Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему ВСЕ не работают программистами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#106 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:43

Средняя зарплата офисного работника в Москве - примерно равна средней зарплате по Москве (45-50 000 руб). Это где ты видел срених программистов с з/п 140-200 000 в месяц. В Гугле или Майкрософте?
Я все понимаю, пагни, зарплата у программиста выше в среднем, но зачем огульно кидаться цифрами?

150 - это средняя зарплата среднего программиста в Москве. В Питере - примерно сотка, может чуть меньше. Лучшие - умножай вдвое.

Реально зарплаты в Кремниевой долине уже недалеко от московских, но уровень и образ жизни, конечно, не идут ни в какое сравнение
  • 0

#107 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:38

кстати фотки
http://fishki.net/co...t.php?id=140129
  • 0

#108 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2013 - 18:57

кстати фотки

10. Им уже гарантированы зарплаты от 120 тысяч долларов в год и доли акций в компаниях

Имхо, бред. Как я уже говорил, решение олимпиадных задач имеет мало общего с реальной работой над большими проектами. Это тоже самое что сказать, что выпускнику пикап-тренинга гарантирован пожизненный секс с 9-ками =)
  • 0

#109 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:00

Имхо, бред. Как я уже говорил, решение олимпиадных задач имеет мало общего с реальной работой над большими проектами. Это тоже самое что сказать, что выпускнику пикап-тренинга гарантирован пожизненный секс с 9-ками =)

во-первых, секс с 9ками, как ты изволил выразится, тут мало кому доступен, включая тренеров. Видел я ихних подруг - барахло, могли и получше найти.

Во-вторых, все эти ребята давно трудоустроены и давно занимаются реальными вещами.
Ну и в третьих - ты за них не беспокойся, работодатели их сами найдут :)
  • 0

#110 Rtf

Rtf

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 66 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:08

Программисты это одна из самых не пыльных и высокооплачиваемых неруководящих "работ".

откуда такое обобщение?
  • 0

#111 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:18

откуда такое обобщение?

какое?
  • 0

#112 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:53

кстати фотки

10. Им уже гарантированы зарплаты от 120 тысяч долларов в год и доли акций в компаниях

ИТ это не только работа над большими проектами ....
Ты совершенно прав в том что олимпиадные задачи имеют мало общего с реальной работой.
Но вот только принцип один хер один и тот же.. у этих парней моск заточен на решение любых сложных задач!
Работа на большим проектом это не сложная задача! Немного опыта в управлении проектами и всего будет хорошо!

И да .. работодатели их сами найдут, и найдут им задачи подходящей сложности для их ума.

На счет доли акций в компаниях это конечно загнули, впрочем как и 120к в год на старте после вуза.
Но года через 3-4 после окончания ВУЗ вполне себе.

120к в год до налогов ето средняя зп в NYC для средне-хорошего такого спеца

В Селиконовой долине выше, но и там цены на все выше, потому что до фига стартпов и спецов с высокими окладами ... так что невелируется

кстати 120к до налогов ето всего 10к в месяц.. после налогов останется 6-7к ... невелика разница с Москвой )
  • 0

#113 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:12

На счет доли акций в компаниях это конечно загнули, впрочем как и 120к в год на старте после вуза.
В Селиконовой долине выше, но и там цены на все выше, потому что до фига стартпов и спецов с высокими окладами ... так что невелируется

кстати 120к до налогов ето всего 10к в месяц.. после налогов останется 6-7к ... невелика разница с Москвой )

Разницы может и не быть с москвой, но качество жизни....уж простите несравнима с Москвабадом-Черножопинском.

У нас тимлидеры имеют процент с прибыли. Думаю при стартапе - легко могут получить и долю акций
  • 0

#114 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
609
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2013 - 02:29

выучил HTML, CSS за пару дней, начал учить PHP, Java Script попутно, думал щас хуй кому нужно делать сайты, на этом не заработаешь, ради прикола подал объявление в одном месте, что так и так, только вот выучил еще не до конца, но могу вам что-то забабахать. куча, прям блядь куча людей мне начало написывать, нужен сайт или давай к нам в команду, у нас студия своя или давай вместе работать, каждый день блядь писали, уже сам не рад был, что подал, такого спроса не ожидал. большие деньги - не знаю, но фрилансить программистом, в хуй не дуть и жить где-нибудь в азии около моря - вполне нормально, порог вхождения - низкий.
  • 0

#115 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 11 Июль 2013 - 03:39

выучил HTML, CSS за пару дней, начал учить PHP, Java Script попутно, думал щас хуй кому нужно делать сайты, на этом не заработаешь, ради прикола подал объявление в одном месте, что так и так, только вот выучил еще не до конца, но могу вам что-то забабахать.
куча, прям блядь куча людей мне начало написывать, нужен сайт или давай к нам в команду, у нас студия своя или давай вместе работать, каждый день блядь писали, уже сам не рад был, что подал, такого спроса не ожидал.
большие деньги - не знаю, но фрилансить программистом, в хуй не дуть и жить где-нибудь в азии около моря - вполне нормально, порог вхождения - низкий.

