Зачем в глубь страны - большинство в туристических местах с "ментальностью" как раз из глубинки - даже ездить не надо, можно и так мило улыбаться и говорить летс го, бум бум, ай вант ит, но спайси, 1 бир, но леди дринк - первые слова которые должен выучить турист))))
Английский язык начал учить только после первого путешествия в Тунис... Первый раз приехал за границу - не владел даже разговорным пиджином. И тогда понимаешь каково быть немым.
Горничная строила глазки, подмигивала, выражала признаки симпатии и в номер вечером стучалась, что бы попросить сигареты - жестами. Самое обидное - пятерка по внешности - не крокодил и вполне вдувабельна. Вот тогда и понял, как мне нужен английский- так и не познал сказки арабской ночи из-за языка )
А второй раз уже был простейший английский - тайская жена, завели тетрадку, и там общались, потому что слова знал, писать мог, но все так же был немым.
Ментальность людей не узнается за несколько дней пребывания. Вот вчера мне моя рассказала - какой у них шум во Вьетнаме поднялся, когда молодой вьетнамец сказал своему учителю, американцу, что сделает тату вьетнамского флага на груди, если Вьетнам выиграет кубок Азии. Америкос, как исключительный запостил этот случай в фейсбуке с комментом, что он когда увидел как вьетнамец взял золотую медаль на Олимпийских играх пошутил игрой слов с хуем и головой вьетнамского генерала, которого почитают на ровне с Хо Ши Мином. Там шум поднялся - вплоть до выдворения пиндоса из страны. Пиндос ездил извинялся перед семьей генерала. Хотя, он живет во Вьетнаме 5 лет... теперь там гнобят его и семью и пишут петицию правительству, как чел зарабатывает деньги во вьетнаме и приэтом не уважает культуру, что за столько времени он не узнал культуру и ментальность, хоть и живет с вьетнамской женой и имеет детей.
Я к тому, что такихподводных камней будет очень много, а туристическая поездка просто ничто для познания ментальности и культуры.
Другое дело, шаблонность женщин - те же шутки, что и дома, и кто бы не была девушка тайка, китайянка, русская - каждая будет смеяться в одних и тех же местах.
Сообщение отредактировал Miseri: 31 января 2018 - 08:42