komatozz сказал(а) 27 Мар 2019 - 04:40:
Кто как решает проблемы с переплатами за жкх?
Местная управляющая контора которая занимается домом, принимает все платежи через себя, но при этом сам я могу посчитать только счетчик за воду. Электричество и отопление они "считают" сами. В принципе не вижу проблем открыть счетчик на этаже и посмотреть, но интересно, не будет ли за это проблем - мб это их частная собственность и взлом замка они посчитают за порчу?
Плата за отопление и ремонт - вообще маразм. 29 рублей за м2 при этом без какой-либо отчетности куда идут потом деньги. Спрашивал у главного инженера - на 2 дома у них 1 дворник, 3 уборщицы и 2 электрика. В обоих домах 22 этажа. Отопление вообще странно рассчитывается - не важно сколько ты используешь - у тебя фиксированная площадь, и соответственно - фиксированная ставка.
Недавно заполнял бюллетень общедомового собрания, там был сбор что-то типа 89 рублей с квартиры на поверку счетчиков ХВС. Ну вот я сразу и посчитал: 300 квартир х 12 месяцев х 89 рублей = 320 тыс. в год при цене счетчика 400 рублей. До сих пор не понимаю, может быть я как-то неправильно прочитал... может это в год 89 рублей, хуй его знает. Но это чисто прибыльная статья УК.
У меня есть друзья, кто не платит за КУ. Ну просто людям либо впадлу, либо они платят раз в год. Максимум, что я пока встречал - размещение номера квартиры в списке должников в лифте. Самый жесткач был - человек полгода не платил за эл-во - ему пришли из сбытовой компании, отключили рубильник в щитке в коридоре, опломбировали и в дверь воткнули уведомление, что штраф 10-15 тыс. Поскольку никаких уведомлений об отключении не поступало - я предложил сломать замок и самовольно включить, потом отправить юриста трахать сбытовую в суде. Но человек решил оплатить )) В итоге без света 2,5 дня был, пока оплату увидят и пока мастер дойдет.
Вообще все эти ЖКХ и УК - в большинстве своем наебалово. Оптимальное решение - заниматься по жизни другими делами, чтобы лишние +/-1-2 тысячи тебя не парили. Либо, если хочется правды - вперед, организуй жильцов, меняйте управляшку, ставь свою и сам все контролируй и давай людям отчеты о проделанной работе, с раскрытием формул начисления той или иной платы.