Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1171 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2011 - 23:41

Главный минус любого вида единоборств. Оно дает ЛОЖНУЮ уверенность в себе, особенно у новичков. Ох сколько таких героев уже полегло...

Ну, это с одной стороны от человека зависит, с другой - от того, что в процессе говорит тренер. В нормальном месте (там. где достаточно парной работы в существенный контакт, без всяких игр в "мы будем работать с условной атакой, а то приемы все сплошь больно смертельные, против реальной - сразу на кладбище") с самоуверенностью новичков легко бороться: для этого им достаточно просто продолжать тренировки, и уже через год она заменится трезвой оценкой своих сил.
  • 0

#1172 lewinn

lewinn
  • Участник
  • 3 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 13:22

Внесу свои 5 копеек,хотя изначально тему и не читал. Не понимаю по какому принципу выбираете тут сильные и слабые стороны?Между самими единоборствами или относительно уличной драки. Если между собой то это только вопрос мастерства..Конечно ,допустим боксер хуже падает чем самбист,но с другой стороны хороший боксер по определению падать не должен..В уличной драке скорее фехтовальщик опытный с ножом победит,попросту зарежет..Вобщем неэтично как то это ,господа.Сравнивать БИ.Кто лучше -М.Кимура,Клей,П.Колбков,Емельяненко? Это как сравнивать Машину,Вертолет ,Поезд,Самолет.
  • 0

#1173 nashwille

nashwille

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:26

Ты не понимаешь, борьба "бобра с ослом", а также "бокс по переписке" - это сертифицированные дисциплины спец. олимпиады в интернете. Ни один уважающий себя форум не обходится без подобных тем, потому что такие темы исконно привлекают к себе сотни хомячков, готовых изрыгать тонны смехоты и что-то доказывать заливая пеной изо рта соседей на 3 этажа ниже.
  • 0

#1174 lewinn

lewinn
  • Участник
  • 3 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 19:01

Еще часто слышал рассуждения что эфективнее в драке,ну и сам обсуждал-в итоге для себя пришел к выводу ,что самое эфективное все равно мозги,дальше идет огнестрельное,травматическое ,следом все с меньшим радиусом ,в самом конце конечности и единоборства.Нормальная реакция и навыки владения оружием,в том числе мозгом )),подразумеваются. Мне гораздо интереснее послушать раз уж тут форум пикапа ,чем вам помогли ваши единоборства ,дали ли силу,уверенность в себе...когда выручали,как девушки реагируют на разные единоборства ,каких травм вам все это стоило? и тд..
  • 0

#1175 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 23:36

девушки реагируют положительно, некоторые даже с интересом. есть и практикующие, это большой плюс при общении с ними. двум девчонкам показывал основы танто-дзюцу, были в восторге.
  • 0

#1176 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2011 - 01:03

Мне гораздо интереснее послушать раз уж тут форум пикапа ,чем вам помогли ваши единоборства..как девушки реагируют..

Ну хороший маваши при подходе на улице - считай фаст обеспечен. Даже ЛМР не будет.

Сообщение отредактировал Доцент: 20 Январь 2011 - 01:03

• 0
Sic Itur ad Astram.

#1177 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2011 - 01:11

Мне гораздо интереснее послушать раз уж тут форум пикапа ,чем вам помогли ваши единоборства ,дали ли силу,уверенность в себе...когда выручали,как девушки реагируют на разные единоборства ,каких травм вам все это стоило? и тд..

Дали реальную уверенность в себе. Первое, где это проявилось - деловые переговоры, началось с того, что я ввязался в один весьма неразумный проект, и подписал документы (от лица своей маленькой, но гордой компании :smile:), которые нельзя было подписывать. Но примерно тогда же занялся джиу. И существенно добавившаяся за полгода твердость моей позиции позволила мне решить проблему на уровне слов - в итоге я остался в нуле, в то время как по бумагам должен был оказаться в полной жопе Позже это умение проявлять твердость очень серьезно выручало.
Уличные ситуации - если раньше часто подходили ко мне, то теперь почти всегда подхожу я - к личностям, ведущим себя некультурно. В баре как-то хватило просто слегка подвинуть стул и чуть-чуть обернуться - подвыпивший народ тут же извинился за не вполне корректную шутку. При том, что внешне мышц не добавилось (а то, что они стали на порядок сильнее - не видно).
Девушки реагируют позитивно, но при них я очень стараюсь избегать ситуаций, где нужно было бы демонстрировать реальные навыки этого дела. Хотя как-то раз красиво бросил в снег одного подвыпившего товарища, без рук, просто движением корпуса (кстати, чистой техникой айкидо) - единственная видевшая это девушка потом долго приставала :smile:
Из травм это стоило (за год карате, полгода айкидо, и 3 года джиу-джитсу): надорванная мышца на внутренней стороне бедра (синяк на все бедро на 3 недели, пару дней лежал дома), несколько мелких вывихов стопы и один кисти (сразу вправленных, максимум последствий - день лежал), один раз немного потянул мышцы спины (пришлось снять с нее нагрузки на 2 месяца), хз сколько синяков, наверное пару тысяч, и, главное - несколько пострадавшие колени, без конкретных травм, за счет долгих отработок ударов без понимания всех тонкостей техники - теперь приходится дозировать нагрузки, например в горных походах на спуске раздаю тяжелые вещи товарищам.
  • 0

