В общем, поселок у нас небольшой (бывший военный городок), многие жители друг друга знают, так что побегал я сегодня, пообщался с людьми, кто хорошо мою начальницу знает (опять же, во время оно мы с ней в одной школе учились, она, ессно старше меня), справки понаводил аккуратненько (ну не могу я на месте сидеть, прям извелся уж весь от этой ситуации).Родители ее - обычные советские люди, с советской моралью, в церковь могут пару раз за год сходить – не больше, правда, воспитывали дочерей (она - младшая в семье) в строгости, по олдскульной советской методе…
Они уже давно свою младшую дочку мечтают замуж отдать (старшая-то замужем уже), говорят, что она явно в девках засиделась, внуков им хочется, но… все без толку.
Вернее, пока она в школе и универе училась – была как все, обычная девчонка: на тусовки ходила, в клубы, с парнями встречалась, в общем, все как у всех. А потом начала постепенно в религию уходить и к 27 годам стала убежденной религиозной православной.
Ну и все, как говорится. Теперь она каждое вс в храме пропадает, всех потенциальных женихов (а я, как они мне сказали, уже не первый парень кто пытался к ней посвататься) отшивает, во всем слушает попов, все им на исповеди рассказывает, все их наставления выполняет, ну а попы эти «ее замуж выходить не благословляют» (что касается попов: поселок у нас маленький, храм всего один и рулят там два попа – мужики лет 35).
И все, родители тут полностью бессильны, она всем женихам, которые у нее были, дает от ворот поворот, хотя при этом в монастырь идти не хочет, а хочет найти идеального православного мужчину и родить от него кучу детей. Ну, родители понимают, что это – утопия, призывают ее «спуститься на землю», выйти наконец замуж уж за кого-нибудь, кто предлагает, но безуспешно…
В общем, сказали мне напоследок, с кем общался: «Ну, если так сильно любишь ее, подожди годика два-три, авось дурь у нее из головы вылетит».
В общем как-то так…. И что делать в этой ситуации??