Не надо думать, что женщина, прожившая полвека, такая уж непонимающая ничего в жизни. Мать надавила на самое чувствительное место lpdirect3d - это жадность (она у всех у нас самая чувствительная). Она сказала сыну: "Зачем брать плохое, когда, если поискать, то можно найти лучше". Аналогия: "Ну зачем покупать плохую машину за эту сумму, если поискать, то можно найти лучше за те же деньги". Ну кто же откажется поискать? Никто не откажется.
Для того, чтобы lpdirect3d был уверен в правильности своего выбора, он должен был набить гораздо больше шишек (изучить лучше рынок отношений) до встречи с БОЖП. Тогда бы он понимал, что "в других магазинах лучше машину за эти деньги не купить". А сейчас мысль о более жирной добыче уже проросла в его голове, и он сразу же ринулся на рынок (сайты знакомств). И пока он не изучит этот рынок досконально, он не остановится. Мать заставила сына сомневаться в своём выборе очень давно, но пока браком не пахло, она не сильно давила. Как только сын решил жениться, в ход пошли все средства.
Думаю, что этот роман уже закончился, может оно и к лучшему - нет нечего хуже, чем выйти замуж за парня, который всю жизнь будет считать, что он продешевил.
Девушку искренне жаль. Мало того, что её обманул lpdirect3d с браком, ещё неизвестно какие цели у Васька. Хорошо, если он её любит, но это может быть и месть Васька за её отказ ему несколько лет назад, и за то, что позволила lpdirect3d-ту его, Васька, унизить в разговоре. Васёк наконец дождался момента, когда девушка рассталась с парнем и очень подавлена, её самооценка ниже плинтуса - самое время для Васька отомстить: соблазнит, влюбит в себя и бросит. Думаю, что конец этой истории для девушки (один обманул, второй бросил) закончится в кабинете психиатра.
Астра почитай его тот пост который я процитировал несколько раз. У него модель воспитания где женщина доминирует. А так не должно быть так как ему уже на стадии взросления привили что МЧ в семье ниже женщины. И даже если он и найдет побогаче себя, он попросту не вывезет отношения из за оленьей прошивки. Так как в семье папа занимает почти последнее место и зависим от манипуляций матери. А тем более спрашивать совета у родителей в 29 лет на ком ему жениться или нет. Не кажется ли тебе это абсурдом полным? На счет продолжения этой истории я даже читать не стал.
Автору надо себя менять и жить своей головой и принимать решения самому, а не спрашивать разрешения у родителей. Так как нормальные родители примут любое твое решение, пусть оно даже будет не правильным и не станут тебе палки в колеса ставить. А так его воспитали что надо всегда соглашаться с матерью и он с момента взросления сам не научился принимать решений.