Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Дота 2 зависимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#106 poise

poise

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 471 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2017 - 23:44

Dota2 сказал(а) 05 Окт 2017 - 04:19:

Пытался читать 12 шагов анонимных алкоголиков (если эта та книга, ассоциации анонимных алкоголиков), но написано очень каким-то религиозных языком, будто бы писал священник и перевод тоже не очень, лучше читать в оригинале, но пока мне не понравилось и не помогает. Очень тяжело пытаться заменить слово алкоголь игрой, т.к. почти каждое предложение содержит это слово, либо упоминание об Ассоциации. 

Значит ты ещё даже не на первом шаге. Когда придет осознание зависимости, будет ещё хуже. Ты пока в переходном состоянии, оно даже хуже, т.к просто жгёт время и не приводит к результату. Поставь себе любую средней сложности цель и выполни её, тогда можно будет с тобой что-то обсуждать, а так бесполезная трата времения. Примеры средней сложности целей: повысить доход на 25-40% ( в зависимости от зп, чем больше, тем процент ниже), набрать 2-5 кг мышечной массы, сходить на 10-20 свиданий. Смысл в том, чтобы это заняло не меньше 2-3 месяцев и стоило больших усилий. Пока не начнешь искать цели и идти к ним, будешь находится в переходном состоянии и плыть по течению.

• 3
rain goes

#107 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
305
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2017 - 00:13

Была у меня такая зависимость, но очень давно) последний раз наверное в году 13том играл в доту.
Но когда учился в школе с классам 7ого по второй курс института - это у меня отнимало туева кучу времени, мог играть по 8-12 часов, чуть ли не сутками, помню весь первый курс проиграл в доту/кс, чуть не отчислили.
Как вспомню ностальгия, айсикап ПТС, prodota.ru, гарены, мирки, пгг, смайлы, даже с помню с дредом и козой-дерезой в скайпе играл)) во времена были, меня учили играть легенды ебучей игры)) фух, как вспомню и на это все потрачено 10ки тысяч часов, в школе помню друг говорил что идёт ко мне ночевать, а я к нему и мы шли в игровой клуб)) ладно, что-то увлёкся)

Собственно ответ как бросить ? Первое - сменить окружение, не общаться с задротами, аккаунты отдать, ужалить, продать, сменить пароли и забыть. Не смотреть твич и не интересоваться дота сценой, сменить окружение, занять себя чём-то другим(я помню в зал стал ходить, учебой занялся) когда год не играл, потом скачал - пошёл МИД, меня разьебали, зашёл в следующую - аналогично, психанул и удили все нахер))
Ограничивает себя здесь не получиться, ты либо играешь - либо нет, час поиграл и выключил - здесь никогда не прокатит, задроты меня поймут.
Ещё когда я играл, у меня с девушками был пиздец - мои сверстники трахались, тусили, а я ходил на мид и бешено потел над крипстатом на СФе)) я помню телки сами ко мне липли, а мне было похер, мне нужны были только ПТС.
Когда бросил играть, не сразу, но постепенно в моей жизни появился секс и различные девочки, сейчас в доту просто даже не смогу играть, в км бы порубился) пару каток, но уже ничего не затягивает.

Отправлено с моего iPhone используя Пикапфорум
  • 5

#108 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 262 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2017 - 01:32

Автор, по мне все проще некуда. Ты очень увлечен игрой дота и все. Просто большое увлечение. И чтобы избавиться от этого, по сути ненужного увлечения - надо либо пойти, как ты хотел, год порубиться и вдруг выстрелит, либо переключиться на другое увлечение, которое будет ну прям штырить не-подетски. Пойди попробуй себя в мма-клубе - там когда станет напротив тебя паренек лет так 16, кило на 10 больше и как тебя заламает, что вырваться не сможешь, думаю тебе будет пофиг, что он пять лет отбаранил и ты начнешь и гири тягать и круги по залу наматывать. А там через год и на соревнования выйдешь, пойдет движуха. Перспективы, конечно, не мировые, но тело построишь, научишься драться против и двоих, троих, вполне норм вариант.
Тебя понять можно. Бизнес, работа и самое простое скинуть напряжение, это зарубиться в доту, ведь это легко, это то что получается и затягивает моментально. А чтобы заниматьмя другим, там нужно вначале поднапрячься, чтоб увлекло и только потом придет радость и желание. Но кто сказал, что будет легко... Здесь так - бросил доту и идешь занимаешься другим увлечением(пикап, мма и тд) только так.
  • 1

