Что плохого в том, что человек, с детства понимает, что такое труд?
Лучше по подъездам шарахаться и всякую дрянь употреблять?
На земле как раз с натуральной едой более чем нормально, в отличие от больших городов.
Я тебе расскажу про агломерацию одного-двух миллионников.
Как человек который прожил в селе до 18 лет и поработал более 10 лет с молодежью, я тебе могу сказать, что:
1) понимать труд, самостоятельность - там далеко не все хотят. Любовь к туруду воспитывается не батрачеством на огородах.
Я как -то общался с ортопедом одним.
Он сказал "все сельские имеют характерные патологии позвоночника в определенных отделах от тяжелых работ в юности" и еще многие ранний геморрой.
Городские гораздо здоровее, потому что отношение к себе, образ жизни, доступность медицины лучше и они не уебываются на огородах.
Твоя "здоровая еда" Herrsher - это не исправит.
2) употребляют/в мое время употребляли там не меньше, а курили и бухали даже гораздо больше и с более раннего возраста - причем всякую паль.
3) смертей и травм на квадратный метр связанный с авариями на мотоциклах, пьяными драками и просто драками толпа на толпу, от веществ, самоубийств, замерзаниями в снегу по синьке среди молодежи было тоже распространено.
4) секций и занять молодежь было просто не чем, как и сейчас - инфраструктуры как не было так и нет. Делали все сами что могли.
Продержались недолго и ушли на район.
А если и было чем занять - не давали транспорт.
А если сами организовывались - запрещали выезд потому что "не положено" выезжать без официальных сопровождающих. А сопровождающих не выделяли как и транспорт.
А то что выигрывали инвентарь - он "почему-то" пропадал к следуюшим соревнованиям.
Про труд в селе и здоровую еду - это все "бабкины сказки".
Натуральную еду ты сейчас сможешь вырастить максимум картоху, морковь, помидоры огурцы капусту и содержать пару десятков кур (сальмонеллез никто не отменял контроля нет, как и молоко которые ты у бабки купишь - эта натураха тебя может привезти в инфекционку)
Остальное тебе надо будет докупать в магазине: потому что валового выпаса домашнего скота в найм, как в 90-е при коллективном хозяйстве на остатках СССР - нет и в помине.
Корма стоят дорого. Частное подсобное хозяйство вести давно невыгодно где-то с 00-х.
А местное фермерство тупо не вывозит по кронкуренции (у меня етсь знакомые), потому что израильская картоха и турецкие помидоры стоят дешевле (да-да, у нас "аризонский" сценарий транформации С/Х, который Америка прошла лет сто назад)
И поэтому они будут существовать как один два на район в своей нише не более.
Насчет натуральности - зависит от степени удаления от городов и иих эклологии. 30-50 км - недостаточно.
Про экологию: реки загажены сбросами, а вода идет с реки и с неба - про круговорт воды объяснять думаю тебе не надо.
А все огороды уже начали застраивать домами на продажу.
Таки да, любой человек может дискутировать на любую тему. Другой вопрос, насколько приближено к реальности будет его суждение.
Таки да, твое суждение о детях и реальности в селе - далека от реальности.
Вероятно ты плохо разбираешься в этом. Видимо нет опыта.
В разводах ты лучше понимаешь.
Кто или что мешает построить больницы, дороги, школы? Что у нас за городом воды больше нет? Денег в стране вагоны, специалистов тоже хватит. Воли правящего класса нет.
Ты реально думаешь это решается волей правящего класса?
Я вот знаю в одном селе на которое выросла из-за агломерации до 25000 (а может и больше) 15 лет не могут построить вторую школу.
Депутутов приезжало хороводами не счесть.
Я бы давно туда уже переехал, место нравится. Но инфраструктуры нет. Больницы тоже. Дома строят, а все остальное нет. А огороды уменьшаются.
С/Х поля перевели в ИЖС и строят теперь на полях.
Что мешает? Воля правящего класса?
Сообщение отредактировал Nightraven: 30 Апрель 2023 - 10:49