Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны рекомендации по одежде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#106 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2023 - 19:02

Милейший, а ваша как называется - недержание желчи? Вас тут давно игнорируют с вашим подходом "тему-не-читай, сразу-отвечай, да не забудь обосрать помощнее" - что вас заставляет в который раз сюда нос засовывать?

интересно увидеть, чем кончишь тред - лютой траллой или правда въедешь  :bye:

Сейчас вот загуглил "разницу между оверсайзом и большим размером

омг. большой размер - это когда ты орканоид и на тебе все висит, и ты см лишние на плечах хуевых рубашек высчитываешь

а оверсайз спланирован так, что там объем в силуэт заложен, швы сдвинуты по дизайну и тд, при этом детали как горло или ширина рукава остаются аккуратными.

.. и тебе данный крой оч помог бы, ибо охуительное незнание считать, что широкий шмот только для толстых. но продолжай себя узкими шортами и длинными рубашками зажимать, шоб еще больше как глиста выглядеть  :yes:

• 0

#107 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2023 - 20:08

Ок, если у вас там такая *опа с пунктами, то примеряй дома. Правда там как раз время ограничено, 15 или 20 минут, но всегда можно договориться чтобы забрали попозже. Это менее удобно, но выполнимо.
А возврат так же в ПВЗ, думаю в этом они не могут отказать.

Да не, у меня был вопрос немного не о том... Там просто при заказе однозначно прописывают: вот стоимость шмотки, вот отдельно плюсом к ней 149р за доставку. Если я правильно понимаю, эти 149р придется заплатить в любом случае, а вот оплачивать шмотку, которая на меня не села, меня никто не сможет заставить.

НО! Самый интересный вопрос: а как бы выкрутиться так, чтобы не брать сразу, а сначала применить и фото на форум выложить? Или при таком раскладе это в принципе невозможно, и мне придется либо брать на свой страх и риск, либо отказываться опять же на основании лишь собственной оценки?

Ну или используй Вайлдберриз по той же схеме, однако там выбирать сложнее. Все оформлено шут знает как, нет единых требований к фото, и много действительно некачественного товара.

Да Вайлдберриз - полное гогнище: выбор никакой, качество - ниже плинтуса, а самое худшее - фото не соответствует действительности. Озон еще куда ни шло - но, впрочем, и доставленное с Озона тут еще никто ни разу не одобрил.

Но всё лучше, чем ходить по одним и тем же магазинам, где никогда ничего нет. Если у вас такое в интернет-магазинах творится, могу представить что в оффлайне.

Я думаю, я реально просто лоханулся с сезоном. Надо будет и впрямь еще разок в конце лета съездить, когда осеннюю коллекцию подвезут... а потом еще главный заезд исполнить в марте будущего года. 

интересно увидеть, чем кончишь тред - лютой траллой или правда въедешь  :bye:

Тогда готовься ждать еще лет десять :lol: при условии, конечно, что я протяну столько.

а оверсайз спланирован так, что там объем в силуэт заложен, швы сдвинуты по дизайну и тд, при этом детали как горло или ширина рукава остаются аккуратными.

Швы сдвинуты по дизайну... супер определение, просто пробу ставить некуда! КУДА сдвинуты? КАКИЕ швы? Мне вон там выше вытались объяснить разницу между "неприемлемо классическим воротником как Карл Лагенфельд" и "таким, который еще нормальный" - так даже по фото с примерами ни хрена не понятно...

• 0

#108 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2023 - 20:24

ой все  :biggrin:

НО! Самый интересный вопрос: а как бы выкрутиться так, чтобы не брать сразу, а сначала применить и фото на форум выложить? Или при таком раскладе это в принципе невозможно, и мне придется либо брать на свой страх и риск, либо отказываться опять же на основании лишь собственной оценки?

Надо будет и впрямь еще разок в конце лета съездить, когда осеннюю коллекцию подвезут... а потом еще главный заезд исполнить в марте будущего года. 

КУДА сдвинуты? КАКИЕ швы? Мне вон там выше вытались объяснить разницу между "неприемлемо классическим воротником как Карл Лагенфельд" и "таким, который еще нормальный" - так даже по фото с примерами ни хрена не понятно...