#1178 abc1980

abc1980
  • Участник
  • 6 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2011 - 14:46

Все просто те би в по которым проводятся соревнования, есть разряды пояса и т.д. - это спорт. и кричи не кричи , что муай тай, карате, кикбоксинг и т.п. можно применять в драке это ерунда. Есть исключения конечно, но эти исключения относятся больше к людям чем к направлениям борьбы. Если хотите научиться защищаться на улице ищите не спортивные би.
  • 0

#1179 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2011 - 16:00

Все просто те би в по которым проводятся соревнования, есть разряды пояса и т.д. - это спорт. и кричи не кричи , что муай тай, карате, кикбоксинг и т.п. можно применять в драке это ерунда. Есть исключения конечно, но эти исключения относятся больше к людям чем к направлениям борьбы. Если хотите научиться защищаться на улице ищите не спортивные би.

Правда? Т.е. стоит походить на трехмесячные-полугодовые курсы самообороны и на всю жизнь себя обезопасил?
На мой взгяд все их удары - лично для меня это поглаживания перчаткой - мне они мало навредят. Попытки ударить в пах - так туда еще попасть надо. Захваты, броски - слишком сложно. А какие собственно не спортивные би вы продвигаете?
  • 0

#1180 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2011 - 16:42

По поводу удара в пах хотел бы прояснить. Удар в пах = пробивание фронта, но нога чуть ниже идёт. На тае и кике тоже, наверно, учат блокировать этот удрар первым же делом. Если говорить о кунг фу и иже с ними, для овладения техниками требуются годы, многие годы. Если взять тот же Шаолинь, обучение би там начинается с 5-6 лет, и продолжается в течение всей жизни. Если вы принимаете решение заниматься БИ, вы прежде всего выбираете стиль жизни. БИ это не то, что научит вас самообороне в течение года или двух. Вот о чём речь

Сообщение отредактировал GeneralAM: 01 Март 2011 - 16:46

• 0
Когда кому-то плохо, большинству - похуй
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.

#1181 Саша Черный

Саша Черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 99 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2011 - 00:15

Занимаюсь с недавнего времени смешанными единоборствами - ММА. Наш клуб комплексно обучает боксу, таю и борьбе. Одна неделя бокс, одна тай, одна борьба, одна - ММА (т.е. все вместе). Плюсы: Ты умеешь все. И бить, и бороться. Ты подготовлен для любого исхода, ММА это практически драка, только с небольшими ограничениями. Минусы: Все дается в очень упрощенном виде. Следовательно техника ударов, защит, уклонов и прочего всегда будет сильно отставать от тех, кто занимается чисто боксом или чисто таем. Желательно поэтому иметь хорошую ударную базу перед приходом в такую секцию.
  • 0
Если в слове Саша изменить три буквы, то получится слово секс.
http://vkontakte.ru/sashachernyy

#1182 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2011 - 10:18

Занимался "русским стилем" около года. Очень нравилось универсальность подхода. Тут и борьба и работа руками,локтями, ногами. Ножевой бой, работа с палками. Что мне не нравилось, это "повернутость" тренера на религии. Каждую тренировку нам систематически капалось на мозги что надо ходить в церковь,что мы все грешники и живем не правильно. Ну и прочее. Меня откровенно это все заебало. В итоге с тренером у нас вышел конфликт на этой почве. Жаль других школ "русского стиля" у нас в городе нет.
  • 0
Самурай без меча похож на самурая с мечем, но без меча. (с)

#1183 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2011 - 15:41

По отзывам, во многих школах "русского стиля" ставят корявую технику. Сам лично не сталкивался, но видел какие-то показательные - они меня, мягко говоря, не убедили. И слышал личные впечатления 2 человек, которые неплохо разбираются, они были довольно скептическими.
  • 0

#1184 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2011 - 15:07

Мне гораздо интереснее послушать раз уж тут форум пикапа ,чем вам помогли ваши единоборства..как девушки реагируют..

Ну хороший маваши при подходе на улице - считай фаст обеспечен. Даже ЛМР не будет.

:lol:

Мое мнение что у каждого человека есть свои способности, кому то подходит один стиль, кому то другой. Все познается в сравнении))

З.ы Сам я занимался боксом, борьбой, Айкидо и остановился в конечном счете на карате ( WSKF )
  • 0
"Портвейна много не бывает!его либо мало, либо достаточно!"(с)майне напарникЪ

#1185 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2011 - 15:28

По отзывам, во многих школах "русского стиля" ставят корявую технику. Сам лично не сталкивался, но видел какие-то показательные - они меня, мягко говоря, не убедили. И слышал личные впечатления 2 человек, которые неплохо разбираются, они были довольно скептическими.

Корявая-в смысле отдаленная от оригинала?
  • 0
Самурай без меча похож на самурая с мечем, но без меча. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0