Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИНВЕСТИЦИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#106 ayukay

ayukay

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 210 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:23

Инфа к размышлению: Российская экономика в течение 5 лет производила ВВП из воздуха. Технология сего МММ следующая. Крупные российские банки берут на Западе крупные кредиты под 3% годовых. Далее они этими деньгами кредитуют более мелкие банки под 8% годовых (всяко выгодней, чем брать у Центробанка под 11% с кучей условий). А те, в свою очередь, кредитуют бизнес под 15-18%, а потреблядей под 20-40. Бизнес развивается, создаёт рабочие места, потребляди на кредиты у бизнеса покупают ништяки, разросшийся бизнес повышает зарплаты, набирает ещё сотрудников (тех же потреблядей) и так далее по кругу. Тут ещё стабильный курс рубля по отношению к иностранным валютам приводит к тому, что весь полученный процентный гешефт в рублях, поедаемый инфляцией, вроде не так велик, а если посчитать в инвалюте? Ну где ещё банковская система страны одалживает бакcы по 3% годовых а выдаёт под 20? Никаких особенных усилий, а экономика растёт, всем хорошо. Такая образовалась идиллия. Мой сферический мир в сферическом вакуме
  • 0
на*уй причины.

#107 ayukay

ayukay

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 210 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2010 - 15:04

вот ещё: И тем не менее, дырки в современной экономической системе есть, причем этого не отрицают нормальные экономисты, чей мозг позволяет задуматься чуть глубже, чем в учебниках, писанных в конечном счете теми же, кто эту систему и придумал. Если раньше был какой-то ограниченный кусок материальных средств в природе (золото, серебро, нямка и т.п.), который можно было накопить, а потом тратить (объем золота и серебра в обороте растет медленно и достаточно предсказуемо, нямки тоже) практически без потери их реальной стоимости, то с организацией банковских структур все стало хуже. Только банк может печатать бабки (в СШП это так, тем более, что это частная контора по документам), которые он раздает под процент другим банкам, те другим и в конце концов это все доходит до народа. Ессно, по дороге до вашего кошелька проценты за бабки растут, ибо профиту хочется всем. В итоге, допустим, ФРС в СШП напечатало $100 млрд, а с учетом всех накруток и посредников конечные пользователи этого бабла задолжали посредникам напрямую и им косвенно $200 млрд. А откуда они их возьмут, если печатать их может тока ФРС? Ниоткуда, поэтому ФРС их печатает и опять раздает лохам. Ессно, под процент. Рекурсия. Все живут в долгах у ФРС. И жизнь потихоньку дорожает, и растет инфляция (в нашем случае 100%). И накопления делать не выгодно, то есть стоимость отложенного бабла падает. Вот такая, понимашь, загогулина. Но всем похуй, потому как ZOG не хочет, чтоб по другому народ жил, ибо с этого имеет огромный профит!!! о том как хорошо быть банком)))
  • 0
на*уй причины.

#108 -MorskoiDelfin-

-MorskoiDelfin-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 241 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2010 - 15:54

Имхо конечно но инфляция не от Сша идет инфляция зависит от правительства страны. Вот на днях решили транспортный налог оставить а цену на бензин повысить. Теперь практически все в цене повысится. Бензин подорожает цены на перевозки подорожают отразиться на всем. Кто во всем этом виноват? В данном случае наше правительство Медведев и те кто чуть пониже. Сша тут абсолютно не причем.Эта сказка для народа чтоб не шумел на президента а валил злость на сша.
  • 0

#109 tred

tred

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 176 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2010 - 18:29

Нечего себе, какие тут обсуждаются вопросы вселенского масштаба. Надеюсь не помешаю, если влезу со своим маленьким и незначительным вопросиком:))) Кто сведуч, подскажите. Какую юридическую базу нужно изучить, для безопасного осуществления покупки квартиры, в смысле, чтоб не кинули? И вообще, какие законодательные акты регламентируют этот вопрос? Буду признателен, если подскажете название какой небудь книги, полностью раскрывающей данный момент.
  • 0

#110 tred

tred

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 176 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2010 - 17:34