итд

понял, диагноз - аутизм

• 0

#109 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2023 - 21:05

Так 149 рублей - это не за доставку одной рубашки, а всего заказа, где может быть до 10 вещей. Это просто ты по одной вещи заказываешь, что нерационально.

Пока курьер ждет, ты конечно можешь сделать фото и выложить на форум, но ответить тебе явно не успеют. Спрошу еще раз: что тебе мешает купить, а потом в течение 14 дней оформить возврат? Просто узнай, где его у вас оформляют, если у вас нет ПВЗ.

И еще у меня такой вопрос: куда тебе так уперлось одобрение форума? Ты понимаешь, что тут экспертов по стилю нет? В целом на форуме пару человек были, но в эту тему они не заходят. А все кто отписывается - обычные люди, соображающие в этом вопросе по верхам и скорее интуитивно. Отсюда зачастую и большая разница в советах. Ты что, собрался тут учесть вкусы каждого отписавшегося? Зачем? Общее направление тебе и так уже давно подсказали, остальное детали и твои личные предпочтения.
  • 1

#110 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2023 - 21:44

Я бы на твоем месте начала с примерки моделей такого типа:
https://www.lamoda.ru/p/MP002XM12DCF/

https://www.lamoda.ru/p/MP002XM14YP1/

https://www.lamoda.ru/p/MP002XM12DBX/

https://www.lamoda.ru/p/UN012EMHXWO7/

https://www.lamoda.ru/p/UN012EMHXWO6/

Лен или хлопок, небольшой (!) мягкий воротник, светлые цвета, над цветотипом не заморачивайся, на данном этапе это вообще не играет роли. Просто избегай ярких кричащих цветов, неоновых оттенков, слишком контрастного рисунка, все остальное ок. Не бойся белого, он универсален, разве что тебе предпочтителен не холодный, а молочный белый (теплый), но даже на это наплюй пока. Летом твои друзья - белый, беж, голубой, зеленый.

Не бойся чуть заниженной линии плеча, ничего страшного в этом нет, многие вещи специально так и шьются.
Не бойся не попасть идеально в размер, для решения этой проблемы есть ателье.
Вообще я считаю, что искать готовую вещь идеально по размеру - это утопия и признак неопытности. Блин, я со своей совершенно стандартной фигурой перешиваю 80% всех покупок. Во всех штанах обязательно подрезаю длину и ушиваю пояс, почти везде укорачиваю рукава, даже в кожаных куртках и пуховиках! Если я начну искать одежду идеально по своим параметрам, я никогда ничего не куплю. Так чего ты хочешь со своей нестандартной комплекцией? Важно чтобы вещь была с потенциалом, чтобы ты видел, как она может на тебе сесть, если ее немного переделать. Тут залог успеха - большой собственый опыт и насмотренность (да, покупки надо делать не раз в год) и сотрудничество с хорошим ателье, а лучше даже с конкретным портным, который будет все передавать для тебя и знать твои особенности. Не думаю что в Ялте будет проблема даже с этим. Ты же не смокинги собрался перешивать.

Прям так и делаешь: берешь пару новых вещей, что тебе понравятся (пофиг на форум), идешь в ателье и говоришь: я чайник, ничего не смыслю, посадите мне это всё по фигуре. Так чтоб и не болталось, но и не тесно было. Возможно это будет твоим решением проблемы.

Сообщение отредактировал Искрина: 12 Июнь 2023 - 21:38

• 1

#111 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2023 - 01:46

Так 149 рублей - это не за доставку одной рубашки, а всего заказа, где может быть до 10 вещей. Это просто ты по одной вещи заказываешь, что нерационально.

Да плевать на 149 рублей - если это цена обучения, то это приемлимая цена. Хуже, если не получится с возвратами целой шмотки, которая может и 8к стоить...

Спрошу еще раз: что тебе мешает купить, а потом в течение 14 дней оформить возврат? Просто узнай, где его у вас оформляют, если у вас нет ПВЗ.

А вот это мысль! Спасибо, завтра попробую прозвониться и узнать.

И еще у меня такой вопрос: куда тебе так уперлось одобрение форума? Ты понимаешь, что тут экспертов по стилю нет? В целом на форуме пару человек были, но в эту тему они не заходят. А все кто отписывается - обычные люди, соображающие в этом вопросе по верхам и скорее интуитивно. Отсюда зачастую и большая разница в советах. Ты что, собрался тут учесть вкусы каждого отписавшегося? Зачем?

