Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#106 humannn

humannn

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 160 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:49

Нужно немного график свой пересмотреть. Попробуй с женой бывать почаще вместе, гулять выбираться, что-то делать. Тяжело? Ну да после работы не легко, но что делать. Дальше еще меньше времени станет. Чем-то приходится жертвовать. В свое время я забил на халтуру, отказался от всех заказов. На сколько эт классно до сих пор понять не могу, но были такие же мысли, что семью хочу сохранить.

Вон в выходные сядьте, да полепите вместе пельмешек или котлет. Дай ей в руки инициативу в хозяйстве. Горы грязной посуды, начинай мыть и урони на пол тарелку, скажи жене, что вот смотри без тебя никуда. На крайняк выделите двоим по две тарелки, две кружки, две велки\ножа\ложки, остальное спрятать. Врят ли она будет кушать из грязной, значит будет за собой хоть убирать. Покажи ей, что в доме у нее должна болеть голова чем накормить мужа и когда вымыть пол. А так если сам будешь делать, то ей никакого интереса не будет.

Помню долго не мог приучить складывать грязные вещи в корзину, постоянно все валялось по дому. Уже и ругался и грозился. В один день взял все ее грязное белье, которое попадалось на глаза и выкинул на помойку. Улетело пару футболочек, старенькие джинсы, носочки и трусики в больших кол-ах. После чего с этим все переменилось, сейчас все складывает в корзину и стирает по мере надобности.

Не по первой просьбе – но вбиваю (или нанимаю того кто вобьет).

Так и она не по первой, но по ходу и не по второй. Говорили по душам, обсуждали обязанности друг друга?

Сообщение отредактировал humannn: 01 Октябрь 2010 - 00:53

• 0
Опыт-это имя, которое люди зачастую дают наделанным глупостям или пережитым неприятностям © А.Мюссе

#107 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 01:37

Нихуя у них не выйдет..Перевоспитания не помогут, хотя с другой стороны, выяснения отношений ускорит расставание, может это и к лучшему. Зеркальная ситуация была, ничем хорошим не закончилась. А вот раны пришлось и автору прийдётся зализывать ещё долго. Его терпения хватит ему мах на ещё 4 года, не больше. Автор, прошу прощение за пессимизм, но ты с твоей женой не на одной волне, и я лично не вижу даже малейшей вероятности, что вы когда нибудь будете на одной волне. Ваши дороги расходятся. Ей удобно и комфортно с тобой, она, скорей всего сама того не подозревая, ломает тебя, так как, ты мирился и продолжаешь мириться со своим дискомфортом и лишением удобств без борьбы. Как только ты начнёшь борьбу, её уровень комфорта будет потерян и ты будешь отправлен в далёкое плавание. И тогда ты сам поймёшь, что тебе нужны были эти отношения больше, чем они ей, а вот это больно и неприятно. Ты это всё равно на своей шкуре почувствуешь, так как ты намерен бороться, но эта игра/борьба будет в одни ворота.

Сообщение отредактировал Gypsy: 01 Октябрь 2010 - 01:38

• 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#108 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:37

Работаешь- молодец, конечно. Но извини, не будешь работать- за тебя никто работать не станет, ты мужик, работай.

Вот безотносительно даже моего случая. Удивляет позиция практически всех женщин – мужчина ОБЯЗАН работать и обеспечивать семью – априори. Но женщина при этом – почему-то никаких обязанностей по дому априори не имеет. То есть она их поимеет только тогда когда мужчина не только заработает денег, решит домашние дела, развлечет-ублажит («отдаст ей душевные силы» по твоему выражению). Вот тогда она, может быть, соизволит что-то делать по дому. Если настроение будет.
Вот у нас как раз знакомая пара на грани развода. Там жена с ребенком работает а муж после кризиса работу потерял и особо не ищет. Но при этом – на гитаре играет, в походы с женой ходит, всякие разные идеи придумывает так что жить весело. Но жена жалуется – ей нужны деньги чтобы дите одеть и в детсад устроить. И хочет разводиться. Хотя муж душевными силами с ней делится во всю.

