Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Щетина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#106 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2012 - 17:49

Горячим полотенцем распариваю перед бритьём. А лезвия просто быстро изнашиваются. "полоска" на бритве, которая, если верить рекламе, показывает, когда нужно менять бритву, стирается буквально через 3 процедур. Хочу прикупить электробритву...

Попробуйте не полотенцем а после душа. Распарьте лицо в горячем душе минут 5. У меня эта полоска живёт больше месяца, вообще-то она вовсе не от щетины снашивается, индикаторное окрашивание стирается от трения о КОЖУ, а не о волосы.

Попросите у друзей попробовать разные варианты бритв, роторная и сетчатая очень разные по работе и ощущениям. Кому-то подходит одно, кому-то другое.
  • 0

#107 Kristopher

Kristopher
  • Участник
  • 10 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2012 - 18:13

Горячим полотенцем распариваю перед бритьём. А лезвия просто быстро изнашиваются. "полоска" на бритве, которая, если верить рекламе, показывает, когда нужно менять бритву, стирается буквально через 3 процедур. Хочу прикупить электробритву...

Попробуйте не полотенцем а после душа. Распарьте лицо в горячем душе минут 5. У меня эта полоска живёт больше месяца, вообще-то она вовсе не от щетины снашивается, индикаторное окрашивание стирается от трения о КОЖУ, а не о волосы.

Попросите у друзей попробовать разные варианты бритв, роторная и сетчатая очень разные по работе и ощущениям. Кому-то подходит одно, кому-то другое.

Летом не всегда с утра душ горячий, чуть теплый более приятен, поэтому полотенцем его заменяю зачастую. Спасибо за советы. Про друзей улыбнуло) Увы, там у них одноразывое бритвы практически)) пушок, если вообще есть) Сам буду выруливать...Про электробритву все равно сомневаюсь...думаю. жестокое раздражение будет...
А еще хочу всегда ходить с легкой красивой щетиной, а то не нравится, когда бритый..но не знаю, что да как..пробовал, как-то не айс... Пора себя в порядок приводить, уже скоро 22, а еще и стремительно вес начал набирать) Понимаю, что в моем городе всем на это пох, но чисто для себя.

Сообщение отредактировал Kristopher: 16 Июнь 2012 - 18:14

• 0

#108 Ruslan11111

Ruslan11111

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 925 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 23 Июнь 2012 - 00:54

В 25 лет мне больно бриться 3-5 лезвинными станками, максимум с 2-мя пользуюсь, электробритва так чисто как станок и быстро не побреет. Щетина очень мягкая как пух. Решил отрастить бородку, если вам не приятно бриться почему бы тоже не отрастить, гораздо симпатичнее будете, главное обратиться к проффесионалам по этому поводу, в интернете не нашел описания и как изготовить. Видел парня с закручеными усами на сантиметров 10 в разные стороны, это прикольно, хотя по началу ошарашивает.
  • 0

#109 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2012 - 16:14

Изготовить бороду??? Накладную чтоли?
  • 0

#110 caulfield

caulfield

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 349 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:12

не спеши взрослеть. Я тоже когда то так думал как ты.
  • 0

#111 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2012 - 12:04

Летом не всегда с утра душ горячий, чуть теплый более приятен, поэтому полотенцем его заменяю зачастую. Спасибо за советы. Про друзей улыбнуло) Увы, там у них одноразывое бритвы практически)) пушок, если вообще есть) Сам буду выруливать...Про электробритву все равно сомневаюсь...думаю. жестокое раздражение будет...
А еще хочу всегда ходить с легкой красивой щетиной, а то не нравится, когда бритый..но не знаю, что да как..пробовал, как-то не айс... Пора себя в порядок приводить, уже скоро 22, а еще и стремительно вес начал набирать) Понимаю, что в моем городе всем на это пох, но чисто для себя.

слушай, вот полотенце у меня в крови никогда не было, хотя кожа тоже нежная.
неужели простая синяя бритва джилет с двумя лезвиями и мягкой полоской+ крем для бритья (не говнопенка джилет) - например Лаш - для мягкой кожи не спасают?
Разумеется, после нанесения крема подождать, пока щетиная размякнет. вода нужна горячая, когда бреешься.
Бритву менять после двух-трех использований, чтобы острая была всегда. Брится ежедневно, тогда кожа кладкая остается.
  • 0

#112 Jack the Lad

Jack the Lad

Лентяй

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:01

бреюсь одноразовыми станками. стоит ли переходить на многоразовые станки? и что лучше жиллет или шик?
  • 0