Это может прозвучать глупо (ну, или пафосно), но я как-то привык верить в демократию, несмотря на последние три десятка лет. Ну, и если быть совсем честным, я ведь не только на этом форуме примерочные фото выкладываю, и мнения спрашиваю :wink: И если многие люди на разных ресурсах твердят, что вкус у меня - оторви и выбрось, и что одеваться надо совсем не так... ну, высока вероятность, что они всё-таки правы. Тем более, что я сопоставляю мнения и создаю себе некое среднее геометрическое в качестве вектора движения. Кстати, в т.ч. и поэтому я достаточно активно сопротивляюсь идее покупать шорты: на другом ресурсе мне эту идею категорически отсоветовали, да и на этом всего один человек её педалирует.

Общее направление тебе и так уже давно подсказали, остальное детали и твои личные предпочтения.

Ооо, не-не-не-не :lol: Если б я полагался на личные предпочтения, я б давно накупил себе гаваек в попугайских цветах. Для меня всё, что яркого (не-больничного) оттенка - то стильно и предпочтительно. До сих пор, кстати. Но я меряю те блеклые рубашки без рисунков, которые мне рекомендуют (тут в т.ч.) потому, что подозреваю, что мои предпочтения не только не помогут мне познакомиться, но скорее совсем наоборот...

Я бы на твоем месте начала с примерки моделей такого типа:

Спасибо! Завтра узнАю насчет возможности возвратов, и если всё будет ок, то закажу.

Лен или хлопок, небольшой (!) мягкий воротник, светлые цвета, над цветотипом не заморачивайся, на данном этапе это вообще не играет роли. Просто избегай ярких кричащих цветов, неоновых оттенков, слишком контрастного рисунка, все остальное ок. Не бойся белого, он универсален, разве что тебе предпочтителен не холодный, а молочный белый (теплый), но даже на это наплюй пока. Летом твои друзья - белый, беж, голубой, зеленый.

Странно это всё, конечно... та же Анастастия так активно в прошлом году рекомендовала узнать свой цветотип, теперь вообще пропала, а Вы вот говорите - не заморачивайся...

Не бойся чуть заниженной линии плеча, ничего страшного в этом нет, многие вещи специально так и шьются.

Чуть - это сколько? Максимум сантиметр? Два? Или так поставлю вопрос: вон те первые две рубашки из последнего "фотосета" - это чуть, или уже чересчур висят с плечей?

Важно чтобы вещь была с потенциалом, чтобы ты видел, как она может на тебе сесть, если ее немного переделать. Тут залог успеха - большой собственый опыт и насмотренность (да, покупки надо делать не раз в год)

ООООО, вот за умение "видеть вещь с потенциалом" я б не сходя с места и штуку баксов отвалил бы! Но, к сожалению, не тот у нас еще уровень кибернетики, чтоб чип купил, в голову вставил, и хоп! умение появилось :( Конечно, можно было б набить "насмотренность" и естественным путем (наверное), но блин... что делать с таким количеством шмотья? Вы что, какую-нибудь блузку десять раз надеваете, а потом выкидываете, и покупаете новую? У меня просто до сих пор целы почти все рубашки, которые мне еще в 14м году одобрили в мой первый визит на этот форум, еще до переезда в Крым.

и сотрудничество с хорошим ателье, а лучше даже с конкретным портным, который будет все передавать для тебя и знать твои особенности. Не думаю что в Ялте будет проблема даже с этим. Ты же не смокинги собрался перешивать.

Проблема есть, на самом деле. Ателье я тут нашел 3 штуки (не считая ремонтников, которые только зашивают готовое, но сами ничего не только не шьют, но даже и не перешивают). Правда, в двух шьют только простые вещи: шторы, простыни, покрывала... а в третьем мне мастер сказала честно: мол могу подкоротить рубашку или джинсы, могу приталить рубашку, но плечи перешивать не стану, или потом не жалуйтесь. Так что, боюсь, проблема будет...

