Кино.
Автор $erg, янв 17 2005 23:59
Сообщений в теме: 3920
Отправлено 20 Февраль 2005 - 18:38
Глянул "Новую полицейскую историю" с Джеки Чаном. Сюжет этого гонконгского фильма куда лучше, чем у американских. Ничего общего не имеет с предыдущими фильмами это серии, слишком много лирики.Главный минус на мой взгляд - Джеки Чан дрался всего 2 раза за весь фильм, да и то с одним и тем же придурком.
Отправлено 20 Февраль 2005 - 20:43
13 квартал - ничего такой фильмец, прикольные драчки в стиле матрицы вариант возможного будующего -на 4кунападение на 13 участок - фильм такоже уровня, менты в участке обороняются от бандитов желающих убить другого бандита, позже выяснилось что и нападающие бандиты тоже менты. Есть прикольные диалоги.Игра в прятки - для тех кто любит всякие глючные ужастики. Девочка с папой играют в прятки при этом умирают люди и домашние животные и до конца фильма не понятно кого из них глючит :)
Отправлено 21 Февраль 2005 - 18:54
хотел вчера сходить на турецкий гамбит, но билетов не было и попал на спанглишь (испанский английский)большей мути я дааааавно не смотрел, слюнявые сцены, капризные дети. незачет.
Отправлено 23 Февраль 2005 - 10:43
Просмотрел фильм «Близость» и хотел поделиться с киноманами своими мыслями, а также задать несколько вопросов. Общее впечатление от фильма среднее. Сюжет, на мой взгляд, скорее нравоучительный. Не соглашусь с мнением об отсутствии хеппи-энда, поскольку Анна и Дерматолог – зажили хорошо и счастливо, в отличие от пары Портман, Лоу. Я считаю, что в фильме противопоставляется две линии поведения – доктора и писателя. Первый готов бороться за свою любовь, бьется за нее и, в конце концов, побеждает, второй склонный к самокопанию персонаж закапывается туда, куда не знает и терпит поражение. Мне понравился психологический подтекст сценария. В лице доктора и писателя выводятся два ярко выраженных психологических типа астенический и атлетический (по классификации атлетичные, астенические и морфемные люди; очень популярной во второй половине девятнадцатого века). Их поведение абсолютно соответствует типологии. Фильм выдержан в потрясающей сине, серо-зеленной гамме, что очень соответствует британскому цветовому стандарту. С мощными вкраплениями черного. Мне очень понравилось цветовое решение планов. Как человек уже давно и с удовольствием читающий форум и давно интересующийся женщинами, не могу не отметить потрясающую сцену частного танца в стриптиз клубе. Позволю процитировать особо понравившиеся места. - Я хочу тебя трахнуть. - Я не трахаюсь за деньги. - Я хотел (специфика английского языка не переводимая на русский – прошедшее в прошедшем) трахнуть тебя бесплатно. (Мое мнение – великолепно) Сцена с даванием банкнот и вопросом как тебя зовут. - Назови мне твое имя. - Спасибо, Джейн. - Назови мне твое имя. - Спасибо, Джейн. - Назови мне твое имя. - Спасибо, Джейн. - Забирай все, что у меня осталось 500 фунтов, только скажи мне твое настоящее имя. - Спасибо Джейн. (Очень заводяще и цельно) Ну и тому подобное. С другой стороны не могу отметить довольную серость остальных подходов. - Синий Дельфинчик на день рождение. - Поцелуй Робертс и Лоу в фотостудии, не убедительно. И кучу подобных вещей. С этой точки зрения пара – тройка классических романов о сексе, в десятки раз круче. Как спортсмен и джентльмен, я не могу не отметить явное отсутствие феэр плей в фильме. Противостояние Лоу и Оуэна – это все равно, что поединок Кости Цзю и Братьев Кличко. Причем в этом поединке Братки молотят корейца вместе. Уж очень разные весовые категории жизненного опыта у врача и писателяХотелось спросить у уважаемых форумчан следующее. Сцена в стрип-клубе просто великолепна. Хотелась узнать есть ли какая-то база у этой сцены. Литературная или кинематографическая. Я зная что, в основе фильма - увешанная наградами пьеса патрика марбера.... Меня нитересует конкретная сцена в стрип клубе.
