Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Управление финансами для чайников

управление финансами для чайников инструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#106 barsukoff

barsukoff

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 10:17

Сейчас же на каждом углу призыв выйти из зоны комфорта чтобы расти. Почему не проебать всё на ништяки, потратить в свое удовольствие, оказаться без средств к существованию, т.е. в крайне некофортной зоне, чтобы иметь серьезный стимул к росту доходов? 

Ты много таких знаешь, которые будучи в долгах проседали по доходам и для них это было стимулом для качественного скачка??? Такие есть вообще? Если есть, то единицы. В остальном при такой ситуации люди ещё большими ТФН-ми в финансовом плане становятся, берут очередные кредиты, занимают у друзей, даже спиваются иногда, в общем, катятся дальше вниз по финансовой лестнице. А для "качественного скачка" дохуя чего нужно, в основном планомерная работа над собой.

Выйти из зоны комфорта действительно бывает нужно, чтобы расти дальше. А вот "проебать всё на ништяки..." и т.п. - это долбоебизм полный, оказавшись в крайне некомфортной зоне ты совершенно противоположный стимул получишь...

• 2

#107 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
892
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:45

Здесь еще не написали,что на женщин дофига денег уходит!Если начинать откладывать и экономить,то встречаться с 5-ками получится,если только ты как-то в других сферах не мегапрокачан.Если возраст 30+,то роль денег она увеличивается в разы,чем то же самое в  соблазнения в 20-ми.

Есть такие ожп у которых есть определенный уровень нормы на который их любовники тратятся  и понятия экономии,планирование доходов у них отсутствует напрочь,красиво жить все хотят прямо сейчас.

Реально,чтобы хорошо выглядеть нужны деньги.Пользоваться натуральной косметикой,есть свежие качественные овощи и фрукты, закупаться не в Ашане и пятерке,а например в Азбуке вкуса.У меня много денег уходит на это и на покупки эко-продукции.Нужно отдыхать минимум 2-3 в год,лучше заграницей.

Ходить в  хороший спортклуб,брать тренировки ,на массаж.

Мышление нищеты отнимает много энергии.Ходить и считать сколько леденцов можно скушать,а сколько нет,когда большинство мыслей заняты только деньгами и скидками...

Согласен с теми,кто говорит,что лучше сосредоточиться на цели и заработке,а не на экономии во всем.

Вопрос к тем ,кто копил на квартиру по 10-15 лет отказывая себе во всем.Согласились бы вы стать на 15 лет моложе,но без квартиры?

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#108 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:59

Нужно просто найти СВОЮ золотую середину между "проебать все на ништяки" и "экономить на всем".
  • 1

#109 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:15

Да какое управление финансами с зп меньше сотки хотя бы! Кошкин труд получаеться)
Вот например как у меня с женой.
Свои зарплаты скидываем на карту мильную Тинькова. Расплачиваемся ей. В интернет банке можно посмотреть диаграмму на какие статьи расходов тратятся деньги.
В целом все траты практически автоматизированы.
В начале месяца оплачиваю ЖКХ, спортзалы, интернет, проездные на работу.
Продукты раз в неделю.
Одежду по необходимости.
Остаток в накопление, отпуска.

Недавно оптимизировал ЖКХ. Отключил кабель, поставил счётчики на отопление, поменял лампы на энергосберегающие.
Все, ничего замороченного)
А уж с зарплатой студента, откладывать 2 тысячи на будущее это бред какой-то, лучше на свиданики спустить))
  • 0

#110 Декстер

Декстер

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 252 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 10:47

Тема интересная, спасибо, Анжелика!

Когда-то давно читал Сенеку, у него была такая фраза: А Сенецион подошел   вплотную к богатству,  к   которому  вели  его  два способствующих успеху свойства: уменье приобретать  и уменье беречь, - а  из них и одно может сделать  любого богачом..

Кто спорит, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ;) но оба качества в одном человеке не так уж и часто соединяются. Стратегии - достичь/добиться и не потерять/сохранить - уж очень разные. Как навыки марафонца и спринтера, - вроде бы оба бегают, но как-то по-разному )) ..

Апологеты - больше заработать - тут Бутадиен и Мальчик Бананан, правда, свои достижения они не светили )

Сохранить, - Agrawal хорошо прописал.

Польза от "сохраните 10%" - она даже не в деньгах. Польза этого - в навыке!!! да, студент, откладывая от своей десятки одну тысячу, - отложит 12 тыс. в год, что будет меньше, чем половина/треть от его зарплаты, когда он пойдет работать, НО - у него за время, пока он откладывал эту тысячу, выработается навык сохранять деньги, а не пролюбливать, как Окорок, всё, что имеешь. А дальше уже выберет, куда делать упор: в бизнес с рисками и возможностью заработать много, или работу на дядю + инвестиции.

