Не "любого", а скорее "многих". Но тебя, не дай бог, конечно, изничтожит точно, потому что смысл жизни видишь не в себе, а в жене и детях.
Сколько детям лет? За младшего школьника ещё можно побороться, а если меньше, то ему при желании можно в уши налить такого, что будешь хуже Крюгера. И ты вряд ли сможешь что-то сделать.
Я прекрасно вижу свою жизнь без детей - не вечно же они жить со мной будут. Лет до 20, а до этого момента осталось то, сраные 13-17 лет, пролетят и не замечу. Ну а кого внезапная смерть ребенка сильно не заденет - ну вряд ли такого человека можно назвать нормальным, и уж точно не следует на такого равняться.
Ну когда тебя уже вышвырнули из жизни ребенка, а он до этого момента видел лишь твои учения и воспитания - по пять минут между приходом с ответственной работы и приемом рюмашечки, тогда да, вряд ли ты сможешь что то сделать. Когда для ребенка ты отец только по записи в паспорте, а не по совместно проводимому времени, не по тем заботам и тяготам, которые неизбежно возникают при плотном контакте с растущим ребенком, тогда да, и развод не нужен, чтобы ребенок стал чужим и от тебя отвернулся.
А когда ребенок с младенчества впитал твой запах как запах родителя и защитника, когда уже подросшие дети, увидев плохой сон, первым делом зовут папу, потому что ВСЕ младенчество ВСЕ ночи папа протаскал их на руках, когда ребенок проводит с тобой времени абсолютно столько же,сколько и с мамой, когда маме, ежели ей вздумается прихапать детей полностью себе, то придется дополнительно взвалить на себя так же ту половину ухода, которые сейчас берешь на себя ты, вот тогда возможностей сделать что либо, и повлиять на ситуацию несоизмеримо больше, но для тебя их нет. Но не потому что их впринипе нет,а потому что ты их радостно собираешься просрать, прикрываясь брезгливостью и рассказами про нормальных мужчин.
Я не зря выделил момент, что ты с ребенком наедине много не оставался, потому что он очень важный. Ты для своего ребенка сейчас - чужой. Некто, кто иногда появляется и мешает ему быть наедине с его мамой. Твой запах - чужой и неприятный. У тебя контакта с ребенком нет, а основы его вот прямо сейчас закладываются, пока ты мне ответы строчишь.
Добавь сюда толику твоей жадности и заебов о том, как бы кто у тебя твою желтенькую фабию не отжал ненароком - и да, получишь абсолютно равнодушного к тебе ребенка, который радостно впитает любую хрень, которую про тебя скажут, это как бы закономерно.