#109 Nevermore1337

Nevermore1337
  • Участник
  • 3 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 06 октября 2017 - 03:00

ТС, найс вбросы0)) щас бы 3 к помойке да в чемпионат уметь. Ты понимаешь пацаны жизни ложат на алтарь игры и то нечего кроме хай ммра и известности в узких кругах не добиваются, а ты такой д'Артаньян на вороном коне влетаешь на ти8 и в соло раскатываешь "жидких" и миракла. Затем вся кей арена начинает на коленях перед тобой преклоняться. К тебе подбегают Анна Костенко и Полина из НАВИ начинают мацать тебя за дружка, сиськами гладить по щам и ты в ореоле возносишься с ними на небе и вот твои желания исполняются и ты уже счастлив, но ах! Это всего лишь сон, а ты просыпаешься в поллюции и с матюками идёшь катать некст катку) gege wp! Gl next
Тебе люди помочь пытаються, а ты выкобеневыешься. Какой смысл просить помощи и от неё же воротить нос? Ты же сам понимаешь что игра это всего лишь способ уйти от рутины и проблем которые только ты знаешь) Ну а способы их решения тебе уже предложили.
Скинь дб без него трудно разобраться

Сообщение отредактировал Nevermore1337: 06 октября 2017 - 03:05

• 2

#110 Dota2

Dota2
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 06 октября 2017 - 09:55

Спасибо, что все еще пишите и поддерживаете / или наоборот.

Больнодумец, тебе не понять. Для меня вот эти все твои перечисленные игры это трата времени и полный тухляк. В тоже время в доте есть все, чтобы отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Общение с людьми (часто неадекватными, но есть), соревновательный дух, даже лидерские и человеческие качества можно там улучшать, когда ты говоришь пятерым людям, что делать в данный момент, они тебя слушают и вы побеждаете

Solitudo, именно из-за этого я и создал тему, сейчас все есть, но хочется большего. И тут дилемма, как добиться этого? Через нехочу, делать то, что не нравится, но добиться какого-то уровня (более стабильный вариант) или же делать то, что хочу, но с вероятностью остаться без ничего.

Poise, хороший совет. К доте это применимо? Например, повысить свой уровень на 20-30%? Если смогу, то значит есть шансы.

Nevermore, дотабафф давать смысла нету. Зачем если я 3к помойка на данный момент? Я же говорю, если посвящу этому больше своего времени, тогда я думаю не проблема набить высокий ММР. Соображаю я быстро и реакция еще не упала в моем возрасте.

Impostore, у меня в окружении нету людей, катающих в доту, раньше парочку друзей играли, а сейчас нет. Продать акк и все подобное, все это лажа. Акк можно купить за 1000-2000 рублей с нормальным ММР. Как раз таки я думаю, что если сможешь час-два играть и выключить компьютер, то это уже очень хорошо. Это значит, что ты в любой момент можешь просто остановиться и пойти делать свои дела. Я пытаюсь идти к этому варианту.

Favoritt, я услышал тебя. Я понял, что твоя страсть это ММА, единоборства и т.д. Ты получаешь кайф от этого. Когда ходил на бокс, и тренер хвалил за хорошие удары и стойку при отработке, было конечно приятно. Уверенность растет как минимум арифметически. Попробую заставить себя и найти получше зал, прошлый зал был убогий, даже душа не было нормального.  