• 0

#112 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2023 - 09:21

"Для меня всё, что яркого (не-больничного) оттенка - то стильно и предпочтительно. До сих пор, кстати. Но я меряю те блеклые рубашки без рисунков, которые мне рекомендуют (тут в т.ч.) потому, что подозреваю, что мои предпочтения не только не помогут мне познакомиться, но скорее совсем наоборот..."

Вот представь, приехала девчонка на море, до этого весь год работала в нудном офисе и хочется ей праздника, лёгкости. И вот идёт она и видит тебя в бледной рубашке такой же, как все парни в её офисе в пятницу и думает:"фу, скип". А следом идёт парнишка в гаавайке, босиком и она ему улыбается и он ей отвечает улыбкой и они проводят с кайфом следующие две неделе. И пока он с ней кайфует, ты продолжаешь высчитывать сколько отмерять от линии плеча 1 см или 2см( кстати, правильный ответ 1.75 см - не больше, не меньше).

Будь собой. На каждый товар найдётся купец. Главное, кайфуй.

Сообщение отредактировал Волк Саныч: 13 Июнь 2023 - 09:24

• 0

#113 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 922 Cообщений
3 802
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2023 - 12:02

Вот представь, приехала девчонка на море, до этого весь год работала в нудном офисе и хочется ей праздника, лёгкости.
И вот идёт она и видит тебя в бледной рубашке такой же, как все парни в её офисе в пятницу и думает: "фу, скип".
А следом идёт парнишка в гаавайке, босиком и она ему улыбается и он ей отвечает улыбкой и они проводят с кайфом следующие две неделе.
И пока он с ней кайфует, ты продолжаешь высчитывать сколько отмерять от линии плеча 1 см или 2с

Ну тогда шляпа шире плеч и фрукты в ней в три этажа и поднос с мохито обязательными аксессуарами - праздник и пляж же.

Да ну нет же. Что за односторонний подход?
Ты скипаешь девушек в блеклых рубашках без рисунков, потому что офис?

Нафига рядиться радугой, одеваться как гамбургский мужской птиц, цыган диджиндай, в гавайские рубашки или выглядеть как индееец - только потому что пляж?
Никакого скипа не будет, если будет норм образ, соответствующий его ВС.
Может ему как самцу райской птицы еще прочирикать, спеть серенаду на укулеле и станцевать сев финалочку на шпагат? - инстинкты же.

По крайней мере скип будет не потому что от плеча 1-2см. не по мерке, а за дикое занудство и не въезжание в контекст и предметно. Как с одеждой.
Ему вон сказали погугли - и он поперся именно гуглить, а гугл у него хуево работает.

Если он в сортире сельском по радио услышит песню "встаньте дети встаньте в круг", я не удивлюсь что он встанет в дырку от туалета.

Блять ну пусть тогда "пояндексит".

Поисковик Яндекс наверное тоже отключили. Бедный на дикой каменной скале живет без инета, пунктов выдачи,  парикмахерских, очков, сморчков, качков, офф... 

Везде только говнорубашки с джинсами за 13 тыс. и ебучие грязные кроссы.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 Июнь 2023 - 12:16

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#114 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2023 - 14:39

Спрошу еще раз: что тебе мешает купить, а потом в течение 14 дней оформить возврат? Просто узнай, где его у вас оформляют, если у вас нет ПВЗ.

Ммда, ответ оказался прост и немного предсказуем: нигде его тут нельзя прям вот именно "оформить". Можно отослать им обратно вещь почтой России (каковой у нас нет - есть только почта Крыма, и это юридически другая организация), а потом в течении 10 дней с момента, когда они получат возврат, вернут деньги. То есть вообще не вариант. НО! Сказали, что теоретически можно попробовать договориться с курьером: оплатить доставку один раз, примерить / сфоткать, отдать курьеру, потом если одобрят - попросить привезти еще раз, и снова оплатить доставку. Вот только не факт, что согласятся, конечно. В общем, хорошо, что я уже одну рубашку заказал: вот на ней и проведем эксперимент. Если пройдет удачно - закажу всё остальное; ну, а иначе, видимо, не судьба.

Вот представь, приехала девчонка на море, до этого весь год работала в нудном офисе и хочется ей праздника, лёгкости. И вот идёт она и видит тебя в бледной рубашке такой же, как все парни в её офисе в пятницу и думает:"фу, скип". А следом идёт парнишка в гаавайке, босиком и она ему улыбается и он ей отвечает улыбкой и они проводят с кайфом следующие две неделе.

