Папе Карло. Хорошо, тогда скажи мне, где граница между эгоизмом и уважением к себе? Для меня это не "мягкое" и "тёплое", а две стороны одной медали. Уважение к себе можно с натяжкой даже назвать здоровым эгоизмом. Всё зависит от перспективы.
Границы нет с какой перспективы не посмотри, поскольку это два совершенно разных понятия. Помещать их на одну медаль, пусть и с разных сторон не только не умно но и вредно и даже опасно. где-то на 80-90% tuler тебе ответил, а если хочешь более точное определение - открой IV том толкового словаря Даля стр.450 и стр.662 и будет тебе счастье .
2 bronko
Лапоть, про циника я не совсем понял. циником я себя как раз не считаю, ровно как не считают меня оным другие.
определение понятия любовь - дело неблагодарное, да и чем еще будут заниматься философы и поэты следующие тысячи лет?
Я не Лапоть, но отвечу. Для знатоков Библии. В ней вот уже более двух тысяч лет дано очень точное определение Любви. Найти и покрайней мере прочитать (понять вряд-ли, и не потому что ты такой "тупой", просто ты ещё не готов к этому) можешь и сам.
что за ахтунговское обращение, сударь? а ты что, экстрасенс, что знаешь чего я достигну в жизни или уже достиг? не надо развешивать ярлыки
Помоему я не делал намеки на твой скрытый гомосексуализм, да и меня обвинить в нем трудно - так что ахтунг тут совсем "ни к селу ни к городу", месье. Я не экстрасенс и не телепат и чего ты достиг или ещё достигнешь (по твоим понятиям) в жизни я не знаю. Я просто знаю чего, скорее всего, ты достигнешь в жизни (по моим понятиям) и мне тебя немного жаль. Впрочем эту дискуссию лучше закончить, а то она может затянутся на годы и страницы.
Не хотелось глубоко затрагивать вопросы веры, но если ты так упорствуешь :это не главная заповедь да - это единственная. если ты еще не понял, я говорю о Евангелие, а не о Ветхом завете.
Новый Завет. От Марка.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею": вот первая заповедь. 31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя".
Ветхий это все же больше как собрание мифов. бог там злой, кровожадный, и требует человеческих жертв вместо овец.
Ветхий Завет - это история человечества в общем, и иудейского народа в частности - многие факты приведённые в Ветхом Завете уже сейчас нашли своё научное подтверждение.
где ты увидел, что автор себя чрезмерно любит? мне показалось совсем наоборот.
Тебе нужны факты и цитаты приведённые самим автором? Всё приводить не буду, "в лом", но вот немного :
И то, что в моей жизни появился МЧ, тоже было решение- не случайное, не по пьянке и не из любопытства. Знаете, говорят "Хороший левак укрепляет брак". Чего я не хочу, так это унизить или обижать мужа! Я никогда не думала, что изменю, не собиралась и дочь нашу буду и дальше воспитывать с отношением, что муж- и твой мужчина, и любовник, и друг, всё.
С мужем
В том-то и дело, что ВСЁ. Мне кажется я его просто заколебала, я 10 раз говорила ему чего хочу! Самое интересное и грустное, что он стал меня шарахаться и говорить, что я его уже пугаю, обижался,что нужен мне только для секса. Я в шоке была! Ведь раньше лет 5 назад он меня пилил, что я почти фригидная, я ничего не хотела, один раз было 1 раз за месяц. Но я ведь стала стараться для него! Что мне делать, если меня уже год прёт?!!!
С любовником:Относительно бл-ва: Могу вспомнить тот день, когда я сама себе сказала "Ну, всё, теперь ты-бл..ь", только это происходит не тогда, когда в первый раз физически хоть пальцем прикосаешься в первый раз к чужому мужчине. Это произошло тогда, когда я честно смогла произнести себе самой, что для создания счастья внутри своей семьи я всё, что только могла, сделала.
На интимный вопрос ответ: нет. :)))))) просто не успевала :))) Я тоже цивилизованный человек, но тоже нормальных объяснений не знаю; я бы не оставила его в таком состоянии, как угодно и по-человечечки и из спортивного принципа и по личному кодексу... может это гиперэгоизм?!
Просто он меня увлёк в своё время, крышу сорвало, а потом 2 месяца несколько раз так "Дальше-ближе" делал, что когда наконец дорвались друг до друга, я про претензии и думать не могла, шалела от того, что чувствовала, а кроме того была сама ошарашена и очень-очень была осторожна, чтобы ни дай бог, не обидеть из-за размеров и общей мужской состоятельности, показать, что что-то не так не хотела.
Я, действительно, как на наркотик подсела, когда почувствовала, что мужчина меня серьёзно хочет, да потом как выяснилось ещё с такими проблемами! Мне ж с одной стороны как Матери Терезе надо было "помочь" ему! Я тащилась сама от своей значимости!
Далеко не полный список мест где автор лукавит, напрямую лжет не только нам, но и себе в попытках оправдать себя, и где её эгоизм прёт из всех дырок. Или тебе нужны ещё комментарии, объяснения и разъяснения? Включи мозг!
Так-что:
делать бездоказательные выводы - не мешки ворочать.
Не ко мне.
и повторюсь, не надо путать любовь к себе с прозвучавшим уже здесь эгоизмом и прочими.
Тоже не ко мне.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 Эллен
А у меня внутри всё кипит и жжёт, у меня нежности на 10 пуховых подушек хватит, энергии столько, что на электровозы возить могу. Но только мужу это, выходит, не очень нужно, он то в ночь работает, а когда в утро, говорит ещё больше устаёт.
Не нужно свои собственные мысли и чувства "присваивать" мужу. Эх Эллен, Эллен - твою-бы энергию да в "мирных" целях - выиграли бы все и семья, и муж, и дочь, и будущие внуки, и ты в конечном итоге.