Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 00:04
как киноман не смог пройти тему стороной)).
- Жестокие игры 1, 2( Невербалика, игры Ближе-Дальше,смотрится на одном дыхании!!)
- Достучаться до небес ("Последние дни жизни двух людей, которые ради мечты готовы на всё! )
- Олдбой (класный неоднозначный фильм с элементами весёлого Хардкора))...кто смотрел меня поймёт)
- Отступники(Динамичный сюжет с классной развязкой, по-моему лучшая роль Ди Каприо)
- Эффект Бабочки( теория хаоса и игры со временем)
- На игле(убойный сюжет, море отличных эпизодов)
- "Последнее танго в Париже"(М Брандо, "секс без имён!))", много режиссёрских находок Б Берталуччи)
- "Форест Гамп"(очень глубокий фильм...имхо)
- "Остров" оба: русский чтоб подумать, буржуйский чтоб посмотреть))))
- "Список Шиндлера"(ужасы войны и не только)
- "Пролетая над гнездом кукушки"(хорошие актёры, жизнь психиатрической больницы)
- "Шоу Трумана" ( Джим Керри не только комедийный актёр!!! "Побег из мира марионеток")
- "Пророк"( Н Кейдж видит мир на 2 минуты вперёд)) )
- "Слон" (фильм о расстреле 2 американскими школьниками своей школы. Развязка в конце...одно событие глазами разных камер/героев)
- "Ванильное небо" (мир грёз и реальности)
- "Пианист" (выживание на войне на грани возможного)
- фильмы Вуди Алена. из хороших последних: "Сенсация", "Матчпоинт"(обширная детализация, метаморфозы чувств поступков и характеров главных героев - одна из фишек В Алена имхо)
- фильмы Стенли Кубрика, особенно "Заводной апельсин"(великолепная игра главного актёра, первая часть фильма мегабезбашенная для своего времени, да и сейчас...как только вспомню взгляд главного героя у меня активизируется якорь "и похрен что подумают другие:я зверь!!!"). Фильмы С Кубрика зачастую фильмы прорывы своих лет. Также хорош фильм:"Широко закрытыми глазами"
- фильмы Оливера Стоуна: "Взвод", "Прирождённые убийцы", "Поворот"(хороший режиссёр)
- фильмы Д Линча "Малхоланд Драйв", "Шоссе в никуда", "Синий Бархат". Режиссёр оличается "сдвигом по фазе", поднадоел его мистицизм и романтизм Штатов в фильмах... кино на любителя: особенно первые чёрно-белые триллеры(такого хардкора как минструация жареной курицы например, я больше ниукого не видел)))) )
- Из триллеров: Пила(все части), Куб(все части), Пункт назначения 1,2
- Из криминальных и боевиков: "Святые из трущёб", "Брат/брат2", "Криминальное чтиво/Бешеные псы", "Карты, деньги, 2 ствола", "11-13 Друзей Оушена", "все части Борна", "Трансформеры"
мозг отключается....))
Вспомню ещё, напишу)) PS пора спать