Спасибо за добрые слова! Я тоже очень хотел бы, чтобы "быть собой" было достаточно для того, чтобы стать привлекательным, но... видимо, оно так не работает. Пока я щеголял в своих старых рубашках с турецкими огурцами и футболках из рок-бункера, я был посылаем при попытках знакомств чуть реже чем всегда; теперь же мне хотя бы в трети-четверти случаев удается хотя бы завязать разговор. Видимо, в словах остальных комментаторов (и здесь, и на другом ресурсе) всё-таки что-то есть... так что придется мне как-то учиться искать компромисс между расписными гавайками и блеклыми серыми дерюжками, сотканными из неоднородных ниток.

Ты скипаешь девушек в блеклых рубашках без рисунков, потому что офис?

Неа, стрелочка не поворачивается вот так просто. Полагаю, нужно быть весьма зажратым и востребованным в женских кругах перцем, чтобы скипать девчонок чисто из-за того, что они одеваться не умеют. А вот они - да, могут скипать нас на любом основании и без оснований, просто по велению левой задней пятки.

Поисковик Яндекс наверное тоже отключили. Бедный на дикой каменной скале живет без инета, пунктов выдачи,  парикмахерских, очков, сморчков, качков, офф...

Я больше скажу: мы тут еще живем без платежных систем типа Paypal, без Стима, без Амазона / Али, без Тиндера и еще без много чего; причем не год с небольшим, как вся остальная страна, а уже 9й год. Ничего, привыкли надеяться только на себя, а не на все эти новомодные финтифлюшки. Год назад было смешно наблюдать, как все остальные бегали кругами в панике: ааа, инсту отключили, твиттер отключили, еще что-то там - что делать, что делать? Кхе =) добро пожаловать в наш мир. Заезжайте в гости, поживите - посмотрим, кто будет смеяться последним...

• 0

#115 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 922 Cообщений
3 802
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2023 - 20:52

Видимо, в словах остальных комментаторов (и здесь, и на другом ресурсе) всё-таки что-то есть... так что придется мне как-то учиться искать компромисс между расписными гавайками и блеклыми серыми дерюжками, сотканными из неоднородных ниток.

Долго конечно доходит. Очень долго.

Непонятно почему. Видимо понимание в Крыму тоже отключили.

Я больше скажу: мы тут еще живем без платежных систем типа Paypal, без Стима, без Амазона / Али, без Тиндера
и еще без много чего; причем не год с небольшим, как вся остальная страна, а уже 9й год.
...
добро пожаловать в наш мир. Заезжайте в гости, поживите - посмотрим, кто будет смеяться последним...

Ну конечно же это тебе мешает одеться и ничто иное.
Вот если бы гугл разбанили, пейпал, стим, амазон и тиндер с инстаграммами, то ты б точно был первый парень на деревне. Издали бы узнавали высокое качество ткани на тебе и лазерным метром измеряли посадку в плечах и от нулевой погрешности сквиртовали.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 Июнь 2023 - 20:54

• 0

#116 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2023 - 23:54

Ну да, у вас конечно там каменный век, но это не повод ничего не делать. Осваивай тогда вайлдберриз. Ставь фильтры по цене, чтобы отсеять очевидный шлак, внимательно читай отзывы о товарах (там их много, иногда по сотне отзывов к одной вещи), и путем описанной выше схемы (примерка в ПВЗ с частичным выкупом-возвратом) набирайся какого-то опыта интернет-покупок. Научишься хотя бы понимать свои размеры и годные фасоны, появится понимание, какие бренды тебе подходят. Не сразу, но со временем начнет что-то получаться.
Кто хочет - видит возможности, кто не хочет - видит проблемы.
  • 1

#117 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2023 - 01:52

Ну конечно же это тебе мешает одеться и ничто иное.

Где я такое говорил? Отсутствие чувства стиля - тоже порядочно мешает. Проблемы военно-политического характера лишь усложняют задачу, урезая выбор и местами лишая меня возможности воспользоваться внешними источниками чувства стиля (типа этого форума), ввиду невозможности уложить консультацию в 15 минут отведенного времени ожидания курьера.

