Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сфера IT (специфика, языки програм-я, прочее)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#106 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2020 - 00:44

Я не шарю вообще,тем более в датасайнс) и образование другое совсем,но техническое а не гуманитарное .Советовали начать с питона .Но я так понимаю что лучше пойти по стандартному пути HTML->CSS-》и если мозгов хватит и до этого дойдет то JS

Сообщение отредактировал Пауль 92: 17 Апрель 2020 - 00:51

• 0

#107 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2020 - 07:50

Но я так понимаю что лучше пойти по стандартному пути HTML->CSS-》и если мозгов хватит и до этого дойдет то JS

Нет.

Стандартный путь в Компьютер Сайнс - это алгоритмы и структуры данных - это основа. Какой язык применять для их изучения - это дело вкуса, почти любой с-подобный но не HTML конечно)

И переходи сразу на Линукс - это система от программистов для программистов. Там и Питон встроен уже в основном ) Ну и С/С++ - это просто в Линуксе по умолчанию.  

Если не пойдет - значит не твое

• 0

#108 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2020 - 12:43

Я не понимаю почему везде и всюду советуют учить Python новичкам.

Да, у него простой и интуитивно понятный синтаксис языка. Но применяется он далеко не в самых простых вещах. Т.е. разрыв от изучения синтаксиса языка до первого боевого опыта огромен. 

• 0

#109 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2020 - 14:45

Я не понимаю почему везде и всюду советуют учить Python новичкам.

Да, у него простой и интуитивно понятный синтаксис языка. Но применяется он далеко не в самых простых вещах. Т.е. разрыв от изучения синтаксиса языка до первого боевого опыта огромен. 

Я думаю из-за подачи интерактивно-игровой и чтоб было "прикольно", автор вообще название взял из летающего цирка Монти Пайтона - завлекать нубов и детей)

Хотя язык нихрена не простой - туда напихали почти что все современные известные наработки.

+ мощные библиотеки, за что его любят дата-сайнтисты -матрицы-тензоры там свои крутить - куда тут детям.

Зато можно в консолке две строчки хелло ворлд набрать - он тут же выполнит - ну весело же ) Считай уже себя питон-программистом)

Ну и скобок там нет - мне на это после С-подобных на это больно смотреть. Но это кому как нравится. Мне JS как-то больше

• 0

#110 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2020 - 21:30

Хауди Хо мне так посоветовал))) Слушайте а есть компании которые берут людей к себе на обучение ,чтоб потом человек у них работал?кто нибудь знает такие?

Сообщение отредактировал Пауль 92: 17 Апрель 2020 - 21:35

• 0

#111 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:51

Да есть, открывай какой нибудь сайт с вакансиями по твоему городу, и гугли компании, у них есть вкладка 'Career' -  тебе туда.

• 1

#112 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2020 - 19:56

Хауди Хо мне так посоветовал)))

Знание языка - это же не цель а средство, инструмент. Ну вот как с иностранными языками - если ты собираешься переезжать в Германию то учить надо не просто язык а немецкий. Также и тут - имеет смысл определиться что именно ты именно собрался делать как программист (сайты, корпоративные приложения, мобильные приложения, игры, устройства для умного дома и т.д.) а потом уже вбирать язык.

Слушайте а есть компании которые берут людей к себе на обучение ,чтоб потом человек у них работал?кто нибудь знает такие?

ИМХО брать студента без опыта - это одно, а вот брать человека ближе к 30 - без опыта - это уже рискованнее, потому что странно что у него опыта нет.

От соискателя обычо не требуется досканального знания технологий - куда важнее понимание того что человек адекватен, надежен, дружит с головой. А критерием того что человек не дурак будет как раз то что человек знаком с какими-то технологиями близкими компании.

Так что я бы начал с анализа рынка - какие есть работодатели - и какие требования у них по языкам/технологиям. Выбрал понрававшееся направление, прочитал несколько книг, сделал тестовый проект (на все про все - месяца три) и вот с таким багажом и шел. А не "я ничего не знаю, научите-помогите".

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#113 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2020 - 19:55

Хауди Хо мне так посоветовал))) 

Кто такой этот хо?

У него есть аккаунт на Гитхабе? Посмотреть его звезды и последователей?

• 0

#114 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2020 - 16:53

Но я так понимаю что лучше пойти по стандартному пути HTML->CSS-》и если мозгов хватит и до этого дойдет то JS

Нет.
Стандартный путь в Компьютер Сайнс - это алгоритмы и структуры данных - это основа. Какой язык применять для их изучения - это дело вкуса, почти любой с-подобный но не HTML конечно)
И переходи сразу на Линукс - это система от программистов для программистов. Там и Питон встроен уже в основном ) Ну и С/С++ - это просто в Линуксе по умолчанию.

Если не пойдет - значит не твое

Я еще раз спрошу на всякий случай.То есть в любом случае начать надо с C# или С++,и изучив его/их уже от этого отталкиваться.То есть там заложены основы без которых не обойтись?
  • 0

#115 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2020 - 18:31

Конечно, нет. Это просто синаксис, инструмент. Основы - это алгоритмы и структуры данных.

• 1

#116 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2020 - 03:27

Я еще раз спрошу на всякий случай.То есть в любом случае начать надо с C# или С++,и изучив его/их уже от этого отталкиваться.То есть там заложены основы без которых не обойтись?

С++ достаточно старый и тяжелый язык, который в последнее время постоянно меняется, скоро 20 стандарт выйдет, если уже не вышел, придется опять новые фишки осваивать. Хотя это мой хлеб.

Java - можно рассматривать как улучшенный С++. Синтаксис очень похож, я легко писал на ней после плюсов.

С# - алтернативная Java от майкрософта.

Любой можно учить.

Вообще есть офигенный курс от препода с Физтеха: как раз основы (алгоритмы/структуры) на питоне и плюсах -  все подробно разжевывает что и зачем:

вот плюсы прям с линуксовой консоли , как и положено:

и много чего еще годного на его канале

• 0

#117 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2020 - 23:05

С++ я бы не стал учить, не представляю, где он потом пригодится. На нем разве что конторы-динозавры пилят корпоративный софт на Qt.

Его в универе дают, чтобы помучить указателями и прямой работой с памятью.

• 0

#118 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2020 - 19:16

С++ я бы не стал учить, не представляю, где он потом пригодится. На нем разве что конторы-динозавры пилят корпоративный софт на Qt.

Думаешь кроме энтерпрайза ничего больше нет в природе?  :lol:

Системное программирование, встраиваемые системы, микроконтороллеры, драйвера, всякая автоматизация промышленная/околопромышленная - до сих пор он там рулит и разруливает.

GUI уже наверное не пишут, но все равно все склейки с питоном и JS на плюсах написаны.

Линукс - целиком на С

• 0

#119 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2020 - 19:53

Можно изучить самые азы, чтоб иметь представление - типы, основные операции.

Углубленно изучать его я бы тоже не советовал новичкам - вы там утонете.

Зато имея представление легко учить другие С-подобные языки. JS например, просто синтаксис с плюсов почти слизан, даже операция условная ? : почти также записывается

• 0

#120 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2020 - 20:37

Его в универе дают, чтобы помучить указателями и прямой работой с памятью.

Это как раз далеко не самое сложное и страшное в плюсах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0