Тютчев. Раз ты затронул тему того, что женщины глупее мужчин и не можешь (меня пугает твоя необразованность) вспомнить ни одной женщины, которая вносила вклады мирового масштаба, тогда загугли такие имена, как
Индира Ганди
Софья Кавалевская
Ипатия (Гипатия) по ранзым сведениям по разному.
Розалина Франклин
Мария Кюри
И так далее...
Поверь, я это список могу продолжать очень долго даже без пользования гуглом.
И весь этот бред по поводу не их заслуг можешь оставить при себе) Они гениальные ученые - научно доказаный факт, в отличии от того, что женщина должна стирать трусы.
Розалина Франклин
Мария Кюри
этих особ, я уже разобрал, и высказал своё мнение, по поводу как бы их заслуг ,а не мужей-учёных и коллег.
Софья Кавалевская - Да, умная баба, но как можно сравнивать Теслу с его первыми в мире электромеханическими генераторами,дал описание явления вращающегося магнитного поля.Как их можно сравнивать? Вот объясни?
Тут по сути и не нужны сравнения
Вы так любите вики, так зайдите и посмотрите средний вес мозга мужчины и женщины, он будет легче на 100-150 грамм. Потом посмотрите вес мозга каждого примата и увидите, что женский мозг самый лёгкий. Учитывайте, тот факт, что лобная доля ( те кто происходят мыслительные процессы) у женщин тоньше, следовательно нейронных связей меньше,следовательно аналитический потенциал скуднее. Не забываем тот факт, что в этой же лобной доле, содержится такая уникальная вещь как "материнский инстинкт" которая тоже отнимает часть нейронных связей. Вы замечали, что женщина намного эмоционально не устойчивее ,чем мужчина. Это говорит,о том, что неокортекс имеет преобладание над палеокортексом. Простыми словами- первобытные желания сильнее разума. И не надо приводить в пример, школу, где девочки сидят и решают задачи. в то время как мальчики дерутся и не могут усидеть на месте, это все взрыв гормонов.Даже в древности была поговорка, что у женщины на уме,то и на языке. В те времена прослеживалась идея не особо умного пола. Многие пацаны, тут даже пишут, что месяц назад БАБА СКАЗАЛА ЧТО ЖИТЬ БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТ, а теперь ушла в клуб с братом) Так месяц назад, это баба реально не могла без него жить, она не виновата)