Отправлено 23 Февраль 2005 - 15:32
Последнее что видел. “Американский пирог” - 3 (Свадьба). Третий фильм выполненный в старых традициях “пирога”. Сделано в целом неплохо, за весь фильм семь или восемь реальных пачек. Полюбившиеся по первым двум фильмам герои продолжают колбаситься на полную катушку. Неудачник Джим снова опозориваеться на глазах многочисленной толпы, при этом оправдываясь “Это не то о чем вы подумали!” А его батя помогает ему советами из житейского опыта. Распиздяй Стифлер как обычно строит из себя самого крутого парнягу и конечно же попадает в не очень “вкусную” историю. Интеллектуал Финч третий раз трахает маму Стифлера, а сам Стифлер довольствуется бабушой Джима. Куда-то подевались такие личности как Оз, Шерман, Надя. Но есть и новые не менее занимательные персонажи. Особенно запомнился тот здоровяк-танцор с нетрадиционной ориентацией. Думаю с выходом третьей части, идея “пирога” исчерпана и выжата до предела. “Солярис” с Клуни. Ремейк на старый фильм Тарковского, снятый по одноименному фантастическому роману С. Лема. До конца не осилил, уснул на отметке 1.00. Фильм реально скучный, много длинных неинформативных диалогов. Книга рулит, а вот с экранизацией Камерон явно подкачал… “Нью-Йоркское такси” Сплошной баян, многие сцены один к одному слизаны с “Такси” Бессонна. Актеры не очень, сама таксистка неуклюжая черонокожая женщина. Короче фильм смотреть не стоит.
https://www.youtube....dmKUQPhUIqUEFZw мой канал на ютубе!
vk.com/plank154 - в ВК
Отправлено 23 Февраль 2005 - 17:19
to Черный рыцарь.Фильм ты видать смотрел, да ничего не понял.С чего ты взял, что Анна и Дерматолог зажили счастливо? Ты видел как у нее в последней сцене в темноте блестели глаза. И знаешь что в них было написано? Жажда новых приключений с новими мужиками!!!А муж-Дерматолог теперь на коротком поводке, ни слова он ей не скажет. И ты его считаешь победителем???В фильме противопоставляются два типа мужчин: самец (=писатель) и муж(=дерматолог).Писатель переигрывает мужа на 100 очков вперед, но Анна понимает, что 1. так просто на себе писателя не женишь (ей это важно: вспомни одну из первых ее фраз: "You are just wasting her time" - это o подружке писателя)2. ее выкидоны он терпеть не будет, а баба она выкидонистая и любит разнообразие.Поэтому Анна и ведет свою игру. Результат: верный, прерученный муж, готовый лизать ей пятки,и в добавок он не мало зарабатывает.Вспомни поворотную сцену фильма, когда Анна согласилась переспать с Дерматологом в обмен на развод.Он ведь не уломал ее, вызвав старые чувства. Нет, решение приняла она сама, в трезвом рассудке. Это была кость собаке, поводок на ее шею, и своеобразный тест для Писателя - проглотит ли он это или нет. Не проглотил... Проиграл ли Писатель? Да, он так и не понял, почему предпочли не его, но вот много ли он от этого потерял? Впереди у него много других женшин, а душевние переживания только способствует творчеству.Это все было касательно сценария фильма. Теперь об актерах.Дерматолог полужился супер, этакий неуклюжий, похотливый, туповатий дуб. Писатель смотрелся не так колоритно, а об Анне я и говорить не буду.
Отправлено 23 Февраль 2005 - 20:42
посмотрели турецкий гамбит. хорош. очень хорош.1. хороший сценарий2. хорошая игра актеров3. хорошая операторская работа4. интересные эффекты5. хорошо подобрано звуковое сопровождениетолько вот Варвара Анревна заколебала к середине фильма. бабы дуры - одно слово. :)хуже бабки из Дюплекса! в общем, 5 баллов. советую.