что единения вашего душевного как-то не видно, не чувствуется, и после темы о гештальте- тоже

Я, наверно, проженный материалист и считаю что бытие определяет сознание. И, чтобы заниматься «душевным комфортом» нужно по возможности разобраться с сугубо материальными трудностями – в семье должны быть деньги в тумбочке, продукты в холодильнике, чистота на кухне и суп на плите. Вот когда этот минимум обеспечен – вот тогда легко и чем-то душевным заняться. Заниматься же душевным комфортом без денег и с засраной кухней можно в 16 лет – но не в 30. Мне кажется что если жена немного меня разгрузит в плане домашних дел – у меня появится время и на душевное единение с ней. Пока же я вынужден решать материально-технические проблемы.

Может, ей не хочется находить себе занятия, пока ты занят собой. Ей хочется, чтоб ты занялся ею.
Кому-то нужно ощущение взаимодействия. Женщинам оно чаще нужно, да. А у вас как-будто никакого синтеза.

Я принимаю упрек что я последние пол года мало уделял внимания жене. Но. Делал я это не потому что пил пиво с друзьями или клеил на кухне макеты танчиков. Я обеспечиваю семью.
Я постараюсь разнообразить наш с женой досуг – но при этом надеюсь что и она будет мне помогать.

Ты "в идеале" сам придумываешь и предлагаешь ей занятия, которыми ей следует заняться в твое отсутствие так, как бы ты хотел, чем бы хотел. Ее занятия ты считаешь блажью, те, которые придумываешь сам -полезными.

Ну вот сейчас она на очередные курсы гидов пошла. Я только поддержал, пусть учится. Она давно говорит про автошколу – я тоже готов поддержать. А свои идеи я ей подкидывал в надежде что она хоть за какую-то из них ухватится и начнет делать что-то реальное, что поднимет ее тонус.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#109 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:39

Попробуй с женой бывать почаще вместе, гулять выбираться, что-то делать.

Попробую. На этих выходных, благо, дома – так что может в боулиг какой-нибудь сходим или в музей.

Говорили по душам, обсуждали обязанности друг друга?

Да. Жена говорит что готова убирать-готовить – но лишь тогда когда не очень устала (читай – в те дни когда нет ни работы ни курсов и настроение располагает - впрочем, в последние дни она более-менее нормально выполняет обязанности).

Автор, прошу прощение за пессимизм, но ты с твоей женой не на одной волне, и я лично не вижу даже малейшей вероятности, что вы когда нибудь будете на одной волне.

Не, по-моему сейчас как-то получше стало. Попробую побольше с ней потусить-погулять, а сам убираться поменьше стану. Посмотрим.
  • 0

#110 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:00

Вот безотносительно даже моего случая. Удивляет позиция практически всех женщин – мужчина ОБЯЗАН работать и обеспечивать семью – априори. Но женщина при этом – почему-то никаких обязанностей по дому априори не имеет. То есть она их поимеет только тогда когда мужчина не только заработает денег, решит домашние дела, развлечет-ублажит («отдаст ей душевные силы» по твоему выражению). Вот тогда она, может быть, соизволит что-то делать по дому. Если настроение будет.
Вот у нас как раз знакомая пара на грани развода. Там жена с ребенком работает а муж после кризиса работу потерял и особо не ищет. Но при этом – на гитаре играет, в походы с женой ходит, всякие разные идеи придумывает так что жить весело. Но жена жалуется – ей нужны деньги чтобы дите одеть и в детсад устроить. И хочет разводиться. Хотя муж душевными силами с ней делится во всю.

Да, на здоровье, удивляйся.
Или ты хочешь развести тут на эту тему рассуждения? Это подхватят с удовольствием.
А меня удивляет, что мужик может считать как-то иначе. А работу свою и деньги считает достаточным вкладом в семью. И че?
Хочешь мерить, кто из вас больше вложил- меряй. Но семью это не сплочит. Или будь умней, или считай себя униженным и оскорбленным.
К чему эти крайности? Творческие личности- это вообще отдельная статья обсуждения. Потому я и говорю, что мужик работает и это должно. А что жена должно- в каждой семье тоже по-своему пусть устанавливается. Кто-то воспринимает это, как свое должно, а кому-то для этого нужны силы взаимообмена. Ну, считай, что человек, которому это нужно, виноват, если тебе так легче. От этого, правда, ничего не изменится.

