Камрад, все ж по разному, тяжелую становую реально не стоит делать чаще, но собсно у меня лично и тяжелый жим два раз за три недели. при том что я не приседаю и не тяну тяжело.Ksyara твое мнение по этому поводу?Вот созрел вопрос! По своей программе делал в три тренировочных дня три базовых упр. Пон. присед, Вт. Жим, Пятн. Становая (+ другие упр. расписывать не буду), но поизучав советы многих людей, становую рекомендуют делать раз в 10 дней не чаще, теперь вот голову ломаю чем в Пятн. заменить становую, как им мощным упражнением? Хотелось бы увидеть советы "бывалых" !!!
программа это ж не набор упражений, это вариативность интенсивности. Как ты можешь заметить все делают одни и теже упражнения ипрофи и начинающие, результат разный не из за хитрого подбора дивжений на заднюю дельту.
те люди, которых я веду, они мне пишут свой тренировчный дневник, ос совими ощущениями, и исходя из этого я планирую им ихх тяжелые тренировки, они двигают прогресс, а легкие нужны для тренированности, для востановления, для улучшения трофики и нервных связей.