Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#106 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 11:44

Это синтетика, брюки с фальшивыми (прошитыми) стрелками, поэтому не мнутся и их почти не надо гладить - для того и выбирал.

Не, всё-таки у тебя фобия на счёт глажки))) нет времени это какая-то глупая отмазка, ты на написание предыдущего поста больше времени потратил)).

Так это же не новые штаны. Я их купил на старой работе, там требовали брюки - и вот когда мне надоело их гладить каждый день я пошел в Сударь и взял там брюки которые не надо гладить. Но честно говоря эта фальшивая стрелка погано выглядит.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#107 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 11:56

Сопли за тобой, кроме тебя самого, никто не будет обтирать.

Учись сам себя обслуживать, или нанимай специально обученного человека.

Потому что опрятно выглядеть нужно только тебе самому.

Гладить рубашки, брюки. Футболки ты тоже не гладишь? Или гладишь, но, оставляешь стрелки на рукавах футболок?

• 0

#108 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:00

Гладить рубашки, брюки. Футболки ты тоже не гладишь? Или гладишь, но, оставляешь стрелки на рукавах футболок?

Футболки глажу. Но их-то легко, за 10 минут целую пачку. А рубашку пидорасишь-пидорасишь, потом перевернешь - а и окажется что замял стрелку на спине пока гладил. Исправишь, оденешь - хоп, а плечо забыл погладить. А уже на работу пора. Ну я утрирую, конечно :) Так-то могу гладить.

Еще вот друг тут сказал - у него знакомая бабуля за 100 рублей-рубашка гладит, т.е. цена вопроса - 2 тыс в месяц.

• 0

#109 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 13:30

Футболки глажу. Но их-то легко, за 10 минут целую пачку. А рубашку пидорасишь-пидорасишь, потом перевернешь - а и окажется что замял стрелку на спине пока гладил. Исправишь, оденешь - хоп, а плечо забыл погладить. А уже на работу пора. Ну я утрирую, конечно :) Так-то могу гладить.

Еще вот друг тут сказал - у него знакомая бабуля за 100 рублей-рубашка гладит, т.е. цена вопроса - 2 тыс в месяц.

Гладить рубашки правильно это вопрос навыка. Если ты погладишь достаточно рубашек ты будешь знать почему, как и что ты неправильно сделал. Еще есть варианты пропаривать одежду и таким образом приводить их в опрятный вид. Еще можешь видео посмотреть обучающее алгоритму правильной глажки рубашки. Еще ты можешь купить себе утюг, который самостоятельно выставляет нужную темпуратуру глажки чтобы не мудиться с переставлением в зависимости от типа ткани. Еще ты можешь купить достаточно рубашек чтобы сдавать часть из них на глажку. 

Рубашка будет лучше смотреться майки. 

Еще по цветам что ты жаловался, что мол много. Burgundy, Jade и Navy Blue это всё мягкие цвета, то есть они не яркие. Просто они насыщенные, то есть не  дремуче-темные но и не светлые. 

Тебе на твоем этапе понимания одежды необходимо больше делать и меньше спорить и рассуждать. 

Сообщение отредактировал Hune: 19 Ноябрь 2018 - 13:32

• 0

#110 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 14:29

K-1980 купи себе отпариватель, цена вопроса 5 тысяч, там накосячить трудно)). У меня на рубашку уходит 3 минуты.
  • 0

#111 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 15:13

В общем договорился я с девушкой-стилистом, у нее в профиле были примеры работ, в том числе мужских. И отзывов много. И недорого, 4 тыс всего.  Завтра с ней в Европейский поеду.

Отпариватель - это просто пар из утюга? Ну у меня есть такое.

• 0

#112 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:13

И что "девочка" делать будет?

• 0

#113 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:28

Я ей скинул мои нынешние фото и примеры того что мне нравится.

Пойдем с ней в ТЦ Европейский, она подберет джисы, рубашки, джемпер, пиджак и пальто которые мне идут. Будет смотреть чтобы подходило по росту, фасону, цветотипу. Покажет на что внимание обрщать ну и т.д.

• 0

#114 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:26

Отпариватель - это просто пар из утюга? Ну у меня есть такое.

Не)), отпариватель это отпариватель, набери в Гугле отпариватель для одежды. Очень удобная штука, как купил утюгом перестал пользоваться.
  • 1

#115 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 23:04

1. Постепенно покупаешь рубашки. Чтобы общее количество было 10 или больше. В спокойном темпе. Пока количество не набрал - сам мучаешься, стираешь, гладишь.
  2. Как будет нужный объем вызываешь по мере накопления "не свежих" рубашек гладильный сервис.

