Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1171 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 15:19

Продолжение :) ИП, интернет-магазин, одежда, УСН6%. Есть мысль арендовать помещение для того, чтобы клиент имел возможность примерить вещь, оценить ткань, и т.д. Вроде бы шоу-рум называется. То есть в зале теоретически находится по одному образцу каждой вещи. Как в этом случае быть с ЕНВД и как совершать сделку, чтобы его обойти? Допустим, примерить в зале вещь, потом клиент делает интернет заказ и покупает с обычной для интернет-магазина доставкой? Или под шумок продавать в том же помещении? Или это вообще все ерунда и не париться мне даже? :-)
  • 0

#1172 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2009 - 03:33

Продолжение :)
ИП, интернет-магазин, одежда, УСН6%. Есть мысль арендовать помещение для того, чтобы клиент имел возможность примерить вещь, оценить ткань, и т.д. Вроде бы шоу-рум называется. То есть в зале теоретически находится по одному образцу каждой вещи. Как в этом случае быть с ЕНВД и как совершать сделку, чтобы его обойти? Допустим, примерить в зале вещь, потом клиент делает интернет заказ и покупает с обычной для интернет-магазина доставкой?
Или под шумок продавать в том же помещении? Или это вообще все ерунда и не париться мне даже? :-)

А чем он тогда от оффлайн-магаза отличается? ИМ тем и хорош, что клиентам не надо никуда ехать\идти - все с дома\работы (в рабочее время =)) заказат можно.
Да и затраты на шоу-рум будут - а с цнеами ИМ вы их отобъете?
  • 0

#1173 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2009 - 05:49

Тем, что одежду хочется примерить и потрогать даже вопреки удобству заказа, сидя на диване :) От ИМ остаются каталоги, заказ. Кто не хочет мерять - его право. Хочется офис и склад, и почему бы там не устроить шоу-рум? :)
  • 0

#1174 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2009 - 08:01

Тем, что одежду хочется примерить и потрогать даже вопреки удобству заказа, сидя на диване :) От ИМ остаются каталоги, заказ. Кто не хочет мерять - его право. Хочется офис и склад, и почему бы там не устроить шоу-рум? :)

Шоу-рум - это торговый зал и соответственно торговля через него облагается ЕНВД только в том случае, если ты там же будешь брать деньги за товар и там же товар передавать покупателям или оформлять письменные заказы на товар (тоесть осуществлять розничную торговлю). Если покупатели товар там могут только посмотреть и уйти, а все остальное через интернет - это торговым залом не может считаться, так как там нет торговли.
Так, согласно статье 346.27 Налогового кодекса РФ под площадью торгового зала понимается часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей.
Моя точка зрения такая. Судебной практики или официальной позиции Минфина пока не нашла. Найду - выложу.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1175 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2009 - 08:42

Выхлоп, сорри, сразу вопрос-то сам не увидел.. Мысль такая пришла - делаете в помещении закуток, типа "Интернет-кафе" - бесплатный Интернет для посетелей. А в самом магазе продавать - ни-ни! Люди меряют, потом садятся за комп и покупают. Нежелание продавать оффлайново объясняется тем, что, мол "бухгалтерия у нас вся завязана на Интернет, изините, но все продажи только через Инет". И контрольные закупки ничего не добьются, т.к. формально - продажа через Инет, а то, что покупка рядом с примеркой - это не доказательство, может вы такие добрые, что Инет бесплатно для примещиков одежды даете?! =)
  • 0

#1176 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2009 - 08:56

Осень, все верно, в теории - как ты сказала - "посмотреть и уйти". Спасибо, что станет известно - напиши, пожалуйста! Гастарбайтер, оформить заказ по инету в самом в шоу-руме - тоже вариант! Хороший тем, что можно более-менее давить на клиентов, чтобы заказали сразу. Но все же саму сделку не получится в шоу-руме делать, придется тупо за пределами выставочного зала осуществлять...
  • 0

#1177 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2009 - 14:17

то Осень Нет все движняки были без комиссии Человек просто приняли на такуе-то должность с таким-то разрядом
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#1178 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2009 - 14:37

уже начнаю догонять:-)) тоесть если человеку дали разряд без квалификационной комиссии, то типа как дали, так забрали меня ушыли с работы (профнепригодность) по истечению испыт срока вообще без аттестации
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#1179 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2009 - 05:10

тоесть если человеку дали разряд без квалификационной комиссии, то типа как дали, так забрали

Ну вроде того.

В соответствии с п. 10 Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 «Об утверждении «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР»; раздела «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства» Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 1» вопрос о присвоении или повышении разряда, группы квалификации, класса, категории (далее именуется разрядом) рабочему рассматривается квалификационной комиссией предприятия, организации, цеха на основании заявления рабочего, прошедшего обучение и сдавшего квалификационные экзамены, по представлению руководителя соответствующего подразделения (мастера, начальника смены и т.д.) с учетом мнения коллектива производственной бригады.
Других действующих нормативных актов по данному вопросу нет, так что все руководствуются этим.
Так что тот разряд, который якобы тебе присвоили при приеме на работу, это не разряд был, а просто твоя трудовая функция на данном предприятии.