И там, и там этот навык полезен. Куча людей, которые умеют много заработать, живут ярко, деньги веером, а чуть просадка, - и "здравствуй, жопа!".. запасов никаких, жирка нет.

В общем, "Сберегателям" полезно прикинуть стратегию "Приобретателей" (хотя бы для того, чтобы работу менять, а не сидеть на одном месте десятилетиями на тех же условиях), Приобретателям - стратегию Сберегателей. В чужой стратегии, конечно, успехов носителя не достигнуть, но на велосипеде с двумя колесами, пусть одно из них и поменьше, все равно ехать проще, чем на одноколесном ))

* о себе - к Сберегателям поближе, стандартные кэш-бэк, % на остаток у Тинькова, покупки в противофазе, учет расходов. Тут не моя заслуга, просто особой радости от трат нет. Ну потратил.. а радость где? ок, ботинки новые.. где радость?.. ок, куртка, - где радость? нету. Так что покупки идут по принципу - надо, - подобрал, - купил. Функционально.

а вот стратегии Приобретателей - пришлось учить себя тщательно и дополнительно. Как это - рисковать баблом, чтобы получить больше бабла?? т.е. твердо понятно, я его уже вложил, 100% гарантия, что у меня уже его нет (а было!!), а вот будет прибыль или нет - туманно/вероятностно.. а если не получу???? :shok:

Окорок, думаю, что тебе книга полезна будет:

В книге Хоакима де Посады "Не набрасывайтесь на мармелад" описан эксперимент, проведённый в  Стэнфордском университете.

Детям дошкольного возраста предлагалась долька мармелада, но при этом оговаривалось условие, что если ребёнок не съест её сразу, то вскоре получит ещё одну. Затем взрослый покидал комнату, и ребёнок оставался на 15 минут один на один с долькой мармелада. Какой соблазн для ребёнка! 

Те дети, которые не съели мармелад сразу, естественно, получали вознаграждение.

Спустя годы, исследователи разыскали семьи детей, которые учавствовали в эксперименте и получили интересные результаты. 

Оказалось, что дети, не съевшие мармелад и дождавшиеся возвращения экспериментатора, лучше учатся в школе, лучше ладят с другими людьми и лучше справляются со стрессом по сравнению с теми, кто съел мармелад сразу или через короткое время после того, как экспериментатор оставил их одних. В целом те, кто сопротивлялся мармеладу, оказались более успешными людьми, чем те, кто его ел.

• 2

#111 AlekhinesGun

AlekhinesGun
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
-4
Обычный

Отправлено 02 Январь 2017 - 18:40

Срочный счёт в банке, как кто-то сказал, для тех, кто всё сразу спускает и живёт до аванса. Конечно, запас должен быть, но всё в разумных пределах.

• 0

#112 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2017 - 21:19

Обновила первый пост.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#113 PashaK

PashaK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2017 - 11:16

В связи с темой такой вопрос: 

Пользуетесь ли вы услугами или предпочитаете делать сами?

Например жена разбила телефон, заменить в мастерской стоит 3500, а отдельно экран продают за 2000. Т.е. разница 1500.

Сейчас есть множество обучающих видео, где чинят телефоны, заменить всего 20 минут. Получается за 20 минут заработал 1500. 

Аналогично, сантехника, электрика, ремонт и т.п.

Не все можно сделать самому но есть услуга за услугу:

У меня старые ворота во двор, со временем они сильно покосились, нужно выпрямить.

А у соседа ЗИЛ рабочий есть. 

Приходит сосед и говорит, дай сварку на пару дней.

Сварку даю и попутно спрашиваю, что может ли он приехать на ЗИЛу и поправить ворота. 

Через день приехал на ЗИЛу отдал сварку и выпрямил ворота.

Сколько стоило бы нанимать людей выпрямить ворота я не знаю.

• 0

#114 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2017 - 13:15

Считаю, что каждый должен заниматься тем в чём больше специализируется. Чем больше опыта в какой-то сфере, тем меньше сил и времени уходит на ремонт.  Если ты сантехник тебе по трудозатратам телефон невыгодно ремонтировать. 

Тут на днях выключатель менял - так чуть пот не прошиб! Да и то не тот купил, что теперь криво работает! :smile:

Сейчас есть множество обучающих видео, где чинят телефоны, заменить всего 20 минут. Получается за 20 минут заработал 1500. 

Или угробил телефон на хер и попал на 10к! :yes:

Сообщение отредактировал passtor: 09 Январь 2017 - 13:17

• 2

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#115 Aleshka_L

Aleshka_L
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 09 Январь 2017 - 15:53

Что лучше вклад в рублях/обмен на валюту? 

Допустим, совокупный доход с ЛТР около 300к в месяц. 

Из них в принципе можно 200к куда-то "отложить". 

Поделитесь опытом, кто в каких банках открывал вклады. 