Ну да, у вас конечно там каменный век, но это не повод ничего не делать. Осваивай тогда вайлдберриз.

Да пока еще и на ламоде крест ставить рано: мало ли, вдруг удастся с курьером договориться два раза приехать? Кстати, уже пришла СМСка, что они доставят после 16го числа (видимо, упоминание 28го было перестраховкой). Посмотрим-с...

• 0

#118 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 922 Cообщений
3 802
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2023 - 13:54

Где я такое говорил?

Камрад ты серьезно?
Ты к этому тупо все свел.

- Найдите мне одежду.
- ВОт на посмотри
- ой, а цвет белый, размеры не те,  у местных нет.
- закажи, погугли, вот.
- ой гугл забанили, прочесть про моду не могу, там одни бомжи и бабы, доставки нет нормальной
- блять, ну пояндекси, подумай в контекст, альтернативу, вот варианты доставок
- вот вы смеетесь про гугл, а у нас еще пейпал отрубили, стим, тиндер и амазон. И ниче живем. добро пожаловать в наш мир. Заезжайте в гости, поживите - посмотрим, кто будет смеяться последним...
- Ну конечно же это тебе мешает одеться и ничто иное.
- где я такое говорил.

Ты  - как бабка на лавке - не перебрешешь.

Если ты строишь такие диалоги на пляже, где и так душно, я хз там бабам надо будет кислородную подушку. Закажи и захвати её с собой.

Сообщение отредактировал Nightraven: 14 Июнь 2023 - 14:02

• 0

#119 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2023 - 17:31

Камрад ты серьезно?
Ты к этому тупо все свел.

Отнюдь.
Да, у нас тут не материк. Да, многое из того, что [было год назад] доступно на материке, у нас не доступно уже 9 лет, и скорей всего в ближайшее время доступно не будет - это нужно просто принять как данность, и оставить попытки впихнуть невпихуемое.
Есть, однако, хорошая новость: что-то к нам всё-таки завозят, и мы (местные) в это самое что-то обычно как-то худо-бедно одеваемся. Да, это не то же самое, что выкладывают на сайтах о стиле - это лишь аналоги, зачастую более низкого качества. Но есть и плохая новость: на то, чтоб среди этих аналогов найти что-то а) приличное, и б) подходящее лично мне, мне не хватает того самого чувства стиля. Это чертовски трудно: месяцами пытаться найти иголку в стоге сена, под постоянным дождем из подколок в стиле "ха, идиот, ты опять нашел не то" - но я всё-таки это делаю. Как могу. Пока могу.
Что сложного в том, чтобы понять слова именно так, как они были сказаны, не приписывая человеку своих домыслов? Ну или, на крайняк, если не уверен, что понял чужие слова правильно - переспросить и уточнить?

Но вернемся к делу. Выкроил сегодня время зайти глянуть ремни. В общем, как всегда: "заказанного", разумеется, в наличии нет. В одном месте мне продавец так прямым текстом и сказал: мол плетеные ремни раньше только старики носили, теперь такое вообще никто не спрашивает. Есть, впрочем, вот такое - это не плетение, конечно, а лишь тиснение:

a5c5466795e5673547179b6972e7eb49.jpg5fdb62f268b77cc9c2c41d7a3cc113de.jpg

А поскольку было так же сказано "не обязательно кожаные" - вот, примерил еще вот это чудо:

be985a9e880c5519ca4f5f2791f8f3f4.jpg63a20a1a9c17ea715efe7e41b0b75313.jpg

В нем даже дырки не предусмотрены - можно просто проталкивать шпильку пряжки между любыми прядями, раздвигая их. По-моему, выглядит как совершеннейший трэш.

• 0

#120 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 922 Cообщений
3 802
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2023 - 08:40

"ха, идиот, ты опять нашел не то" - но я всё-таки это делаю.

Что сложного в том, чтобы понять слова именно так, как они были сказаны, не приписывая человеку своих домыслов?

ну вот ты за домыслы говоришь а сам домысливаешь, что тебя за идиота держат.

ты реально думаешь что вот Искрина, я, и еще куча людей к тебе пришли в тему чтобы посмеяться? Искали ссылки, подбирали тебе примеры, рассуждали о альтернативе, объясняли...

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 Июнь 2023 - 08:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0