Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#106 Business Man

Business Man

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2007 - 20:55

честно говоря, я просто начал продавать компы, потом делать сайты, потом бизнес консалтинг, сейчас интернет бизнес. у меня в подписи висит мой блог, я там много чего уже написал и про себя и про бизнес. просто чтобы не посторяться, можно там и почитать :)
  • 0
Бизнес Блог - мои бизнес истории

#107 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2007 - 22:18

Спасибо, прочитал, особенно про лузеров - насколько это близко к истине! Вот только если бы я знал как лузерам объяснить это. Чтобы не восприняли как оскорбление. Хотя я и сам лузер, скорее всего. Так как очень сильно нервничаю когда кто-то меня обыгрывает. Даже по мелочам ((( Но хотелось услышать не это, а кое-что другое. Вот у тебя был друг с которым вы вместе работали и у вас была общая идея, вы друг друга подзаряжели энергией. А разве не было человека рядом, который сказал бы что ваша прога никогда продаваться не будет, что конференция - детские игрушки а вам надо не в облаках етать и думать о своей компании а закончить универ и устроиться рядовыми программерами в какую-нибудь компанию с айтишным профилем, благо с дипломом вас возьмут и даже будут платить в месяц 15К (хоть и не баксов, но баксов сразу не бывает). Так вот, что ты сделал чтобы таких людей рядом не было? Только не говори что-то вроде "ушёл от них, не разговаривал" и т.п. т.к. это невозможно, ведь ндо тогда не общаться в том числе даже со своими родителями, близкими друзьями детства и т.п. они все только добра желают. Добро в их понимании - это то что в нашем понимании смерть с тоски и плавание по течению не глядя куда. Да и методы у них разные есть. Это даже не обязательно прямое давление "не делай этого", но в самом худшем случае - высмеивание попыток пробиться в стиле "ну и глупость же ты говоришь, совсем жызни не знаешь, ты правда думаешь что на этом сможешь зарабтотать", с последующими скандалами (уж лучше сразу в гроб) и т.п. попытками воззвать к совести, ответственности и вечными "вот не получится, потом вспомнишь как мы тебя предупреждали". И ведь самое плохое, когда начинаешь делать что-то, думаешь уже не о том что ты сделл и что надо дальше, а о том что ты наверняка глупо выглядишь со стороны и о том что говорить этим людям если мало ли не получится. Я так пару раз останавливался на полпути ((( В общем, я прекрасно понял что ты сделал, но не понял КАК, т.е. как ты подключил знакомых и доблился того что они смотрели на тебя как на человека, имеющего цель и идущего к ней, а не как на шута горохового.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#108 Business Man

Business Man

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 10:08

были такие люди и есть. ты бы только видел, какие гадости обо мне в интернете пишут :) на самом деле я очень болезненно первое время реагировал, потом как-то тише, а в целом мне просто хотелось продать прогу, а то сдеть сделал, а продать не продал. как-то это неправильно. да и относился я к этому больше как к игре в монополию, чем к серьезной работе.
  • 0
Бизнес Блог - мои бизнес истории

#109 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 21:41

были такие люди и есть.
ты бы только видел, какие гадости обо мне в интернете пишут :)

И как ты справляешься? Шлёшь весь мир на хуй? Так можно и одному остаться если всех послать.
Я уже где-то писал что чтобы быть эффективным необходимо общение с эффективными людьми. А что делать когда эффективные шлют тебя на хуй а не эффективные манят к себе?
Получается что весь мир против нас? А как же дружественная Вселенная? Ведь она есть раз о ней пишут.
Вот долго думал и понял разницу почему в играх и спорте всё так легко и хорошо, а в реальной жызни - туго и неподъёмно. Причина банальнее некуда. В игре ЧЕМ ТЫ ЛУЧШЕ ИГРАЕШЬ - ТЕМ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ХВАЛЯТ!!! Те же лузеры. На трибунах футбольных стадионов они во всю глотку орут что ФК "Жопа" - чемпион, и готовы голову бутылкой разбить любому кто позволит себе высказать обратное.
Да и соперники в игре куда более доброжелательны, они пытаются обыграть тебя честно а не удавить морально и сделать так чтобы ты вообще на игру не выходил.
В общем никто не бросит в тебя камень за то что ты развиваешься и становишься успешнее других. В играх. Или в спорте. Но не в делах и бизнесе. Тут всё наоборот. В этом полный пиздец ситуации.
Где ты взял этот ресурс что смог относиться к жызни как к монополии? Поделись волшебной таблеткой.
  • 0

#110 Sfair

Sfair
  • Участник
  • 44 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 01:25