• 0

#111 Gektorr

Gektorr

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 745 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2017 - 10:04

А я соглашусь с высказыванием, что у автора все заебись. Работа есть, деньги есть, даже бизнес есть. Да у большинства задротов нихуя нет кроме компа и аккаунта в Стим.
  • 0

#112 ВаряG

ВаряG

Bob Dylan – House Of The Rising Sun

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2017 - 10:29

Чувак, тебе правильно говорят. Бросить игры  - это только начало. Нужно это место чем-то занять. Я полгода назад бросил все игры (до этого был настолько задротом, что работал на игровом сайте главным редактором).

Сейчас по привычке хочу вернуться в игры чтобы спрятаться от депрессии, но не выходит. Игры надоели окончательно. Только раз в пару дней захожу на минут 20 в SC2 на 1-2 матча.

Так что тем кто играет и так забивает своё время сразу надо искать другое занятие а не бросать и оставаться в пустоте.

• 1

#113 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2017 - 10:37

Цитата

Общение с людьми (часто неадекватными, но есть), соревновательный дух, даже лидерские и человеческие качества можно там улучшать, когда ты говоришь пятерым людям, что делать в данный момент, они тебя слушают и вы побеждаете

Кросс-фит, страйкбол-пейнтбол, ММА, единоборства будут отличной заменой.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#114 Dota2

Dota2
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 06 октября 2017 - 12:05

Gektorr, спасибо, преувеличиваешь конечно, но половина правды в этом есть. Проблема в том, что я хочу все это бросить и  как говорится "Все или ничего".

ВаряG, было как у тебя. Тоже игра не привлекала какое-то время и тогда я даже подумал "Как я мог играть в это?". Потом как-то случайно оказался на пару дней у родственников и угадайте, что произошло? Конечно же там оказались два мелких по 16 лет, которые играли в доту. Я сначала просто смотрел, потом стало настолько делать нечего, что я их выпер, и начал сам играть.

Чем заменил игры? Что побудило тебя все бросить, если ты даже был главным редактором? Почему не сделал бизнес из этого?

• 0

#115 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2017 - 12:28

Выпал из темы, как дела в Доте?

А если серьезно, по последним постам и стремлениям разорвать порочную связь раз и навсегда, удалить и больше не возвращаться - у тебя ничего не выйдет, ты вернешься при первом же зове.

Потому что нужно отказываться не от чего то, а ради чего то.
Т.е. сейчас ты сосуд, единственное что заполняет его - игры. Представь, что ты откажешься от них сейчас, то что у тебя останется? Ничего, пустота. Почувствуешь нехватку чего-то и при первой грусти вернешься к тому, что уже проверенно - для кого-то это алкоголь, для кого-то азартные игры, шлюхи, для тебя - дота. 
Поэтому эффективнее не отказываться от привычки, а заменять её другой. Должна работать позитивная концентрация, а не негативная.

Пример негативной - отказаться от доты, чтобы в край не проебать свою жизнь в будущем.
Пример позитивной - хочу отказаться от доты, чтобы получить интересную жизнь, было больше времени на девушек, самореализацию, получить классное новое хобби и добиться успехов в нём.

А теперь вопрос как найти новые интересы - проанализировать, что тебе нравится и просто пробовать всё подряд. Нет желания всё пробовать - а вот через "не могу" и "не хочу". До тех пор, пока не будет сформирована новая нейронная связь в голове, пока не будет сформирована новая привычка. И это станет приносить удовольствие. При наличии сформированной новой нейронной связи, начнешь получать мотивацию для правильных действий. Бросать себя в новое и неизведанное, выходить из своей комфортной зоны снова и снова. 

И больше решительности и контроля своих действий. Нужно понимать, что важен не результат а сам процесс. Нужно, просто необходимо, принимать решения, даже пусть и неправильные, и действовать. А не мяться как хлебный мякиш на ровном месте. Как пишут в ванильных пабликах вконтакте - лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.  

