Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Москва-Питер (общегородские и транспортные проблемы)

комфорт проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#106 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2019 - 12:24

A-One сказал(а) 26 Мар 2019 - 12:24:

Вообще-то стоит попробовать на костылях доковылять с дальнего конца парковки ленты до входа, а потом обратно с покупками...

На каких костылях куда доковылять? Блядь, ты вообще нихуя не видишь, что я пишу? Какого хуя их 100 штук, этих мест? Где, блядь, твои ёбаные инвалиды в количестве 100 штук, вместе с ёбаными сопровождающими. Твои ёбаные сопровождающие, видимо, кортежем из 20 машин приезжают?, ? Я вижу только чувачков на реджах со жёлтыми знаками, которые бодро идут туда, куда им надо.

Пиздец

alex.skybaker сказал(а) 26 Мар 2019 - 13:55:

Может просто сделать реально нужно число мест чтобы все первые 2-4 ряда инвалидных не простаивали,

2-4 места инвалидам выделить, у входа. Всё, нахуй не нужно ничего более. У больниц ладно, можно больше, хуй с ними. Какого хуя я вижу пустую, блядь, инвалидную парковку или стоящих там обычных граждан?

Заебали.

Ёбаные пидоры законники в ёбаной стране.

• 1

#107 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2019 - 20:55

komatozz сказал(а) 27 Мар 2019 - 04:40:

Кто как решает проблемы с переплатами за жкх?

Местная управляющая контора которая занимается домом, принимает все платежи через себя, но при этом сам я могу посчитать только счетчик за воду. Электричество и отопление они "считают" сами. В принципе не вижу проблем открыть счетчик на этаже и посмотреть, но интересно, не будет ли за это проблем - мб это их частная собственность и взлом замка они посчитают за порчу? 

Плата за отопление и ремонт - вообще маразм. 29 рублей за м2 при этом без какой-либо отчетности куда идут потом деньги. Спрашивал у главного инженера - на 2 дома у них 1 дворник, 3 уборщицы и 2 электрика. В обоих домах 22 этажа. Отопление вообще странно рассчитывается - не важно сколько ты используешь - у тебя фиксированная площадь, и соответственно - фиксированная ставка. 

Недавно заполнял бюллетень общедомового собрания, там был сбор что-то типа 89 рублей с квартиры на поверку счетчиков ХВС. Ну вот я сразу и посчитал: 300 квартир х 12 месяцев х 89 рублей = 320 тыс. в год при цене счетчика 400 рублей. До сих пор не понимаю, может быть я как-то неправильно прочитал... может это в год 89 рублей, хуй его знает. Но это чисто прибыльная статья УК.

У меня есть друзья, кто не платит за КУ. Ну просто людям либо впадлу, либо они платят раз в год. Максимум, что я пока встречал - размещение номера квартиры в списке должников в лифте. Самый жесткач был - человек полгода не платил за эл-во - ему пришли из сбытовой компании, отключили рубильник в щитке в коридоре, опломбировали и в дверь воткнули уведомление, что штраф 10-15 тыс. Поскольку никаких уведомлений об отключении не поступало - я предложил сломать замок и самовольно включить, потом отправить юриста трахать сбытовую в суде. Но человек решил оплатить )) В итоге без света 2,5 дня был, пока оплату увидят и пока мастер дойдет.

Вообще все эти ЖКХ и УК - в большинстве своем наебалово. Оптимальное решение - заниматься по жизни другими делами, чтобы лишние +/-1-2 тысячи тебя не парили. Либо, если хочется правды - вперед, организуй жильцов, меняйте управляшку, ставь свою и сам все контролируй и давай людям отчеты о проделанной работе, с раскрытием формул начисления той или иной платы. 

• 2

No brain - no gain.

#108 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2019 - 10:27

У знакомого в новом доме, сосед - злой юрист. По любому поводу строчил жалобы и бумажки, на УК были постоянные штрафы (а для юр лиц они не маленькие) - кто-то написал на стене - бумага, рекламу в лифте повесили - бумага (почему жильцов не спросили ?) , чуть какие перебои с чем-то - бумаги бумаги. В итоге УК им сменили ) .

Т.е. этим надо заниматься, желательно со знанием дела.

А так да, тратить на это время ради пары тысяч, ну нахер. Вообще лучше дом купить себе )

• 0

#109 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2019 - 13:49

A-One сказал(а) 26 Мар 2019 - 12:24:

.... Логика в 10% мест именно в 10% мест, а не в 10% инвалидов в стране. Т.е. предполагается, что места для инвалидов/сопровождающих лиц всегда будут, и будут свободны.

Может просто сделать реально нужно число мест чтобы все первые 2-4 ряда инвалидных не простаивали, их свободно занимали так же как и сейчас ? А уже убирать регулярно не инвалидов с оставшихся нескольких мест куда проще. 

Откуда 10% число взялось? почему не 20 или 5 ? 

Есть тут Лента, все инвалидные места заняты постоянно не инвалидами. 

Как сумели до 10% так и посчитали. Депутаты такие депутаты....хотя, мб это и целевой показатель :shok:

Wadim сказал(а) 27 Мар 2019 - 09:24:

На каких костылях куда доковылять? Блядь, ты вообще нихуя не видишь, что я пишу? Какого хуя их 100 штук, этих мест? Где, блядь, твои ёбаные инвалиды в количестве 100 штук, вместе с ёбаными сопровождающими. Твои ёбаные сопровождающие, видимо, кортежем из 20 машин приезжают?, ? Я вижу только чувачков на реджах со жёлтыми знаками, которые бодро идут туда, куда им надо.

Пиздец

Может просто сделать реально нужно число мест чтобы все первые 2-4 ряда инвалидных не простаивали,

2-4 места инвалидам выделить, у входа. Всё, нахуй не нужно ничего более. У больниц ладно, можно больше, хуй с ними. Какого хуя я вижу пустую, блядь, инвалидную парковку или стоящих там обычных граждан?

Заебали.

...

Вадим, не предергивай тему. Я про места писал, а не про "Я вижу только чувачков на реджах со жёлтыми знаками". Это - преступники, и их надо наказывать. Или богатые инвалиды.

По поводу мест - ты выдел, как инвалидов перевозят? как их грузят в спецфургон? Какой он длинны? Сколько для этого нужно места? Тебя это не волнует, но ты готов с пеной у рта доказывать, что лучше понимаешь, как парковочные места оранизовывать, сколько их нужно, и каких.

Вот такие же, видимо, и законники: "я автора не читал, не понимаю, но мнение имею"...так что тебе прямая дорога в депутаты)))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0