предметного разговора надо снимок.
  • 0

#118 dol2

dol2
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Январь 2007 - 19:11

Уважаемый Доктор! В чем заключается лечение после установки инпланта? Полоскания? Витамины? Слышал, что необходимо принимать антибиотики. Подскажите, какие препараты используются в вашей клинике? Можно ли заменить таблетки уколами, чтобы не "посадить", окончательно, желудок? Большое спасибо за Ваши ответы. :nyam:
  • 0

#119 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2007 - 20:47

после установки имплантатов я обычно не назначаю антибиотики. У тебя будет установка в лунку удаленного зуба, в этом случае есть смысл попринимать. Если нет желания пить таблетки - можно поколоть цефазолин на новокаине по 1 млн*3 раза в день (каждые 8 часов) 5 дней. из таблеток - либо антигистаминные, либо Траумель-с (в таблетках) это гомеопатический препарат - его есть смысл начать принимать за день до операции (по 1т*3 раза в день под язык 5 дней)
  • 0

#120 dol2

dol2
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Январь 2007 - 20:19

Уважаемый Доктор! Через какое время можно "накусывать" инплантированный зуб? Нет ли опасности "сдвинуть" инплант во сне, случайно сжав зубы? Что из себя представляет "временный колпачек"? Как долго сохраняется кровоточивость десны в месте установки инпланта? Как долго придется принимать обезболивающие, как при обычном удалении, 1-2 дня? Что скажете про МОВАЛИС? Заранее спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0