Либо лучше взять ипотеку и не париться, а гасить скорее. 

• 0

#116 barsukoff

barsukoff

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:32

Что лучше вклад в рублях/обмен на валюту? 

Допустим, совокупный доход с ЛТР около 300к в месяц. 

Из них в принципе можно 200к куда-то "отложить". 

Поделитесь опытом, кто в каких банках открывал вклады. 

Либо лучше взять ипотеку и не париться, а гасить скорее. 

Если у тебя стоит выбор между ипотекой и вкладами, то однозначно лучше возьми ипотеку и быстрее гаси. Обговори с банком индивидуальные условия:

- короткий срок (например, 5 лет)

- минимум всякий одновременных страховок и комиссий

- максимально низкую ставку

-естественно, любое досрочное погашение без комиссии.

Хорошо, если твой доход можно подтвердить справкой.

Переговоры веди с несколькими банками, но всегда общайся с ними с позиции сильного: "не хотите дать мне на моих условиях - идите нахуй, банков много". Хороший клиент для банка сейчас ооочень ценен!!!

Правда, перед всем этим оцени свой уровень отношений с ЛТР-кой...))). А то потом как бы не пришлось делить ваши обязательства....

• 0

#117 _Flash

_Flash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2017 - 00:16

В связи с темой такой вопрос:
Например жена разбила телефон, заменить в мастерской стоит 3500, а отдельно экран продают за 2000. Т.е. разница 1500.
Аналогично, сантехника, электрика, ремонт и т.п.

Не все можно сделать самому но есть услуга за услугу:
У меня старые ворота во двор, со временем они сильно покосились, нужно выпрямить.
А у соседа ЗИЛ рабочий есть.
Приходит сосед и говорит, дай сварку на пару дней.
Сварку даю и попутно спрашиваю, что может ли он приехать на ЗИЛу и поправить ворота.
Через день приехал на ЗИЛу отдал сварку и выпрямил ворота.
Сколько стоило бы нанимать людей выпрямить ворота я не знаю.

Мне кажется в явном виде разделять простую и сложную работу, наличие свободного времени и сколько стоит час твоего времени. Например, поменять масло и колодки в машине могу и сам, но вот это уже надо найти место где это сделать, может чего-то из инструмента купить, потратить время, чтобы при помощи молотка и какой-то матери открутить болты. Либо можно загнать машину в сервис и пока мне её ремонтируют - попить кофе и поработать на ноуте.
Вариант два - заискрила розетка, забилась труба слива, заел замок - работы на 5 минут и сделаю сам.

Пример с ЗИЛом это некий пример бартера, натуральных расчётов - почему бы и нет. Главное в этом, чтобы одна сторона не пыталась наколоть другую с качеством.

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#118 Lover76

Lover76

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 320 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 21:58

Отличный сайт http://moneypapa.ru/

• 1

#119 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2018 - 22:53

Зарплату подняли в несколько раз. Стал получать с декабря примерно 200-220 штук. Продлится лафа примерно до конца года, может даже до осени. Как не проебать, куда вложить? Уже почти 400 штук слил вникуда, и еще 400 на покупки  (типа фотик 5D MarkIII + комплект света, шмотки на 50 штук и т.п.) и подарки на всякие днюхи ((

Варианты:

1. Копить до 1,5 лямов, брать две хаты, потом их сдавать по 10-12 штук в месяц. Возни больше чем профита, ИМХО. Да и премии могут перестать платить, поэтому вариант с ипотекой отпадает.

2. Т.к. дохуя накопилось отпуска, 120 дней, то могу попутешествовать вдоволь. 

3. Зубы, операция на глаза (астигматизм), накупить шмотья, абонемент на год в спортзал. Пройти полное обследование где-нибудь в хорошей клинике в Питере или Москве. Короче, внешку улучшить и если какие проблемы со здоровьем, то решать их.

4. Класть по 100-120 штук в банк на вклад.

5. Вообще нихуя не париться и проебать их как получится.

Сообщение отредактировал Окорок: 21 Апрель 2018 - 23:01

• 0

#120 Hinato_Katava

Hinato_Katava

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2018 - 23:31

Деньги должны работать на тебя, а не ты на деньги. Почитай книгу Роберт Кийосаки "богатый папа бедный папа". Я бы на твоём месте вложил их в активы. В книге написано все будет и читается легко. Варик с квартирами из этого списка более менее.

Отправлено с моего PRA-LA1 через Tapatalk
Почитай книгу "богатый папа бедный папа" Р. Кийосаки. Вложи их в активы. Но в бизнес не лезь, если нечего там не знаешь. А то проебешь все деньги. Посмотреть можешь Бизнес Молодость в ютубе, а лучше записаться к ним на тренинг , очень все хорошо объясняют

Отправлено с моего PRA-LA1 через Tapatalk
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Yandex (1)