Вклинюсь немного :) Для начала - самооценка - определение просто как 5 копеек: Самооценка = достижения человека/на его цели (амбиции). Вот и все. Применительно к гонщику, который выйграл все что мог - если он ставит целью стать первым в мире и уйти не побежденным - его самооценка будет занижена. Если ребенок ставит перед собой цель правильно досчитать до 10 и делает это, не сразу, но делает - его самооценка взлетит до небес! Пока не произойдет переоценка ценностей (изменение веса цели) и он не поймет, что после 10 есть еще и 100 и 1000. Поэтому есть правило - успешные люди с хорошей самооценкой - это в первую очередь люди, которые умеют ставить перед собой реальные цели и достигать их! Поэтому мой совет автору - начни, как тебе советовали, веси дневник, чем не цель? Начни делать то, что не хочется/сложно/муторно и пойми, что если ты чего-то хочешь - ты этого добьешься. Любая, даве самая простая цель - это рубеж, который ты преодолел, значит ты справился:) А для того, что бы не забыть этих успех и нужен дневник. Главное - это правильно поставить цели. Как говорил великий китаец: "Путь в тысячу ли начинается с одного шага". И по поводу последнего поста: А на кой обращать внимание на необоснованную критику? Я знаю, что меня хотят съесть, что мне завидуют, что меня поливают грязью те, кто добиться ничего не смог или те, кто хочет сломать? Это просто глупо! А если они говорит по делу - так значит это уже конструктивная критика, а это значит, что надо не расстраиваться и думать о том, что ты неудачник, а просто принять к сведению и изменить это (а потом записать и эту удачу в журнал;),вот и вся волшебная таблетка.
  • 0
"Вечность имеет особенность проходить очень быстро"

#111 slinger

slinger

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 51 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 18:18

Самооценка, как я считаю вещь не простая, которая состоит, как из собственной оценки самого себя, так и из оценок окружающих. Крайние варианты, типа полной независимости от мнения окружающих или полное отсутствие собственной оценки самим собой – в реальной жизни встречаются редко.

Интересно, а как можно сравнить два понятия: самооценка и уверенность?

Вряд ли есть уверенные люди с низкой самооценкой.
  • 0
icq 75551334
To be or not to be? That is the thing!

#112 ELZA

ELZA
  • Участник
  • 9 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 17:44

Почему же нет? Они например уверенно подметают улицы по утрам и считают это потолком, и даже не задумываются, что могут быть достойны большего.
  • 0

#113 Molodets

Molodets

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 128 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 14:44

Вобще я считаю, если самооценку очень-очень обобщить, то можно относиться к себе как к победителю или побежденному. И чем прокачанней ты, тем существенней нужны победы, а иначе можно впасть во временную депрессию. :shok: Ну и о уверенности в себе в такие моменты речи быть не может. Вот так.
  • 0
С бифидобактериями actiregularis.

#114 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 14:15

Применительно к гонщику, который выйграл все что мог - если он ставит целью стать первым в мире и уйти не побежденным - его самооценка будет занижена.

Вот. А если он ещё и ничего не выиграл?

начни, как тебе советовали, веси дневник, чем не цель?

Плохая цель. Объясню. Вести дневник может каждый, для этого не надо становиться круче всех. Харизмы это не прибавит, лидером в компании не сделает, иными словами результат, может быть, и есть, но его НЕ ВИДНО. Равно как и плавных изменений в себе человек как правило не замечает. Ну и чем это оборачивается на практике. Начал - через неделю бросил. То ли безволие, то ли отсутствие мотивации заниматься подобной хуйнёй с точки зрения мировых ценностей. Опять же не прав, но воспринимается так. А силы воли нет вообще чтобы сделать несмотря на нежелание и лень.

А на кой обращать внимание на необоснованную критику?

А ты незамечал что на тебя давят? Тупо давят. Принципиально пытаются унизить. Тебе это не обидно? Когда пытаешьсядаже внешне изображатьпозитив и счастье, тебе в лицо кидают "Что ты такой самодовольный, ты же ничего не умеешь, ты же лох и чмо" (в общех чертах так) а потом начинают тебе рассказывать почему, а всегда найдётся почему. Иногда появляются мысли о том чтобы просто убить того кто в следующий раз скажет подобное. Самому страшно от своих мыслей.

для того, что бы не забыть этих успех и нужен дневник

И наконец ты подумал, какие туда будут заноситься успехи? Вчера получил Нобелевскую премию, сегодня установил мировой рекорд, завтра по плану предотвращение террористического акта а через недельку лечу на Марс?
  • 0

#115 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 20:46

просто надо себя любить:)
  • 0

#116 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 18:51

Просто надо научиться летать до Луны без космического корабля. Звучит так же.
  • 0

#117 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 20:08

Просто надо научиться летать до Луны без космического корабля.
Звучит так же.

ну иди строй корабль
  • 0

#118 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 20:15

ОК. Построили корабль, слетли на Луну. Всё равно неудачник, на Марс надо как минимум. А там уже ждут ближайшые звёздные системы... Мораль: чего бы ни добился, всегда хочется уметь гораздо больше. Оффтоп: А ты можешь в одиночку смастерить корабль? Я не могу :-( Может поэтому всё так плохо...
  • 0

#119 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 20:19

ОК. Построили корабль, слетли на Луну. Всё равно неудачник, на Марс надо как минимум. А там уже ждут ближайшые звёздные системы... Мораль: чего бы ни добился, всегда хочется уметь гораздо больше.

Оффтоп: А ты можешь в одиночку смастерить корабль? Я не могу :-( Может поэтому всё так плохо...

ты к себе слишком жесток;)

п.с. не зафигарил корабль, а уже думаешь про марс и системы...ох уж эти философы))
  • 0

#120 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 20:27

Вот в том-то и дело, какие только я корбли не фигачил. А получалось только до определённого уровня. Так сказать, не мирового и не гроссмейстерского. З.Ы. Ты бы тоже не хвастался, тоже ведь не умеешь? Да это фигня. Плохо то, что есть люди, которе умеют...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0