поддержу!

только вот "в хуй не дуть и жить где-нибудь в азии около моря" нахуя?
И раз на то пошло какая сумма там нужна для проживания ?
  • 0

#116 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2013 - 09:38

выучил HTML, CSS за пару дней, начал учить PHP, Java Script попутно, думал щас хуй кому нужно делать сайты, на этом не заработаешь, ради прикола подал объявление в одном месте, что так и так, только вот выучил еще не до конца, но могу вам что-то забабахать.
куча, прям блядь куча людей мне начало написывать, нужен сайт или давай к нам в команду, у нас студия своя или давай вместе работать, каждый день блядь писали, уже сам не рад был, что подал, такого спроса не ожидал.
большие деньги - не знаю, но фрилансить программистом, в хуй не дуть и жить где-нибудь в азии около моря - вполне нормально, порог вхождения - низкий.

Своя студия - это 99% люди без денег, которые ищут единомышленников для реализации "больших идей". Если реальный сайт - то можно и попробовать, но взявшись поймешь что изучать еще много чего придется и там совсем не пара дней. А вообще дико интересно даже что за место такое где новичку сразу куча предложений. На любом фриланс сайте тусуется куева туча народу выучивших HTML и PHP, у работодателя как правило всегда есть выбор из десятка фрилансеров, а вот фрилансеру без опыта/репутации хер что дадут. Кстати обычно минимальными требованиями к претенденту являются профессиональное знание вышеупомянутых технологий и готовность похвастаться парой-тройкой сделанных работающих проектов.
Если бы все было просто половину народу бы уже побросала работу в оффисах и ушла бы на фриланс делать сайты.
  • 0

#117 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2013 - 09:50

CSS , таблицы стилей за пару дней выучить, охуеть. У меня не получилось освоить за пару месяцев такую связку чтобы что-то путное верстать и получать за это деньги.
Там книги издательства Вильямс по этим технологиям - кирпичи по 700+ страниц.
И к слову , это не программирования, а верстка.
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#118 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:15

средней квалификации, опыта лет до 5. У меня нескольким коллегам предлагали 150 в москве - те отказались, ибо питерские всё же.

Баралгин, средний программист не стоит 150 тысяч. 90 красная цена.
150 стоит человек, который обладает отличным знанием не только среды и языков (5 лет интенсивного опыта и серьезных проектов), но и функциональной области (например, фондовый рынок), а также имеет хорошие навыки управления проектами, хотя бы на уровне небольшой команды.

У работы программистом есть очень серьезные недостатки, в первую очередь - стремительное устаревание знаний, которое и компенсирует некоторую премию к зарплате.
  • 0

#119 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:28

Разницы может и не быть с москвой, но качество жизни....уж простите несравнима с Москвабадом-Черножопинском.

У нас тимлидеры имеют процент с прибыли. Думаю при стартапе - легко могут получить и долю акций

в маленьких конторах возможно, в стартапе если нашли инвестора на старте могут быть неплохие бабки .. но прогореть такие конторы могут только в лет :)
Большие бабки там где большие риски.
В больших конторах все по другому, потому что риски на порядок меньше!

в NYC тоже есть своя клоака :) так что один хер что у нас черножопые и азиаты, что там .. нигеры, узкоглазые, латиносы, индусы и прочий шлак =)
Я не рассист, но уж пошла такая пьянка :)
  • 0

#120 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:52

Баралгин, средний программист не стоит 150 тысяч. 90 красная цена.
150 стоит человек, который обладает отличным знанием не только среды и языков (5 лет интенсивного опыта и серьезных проектов), но и функциональной области (например, фондовый рынок), а также имеет хорошие навыки управления проектами, хотя бы на уровне небольшой команды.

У работы программистом есть очень серьезные недостатки, в первую очередь - стремительное устаревание знаний, которое и компенсирует некоторую премию к зарплате.

Это касается Питера, Москву умножай на двое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0