Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1156 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2009 - 07:26

Такой еще вопрос. ИП, интернет магазин. Работает по схеме: заказ товара, доставка товара на авто в определенное место города, где производится сбыт. То есть в одном и том же месте производится сбыт разным покупателям, они садятся в машину, дают деньги, я им чек и товар. Попадает ли авто под "объект нестационарной торговой сети" в розничной торговле, вследствие чего обязан ли я уплачивать ЕНВД? Насколько верно я руководствуюсь статьей 346.27 НК, где "уточнено понятие "розничная торговля": не переводится на уплату ЕНВД продажа товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (посылочная торговля, интернет-торговля, телемагазины)"?
  • 0

#1157 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2009 - 10:23

Насколько верно я руководствуюсь статьей 346.27 НК, где "уточнено понятие "розничная торговля": не переводится на уплату ЕНВД продажа товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (посылочная торговля, интернет-торговля, телемагазины)"?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 ноября 2007 г. N 03-11-05/277

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения специальных налоговых режимов в отношении предпринимательской деятельности в виде торговли и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
На основании ст. 346.27 Кодекса (в редакции, вступающей в силу с 1 января 2008 г.) под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).
Таким образом, предпринимательская деятельность по реализации товаров на основании договоров розничной купли-продажи через интернет-магазины или почтовые отправления не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1158 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2009 - 11:19

Отлично, спасибо :)
  • 0

#1159 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2009 - 07:46

добрый день. Хочу свой автомобиль переоформить на маму, через акт дарения. Его надо нотариально оформлять или нет? какие мои действия? 1. снятие с учета, дарение, постановка?
  • 0

#1160 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2009 - 08:18

добрый день. Хочу свой автомобиль переоформить на маму, через акт дарения.
Его надо нотариально оформлять или нет?
какие мои действия? 1. снятие с учета, дарение, постановка?

В соответствии с Приказом МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» (вместе с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», «Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»):

Собственники транспортных средств, обязаны в установленном порядке зарегистрировать в течение 5 суток после приобретения, снятия с регистрационного учета транспортных средств или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных (п. 4.).
Физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае прекращения права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке (п.5).

Регистрация снятых с регистрационного учета в Госавтоинспекции транспортных средств, приобретенных на основании договора, заключенного в простой письменной форме, подписанного сторонами сделки, производится при представлении договора, заявления и паспорта транспортного средства, а также иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом (п. 9).

В соответствии с Административным регламентом требования к составу документов, необходимых для совершения регистрационных действий следующие:
Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление (приложения N 2 к настоящему Административному регламенту);
б) документ, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий.
г) документ об уплате государственной пошлины;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство
ж) документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации. К документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены, дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации) или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства.

Таким образом, договор дарения автомобиля не требует обязательного нотариального удостоверения и может быть составлен в простой письменной форме, а снятие с регистрационного учета и постановку на регистрационный учет можно произвести одновременно при регистрации автомобиля на нового собственника.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 06 Май 2009 - 08:19

• 0

#1161 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2009 - 14:05

подскажи, а надо ли на маму оформлять ОСАГО, если у нее в принципе нет прав? в законе написано собственника.... но она ездить на автомобиле не собирается.
  • 0

#1162 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2009 - 04:51

подскажи, а надо ли на маму оформлять ОСАГО, если у нее в принципе нет прав? в законе написано собственника.... но она ездить на автомобиле не собирается.

В соответствии с ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).
страхователь - лицо, заключившее со страховщиком договор обязательного страхования;
страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату.
А в соответствии с милицейским Административным регламентом пункт з) полностью звучит так (я его раньше привела не весь):
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) - в случаях регистрации…

Так что страхователем и по закону, и по регламенту может быть не только сам собственник, но и лицо, управляющее транспортным средством на основании доверенности на право управления. Значит на маму ОСАГО оформлять не нужно.
  • 0

#1163 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2009 - 09:47

вот блин, все узнал. А обломали с транспортным налогом. Думал у мамы льгота будет, а выяснилось что недавно поправку приняли, льгота только на авто до 100 л.с. :( но все равно спасибо
  • 0

#1164 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2009 - 21:10

то Осень, что по моему вопросу?

Сообщение отредактировал Weber: 08 Май 2009 - 21:10

• 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#1165 ADS

ADS

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2009 - 08:42

У меня такой вопрос: мне светит условный срок 3 месяца, но это в Финляндии... за контрабанду))) Вопрос: как это отразится на моей репутации в России, в компьютере я где-нибудь засвечусь как судимый)???
  • 0

#1166 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2009 - 22:07

сам подумай. Если нашим надо будет про тебя узнать, то подадут запрос в финляндию, и они про тебя всё скинут в Россию. Это в случае, если финны сами не сделают этого, т.к. ты, например, гражданин России. Кароче всё всплывёт.
  • 0
Внемли моему слову, внемли.

#1167 ADS

ADS

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 11:34

Вопрос в том, а кто знает финны сами инфу скидывают нашим???
  • 0

#1168 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 12:03

Вопрос в том, а кто знает финны сами инфу скидывают нашим???

Европейская конвенция "О взаимной правовой помощи по уголовным делам" 1959 года ратифицирована Россией Федеральным законом от 25 октября 1999 г. "О ратификации Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и Дополнительного протокола к ней" и в статье 22 предусматривает, что Каждая Договаривающаяся Сторона информирует любую другую Сторону обо всех приговорах и последующих мерах в отношении граждан этой последней Стороны, зафиксированных в судебных материалах. Министерства юстиции сообщают друг другу такую информацию, по крайней мере, один раз в год. Если соответствующее лицо считается гражданином двух или более других Договаривающихся сторон, информация передается каждой из этих Сторон, если только это лицо не является гражданином Стороны, на территории которой оно было осуждено.

Так что Финляндия раз в год, как минимум, предоставляет информацию о судимостях граждан РФ на ее территории в Министерство юстиции РФ.
  • 0

#1169 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 12:11

Человек до этого не работал Киповцем 5-го разряда, такой разряд был ему присвоен при принятии на работу

Квалификационная комиссия разряд присваивала?
  • 0

#1170 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 13:26

Так что Финляндия раз в год, как минимум, предоставляет информацию о судимостях граждан РФ на ее территории в Министерство юстиции РФ.

Забыла написать, что Финляндия присоединилась к Конвенции 1959 года в 1959 же году.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0