НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)
Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:38
Отправлено 20 Февраль 2017 - 18:23
Отправлено 20 Февраль 2017 - 18:53
Риэлтор точно не нужен? Натариус/Юрист который проверит договор и проконсультирует по сделке с застройщиком?
Сообщение отредактировал Moutel: 20 Февраль 2017 - 18:53
Отправлено 21 Февраль 2017 - 01:07
Риэлтор точно не нужен? Натариус/Юрист который проверит договор и проконсультирует по сделке с застройщиком?
Сам думаешь не проверишь договор? Должен быть указан срок сдачи, метраж, условный номер квартиры, оси, при какой погрешности в метраже после ПИБовских замеров идет доплата, естественно стоимость квартиры. Выборочно не кидают, а если всех разом тут наверно никто не застрахован. Выбирай нормального застройщика, с нормальной репутацией, со сданными объектами.
Риэлторы нужны для поиска вариантов, но бывают такие которые только вредят. Проверка чистоты нужна для вторички, кажется это есть просто отдельная услуга в агенствах, если ничего не поменялось, то просто проверяют по справкам....
Сообщение отредактировал gurgenovich: 21 Февраль 2017 - 01:09
Отправлено 21 Февраль 2017 - 04:14
Да и Трамп в своих книгах настоятельно рекомендует прибегать к услугам специалистов.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 10:54
Однажды я уже не очень удачно подписал договор с застройщиком. По договору все в порядке, но, скажем, риэлтор, однозначно отговорил бы меня от того варианта.
Да и Трамп в своих книгах настоятельно рекомендует прибегать к услугам специалистов.
что не так было с подписанием договора?
Да конечно лучше прибегать к услугам специалистов, тогда наверно не риэлтор а юрист нужен с соответствующей специализацией.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 10:55
В Питере нотариусы сами подают документы на регистрацию, поэтому это быстрее, тем более сделка застрахована.
А от новостроек я всем советую держаться подальше, ну их на хрен, это не автомобиль, который хочется "новым".
Отправлено 21 Февраль 2017 - 10:57
А от новостроек я всем советую держаться подальше, ну их на хрен, это не автомобиль, который хочется "новым".
Почему? Задержки со сдачей или еще что-то?
Отправлено 21 Февраль 2017 - 12:26
Есть ряд ЖК проблемных. Какие-то неправомерны и по закону могут пойти под снос (на Ленинском есть пример в сданом доме)
Какие-то ужасного качества, всплывают трещины в домах и прочее. Где-то управляйку ставят неадекватную, которая КУ завышает сильно и жильцам приходиться "бороться" с ней. Это я только что из примеров слышал.
Сообщение отредактировал Moutel: 21 Февраль 2017 - 12:27
Отправлено 21 Февраль 2017 - 12:37
Есть например построенные с нарушениями, даже в принципе не сдаваемые ГКПочему? Задержки со сдачей или еще что-то?А от новостроек я всем советую держаться подальше, ну их на хрен, это не автомобиль, который хочется "новым".
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:17
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:40
Ищу хорошего специалиста, говорю понравились такие-то и такие-то варианты, ездим смотрим, на чем-то останавливаемся и проводим сделку? И процента 3 от стоимости квартиры риэлтору?
Кстати эта задержка на вторичку же и влияет в первую очередь, так как основная часть сделок через аккредитив проходит?
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:50
А по вторичке без риэлтора не обойтись? Как это все делается?
Ищу хорошего специалиста, говорю понравились такие-то и такие-то варианты, ездим смотрим, на чем-то останавливаемся и проводим сделку? И процента 3 от стоимости квартиры риэлтору?
Кстати эта задержка на вторичку же и влияет в первую очередь, так как основная часть сделок через аккредитив проходит?
у риэлторов обычно фиксированные расценки за сделки/проверки
бОльшая часть через ячейку проходит... с аккредитивом (спасибо нашей чудесной банковской отрасли) очень много геморроя
модный нигер
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:36
Отправлено 21 Февраль 2017 - 23:46
Со Сбербанка/Райффайзена лимит на снятие наличных 150 тыс. рублей в сутки + касса столько же. Перевести со счета на счет компании можно только 600 тыс. рублей в сутки. (Если другой банк). Про ограничения электронок вообще молчу, 15 000 за платеж. Золотые карточки Сбербанка делаются через службу безопасности и какие-то запросы/поездки в офисы. (Да и лимиты там чуть шире)
Ещё по осени выводил деньги через систему CONTACT, сумма около 300 тыс. рублей (По сути 4,5к евро, для банков сумма смешная). Так вот ее я получал примерно 4-5 дней. В большинстве банков этой суммы не было, "Российский Капитал" предложили заказать сумму и она была бы готова через две недели (не шучу). "Локо Банк" запросили документы правомерности перевода (я выводил с КИВИ на Контакт, никаких документов быть по факту не может). Что этот документ из себя представляет - мне не ответили. И ещё треть банков по отделениям просто не снимали трубку.
Честно, я в шоке был со всей этой ситуации. Как всю эту волокиту обходят люди, которые ездят на Рейндж Роверах за 10 миллионов и живут на Крестовском, покупая новые квартиры каждый год и т. д.? И почему вообще у нас так гайки закручивают по финансам? В Европе же нет никаких лимитов.
P. S. Просто не могу представить, если немец зайдёт в условный ДочлендБанк, а ему скажут, такой суммы нет. А "консультанты" выпучат глаза и не смогут ответить, что из себя представляет платиновая/золотая карточка (как было в Сбербанке).
Сообщение отредактировал Moutel: 21 Февраль 2017 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0