Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Изменила мужу

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 128

#106 PapaKarlo

PapaKarlo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2008 - 15:12

2 70 cent

Папе Карло. Хорошо, тогда скажи мне, где граница между эгоизмом и уважением к себе? Для меня это не "мягкое" и "тёплое", а две стороны одной медали. Уважение к себе можно с натяжкой даже назвать здоровым эгоизмом. Всё зависит от перспективы.

Границы нет с какой перспективы не посмотри, поскольку это два совершенно разных понятия. Помещать их на одну медаль, пусть и с разных сторон не только не умно но и вредно и даже опасно. где-то на 80-90% tuler тебе ответил, а если хочешь более точное определение - открой IV том толкового словаря Даля стр.450 и стр.662 и будет тебе счастье :scenic: .

2 bronko

Лапоть, про циника я не совсем понял. циником я себя как раз не считаю, ровно как не считают меня оным другие.
определение понятия любовь - дело неблагодарное, да и чем еще будут заниматься философы и поэты следующие тысячи лет?

Я не Лапоть, но отвечу. Для знатоков Библии. В ней вот уже более двух тысяч лет дано очень точное определение Любви. Найти и покрайней мере прочитать (понять вряд-ли, и не потому что ты такой "тупой", просто ты ещё не готов к этому) можешь и сам.

что за ахтунговское обращение, сударь? а ты что, экстрасенс, что знаешь чего я достигну в жизни или уже достиг? не надо развешивать ярлыки

Помоему я не делал намеки на твой скрытый гомосексуализм, да и меня обвинить в нем трудно - так что ахтунг тут совсем "ни к селу ни к городу", месье. Я не экстрасенс и не телепат и чего ты достиг или ещё достигнешь (по твоим понятиям) в жизни я не знаю. Я просто знаю чего, скорее всего, ты достигнешь в жизни (по моим понятиям) и мне тебя немного жаль. Впрочем эту дискуссию лучше закончить, а то она может затянутся на годы и страницы.

это не главная заповедь да - это единственная. если ты еще не понял, я говорю о Евангелие, а не о Ветхом завете.

Не хотелось глубоко затрагивать вопросы веры, но если ты так упорствуешь :rabbi: :

Новый Завет. От Марка.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею": вот первая заповедь. 31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя".

Ветхий это все же больше как собрание мифов. бог там злой, кровожадный, и требует человеческих жертв вместо овец.

Ветхий Завет - это история человечества в общем, и иудейского народа в частности - многие факты приведённые в Ветхом Завете уже сейчас нашли своё научное подтверждение.

где ты увидел, что автор себя чрезмерно любит? мне показалось совсем наоборот.

Тебе нужны факты и цитаты приведённые самим автором? Всё приводить не буду, "в лом", но вот немного :rtfm: :

И то, что в моей жизни появился МЧ, тоже было решение- не случайное, не по пьянке и не из любопытства. Знаете, говорят "Хороший левак укрепляет брак". Чего я не хочу, так это унизить или обижать мужа! Я никогда не думала, что изменю, не собиралась и дочь нашу буду и дальше воспитывать с отношением, что муж- и твой мужчина, и любовник, и друг, всё.

С мужем

В том-то и дело, что ВСЁ. Мне кажется я его просто заколебала, я 10 раз говорила ему чего хочу! Самое интересное и грустное, что он стал меня шарахаться и говорить, что я его уже пугаю, обижался,что нужен мне только для секса. Я в шоке была! Ведь раньше лет 5 назад он меня пилил, что я почти фригидная, я ничего не хотела, один раз было 1 раз за месяц. Но я ведь стала стараться для него! Что мне делать, если меня уже год прёт?!!!

Относительно бл-ва: Могу вспомнить тот день, когда я сама себе сказала "Ну, всё, теперь ты-бл..ь", только это происходит не тогда, когда в первый раз физически хоть пальцем прикосаешься в первый раз к чужому мужчине. Это произошло тогда, когда я честно смогла произнести себе самой, что для создания счастья внутри своей семьи я всё, что только могла, сделала.

С любовником:

На интимный вопрос ответ: нет. :)))))) просто не успевала :))) Я тоже цивилизованный человек, но тоже нормальных объяснений не знаю; я бы не оставила его в таком состоянии, как угодно и по-человечечки и из спортивного принципа и по личному кодексу... может это гиперэгоизм?!
Просто он меня увлёк в своё время, крышу сорвало, а потом 2 месяца несколько раз так "Дальше-ближе" делал, что когда наконец дорвались друг до друга, я про претензии и думать не могла, шалела от того, что чувствовала, а кроме того была сама ошарашена и очень-очень была осторожна, чтобы ни дай бог, не обидеть из-за размеров и общей мужской состоятельности, показать, что что-то не так не хотела.

