Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#106 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2006 - 09:16

Единственно что могут - потаскать. Согласен, не очень знаком с судебной практикой по таким делам, но в любом случае - вот НЕТ у меня машины, нет у меня ее, что делать то будете? На каком основании надо отвечать за другое лицо? Тут или пробел в законодательстве, или суды что-то мудрят. Еще уточню этот вопрос обязательно!Насчет владения - Азартный, ты давно учебник по гражданскому праву открывал? Владение - есть фактическое обладание вещью? Кто обладает автотранспортным средством? Я или тот, у кого она фактически находится? Владение, пользовение и распоряжение - это 3 правомочия собственника. Собственник и владелец - разные вещи.
  • 0

#107 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2006 - 09:22

маноел, довереностью ты передаешь ПРАВО владения, а саму передачу этого владения ты еще должен будешь доказатьздесь,конесно, есть вопросы юридического толка типа когда передается право собственности: при передаче автомобиля или при регистрации, но ты должен будешь доказыватьвот в доказывании и есть геморой
  • 0
best regards,
Evergreen

#108 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2006 - 09:31

Вот объясните мне - если у меня есть документ, подтверждающий передачу всех правомочий другому лицу заверенный нотариально, почему он НЕ будет иметь никакой силы?Блин, где у нас спецы по гражаднскому Льямах и Бананан?
  • 0

#109 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2006 - 09:43

ты зарегистрирован как собственник ты и подразумеваешся как собственник и как владелецты сам написал что "Собственник и владелец - разные вещи" и что "Владение - есть фактическое обладание вещью"так вот, ты должен доказать фактическое обладание автомобилем тем лицомдоверенность тебе поможет но оно не есть доказательство в 100% что ты передал владение
  • 0
best regards,
Evergreen

#110 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2006 - 13:58

Единственно что могут - потаскать. Согласен, не очень знаком с судебной практикой по таким делам, но в любом случае - вот НЕТ у меня машины, нет у меня ее, что делать то будете? На каком основании надо отвечать за другое лицо? Тут или пробел в законодательстве, или суды что-то мудрят. Еще уточню этот вопрос обязательно!

Да пойми же ты наконец, что право собственности твое закреплено в ПТС. Пока ты там указан владельцем - ты же и собственник. Это тебе туда же, к вопросу о гражданском праве. То что у тебя машины не было и какого хера она оказалась на месте ДТП или ограбления банка - ты и будешь объяснять следакам и прочим компетентным органам.

Владение, пользовение и распоряжение - это 3 правомочия собственника. Собственник и владелец - разные вещи.

Это я и так знаю.

Вот объясните мне - если у меня есть документ, подтверждающий передачу всех правомочий другому лицу заверенный нотариально, почему он НЕ будет иметь никакой силы?

НЕ ПЕРЕДАЧУ и НЕ всех прав а их РАЗДЕЛЕНИЕ, и только в части управления и распоряжения. Владение, равно как распоряжение и управление остается за тобой - поэтому ты и собственник, как обладатель всех трех правомочий. Тескт доверенности почитай внимательно, там увидишь формулировку:
Имея в СОБСТВЕННОСТИ а/м (трали-вали), я, гр. Маноель (трали-вали), настоящей доверенностью уполномочиваю гр. Васю Пупкина, (трали-вали), УПРАЛЯТЬ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ вышеуказанным а/м, следить за его техническим состоянием, быть моим представителем в (трали-вали) с правом замены номерных узлов и агрегатов, изменения цвета, снятия и постановки на учет в ГИБДД, получения гос. рег. зн., прохождения инструментального контроля и технического осмотра, внесения изменений в учетные данные и регистрационные документы, получения дубликатов регистрационных документов, продажи за цену и на условиях по своему усмотрению и т.д. и х/з чего еще...
Таким образом ты наделяешь третье лицо от своего имени определенными полномочиями, сохраняя и свои. Можешь при этом и снять эти полномочия, отозвав доверенность.
Воспользуется он этими полномочиями или нет - решать ему.
Уясни уже, а?

Сообщение отредактировал azart_pilot: 24 Май 2006 - 13:59

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#111 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2006 - 07:48

Вместе с доверенностью я передал право владения, пользования и распоряжения другому лицу.

Владение, пользовение и распоряжение - это 3 правомочия собственника. Собственник и владелец - разные вещи.