Надеюсь пишу не флудеру, а то буду чувствовать себя полным идиотом, но не удержался чтобы не ответить. Все таки сам два года назад начал торговать (делать ставки-кто понимает о чем я) на форексе, и год назад торговать на фондовой. И до сих пор торгую. Мой тебе совет. Почитай сначала разностороннюю литературу (не FC)и статьи на данную тему (например в этой ветке), дабы выбить из башки ту дурь, что тебе туда загрузил тов. Сафин и самое главное, чтобы понять, куда ты лезешь. Во вторых, определись кем ты хочешь стать: торговцем или аналитиком. Аналитик (да и вообще аналитика) и ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ трейдер это совершенно две разные стези. Трейдером ты стать сможешь, если только не будешь забивать голову всякой херней. А вот аналитиком, читая книжки, без соответствующих связей, вряд ли. Ведь аналитик это не только экономически подкованный человек с отличным экономическим образованием, хорошо знающий рынок изнутри, (но не хуя не умеющий торговать), но и «правильный» для брокерской компании человек. Поэтому, левых с улицы туда не возьмут, ну разве что на должность «принеси-подай, пошел на… не мешай». Но если твоя цель стать зарабатывающим трейдером, то найди стабильную работу для пополнения депозита и торгуй.
  • 0

#111 MiGL

MiGL

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2010 - 15:40

и год назад торговать на фондовой. И до сих пор торгую.

tred, если не секрет, с какой суммы начинали и как успехи в столь увлекательном деле?
  • 0

#112 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 08:50

Нашёл эту статью в интернете, положил деньгу, пока всё нормально, кому интересно читаем:

Хочу поделиться с Вами наиболее безопасным и простым способом приумножения Вашего капитала, в данный момент я зарабатываю вкладывая свои деньги в ПАММ-счет одного из успешных трейдеров Андрея Колоса, ник TP, победителя конкурса ПАММ счетов с результатом в 833% доходности счета
...

Главное помнить, что это не гарантированная доходность.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#113 orabin

orabin
  • Забанен
  • 27 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 07:56

да там и -833 может быть в легкую...
  • 0

#114 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:02

Вот это цифра ! 833 прямо магией от неё веет какой-то!
  • 0

#115 Mirror04

Mirror04

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:51

Кому интересно, спрашивайте по теме, отвечу на любые вопросы. Работаю в инвестиционной компании.
  • 0
Это всё...

#116 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:24

Кому интересно, спрашивайте по теме, отвечу на любые вопросы. Работаю в инвестиционной компании.

Кем работаешь? Как долго?
  • 0

#117 Mirror04

Mirror04

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:12

3 года, управляю частным капиталом на FORTSе (в основном опционы).
  • 0
Это всё...

#118 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 12:58

У меня совсем не опционы, но если покритикуешь портфель буду рад. Срок вложений 1-2 года. Закупать начну, как только ближайшая коррекция на ММВБ пойдет (думаю на этой недельке будем закрывать гэп в 1540). С процентным соотношением еще не определился. -Газпром -Газпромнефть -Татнефть (префы + обычка) -Верофарм -Дикси Хотел сюда Полюсзолота добавить, но боюсь что оно перегрето.
  • 0

#119 Mirror04

Mirror04

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 15:58

Eliot White, по собственному опыту что могу сказать. Сам начинал с портфелей.
1) всегда нужно быть готовым к просадкам в 50%;
2) если просадка случиться, ты готов ждать год-два чтобы вернуть деньги? Т.е. деньги должны быть "длинные" и далеко не последние;
3) покупать "на коррекции" понятие растяжимое. Нужно определить точно уровень, где собрался покупать. Моё личное мнение (просто мнение, не более) ждать коррекции до 1400 по ММВБ.
4) лучшая на мой взгляд стратегия для "не профессионалов" в акциях - покупать равными долями каждый месяц, желательно до пенсии. Результат скорее всего будет отличный;
5) по портфелю, я бы заменил однозначно Газпром на Сбербанк (или даже на сберпреф). Купил бы сбера на 30-40% портфеля.
6) насчёт "перегрето", сбер на 50 тоже был перегрет, тем не менее сейчас стоит 105. Всё относительно. Вообще, на мой взгляд, купив просто фьючерс на индекс РТС с вероятностью 80% получишь результат не хуже самодельного портфеля.

Ну как-то так. Будут вопросы - задавай :)
  • 0
Это всё...

#120 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:31

по портфелю, я бы заменил однозначно Газпром на Сбербанк (или даже на сберпреф). Купил бы сбера на 30-40% портфеля.

Крупный пакет Сбера вроде в частные руки передать хотят. Думаешь это позитивно для него будет?

Вообще, на мой взгляд, купив просто фьючерс на индекс РТС с вероятностью 80% получишь результат не хуже самодельного портфеля.

Есть какой-нибудь хороший мануал по опционам и фьючам? Чтобы меньше теории, больше практики и коротко? Я давно хотел эту тему поднять.

если просадка случиться, ты готов ждать год-два чтобы вернуть деньги? Т.е. деньги должны быть "длинные" и далеко не последние;

У меня такая просадка и случилась :) ПИК упал со 140. Я не стал ждать, распродал на откатах.

Сообщение отредактировал Eliot White: 09 Ноябрь 2010 - 21:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0