Я, действительно, как на наркотик подсела, когда почувствовала, что мужчина меня серьёзно хочет, да потом как выяснилось ещё с такими проблемами! Мне ж с одной стороны как Матери Терезе надо было "помочь" ему! Я тащилась сама от своей значимости!

Далеко не полный список мест где автор лукавит, напрямую лжет не только нам, но и себе в попытках оправдать себя, и где её эгоизм прёт из всех дырок. Или тебе нужны ещё комментарии, объяснения и разъяснения? Включи мозг!

Так-что:

делать бездоказательные выводы - не мешки ворочать.

Не ко мне. :tongue:

и повторюсь, не надо путать любовь к себе с прозвучавшим уже здесь эгоизмом и прочими.

Тоже не ко мне. :nono:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 Эллен

А у меня внутри всё кипит и жжёт, у меня нежности на 10 пуховых подушек хватит, энергии столько, что на электровозы возить могу. Но только мужу это, выходит, не очень нужно, он то в ночь работает, а когда в утро, говорит ещё больше устаёт.

Не нужно свои собственные мысли и чувства "присваивать" мужу. Эх Эллен, Эллен - твою-бы энергию да в "мирных" целях - выиграли бы все и семья, и муж, и дочь, и будущие внуки, и ты в конечном итоге.
  • 0

#107 70 cent

70 cent
  • Участник
  • 19 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2008 - 16:14

tuler, спасибо, объяснил ))))) Вопрос был о границе, а не о разнице, ну да ладно ))) Кстати, не советую ставить знак равенства между уважением и любовью, это не одно и тоже. На счет погони за собственным счастьем в семейной жизни - это ты хорошо сказал. "Ударим по партнеру в нашей ячейке общества его собственным счатьем!" или "Даешь счастье супругу в сжатые сроки!" Ну а если серьёзно, разве можно сделать другого счастливым, если ты несчастлив сам? Зайдем с другой стороны. Отношения, в том числе и семейные, это обмен ресурсами. Один из этих ресурсов - это секс. Для автора этот ресурс стоит не на последнем месте. Общественное мнение предполагает, что этот ресурс должен черпаться только в рамках семейных отношений. Автор тоже так предполагал до тех пор пока ресурса не перестало хватать. Начались поиски ресурса вне семьи. Прошу заметить - я не оправдываю, я НЕ осуждаю.
  • 0
Писаю на стенку выше вас.

#108 70 cent

70 cent
  • Участник
  • 19 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:19

Папе Карло. Перспективы, отличающиеся от твоей: Федор Мuхайлович Достоевский: ...Но что же мне делать, если я наверное знаю, что в основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И чем добродетельнее дело - тем более тут эгоизма. Люби самого себя - вот одно правило, которое я признаю. Людвиг Андреас Фейербах: ...Различайте между злым, бесчеловечным и бессердечным эгоизмом и эгоизмом добрым, участливым, человечным; различайте между незлобивым, невольным себялюбием, находящим удовлетворение в любви к другим, и себялюбием произвольным, намеренным, находящим удовлетворение в равнодушии или даже в прямой злости по отношению к другим.
  • 0

#109 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
476
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:56

Эллен Т10П - необязательно именно " Т" . Одна моя знакомая просто любит флиртовать с мужиками , ей достаточно того что она привлекательна для мужчины как женщина . Скучно ? Так не на одном этом МЧ свет клином сошелся . Попробуй полфлиртовать с кем то еще .
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#110 rowdy

rowdy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 108 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2008 - 03:37

"старая гвардия" успешных соблазнителей уже не заходит в такие темы и не дает умные советы. Считает себя выше этого.:) так что слушай внимательно. твоя ситуация ясна как день. тебе нужно "углублять" отношения с ним и он к тебе привяжется. наиди то, что его цепляет и сделай это сферои ваших обших интересов (КРОМЕ только секса и работы) Съезди с ним в пансионат за городом на выходных, натрахаитесь там от души. Запишитесь в шахматный клуб. сходите в зоопарк:), в оперу. Наидите классныи ресторан с едои от которой он без ума и ходите туда есть. Особенно сближают приключения и адреналин. Короче, еше раз: наиди то, что его цепляет и сделай это сферои ваших обших интересов. После того как он к тебе привяжется, делай дальше постоянно. Даже если тебе этого не хочется- ДЕЛАИ! блефуй. он должен постоянно подсознательно бояться, что ты можешь уидти в любую секунду и он потерят классныи секс и классную подругу. Ну и соответвенно секс для этого должен быть хорошим, так что стараися. будет работать 100%. а то надавали тут советов тебе, моралисты, блин
  • 0