Отправлено 27 Февраль 2005 - 10:44
To armaq спасибо, что обратил внимание на мою тему, но позволю с тобой не согласиться в некоторых моментах.-Ты видел как у нее в последней сцене в темноте блестели глаза. И знаешь что в них было написано? Жажда новых приключений с новими мужиками!!!Я - человек, проживший на этом свете 30 лет. Видел в темноте глаза многих женщин. И я ничего в них не понял. Более того, я встречался с женщинами, про которых я знал почти все от первого вздоха до последнего оргазма и то же ничего про них не понял. Если ты можешь понять, что написано в глазах – респект.А муж-Дерматолог теперь на коротком поводке, ни слова он ей не скажет. И ты его считаешь победителем???В фильме противопоставляются два типа мужчин: самец (=писатель) и муж(=дерматолог).Писатель переигрывает мужа на 100 очков вперед, но Анна понимает, чтоИМХО главное – это не придерживаться определенной ролевой модели - самец (что кажется тебе крутым, если я правильно уловил суть твоих мыслей) – муж. ИМХО главное – это получать то, что ты хочешь. Доктор хочет трахать Анну. Он ее получает, а уже на каких условиях – это вторично. Он имеет то, что он хочет и как хочет. ИМХО – это успех.А то, как Доктор развел Анну на секс на кушетке, мне вообще понравилось.А вообще за правильный пикаперский подход к кинематографу, я тебе репутацию подкинул.
Отправлено 27 Февраль 2005 - 10:45
Посмотрел Турецкий гамбит. Общее впечатления – очень слабый фильм.Причины.- Акунина не любил всегда. На серьезного писателя, детективщика и историка он явно не тянет.- Реалистичность сценария ниже всякой критики. В штабе русской армии появляется шпион экстра класса, отправляющий войска с одного направления на другое. Это примерно все равно, если бы в 41 году сибирские дивизии отправили бы не под Москву, а в Коканд (например). А поиск идет методами любительского сыска.Сравните с фильмом в августе 44, написанным, кстати, реальным разведчиком. Здесь просто в тылу войск ходит, бродит разведгруппа (это не стратегические агенты, внедренные в штаб армии) и для их нейтрализации создается оперативная группа, а по мере неудач принимается решение провести войсковую операцию, то есть бросить десятки тысяч людей для тотальной зачистки местности.Да здесь надо было бросать в дело наружку, создавать оперативные группы, провести скрытые обыски у всех подозреваемых, тем более, что каналы утечки были известны с самого начала, организовать канализированные утечки и контролируемые сливы информации, да здесь шпион был очевиден с самого начала невооруженным глазом. Поскребышев (Анвар Эфенди), отбитый у башибузуков, должен был пройти проверку в особом отделе с самого начала своего появления, а его встретили и обласкали, как родного.В общем, в области реализма бред полный.- Психологическая составляющая сценария. Мне не понравилась персонажей куча, но раскрытия, какой либо драматургии ничего интересно нет. Все персонажи довольно серенькие и не проработанные.Но все это есть продолжение первого пункта. Суть – Акунинщина.- Актеры – задолбали. Смотришь и фильм и ловишь себя на мысли. Блин да капитан пограничник теперь в особисты подался с усами. Челищев в гусары, помощник Турецкого продвинулся в армии. Лис теперь у Осман Паши шестрерит.- Из актеров мне понравилась лишь Варя Суворова (не знаю, кто сыграл), да персонаж Эвре. Просто - свежо, ново, интересно.- Спецэффекты не к селу, ни к городу. Можно было смело снимать фильм без этой компьютерной мути, просто бабки грохнули и отчитались.- Батальные сцены просто кошмар. Конечно, я не ожидал увидеть новое Ватерлоо Бондарчука или высадку союзников в Рядовом Райене, но такое убожество тоже.В целом мое мнение про фильм – халтурка. По качеству, скорее сериал, чем художественный фильм. По рекламе – просто не оправдывает ожидание даже на 10 процентов. Единственное утешение после просмотра, хоть деньги пошли в отечественный кинематограф.
Отправлено 04 Март 2005 - 08:44
Вчера посмотрел. При просмотре первой части фильма много ассоциаций с материалами сайта. Крышесносы, уверенность, кинестетика, и т.д. Советую посмотреть :) Главный герой невольно ассоциируется с манкубусом ... тоже типа конультант, тоже ездит на такси. :) Вторая часть фильма дерьмо имхо.
проверить длину
Отправлено 04 Март 2005 - 15:53
да согласен, вторая часть напичкана слюнтявой романтикой.А в целом фильм никакой, ничего нового. Да, мысли там выражались, зачастую, правильные, наверное будет интересно смотреть тем кто не знает про сайт.Единственное что понравилось, это как он тёлку из толпы отсосов в баре вывел. Реально.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0