Ну, это с одной стороны от человека зависит, с другой - от того, что в процессе говорит тренер. В нормальном месте (там. где достаточно парной работы в существенный контакт, без всяких игр в "мы будем работать с условной атакой, а то приемы все сплошь больно смертельные, против реальной - сразу на кладбище") с самоуверенностью новичков легко бороться: для этого им достаточно просто продолжать тренировки, и уже через год она заменится трезвой оценкой своих сил.Главный минус любого вида единоборств. Оно дает ЛОЖНУЮ уверенность в себе, особенно у новичков. Ох сколько таких героев уже полегло...
СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 14 Январь 2011 - 23:41
Отправлено 19 Январь 2011 - 13:22
Отправлено 19 Январь 2011 - 18:26
Отправлено 19 Январь 2011 - 19:01
Отправлено 19 Январь 2011 - 23:36
Отправлено 20 Январь 2011 - 01:03
Мне гораздо интереснее послушать раз уж тут форум пикапа ,чем вам помогли ваши единоборства..как девушки реагируют..
Ну хороший маваши при подходе на улице - считай фаст обеспечен. Даже ЛМР не будет.
Сообщение отредактировал Доцент: 20 Январь 2011 - 01:03
Отправлено 20 Январь 2011 - 01:11
Дали реальную уверенность в себе. Первое, где это проявилось - деловые переговоры, началось с того, что я ввязался в один весьма неразумный проект, и подписал документы (от лица своей маленькой, но гордой компании ), которые нельзя было подписывать. Но примерно тогда же занялся джиу. И существенно добавившаяся за полгода твердость моей позиции позволила мне решить проблему на уровне слов - в итоге я остался в нуле, в то время как по бумагам должен был оказаться в полной жопе Позже это умение проявлять твердость очень серьезно выручало.Мне гораздо интереснее послушать раз уж тут форум пикапа ,чем вам помогли ваши единоборства ,дали ли силу,уверенность в себе...когда выручали,как девушки реагируют на разные единоборства ,каких травм вам все это стоило? и тд..
Уличные ситуации - если раньше часто подходили ко мне, то теперь почти всегда подхожу я - к личностям, ведущим себя некультурно. В баре как-то хватило просто слегка подвинуть стул и чуть-чуть обернуться - подвыпивший народ тут же извинился за не вполне корректную шутку. При том, что внешне мышц не добавилось (а то, что они стали на порядок сильнее - не видно).
Девушки реагируют позитивно, но при них я очень стараюсь избегать ситуаций, где нужно было бы демонстрировать реальные навыки этого дела. Хотя как-то раз красиво бросил в снег одного подвыпившего товарища, без рук, просто движением корпуса (кстати, чистой техникой айкидо) - единственная видевшая это девушка потом долго приставала
Из травм это стоило (за год карате, полгода айкидо, и 3 года джиу-джитсу): надорванная мышца на внутренней стороне бедра (синяк на все бедро на 3 недели, пару дней лежал дома), несколько мелких вывихов стопы и один кисти (сразу вправленных, максимум последствий - день лежал), один раз немного потянул мышцы спины (пришлось снять с нее нагрузки на 2 месяца), хз сколько синяков, наверное пару тысяч, и, главное - несколько пострадавшие колени, без конкретных травм, за счет долгих отработок ударов без понимания всех тонкостей техники - теперь приходится дозировать нагрузки, например в горных походах на спуске раздаю тяжелые вещи товарищам.
Отправлено 01 Март 2011 - 14:46
Отправлено 01 Март 2011 - 16:00
Правда? Т.е. стоит походить на трехмесячные-полугодовые курсы самообороны и на всю жизнь себя обезопасил?Все просто те би в по которым проводятся соревнования, есть разряды пояса и т.д. - это спорт. и кричи не кричи , что муай тай, карате, кикбоксинг и т.п. можно применять в драке это ерунда. Есть исключения конечно, но эти исключения относятся больше к людям чем к направлениям борьбы. Если хотите научиться защищаться на улице ищите не спортивные би.
На мой взгяд все их удары - лично для меня это поглаживания перчаткой - мне они мало навредят. Попытки ударить в пах - так туда еще попасть надо. Захваты, броски - слишком сложно. А какие собственно не спортивные би вы продвигаете?
Отправлено 01 Март 2011 - 16:42
Сообщение отредактировал GeneralAM: 01 Март 2011 - 16:46
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.
Отправлено 06 Март 2011 - 00:15
http://vkontakte.ru/sashachernyy
Отправлено 06 Март 2011 - 10:18
Отправлено 07 Март 2011 - 15:41
Отправлено 08 Март 2011 - 15:07
Мне гораздо интереснее послушать раз уж тут форум пикапа ,чем вам помогли ваши единоборства..как девушки реагируют..
Ну хороший маваши при подходе на улице - считай фаст обеспечен. Даже ЛМР не будет.
Мое мнение что у каждого человека есть свои способности, кому то подходит один стиль, кому то другой. Все познается в сравнении))
З.ы Сам я занимался боксом, борьбой, Айкидо и остановился в конечном счете на карате ( WSKF )
Отправлено 08 Март 2011 - 15:28
Корявая-в смысле отдаленная от оригинала?По отзывам, во многих школах "русского стиля" ставят корявую технику. Сам лично не сталкивался, но видел какие-то показательные - они меня, мягко говоря, не убедили. И слышал личные впечатления 2 человек, которые неплохо разбираются, они были довольно скептическими.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0