Я, наверно, проженный материалист и считаю что бытие определяет сознание. И, чтобы заниматься «душевным комфортом» нужно по возможности разобраться с сугубо материальными трудностями – в семье должны быть деньги в тумбочке, продукты в холодильнике, чистота на кухне и суп на плите. Вот когда этот минимум обеспечен – вот тогда легко и чем-то душевным заняться. Заниматься же душевным комфортом без денег и с засраной кухней можно в 16 лет – но не в 30. Мне кажется что если жена немного меня разгрузит в плане домашних дел – у меня появится время и на душевное единение с ней. Пока же я вынужден решать материально-технические проблемы.

Совершенно с тобой согласна. Жить, как хиппи, это какое-то отклонение.
Но жить одним материальным невозможно. Только оно не сплачивает семью. Особенно, когда подсовываешь жене угодные для тебя лично занятия. а сам своими занимаешься.

Я принимаю упрек что я последние пол года мало уделял внимания жене. Но. Делал я это не потому что пил пиво с друзьями или клеил на кухне макеты танчиков. Я обеспечиваю семью.
Я постараюсь разнообразить наш с женой досуг – но при этом надеюсь что и она будет мне помогать.

Ну вот сейчас она на очередные курсы гидов пошла. Я только поддержал, пусть учится. Она давно говорит про автошколу – я тоже готов поддержать. А свои идеи я ей подкидывал в надежде что она хоть за какую-то из них ухватится и начнет делать что-то реальное, что поднимет ее тонус.

Ты, автор, так меня и не понял. Я тебя не упрекаю. Я тебе предлагаю смотреть на это иначе, не с позиции "у меня вот так, я такой", а сдругой возможной. Хотя этих позиций не две и даже не три.
Молодец, еще раз повторяю, что ты обеспечивал семью! Но ты как-то пойми, что если взялся семью заводить, то это твое занятие тебе не галочки в дневник приносит, вложенных сил и действий, это по умолчанию делается. Чай, тебя не насильно замуж тянули, да и не первый год жену знаешь. Если у нее не по умолчанию было прописано быт вести, ну уж, прости, не было этого у нее в техпаспорте. А если ты свою работу себе в заслугу вменяешь, то и не удивляйся, что она так к домашней работе относится. Это почему-то странным образом оказывается связано, хоть ты и материалист.
Ну, и ей чтоб работой этой заняться что-то другое надо. Может, просто осознание того, что вы семья. Ты вот через работу и ужин это осознаешь, а ей для этого что-то иное нужно, возможно. Ну, твое дело узнать, что. Но какие-то ее действия на семью направленные, конечно, все равно нужно провоцировать.
Научись, кстати, со своей женой говорить и слышать ее. Это тебе сильно поможет.
Ее пока что такое состояние дел устраивает, тебя нет- найди подход.
Но думаю, что это недолго продлится, может, еще года два. Потом ее дискомфорт приобретет какие-то реальные формы, тогда будет плохо. Научись сейчас с ней разговаривать.
И извини, я больше не буду отвечать. Во-первых, тебя мои слова задевают и обижают почему-то, а во-вторых, ты их понять не хочешь.
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#111 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:29

Автор, прочитал практически все. Ты прав в понимании семьи. У меня жена и рубашки гладит, и готовит, и на работу еду домашнюю собирает, и убирается в квартире 2-3 раза в неделю, и еще работает. Правда мной иногда бывает недовольна, что посуду не мою :) Если честно я практические ни хрена по дому не делаю :) Самое умное из советов мне понравились от 3-х человек, от Кокес, от человека, который поорать предлагал и от Пумы. На Шучку особо не обижайся, мне кажется молодая ишо, опыта семейной жизни маловато, если есть вообще. Вообщем резюмируя, ты прав, женщина в доме не только для мебели. И мне вот интересно откуда у жены деньги на тренинги психологические? Если от тебя урежь бюджет, скажи будешь выдавать только за порядок в доме, и еду каждый день.

Сообщение отредактировал Orlangur: 01 Октябрь 2010 - 12:34

• 0

#112 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:23

Автор, а что за "психологические семинары" посещает твоя жена?
  • 0

#113 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:26

Да. Жена говорит что готова убирать-готовить – но лишь тогда когда не очень устала (читай – в те дни когда нет ни работы ни курсов и настроение располагает - впрочем, в последние дни она более-менее нормально выполняет обязанности).