эээ... ты на основании доверенности передал кому-то все правомочия собственника? :))

А вообще, Manoel, не парься - твое положение гораздо лучше, чем положение того, кто "купил машину по доверенности". :)
  • 0

#112 Спиров Артур

Спиров Артур

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 730 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2006 - 17:47

Внимание вопрос:Про алкоголь.9 мая - День Победы всем известно.Парк.Менты, народ:девченки,мальчишки,бабушки,дедушки. Молодежь бухает,не скрывая от ментов бутылки,в кремле ссут на стены,там же блюют и спят. Теперь вопрос: Существует ли закон "О употреблении спиртных напитков,в обественных местах." Что то я про него слышал,но так и непонял действует ли он или нет?Где тогда можно пить,существуют ли временные ограничения допустим после 23.00 незя пить? Короче поподробнее,если можноИбо: на следующий день в парке, ко мне подошел мент с такими предьявами,что я пил пиво в общ. месте и еще на стену помочился.
  • 0

#113 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2006 - 19:26

Найди мою тему в поиске или у меня в ЖЖ прочти в раннем как меня 3абирали.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#114 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2006 - 19:51

Лихоман, я тут пару страниц назад вопрос задавал, конкретного ответа так и не получил, может ты просвятишь?
  • 0

#115 Rurik67

Rurik67

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2006 - 23:28

2Rurik67 Cпасибо огромнейшее! Сейчас напрягли наших друзей из России, попросили их найти хорошего юриста, чтоб он нам в этом нелегком деле помог. Проблема вся в том, что мы далеко, и обсуждать по телефону-инету намного сложнее, а в Москву в лучшем случае приехать смогу в конце сентября. Даже в посольство в Вашингтон заверять все необходимые документы ехать и то время найдем с трудом. Кстати, это же незаконно, что он поменял замок, а ключи не дает? (в доверенности был такой пункт, что мы доверяем ключи соседке, и как раз из-за этого он и поменял замок, чтобы у нее доступа не было) И вопрос по разделению счета за комунальные услуги: перед отъездом узнавали в ЖКХ (или как там эта контора называется), сказали, что чтобы платить раздельно, надо по суду разводиться, а так их не волнует кто и сколько оплачивает, главное чтобы было оплачено. Так что вроде мы не можем заставить его платить свою долю?

Насчёт замка, действительно незаконно и можно опять же подать негаторный иск в суд ,т.е. об устранении препятствий в пользовании имуществом, находящимся на праве общей долевой собственности. Насчтё разделения счета, уточнить постараюсь
  • 0

#116 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2006 - 00:50

Вот объясните мне - если у меня есть документ, подтверждающий передачу всех правомочий другому лицу заверенный нотариально, почему он НЕ будет иметь никакой силы? Блин, где у нас спецы по гражаднскому Льямах и Бананан?

Доверенность - это документ, по которому другой человек имеет право совершать определенные действия от ТВОЕГО имени :nyam: Пока машина не снята с учета, это твоя собственность. И все действия будут произведены с твоим имуществом, пусть даже физически ты очень далеко от своей машины. Ты имеешь право в любое время отменить доверенность - даже через пять минут после выдачи :spiteful: Следовательно, нотариальная копия ни о чем не говорит.

НЕ ПЕРЕДАЧУ и НЕ всех прав а их РАЗДЕЛЕНИЕ, и только в части управления и распоряжения. Владение, равно как распоряжение и управление остается за тобой - поэтому ты и собственник, как обладатель всех трех правомочий. Тескт доверенности почитай внимательно, там увидишь формулировку:

Не так. Собственность есть собственность, а владение тоже передается, управление это и есть владение.

То что у тебя машины не было и какого хера она оказалась на месте ДТП или ограбления банка - ты и будешь объяснять следакам и прочим компетентным органам.

Но в то же время если твоя машина оказалась неизвестно где, то ты всегда можешь доказать, что отдал ее покататься. Или "продал по доверенности". То есть тот факт, что она вышла из твоего владения, формально оставаясь твоей собственностью. И пусть менты доказывают, что это именно ты совершил ДТП - но пусть помнят, уроды, про презумпцию невиновности :spiteful:
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#117 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2006 - 08:03

И пусть менты доказывают, что это именно ты совершил ДТП - но пусть помнят, уроды, про презумпцию невиновности :spiteful:Уроды помнят. Ну ты прям погорячился.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#118 Спиров Артур

Спиров Артур

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 730 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2006 - 11:58

Найди мою тему в поиске или у меня в ЖЖ прочти в раннем как меня 3абирали.

лучше кинь ссылку,я не шарю как там в жж куда залазить,и не шарю в общем.
  • 0

#119 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2006 - 12:14

Лихоман, я тут пару страниц назад вопрос задавал, конкретного ответа так и не получил, может ты просвятишь?

А что там отвечать-то? ч.2 ст.287 ТК РФ:

Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Кодексом, другими законами и иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Соответственно, можешь требовать на том месте работы, где ты по совместительству работаешь, предоставление отпуска в полном объеме, с учетом твоей законной льготы - 6 недель :)
  • 0

#120 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2006 - 14:57

Бананан, вот дело сказал, как я и думал. Только спорить уже не стал, а то Пилот че-то разнервничался че-то )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0