Юридическая консультация
Отправлено 24 Май 2006 - 09:16
Отправлено 24 Май 2006 - 09:22
Evergreen
Отправлено 24 Май 2006 - 09:43
Evergreen
Отправлено 24 Май 2006 - 13:58
Да пойми же ты наконец, что право собственности твое закреплено в ПТС. Пока ты там указан владельцем - ты же и собственник. Это тебе туда же, к вопросу о гражданском праве. То что у тебя машины не было и какого хера она оказалась на месте ДТП или ограбления банка - ты и будешь объяснять следакам и прочим компетентным органам.Единственно что могут - потаскать. Согласен, не очень знаком с судебной практикой по таким делам, но в любом случае - вот НЕТ у меня машины, нет у меня ее, что делать то будете? На каком основании надо отвечать за другое лицо? Тут или пробел в законодательстве, или суды что-то мудрят. Еще уточню этот вопрос обязательно!
Это я и так знаю.Владение, пользовение и распоряжение - это 3 правомочия собственника. Собственник и владелец - разные вещи.
НЕ ПЕРЕДАЧУ и НЕ всех прав а их РАЗДЕЛЕНИЕ, и только в части управления и распоряжения. Владение, равно как распоряжение и управление остается за тобой - поэтому ты и собственник, как обладатель всех трех правомочий. Тескт доверенности почитай внимательно, там увидишь формулировку:Вот объясните мне - если у меня есть документ, подтверждающий передачу всех правомочий другому лицу заверенный нотариально, почему он НЕ будет иметь никакой силы?
Имея в СОБСТВЕННОСТИ а/м (трали-вали), я, гр. Маноель (трали-вали), настоящей доверенностью уполномочиваю гр. Васю Пупкина, (трали-вали), УПРАЛЯТЬ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ вышеуказанным а/м, следить за его техническим состоянием, быть моим представителем в (трали-вали) с правом замены номерных узлов и агрегатов, изменения цвета, снятия и постановки на учет в ГИБДД, получения гос. рег. зн., прохождения инструментального контроля и технического осмотра, внесения изменений в учетные данные и регистрационные документы, получения дубликатов регистрационных документов, продажи за цену и на условиях по своему усмотрению и т.д. и х/з чего еще...Таким образом ты наделяешь третье лицо от своего имени определенными полномочиями, сохраняя и свои. Можешь при этом и снять эти полномочия, отозвав доверенность.
Воспользуется он этими полномочиями или нет - решать ему.
Уясни уже, а?
Сообщение отредактировал azart_pilot: 24 Май 2006 - 13:59
ЖЖ
Отправлено 26 Май 2006 - 07:48
Вместе с доверенностью я передал право владения, пользования и распоряжения другому лицу.
эээ... ты на основании доверенности передал кому-то все правомочия собственника? :))Владение, пользовение и распоряжение - это 3 правомочия собственника. Собственник и владелец - разные вещи.
А вообще, Manoel, не парься - твое положение гораздо лучше, чем положение того, кто "купил машину по доверенности". :)
Отправлено 26 Май 2006 - 17:47
Отправлено 26 Май 2006 - 19:26
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 26 Май 2006 - 19:51
Отправлено 26 Май 2006 - 23:28
Насчёт замка, действительно незаконно и можно опять же подать негаторный иск в суд ,т.е. об устранении препятствий в пользовании имуществом, находящимся на праве общей долевой собственности. Насчтё разделения счета, уточнить постараюсь2Rurik67 Cпасибо огромнейшее! Сейчас напрягли наших друзей из России, попросили их найти хорошего юриста, чтоб он нам в этом нелегком деле помог. Проблема вся в том, что мы далеко, и обсуждать по телефону-инету намного сложнее, а в Москву в лучшем случае приехать смогу в конце сентября. Даже в посольство в Вашингтон заверять все необходимые документы ехать и то время найдем с трудом. Кстати, это же незаконно, что он поменял замок, а ключи не дает? (в доверенности был такой пункт, что мы доверяем ключи соседке, и как раз из-за этого он и поменял замок, чтобы у нее доступа не было) И вопрос по разделению счета за комунальные услуги: перед отъездом узнавали в ЖКХ (или как там эта контора называется), сказали, что чтобы платить раздельно, надо по суду разводиться, а так их не волнует кто и сколько оплачивает, главное чтобы было оплачено. Так что вроде мы не можем заставить его платить свою долю?
Отправлено 27 Май 2006 - 00:50
Доверенность - это документ, по которому другой человек имеет право совершать определенные действия от ТВОЕГО имени Пока машина не снята с учета, это твоя собственность. И все действия будут произведены с твоим имуществом, пусть даже физически ты очень далеко от своей машины. Ты имеешь право в любое время отменить доверенность - даже через пять минут после выдачи Следовательно, нотариальная копия ни о чем не говорит.Вот объясните мне - если у меня есть документ, подтверждающий передачу всех правомочий другому лицу заверенный нотариально, почему он НЕ будет иметь никакой силы? Блин, где у нас спецы по гражаднскому Льямах и Бананан?
Не так. Собственность есть собственность, а владение тоже передается, управление это и есть владение.НЕ ПЕРЕДАЧУ и НЕ всех прав а их РАЗДЕЛЕНИЕ, и только в части управления и распоряжения. Владение, равно как распоряжение и управление остается за тобой - поэтому ты и собственник, как обладатель всех трех правомочий. Тескт доверенности почитай внимательно, там увидишь формулировку:
Но в то же время если твоя машина оказалась неизвестно где, то ты всегда можешь доказать, что отдал ее покататься. Или "продал по доверенности". То есть тот факт, что она вышла из твоего владения, формально оставаясь твоей собственностью. И пусть менты доказывают, что это именно ты совершил ДТП - но пусть помнят, уроды, про презумпцию невиновностиТо что у тебя машины не было и какого хера она оказалась на месте ДТП или ограбления банка - ты и будешь объяснять следакам и прочим компетентным органам.
Отправлено 27 Май 2006 - 08:03
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 27 Май 2006 - 11:58
лучше кинь ссылку,я не шарю как там в жж куда залазить,и не шарю в общем.Найди мою тему в поиске или у меня в ЖЖ прочти в раннем как меня 3абирали.
Отправлено 27 Май 2006 - 12:14
А что там отвечать-то? ч.2 ст.287 ТК РФ:Лихоман, я тут пару страниц назад вопрос задавал, конкретного ответа так и не получил, может ты просвятишь?
Соответственно, можешь требовать на том месте работы, где ты по совместительству работаешь, предоставление отпуска в полном объеме, с учетом твоей законной льготы - 6 недель :)Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству
Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Кодексом, другими законами и иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0