#113 Grant1

Grant1

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 636 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 12:49

Бритье - это особо больная тема. Бреюсь уже чуть ли не с 13 лет...
В армии, помнится, бриться можно было лишь синими одноразовыми станками..все полотенце в крови было..жесть...
А сейчас даже Фьюжен Проглайн не спасает. если бриться каждый день, пытаясь убрать легкую щетину, то всё лицо раздирается, но не бреется...лезвия новые. Приходится ждать примерно 3 дня и бриться, но раздражение все равно немалое.. Пробовал бриться по-разному. Если по росту волос, то остается приличная щетина, которая сбривается только против роста. Но тогда вызывается раздражение и кожа вся как будто в шеверюшках (мелких кусочках кожи). поэтому теперь бреюсь только по росту, оставляя щетину...только в некоторых местах против роста...жесть

Экспериментируй имхо
У меня раньше постоянно раздражение было и жжение кожи, сейчас всё почти идеально
Перед бритьем очищающий гель для умывания (само собой пользуюсь холодной водой)
Далее гель жиллет с алое, жду минуту( пробовал кучу разных, нивею ту же, несколько европейских марок, мне с этим бриться легче)
Бреюсь в основном Gillette Fusion с 5ю лезвиями,иногда одноразовыми жиллетами с 2мя лезвиями(перепробовал много разных бритв шики,несколько бритв серии жиллет Sensitive итд итп)
Фьюжн бреет чуть хуже,чем одноразовые бритвы, но мягче( примерно через день отрастает если под 0 брить,т.е. сначала по росту брею, потом против роста волос), одноразовые бреют чище само собой, но жестче и от них бывает раздражение.
После бритья-наношу бальзам с витамином E и всё ок, никакого раздражения( опять же путём проб и ошибок, наверно с 20 разных перепробовал, после этого раздражения вообще нет)

бреюсь одноразовыми станками. стоит ли переходить на многоразовые станки? и что лучше жиллет или шик?

Мне жиллет больше понравился, фьюжн с 5ю лезвиями( пробовал несколько других жиллетов и шики, от них раздражение почему-то на коже, видимо тут чисто индивидуально методом проб и ошибок, само собой одноразовые бреют чище)
  • 0

#114 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 03:28

Хочу поделиться в вами лучшим опытом бритья, который у меня был. Недавно купил вот такой вот набор от The Art Of Shaving: 1 - Масло перед бритьем 2 - Мыло для бритья (намазывается помазком) 3 - Бальзам после бритья 4 - Помазок Когда заходил к ним в магазин, взял еще лезвие у них и цирюльник показал, как правильно бриться. И вот, прошло уже 2 недели и я могу бриться каждый день, хотя до этого брился максимум трижды в неделю, так как появлялось раздражение и дискомфорт. Лезвие не менял, так и пользуюсь Fusion, изменилась техника бритья и принадлежности.
  • 0

#115 Space Invader

Space Invader
  • Перцы
  • 19 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:44

А можно ли как-нибудь постоянно поддерживать трехдневную щетину на лице?
  • 0

#116 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 16:23

триммером орудуй
  • 0
Самурай без меча похож на самурая с мечем, но без меча. (с)

#117 Space Invader

Space Invader
  • Перцы
  • 19 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 19:20

триммером орудуй

Электробритва с тримером?
А кто-нибудь может посоветовать, какую лучше брать?
  • 0

#118 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:36

Электробритва с тримером?

Да. Или обычная машинка для стрижки без насадки.
  • 0
Самурай без меча похож на самурая с мечем, но без меча. (с)

#119 Buburuza

Buburuza

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 228 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:53

Хочу поделиться в вами лучшим опытом бритья, который у меня был.

Недавно купил вот такой вот набор от The Art Of Shaving:
1 - Масло перед бритьем
2 - Мыло для бритья (намазывается помазком)
3 - Бальзам после бритья
4 - Помазок

Когда заходил к ним в магазин, взял еще лезвие у них и цирюльник показал, как правильно бриться. И вот, прошло уже 2 недели и я могу бриться каждый день, хотя до этого брился максимум трижды в неделю, так как появлялось раздражение и дискомфорт.
Лезвие не менял, так и пользуюсь Fusion, изменилась техника бритья и принадлежности.

сколько дал за набор ?
  • 0
Не дай тебе бог увлекаться только женщинами .
Но не дай бог не увлекаться ими вообще !

#120 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:41

сколько дал за набор ?

Где-то 130 долларов с налогами. Я к нему еще их ручку для лезвий брал, но порядок цены за набор примерно 130.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0