Читай не когда устает а когда совесть мучить начнет :) Незнаю, сделал бы хотя бы так что ли, типа деньга давай за работу по дому! Помыла посуду положи ей 100 р например. К конце месяца сколько насобирает все ее, больше денег не давай. Или сама убежит от тебя и ты наконец то найдешь нормальную жену себе, или начнет все делать :)
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#114 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 20:04

Автор, а что за "психологические семинары" посещает твоя жена?

http://www.pickupfor...p;#entry2528861

Да, ты же в этой теме и участвовал.
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#115 binary code

binary code

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 632 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 20:44

А я во многом согласен с Shooshka.
На одном материальном, как и на одном духовном, далеко не уедешь. Баланс должен быть.
И одно другим не заменится никогда - это всё равно что дефицит одного витамина компенсировать избытком другого.
Баланс нужно искать.

Что зарабатываешь - респект (хотя есть хорошая фраза: "надо меньше работать и больше зарабатывать").
Что жене твоей надо бы домом побольше заниматься - факт.

Но: женщины (не потребляди) обычно ценят ощущение единства примерно наравне с материальным достатком.

Возможно, стоит немного меньше времени отдавать работе (пусть и поменьше, но достаточно, зарабатывать), и больше - жене?
Хотя так же возможно, что это стандартная манипуляция на тему "мне не хватает твоего внимания". По-хорошему его и должно чуть-чуть не хватать.

P. S. Сдаётся мне, что на курсы она ходит, чтобы ощущать себя "вумной-вумной", а не ради реальных, применимых на практике знаний.
  • 0

#116 humannn

humannn

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 160 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 15:22

когда-то мне сказали, что деньги мои не нужны и что нужно жить, развлекаться, а не работать\убираться. в стиле можно получать гроши, но быть счастливыми. Может и тут так же?
  • 0
Опыт-это имя, которое люди зачастую дают наделанным глупостям или пережитым неприятностям © А.Мюссе

#117 anal_gin

anal_gin

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 177 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:02

) Веселая темка, жаль раньше не заглядывал сюда...
Вот анекдот в тему... (с) спизжено отсюда: http://red-gremlin.livejournal.com/
А там спизжено еще откуда-то...))

Барин приезжает в своё имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.

- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти - ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, чтобы не портить такой приятной прогулки.

Уехал барин. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, бьёт со всей дури управляющего в ухо. Тот падает, барин молча уходит.

На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах - а там мост расписной. Подзывает управляющего:

- Послушай, Прохор, как так? Год не могли даже доску кинуть, а тут за ночь целый мост отстроили?
- Так, ить, раньше не было твердого указания, барин...

Советую почитать комменты в этой теме в ЖЖ по ссылке. Сейчас лениво расписывать вашу модель отношений, но, сдается мне, что далеко вам не уехать... Но если будет интересно, то постараюсь.
  • 0

#118 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 18:48

Да, ты же в этой теме и участвовал.

Ну я не могу всего помнить. Глянул после. Но всё равно спасибо:)
  • 0

#119 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 23:21

Сегодня решил, как говорят пикаперы, устроить крышеснос - усттрол дома ужин при свечах, пожарил рыбу, сделал соус, садат, гарнир, все устроил как тригода назад когда ухаживал за женой, все так классно получилось, только я напился немноготаккак после вина еще коньячком догнался, в конце фильм "Доктора хауса" 7й сезон врубил, где Хаус с Кади трахается, романтика. Отлично с женой за пообщался, прям как на первых свиданиях, позетив. Только в конце, так как напился немного(сто лет не пил) объявид новое правило - "вечером ужин - ночью секс. Утром ужин - вечером секс" да будет так! жена вторую серию смотрит а я в форум залез. Спорим завтра ужин будет, хахах. :friends:
  • 0

#120 Djonik

Djonik

повидавший

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 817 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 13:45

(утрируя)еда за секс? я думал в отношениях делают потому, что хочется сделать приятное, а не секс или деньги.
  • 0
"Каждый пинок Судьбы под жопу - попытка приподнять нас на новую ступень" (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0

Mail.ru (3)