Сообщение отредактировал DylanJett: 06 октября 2017 - 12:31

• 5

#116 Dota2

Dota2
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 06 октября 2017 - 14:45

DylanJett, это уже больше похоже на правду. Позитивная концентрация работает лучше, т.к. негативная ни к чему не ведет, появляются рассуждения типа "может и не проебу, а наоборот это дорога в жизнь, где можно будет поднять большие деньги". Кстати, у меня много командировок. К примеру, когда месяца 4-5 не играл, я регулярно 2-3 раза в неделю начал ходить в бассейн (начало переходить в привычку), уже в планах было начать ходить на тренажерку и совмещать с бассейном. Однако уехал в командировку на 1.5 месяца, стресс, отпуск и соответственно пришел к тому с чего начал. Вот еще одна причина почему хочу уйти с работы, длительные командировки, но и заработал побольше конечно :)

З.Ы. С дотой все хорошо, вчера установил после 20 удаления, 3 игры сыграл, лег до 00:00. Сегодня такой же план, завтра утром бассейн и дела до вечера. 

Сообщение отредактировал Dota2: 06 октября 2017 - 14:49

• 0

#117 ВаряG

ВаряG

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2017 - 16:38

Цитата

Чем заменил игры? Что побудило тебя все бросить, если ты даже был главным редактором? Почему не сделал бизнес из этого?

Потому что понял, что рассказывать об играх всю жизнь не хочу. И девушки в таком случае не будет никогда. Устроился на ТВ, Сейчас уже ведущий новостей. На игры сил не остается даже. Как и сказал - иногда пару матчей в СК2 и всё. Я, кажись, к играм привязал негативный "якорь". Они у меня ассоциируются с одиночеством и просиранем времени. Если я захожу, допустим, в Overwatch, то у меня в голове артина, что кто-то трахает красивую девушку, а я нет. От этого очень херово так что играть я не могу уже просто.

• 0

#118 Dota2

Dota2
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 06 октября 2017 - 17:03

Перестал играть, появилась девушка?

• 0

#119 ВаряG

ВаряG

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2017 - 17:18

Цитата

Перестал играть, появилась девушка?

Ещё нет. Весь в работе и все говорят что я зануда. Меняться надо.

• 0

#120 Space X

Space X
  • Участник
  • 18 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 07 октября 2017 - 20:18

Dota2, привет! Твоя история - моя история. Дота, работа, бизнес, неплохой заработок в целом и т.д., только я постарше на годок. 

Сейчас уже не играю, смотрю трансляции мажоров и интернешнела, интересные команды и там где игры на вылет уже. Карьеру свою начинал ещё с вц3 в далёком 2003-ом году) Это предисловие.

Про доту. После очередного 3-ёх дневного марафона, начинающегося с пятницы. Когда наступает то самое перенасыщение игрой и мысли "ебать я выходные проебал", удалил игру (не в первый раз правда). Но потом почему-то какое-то время не заходил и тяга постепенно начала уходить, как с бывшими девушками работает примерно механизм) Ещё через полгодика где-то после просмотра ИТ воодушевлённо установил, там меня в 3-ёх катках школяры разъебали), удалил и больше никогда не ставил. Это кажется слишком жёстким и не правильным, но попробуй как я. Мы оба понимаем, что ограничивать по времени такие игры как дота и кс не получится, начнёшь проигрывать. Поэтому здесь надо рубить с плеча, имхо.

Про девушек. Я переезжал в другой город и весь круг знакомых тоже состоял из женатых, либо домашних задротов. Через полгода начал ходить в одиночку в клубы/бары, ещё через полгода радикально записался на базу) чтобы найти одного-двух близких по духу, целям приятелей. Нашёл. К слову, в самой городской пикап-тусе я не прижился, другие интересы и ценности что ли. А с самим корефаном после много интересных приключений прошли)

Про психотерапию хз, вроде, не такой уж тяжелый случай. Мой совет - обруби концы с игрой и брось себе вызов в других направлениях - деньги, женщины, спорт, мне именно такой подход помог. Тебе 27 и у тебя есть бабки) Ты конечно немного проебланил, но щас лучшее время, чтобы изменить свою жизнь. Бля, в конце какая-то говняная мотивашка вышла, но, надеюсь, моя схожая история тебе пригодится. 

Сообщение отредактировал Space X: 07 октября 2017 - 20:30

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0