Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Платить или не платить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#106 Jobнутый

Jobнутый
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 13:25

В общем спасибо большое всем за советы. Пока все идет своим ходом. Денег с меня пока никто не просит и не требует. Что будет дальше - посмотрим. Со стратегией своих действий я определился. Пока веду себя как ни в чем не бывало, при попытке привлечь меня к оплате обновы сошлюсь на то что денег нет.

"...Я предпочитаю думать до наступления неблагоприятных последствий а не после, чтобы не попасть впросак....."
- с одной стороны в этом есть резон , но с другой .... а может тебе надо просто не заморачиваться пытаясь так далеко заглянуть в будущее ? Объясню - ты знаешь ее не так давно , она для тебя пока только "очередная девочка" , но ты уже пытаешься взвалить на себя всю ответсвенность за нее , за ее благополучие и за все отношения в целом .... нахуя ? Тебя ведь никто не просит это делать . Даже Иесус Христос (Бог) помогал только тем кто его просил об этом , а ты - не Бог и поэтому мало того что не должен помогать без просьбы , но и при наличии просьбы имеешь право отказать если ее выполнение тебе не выгодно или наносит тебе вред.

Я стараюсь определить себе стратегию поведения на случай если таки попросят. Поскольку в сложившейся ситуации я бы не хотел помогать даже если попросят, при этом не расставаясь по возможности с девушкой.
  • 0

#107 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
476
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 15:11

"..Я стараюсь определить себе стратегию поведения на случай если таки попросят. Поскольку в сложившейся ситуации я бы не хотел помогать даже если попросят, при этом не расставаясь по возможности с девушкой..." - в таком случае правильный совет вроде бы прозвучал - не поднимай тему с шубой , а если она сама эту тему поднимет - озвучь свою позицию 1) "раз не я участвовал в принятии решения о покупке , то и не мне участвовать в ее оплате" . 2) "если мы живем вместе , то и решения о серьезных приобретениях , не важно кому , тебе или мне , давай принимать сообща" 3) Чтобы не было подобных конфликтных ситуаций в будущем - давай определим кто и за что будет отвечать материально . Например - я оплачиваю квартиру , выделяю N-ую сумму на питание и .т.д. , ты - следишь за хозяйственными прибамбасами , развлечения - спонсируем по очереди ... и т.д. По сути , это обозначение границ и это надо было делать сразу же как вы стали жить вместе . И не надо бояться что девочка после таких оборотов от тебя сбежит . Конечно если она меркантильная сука или ебанута на голову - она сбежит , но для тебя уход такой дерьмовой ОЖП будет полюбому позитивен . А если согласится - значит почва для создания отношений есть и первый кирпичик уже положен .
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#108 Kesha Potroh

Kesha Potroh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 111 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 15:13

Можно невзначай подкинуть ей одно видео, как шкурки с зверков вживую сдирают. Она сама от шубы избавится) Я смотрел, на меня произвело оч сильное впечатление (круче всяких ликов смерти).
  • 0

#109 RFO

RFO

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 612 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 16:17

Как разумный человек может позволить себе купить шубу за 100к, если он получает всего 10к? Пиздец, взяла кредит на шубу... мда.
  • 0

#110 Romd

Romd
  • Участник
  • 8 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 10:45

Можно невзначай подкинуть ей одно видео, как шкурки с зверков вживую сдирают. Она сама от шубы избавится)
Я смотрел, на меня произвело оч сильное впечатление (круче всяких ликов смерти).

Че правда вживую? Зачем..сдирать вживую..бля. Это ради одного каприза столько животных замучивают..а еще говорят женщины гуманнее
  • 0

#111 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 15:55

Че правда вживую?

правда. в инете есть это видео. я рыдала, когда смотрела, но это не помешало мне, к моему стыду, через полгода после этого не отказаться от шубы, которую мне мой предложил купить
  • 0

#112 Jobнутый

Jobнутый
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 18:52

По сути , это обозначение границ и это надо было делать сразу же как вы стали жить вместе .