#111 Old Horse

Old Horse

horse-radish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 813 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2008 - 10:21

Папе Карло. Хорошо, тогда скажи мне, где граница между эгоизмом и уважением к себе? Для меня это не "мягкое" и "тёплое", а две стороны одной медали. Уважение к себе можно с натяжкой даже назвать здоровым эгоизмом. Всё зависит от перспективы.

Я не Папа Карло, но можно выскажусь?
Эгоизм начинается тогда, когда человек начинает думать, что ему кто-то что-то должен.

Эллен

Да, "Дальше" всё-таки работает... Стоило значимости понизиться, сам откуда-то нарисовался.

Это не дальше в его классическом понимании. Ты просто стала смотреть на ситуацию под другим углом зрения, соответственно ситуация стала меняться.
  • 0

#112 bronko

bronko

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:05

а то надавали тут советов тебе, моралисты, блин

+1

ПапеКарло: действительно, не будем раздувать спор на пустом месте, а то много тут таких тем с руганью не по теме. закончили ))
  • 0

#113 PapaKarlo

PapaKarlo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2008 - 13:37

2 70 cent

Папе Карло. Перспективы, отличающиеся от твоей:

Федор Мuхайлович Достоевский:

...Но что же мне делать, если я наверное знаю, что в основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И чем добродетельнее дело - тем более тут эгоизма. Люби самого себя - вот одно правило, которое я признаю.

Людвиг Андреас Фейербах:

...Различайте между злым, бесчеловечным и бессердечным эгоизмом и эгоизмом добрым, участливым, человечным; различайте между незлобивым, невольным себялюбием, находящим удовлетворение в любви к другим, и себялюбием произвольным, намеренным, находящим удовлетворение в равнодушии или даже в прямой злости по отношению к другим.

А Петр Ильич Чайковский любил мальчиков, так мне что, следуя твоей логике, нужно срочно менять ориентацию или бойкотировать "Щелкунчика"?
Мог-бы привести цитаты других классиков "стоящих на моей точки зрения", да что других - и у Достоевского и у Фейрбаха можно найти абсолютно противоположные высказывания, только не в состоянии сейчас это делать : выискивать что-то. И классики были такими-же людьми из плоти и крови как ты и я, со всеми своими ошибками и заблуждениями. Не нужно строить свою жизнь только по тому что кто-то, когда-то, что-то сказал. А тебе просто желаю от всей души : Никогда в жизни не столкнутся с "воспетым" тобой, "положительным" эгоизмом.

Зайдем с другой стороны. Отношения, в том числе и семейные, это обмен ресурсами. Один из этих ресурсов - это секс. Для автора этот ресурс стоит не на последнем месте. Общественное мнение предполагает, что этот ресурс должен черпаться только в рамках семейных отношений. Автор тоже так предполагал до тех пор пока ресурса не перестало хватать. Начались поиски ресурса вне семьи.
Прошу заметить - я не оправдываю, я НЕ осуждаю.

Ну "нашла" она этот ресурс вне семьи - маленький член, старается так быстро удовлетворить себя что автор не поспевает за ним и тем не менее в абсолютном восторге от всего происходящего. И что? Где-то 5 лет назад такой-же всплеск гиперсексуальности был у мужа и Эллен "пошла" ему тогда на встречу вместо раза в месяц - раз в неделю. Ты голубонька к сожалению не можешь себе представить что это такое - всплеск гормонов у мужика, когда хочется постоянно, когда член постоянно на полдвенадцатого аж до "звона в яйцах", когда вроде только "кончил" а хочется опять, а жена уже "никакая" посла трех часов "постельной борьбы" и готов бросаться на всё что "движется и не движется". И что тогда : разводится?, идти налево?, или искать какие-нибудь компромиссы. У меня таких затяжных всплесков было 3 раза в жизни и заметь не в 18-20 лет когда "гормоны играют" в силу молодости а например последний в 45. Как я справился с этим - моё дело и к данной теме отношение абсолютно не имеет. Как справился муж, тоже тайна покрытая мраком, но ни семья, ни отношения тогда небыли поставлены под угрозу полного развала.