Вопрос решается увеличением количества рубашек и гладильным сервисом. Гладильный сервис - это такие ребята которые приедут к тебе домой, заберут рубашки, постирают, погладят и привезут обратно в вертикальном виде. Делать ничего не нужно.

Кстати, лично у меня отпариватель рубашки не берет. Вернее он не дает нужного мне результата. Утюгом лучше. Но отпариватель в любом случае необходимая вещь для пиджаков, брюк, разных свитеров.

• 0

#116 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 23:15

Пойдем с ней в ТЦ Европейский, она подберет джисы, рубашки, джемпер, пиджак и пальто которые мне идут. Будет смотреть чтобы подходило по росту, фасону, цветотипу. Покажет на что внимание обрщать ну и т.д.

Попробуй довести дело до момента где девочка тебе подобрала все образы, ты их сфотографировал со всех нужных ракурсов, записал себе где и что и по какой цене нужно покупать и пошел домой без покупок. Затем выложи сюда образы и мы поможем решить покупать или нет.

Одно дело потратить 4к за услугу специалиста и совершенно другое дело потратить 100к на одежду подобранную специалистом. Форум тебе может помочь понять грамотные советы дала специалист или нет. В случае если нет ты просто потеряешь 4к. А если все ок то ты сможешь сходить и купить вещи когда тебе будет удобно.

Конечно у специалиста могут быть дисконтные карты и с ними цена выйдет ниже но на этот случай можно договориться что вы сходите купите вещи в другой день.

• 0

#117 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 23:21

ну и фотки в студию  )

Сообщение отредактировал xela86: 19 Ноябрь 2018 - 23:22

• 0

#118 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 23:24

Ну я не буду завтра покупать на 100K, да. Много нафотографирую, запишу, псмотрю на практике что значит правильно сидят, до куда должны быть рукава, ворот и т.д.

Но все же кое-что куплю точно - одни джинсы и пару сорочек. А то пока форум к консенсусу придет я с голой попой останусь, тут ведь как всегда - кому-то нравится, кому-то нет но почти всегда всем недовольны :)

Вот будет у меня хотькакая-то одежда - тогда уже смогу не так торопиться. Да и то сказать - я обычно шел в колинз (всегда туда), брал свой размер, мерил-покупал. Одна, две, максимум три примерки. А тут я померил 20 джинс, посетил 6 бутиков в 2х ТЦ и вообще ничего не купил. Это невероятно :)

• 1

#119 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 23:13

Так. Я вернулся от прогулки со стилистом.

Кое-что купили - джинсы, чиносы, рубашку и две жилетки.

Фото купленного будут завтра - с дневным светом (у меня тут еще дома люстра екнулась, так что сижу при свечах, электрика на чт. вызвал)

Очень долго выбирали джинсы - 32 малы, 34 гармошка. Даже отчаялись, но потом CalvinKlain одел - и понял что мое. Ноги вошли в них как меч в ножны.

По цветам - прав был Hune, именно такие цвета и смотрели - насыщенные но не яркие - бордовый, морская волна.

По цветотипу - я правильно свой понял, мягкое лето. Воротнички для кэжуала должны быть маленькими, как спидсетоне говорил.

По рубахам - кк мы и думали - нужны слим фит. И все вещи что на мне - велики на 1-2 размера.

Взяли чиносы - темно-зеленые.

Пока вот вам одно фото НЕ купленного.

Очень мне она этот пиджак советовала. А тот, что у меня посоветовала папе отдать - на мне он висит мешком. Мне нужен блейзер, приталенный пиджак.

HKjf6P.jpg

• 0

#120 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 23:22

Воротнички для кэжуала должны быть маленькими, как спидсетоне говорил.

Он такого не говорил. Размер воротника, как и узел галстука, в зависимости от того, на сколько крупные черты лица. Воротник и лацканы должны соответствовать. Года с 10, что называется, в масс тренде, узкие лацканы, галстуки и небольшие воротники, это да. Мода и тренды - это хорошо, но, надо, как говорится, адаптировать к себе.

Сюртук следует застегивать и клешню опускать в свободное положение.

"Насыщенный", что аж лицо не разобрать. Дневной свет покажет.

Сообщение отредактировал speedsetone: 20 Ноябрь 2018 - 23:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0