Bier, ты еще здесь? Можешь ответить то твоей части.
У меня проблема с массовым оголением шеек зубов. В основном на 7 и 6 зубах сверху, но так же на клыках. Прочел твою статью по это на твоем сайте. И причин, судя по всему у меня тонкий биотип слизистой полости рта плюс слишком активная неправильная гигиена.
Но, разумеется, я так же ходил и к врачу. Мне там сразу ортодонт сказал ставить брекеты, мол прикус неправильный, сначала его исправим, а потом поработаем на рецессией. Но у тебя в статье нет особо такой причины и уж точно не значится главной. Более того, 10 лет назад я думал ставить брекеты, но тогда врач-ортодонт меня отговорил, что мол прикус более менее, смысла особо нет. Более того, когда сейчас обсуждал этот вопрос с пародонтологом и ортодонтом, первый выразил сомнение, что брекеты нужны и ортодонт стала его убеждать.
Есть ощущение, что мне хотят продать услугу, которая мне не нужна. Я только "за" убрать рецессии, но, честно скажу, ставить брекеты мне не хочется - эстетически меня все устраивает, плюс для них надо удалят 4 зуба мудрости, которые мне не мешают, не говоря уже, что не хочется 1,5 года возиться с ними и платить 350 000 рублей.
Как считаешь, есть основания идти к другому врачу? Возможно ли, что мне хотят навязать брекеты. В принципе, я бы мог съездить к тебе на консультация в Питер, не так далеко от Москвы.