Вот она написала что испробовала все что-бы изменить ситуацию. А просто подарить себя "новую" мужу она не пробывала? Просто подарить не ожидая что-то в замен - готов поспорить на что угодно что нет. Хочешь освежить семейную жизнь - смотайтесь вдвоём в отпуск и не смотри на мужа как на бесплатный вибратор - тогда и с сексом постепенно наладится. Медленно налаживается - а почему не поменять работу и вместо посменной, когда биологические часы играют непонятно что, найти с нормированным рабочим днём : от этого только все выиграют и дочь, и муж, и она сама. Нет совместных целей в жизни - да вот-же она цель, "болтается под ногами" и называется дочерью. Мало одной цели, а почему-бы не завести ещё одну - 32 года не возраст что-бы записать себя в бабушки. Не о-чем разговаривать с мужем, боишься сказать лишнего, за 13 лет не научились говорить друг с другом - только ли его вина в этом? Климат в семье где-то на 80% зависит от женщины - так учитесь, учитесь сейчас - учится никогда не поздно.
Нежность переполняет - так вместо того чтобы дарить эту самую нежность первому попавшемуся хмырю подари её дочери и мужу, опять-же не ожидая что-то взамен и не додумывая за мужа что ему это ненадо. И благодари Бога каждый день за всё: за мужа, за то что он у тебя есть, за все его недостатки, за дочь, за то что все живы и здоровы. Да проси прощения у Бога за свою дурость и эгоизм, проси Его чтобы дал тебе мудрости и терпения.

А так получается Детский сад - конфликты "а ля песочница", "мышинная возня".

Да ладно извени что так на тебя "наехал", настроение "в подвале" и даже ниже. Просто сегодня узнал .... Парень - мужчина - родственник, правда очень дальний - знаю его уже 23 года - как и мужу Эллен 38 лет - жена - двое детей - рак, причём такой что несуществует абсолютно никаких методов его лечения - меньше месяца назад "вырезал" бородавку, а здесь в Германии когда что-то вырезают то всегда вырезанное отправляют на анализы и пошло, и поехало - операция - снова тесты, снова анализы - через неделю врачи должны сказать сколько ему осталось либо пару лет, либо пару месяцев при условии каких-то уколов, боли от которых не заглушают никакие болеутоляющие или наркотики. Вот так-то, а вы говорите "положительный эгоизм", "гормоны играют" - Лишний раз задумаешься насколько скоротечна жизнь и стоит ли её разменивать на миражи и сиюминутные желания.
  • 0

#114 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2008 - 16:49

а то надавали тут советов тебе, моралисты, блин

Мелкий ты еще, и, поэтому, не слишком умный. Выкинь свой пост в мусорку.

ПапаКарло - ппкс.

Авторша, действительно, не сильно хочет, чтобы ей помогли. Отвечает и берет "помощь" от тех, кто советует ей то, что ей близко. Оправдывая свои ошибки и принимая поддакивания от части людей, сама себя успокаивает и радуется этому. Проблема, тем временем, никуда не девается и не исчезает.
Удачи вам, такие люди :)
  • 0

#115 70 cent

70 cent
  • Участник
  • 19 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2008 - 17:59

Папе Карло. Не переживай из-за родственника, выдюжишь, не маленький. У меня мать от рака несколько лет назад умерла. Это у нас семейное. Я может быть до сих пор бы депрессировала по-чёрному и себя винила в том, что не умерла рядом с ней, да мне мой здоровый эгоизм помог. Так что жизнь продолжается, господа присяжные-заседатели. Модераторам. Обещаю больше не флудерастить, по крайней мере в этой теме))).
  • 0

#116 tatarinok

tatarinok

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 104 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2008 - 20:18

Safri Duo
Карта - не территория. Слышал? У каждого своя система убеждений и ценностей, построенная на личном опыте. Вы стараетесь вбить в голову этой бабе те познания, которые приобрели сами. А каким путем вы приобрели их? За счет своего опыта, взлетов и падений в жизни.
Эта баба ничем не отличается от остальных. Как и все она может считать правильным и соглашаться с тем, что вы говорите, но двигаться она будет прислушиваясь своей интуиции, своих желаний. Для нее важнее наслаждаться "данным моментом" (речь о ее отношениях с любовником), чем думать о последствиях. Мужскую точку зрения вы не вобъете в ее сознание, как бы ни хотели.

