Бритье - это особо больная тема. Бреюсь уже чуть ли не с 13 лет...
В армии, помнится, бриться можно было лишь синими одноразовыми станками..все полотенце в крови было..жесть...
А сейчас даже Фьюжен Проглайн не спасает. если бриться каждый день, пытаясь убрать легкую щетину, то всё лицо раздирается, но не бреется...лезвия новые. Приходится ждать примерно 3 дня и бриться, но раздражение все равно немалое.. Пробовал бриться по-разному. Если по росту волос, то остается приличная щетина, которая сбривается только против роста. Но тогда вызывается раздражение и кожа вся как будто в шеверюшках (мелких кусочках кожи). поэтому теперь бреюсь только по росту, оставляя щетину...только в некоторых местах против роста...жесть
Экспериментируй имхо
У меня раньше постоянно раздражение было и жжение кожи, сейчас всё почти идеально
Перед бритьем очищающий гель для умывания (само собой пользуюсь холодной водой)
Далее гель жиллет с алое, жду минуту( пробовал кучу разных, нивею ту же, несколько европейских марок, мне с этим бриться легче)
Бреюсь в основном Gillette Fusion с 5ю лезвиями,иногда одноразовыми жиллетами с 2мя лезвиями(перепробовал много разных бритв шики,несколько бритв серии жиллет Sensitive итд итп)
Фьюжн бреет чуть хуже,чем одноразовые бритвы, но мягче( примерно через день отрастает если под 0 брить,т.е. сначала по росту брею, потом против роста волос), одноразовые бреют чище само собой, но жестче и от них бывает раздражение.
После бритья-наношу бальзам с витамином E и всё ок, никакого раздражения( опять же путём проб и ошибок, наверно с 20 разных перепробовал, после этого раздражения вообще нет)
бреюсь одноразовыми станками. стоит ли переходить на многоразовые станки? и что лучше жиллет или шик?
Мне жиллет больше понравился, фьюжн с 5ю лезвиями( пробовал несколько других жиллетов и шики, от них раздражение почему-то на коже, видимо тут чисто индивидуально методом проб и ошибок, само собой одноразовые бреют чище)