Мы еще не живем вместе. Я об этом писал.
Решение о жить совместно пока откладывается до прояснения обстоятельств, т.к. после такой выходки хотелось бы узнать ее получше.
  • 0

#113 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 19:01

Я бы пока не думал о выходках, неадеквате и прочих категориях. Информации у тебя нет. В общем-то, ты даже не обладаешь данными, сколько и на чем она реально зарабатывает. Так понимаю, что тебя это пока не коснулось? Вот и не парься сейчас. Вот представляешь, если ей зп в 2 раза подняли, да еще прошлый случай она правильно проанализировала и теперь ношу берет по себе? А ты тут уже надумал... Я конечно понимаю, что можно прикинуть вероятности такого исхода и все такое, но никто же не знает, как оно на самом деле? Вот когда начнет на тебя проблему вешать - вот тогда это будет "выходка". А пока еще ничего не произошло. Вообще ничего. По сути я, конечно, нового ничего не провозгласил, но хочу обратить твое внимание: не задрачивайся раньше времени.
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#114 Вечерний

Вечерний
  • Полноправный
  • 38 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:56

Ну и как все разрешилось?!

Сообщение отредактировал Вечерний: 14 Январь 2009 - 12:09

• 0

Добро помню сто лет, зло — двести

#115 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:36

Понятно, что тема старая, но покупать нокиа 8800 при зарплате в 10 тысяч и из них 5 за квартиру это пиздец.. Ну НА-ХУ-Я???
  • 0
wanna fight? you'll get it

#116 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:38

Че правда вживую?

правда. в инете есть это видео. я рыдала, когда смотрела, но это не помешало мне, к моему стыду, через полгода после этого не отказаться от шубы, которую мне мой предложил купить

Омерзительнейшее лицемерие.
  • 0
wanna fight? you'll get it

#117 plastic

plastic
  • Участник
  • 5 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2009 - 19:01

Девушка совсем не дура. Видит, что он зависим от нее и пользуется этим, умеет притвориться пусей, как я это иногда делаю:) И автор это чувствует, раз так заморочился. Лишний доход у нее есть.
  • 0

#118 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2009 - 20:26

да тема старая но все равно всплыла мария опять отжгла, только не стоит забывать, допусти автор темы был с этим подарком в браке, что теоретически мы имеем? общий семейный бюджет или как называют общак(грубо говоря), брать оттуда не посовещавшись не есть гуд, ну это так полет мысли то Человек декабря спасибо, валялся под столом, реальная аватарка для маши:-)) кстати возможно уже есть параллельная тема от девушки автора на форуме аля вомен.ру, типа "я купила шубу а мой МЧ не проявил инциатива по погашению кредита, вот сцуко и жмот:-((" Теперь по сути у меня создалось впечатление, что у девушки есть спонсор помимо автора, и в случае чего, маза-родители типа помогли на 5р прожить можно, тока нахер так жить?
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#119 Лёлик_Ш

Лёлик_Ш

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 212 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2009 - 10:48

QUOTE (Мария Ginger @ Nov 14 2008, 09:05) *
По-любому мужик должен платитьт!

Зашибись.
Мужик должен платить, потому что ты родилась с дыркой между ног?
Или потому что сама не можешь добиться, чтоб у тебя была достойная зарплата?

Девочка, которая добьётся всего сама, пошлёт на йух такого мужика, который зажмотится ей на шубу, если любит её.

ИМХО, это, конечное, идиотский выебон, покупать шубу, будучи не в состоянии её оплатить.

И потом, создалось впечатление, что паника - на пустом месте, она же по сути не вымогает ничего...

А, честно говоря, большинство женщин брезгливо сморщится, услышав рассуждения на тему: я же не муж ей, почему я должен финансово обеспечивать её дорогие покупки.... Да ты просто или любишь человека и веришь ему, и уверен, что тебя не используют в качестве спонсора (единственное, конечное, нужно научить подругу составлять свой бюджет), или не доверяешь. И тогда и в первом, и в другом случае ответ ясен. То бишь, начинать отталкиваться нужно от отношений.
  • 0
Ваши возможности ограничены только Вашим намерением.

#120 Дворников

Дворников

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:41

Девочка, которая добьётся всего сама, пошлёт на йух такого мужика, который зажмотится ей на шубу, если любит её.

Будем надеяться, что он пошлёт её первой)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0