Однако, если работодатель в течение испытательного срока снизил тебе разряд, что повлекло снижение и заработной платы, то он действовал незаконно. А именно:
Согласно ст. 70 ТК РФ в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства...
Статья 72 ТК РФ предусматривает, что изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора... Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
В соответствии со ст. 72.1. не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Отсюда вывод. Даже на испытательном сроке работодатель был обязан взять с тебя письменное согласие об изменении разряда и, соответственно, оплаты труда.
А если ты бы был не согласен, то обосновать изменение, например, причинами, связанными с изменением организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ) и предупредить об этом за два месяца письменно.

Так что, если ты много денег потерял при изменении разряда. То можешь попробовать взыскать их через суд. Но нужно иметь ввиду, что нужны письменные доказательства, из которых будет видно, что тебя приняли с одной оплатой труда и одной трудовой функцией и разрядом, а в процессе работы все эти условия изменились без твоего письменного согласия или без письменного предупреждения тебя за 2 месяца.

По увольнению.
Если работодателя не устраивает то, как работник выполняет свою трудовую функцию в период испытательного срока (неудовлетворительный результат испытания), то он вправе до истечения испытательного срока расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание (ст. 71 ТК РФ).
Если работник не согласен с указанными работодателем основаниями увольнения он может обжаловать в суд решение работодателя.
  • 0

#1180 ZonNeR

ZonNeR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2009 - 10:49

Всем привет) У меня в пон очередной суд (сужусь уже год за наследство) Собственно вопрос: Если здание было приобретено по фальсифицированному договору купли-продажи и в юстиции зарегестрированно право собственности за этим "добропорядочным" покупателем, а он здание (пока разбирались в прокуратуре и суде) успел продать другому человеку, что бы уйти от закона, нужно ли мне в суд вызывать того, кому он это здание перепродал? Или достаточно отменить фальсифицированный договор купли-продажи?
  • 0
Секс – одна из девяти причин для реинкарнации. Остальные восемь неважны.

#1181 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2009 - 18:31

Прювет :) Снимаю квартиру, договор был продлен. В один из месяцев хозяйка приехала из Европы, я ей позволил пожить в ее квартире месяц. За этот период не платил. Сейчас хочу съехать раньше срока окончания договора. Согласно договору я должен при этом заплатить штраф в размере месячной оплаты. Можно ли считать расторжением договора по обоюдному согласию тот период, когда я разрешил пожить в квартире хозяйке?
  • 0

#1182 Sanja_2006

Sanja_2006

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 118 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:15

Здраствуйте. Как обезопасить себя и своих детей (совершеннолетних!) от долгов жены (она набрала несколько кредитов на большую сумму) в случае ее смерти? Имею ли право кредиторы "повесить" долги на мужа и детей? И в каких случаях такое возможно? Допустим муж разведется с женой, что будет в этом случае? На детей могут "повесить" долги после развода?
  • 0

#1183 Eggman

Eggman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2009 - 14:41

Имеют ли право работодатели заставлять работать по выходным? Дело обстоит так: издается приказ по компании объявить для таких то сотрудников рабочий день в выходные дни. За это предоставляются отгулы со ссылкой на ст 153 ТК. То есть даже не оплачивают в двойном размере. Короче, могу ли я послать их нах чтоб мне за это ничего не было? )
  • 0
Ку!

#1184 Дипси

Дипси

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 225 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2009 - 11:05

Господа юристы, требуется ссылка на закон, который позволяет ввести материальную ответственность членов организации локальным актом организации (предприятия). ТК рассматривает этот вопрос, но, ИМХо, как-то косвенно. 192 статья.Еще какими актами регламентируется этот вопрос?!Спасибо!
  • 0

#1185 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2009 - 08:45

Здраствуйте.

Как обезопасить себя и своих детей (совершеннолетних!) от долгов жены (она набрала несколько кредитов на большую сумму) в случае ее смерти?

Имею ли право кредиторы "повесить" долги на мужа и детей? И в каких случаях такое возможно?

Допустим муж разведется с женой, что будет в этом случае? На детей могут "повесить" долги после развода?

В случае наличия у наследодателя на момент смерти какого-либо долга, в силу ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно.
Солидарная ответственность означает, что кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, как полностью, так и в части долга (ст. 323 ГК РФ).
При этом в соответствии со ст. 1175 ГК РФ каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества (то есть, если не досталось в наследство никакого имущества, то не достается в наследство и обязательств, досталось имущества на 100 рублей - обязательства тоже на 100 рублей и т.д.).
Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований (общий срок исковой давности 3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права).
Если жена супер-богачка и у нее много имущества, которое достанется в наследство - то разводись. Дети тоже с ней развестись собираются или отречься как в 30-е годы практиковалось? Жена-то знает, что ей скоро помирать ?

Сообщение отредактировал _Autumn_: 10 Июль 2009 - 08:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Ahrefs (1)