Так 149 рублей - это не за доставку одной рубашки, а всего заказа, где может быть до 10 вещей. Это просто ты по одной вещи заказываешь, что нерационально.
Да плевать на 149 рублей - если это цена обучения, то это приемлимая цена. Хуже, если не получится с возвратами целой шмотки, которая может и 8к стоить...
Спрошу еще раз: что тебе мешает купить, а потом в течение 14 дней оформить возврат? Просто узнай, где его у вас оформляют, если у вас нет ПВЗ.
А вот это мысль! Спасибо, завтра попробую прозвониться и узнать.
И еще у меня такой вопрос: куда тебе так уперлось одобрение форума? Ты понимаешь, что тут экспертов по стилю нет? В целом на форуме пару человек были, но в эту тему они не заходят. А все кто отписывается - обычные люди, соображающие в этом вопросе по верхам и скорее интуитивно. Отсюда зачастую и большая разница в советах. Ты что, собрался тут учесть вкусы каждого отписавшегося? Зачем?
Это может прозвучать глупо (ну, или пафосно), но я как-то привык верить в демократию, несмотря на последние три десятка лет. Ну, и если быть совсем честным, я ведь не только на этом форуме примерочные фото выкладываю, и мнения спрашиваю И если многие люди на разных ресурсах твердят, что вкус у меня - оторви и выбрось, и что одеваться надо совсем не так... ну, высока вероятность, что они всё-таки правы. Тем более, что я сопоставляю мнения и создаю себе некое среднее геометрическое в качестве вектора движения. Кстати, в т.ч. и поэтому я достаточно активно сопротивляюсь идее покупать шорты: на другом ресурсе мне эту идею категорически отсоветовали, да и на этом всего один человек её педалирует.
Общее направление тебе и так уже давно подсказали, остальное детали и твои личные предпочтения.
Ооо, не-не-не-не Если б я полагался на личные предпочтения, я б давно накупил себе гаваек в попугайских цветах. Для меня всё, что яркого (не-больничного) оттенка - то стильно и предпочтительно. До сих пор, кстати. Но я меряю те блеклые рубашки без рисунков, которые мне рекомендуют (тут в т.ч.) потому, что подозреваю, что мои предпочтения не только не помогут мне познакомиться, но скорее совсем наоборот...
Я бы на твоем месте начала с примерки моделей такого типа:
Спасибо! Завтра узнАю насчет возможности возвратов, и если всё будет ок, то закажу.
Лен или хлопок, небольшой (!) мягкий воротник, светлые цвета, над цветотипом не заморачивайся, на данном этапе это вообще не играет роли. Просто избегай ярких кричащих цветов, неоновых оттенков, слишком контрастного рисунка, все остальное ок. Не бойся белого, он универсален, разве что тебе предпочтителен не холодный, а молочный белый (теплый), но даже на это наплюй пока. Летом твои друзья - белый, беж, голубой, зеленый.
Странно это всё, конечно... та же Анастастия так активно в прошлом году рекомендовала узнать свой цветотип, теперь вообще пропала, а Вы вот говорите - не заморачивайся...
Не бойся чуть заниженной линии плеча, ничего страшного в этом нет, многие вещи специально так и шьются.
Чуть - это сколько? Максимум сантиметр? Два? Или так поставлю вопрос: вон те первые две рубашки из последнего "фотосета" - это чуть, или уже чересчур висят с плечей?
Важно чтобы вещь была с потенциалом, чтобы ты видел, как она может на тебе сесть, если ее немного переделать. Тут залог успеха - большой собственый опыт и насмотренность (да, покупки надо делать не раз в год)
ООООО, вот за умение "видеть вещь с потенциалом" я б не сходя с места и штуку баксов отвалил бы! Но, к сожалению, не тот у нас еще уровень кибернетики, чтоб чип купил, в голову вставил, и хоп! умение появилось :( Конечно, можно было б набить "насмотренность" и естественным путем (наверное), но блин... что делать с таким количеством шмотья? Вы что, какую-нибудь блузку десять раз надеваете, а потом выкидываете, и покупаете новую? У меня просто до сих пор целы почти все рубашки, которые мне еще в 14м году одобрили в мой первый визит на этот форум, еще до переезда в Крым.
и сотрудничество с хорошим ателье, а лучше даже с конкретным портным, который будет все передавать для тебя и знать твои особенности. Не думаю что в Ялте будет проблема даже с этим. Ты же не смокинги собрался перешивать.
Проблема есть, на самом деле. Ателье я тут нашел 3 штуки (не считая ремонтников, которые только зашивают готовое, но сами ничего не только не шьют, но даже и не перешивают). Правда, в двух шьют только простые вещи: шторы, простыни, покрывала... а в третьем мне мастер сказала честно: мол могу подкоротить рубашку или джинсы, могу приталить рубашку, но плечи перешивать не стану, или потом не жалуйтесь. Так что, боюсь, проблема будет...