Так что, я считаю, пора закрывать эту дискуссию. Время пройдет и она сама все поймет.
  • 0
Было время я жил внутри таких глупостей...(с)

#117 rowdy

rowdy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 108 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2008 - 22:31

ребята, вы не видите что ли, что она умная женшина? Она умнее большинства в этой ветке. И задает совершенно конкретный вопрос. но вместо конкретных ответов она вынуждена выслушивать какие-то детские философствования и нравоучения. Она старше 90% здесь, нахрена ей нравоучения?! Перечитал ветку- никто ей никаких советов дать не может. (Ну тулер еше что-то сказал) А мне она например очень симпатична- чувственная, умная женшина. большая редкость в этом сером фригидном мире. Поэтому дал ей совет. А откуда совет? Моих избалованых друзей и меня все время разные женшины пытаются приручить именно в таких ситуациях- кто-то более, кто-то менее успешно. Вот я рассказывю успешные стартегии :) Это будет работать на ее любовнике 100%, потому как работает на очень, очень многих.
  • 0

#118 Лееешка

Лееешка

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 458 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2008 - 01:20

Эллен, я вижу, что твое "решение проблемы" - это создание другой проблемы.
Подумай сама: Ты выбрала в любовники человека, у которого проблемы.... оно с одной стороны и понятно:Никто на него больше претендовать не будет - значит можно спать спокойно!
Но... ты обалденная женщина, готовая дарить удовольствия - таких еще поискать надо!!!
Эллен, может это и слишком КАРДИНАЛЬНО выглядит, но тебе нужен еще один(как минимум) любовник, чтоб сравнить!!!
А что касается мужа.... Эллен, я сам разведен и встречаясь с дочкой у меня болит сердце, болит потому что, когда-то ее маму не смог грамотно построить!!! Да и в сексе была полная несовместимость: Она кончала практически сразу и больше не могла, а мне нужно было дольше.
Просто поговори с мужем: что его не устраивает, чего он хочет от ваших отношений?
А любовник.... он временный:Рано или поздно тебе просто заколебет дарить себя, тебе 32 - женщины в твоем возрасте возбудимы, сексуальны и хотят от секса многого!!!! Все, что ты чувствуешь скоро тебе надоест (хотя после моих слов надоест нескоро:))))
Эллен, морально или аморально изменять мужу - это твоя проблема, возможно он это и заслужил!!!
Удачи!!!
  • 0
Не каждую женщину можно соблазнить, но каждой женщине можно позволить соблазнить меня.

#119 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2008 - 10:19

Роуди:

Она старше 90% здесь, нахрена ей нравоучения?!

Страше - не значит умнее и опытнее.

Она умнее большинства в этой ветке

С чего ты взял? Она не глупа, не более.

Перечитал ветку- никто ей никаких советов дать не может

Это просто ты не видишь их, но это не значит, что их нет.

Это будет работать на ее любовнике 100%, потому как работает на очень, очень многих

Хуйню не пиши, категоричный ты наш.

Татаринок:
Твой пост вообще ни о чем - одни общие суждения, которые никоим образом не опровергают все вышенаписанное всеми.
  • 0

#120 mafeus

mafeus
  • Участник
  • 12 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:54

Народ! вот я могу понять все. Но если человек говорит мне нужен совет и хочу того то того то, зачем его учить как жить??? 1.совет ,- по своей сути и есть УЧЕНИЕ жизни. 2.многие знают как бы поступили- .Это видно из советов . даже больше можно сказать. многие ПОСТУПАЛИ . а автор просто пришла на форум _отвести душу_ ,а не советы слушать. она не имеет желания разговаривать "О СЕМЬЕ". ее просто погладить по голове нужно . при этом еейную совесть помочь поглубже загнать.... вот и вся причина поста. тут нет попыток решения проблеммы З.Ы. 2ЭЛЕНН в одном из твоих постов есть"нежелание нанести вред - семье,ребенку,Стареньким родителям*. а когда это произойдет по вине его величества случая!?? тогда все будет хорошо и никто не пострадает? или ты о таком развитии событий не думаешь?
  • 0
пытаясь ИГРАТЬ людьми - задумайся, не мграют ли ТОБОЙ?!

иногда лучше ЧИТАТЬ ,- чем ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0