РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 25 Август 2015 - 22:36
No brain - no gain.
Отправлено 26 Август 2015 - 12:49
ага, счас нефть будет падать/стоять на месте, рупь - укрепляться...расскореллировались, епт
делаю прогноз: нефть будет
1) дорожать
2) дешеветь
О, снова-здорова.
https://news.mail.ru...991/?frommail=1
Отправлено 26 Август 2015 - 13:20
А в комментах пишут, что в этих магазинах пусто))
Вот вчера только пришла рассылка из магазина ENTER, предлагают купить духовой шкаф за 27 вместо 66; окей, думаю, сколько стоит у других - 27; а сколько стоил у энтера до акции - 27 + 200рублей.
А что поделать? Если и сейчас ещё в 2 раза вырастет (итого за год в 4), то я хз как покупать тот-же самый холодильник; "Атлант" за 40, вместо 10 в 2014?
Так-что вполне эти новости могут нагнать спрос, чтобы сети получили прибыль и затарились сейчас, пока он не по 120 ))
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!
Отправлено 26 Август 2015 - 13:44
Кто там ныл про дорогой бензин в нефтедобывающей стране?
Ну че, донылись? Бензин полдоллара
Либерасты могут удрочится
Отправлено 26 Август 2015 - 14:17
А зачем СМИ народ троллит заголовками: "ЦБ посоветовал банкам подготовиться к курсу выше 100 рублей за доллар"? Ваше мнение?
Чтобы успели купить по 70.
На 65 начнут говорить про то, что "рубль монолитно укрепляется с каждым днем", чтобы купившие по 70 успели продать по 60.
Все как обычно.
Отправлено 26 Август 2015 - 14:17
Отправлено 27 Август 2015 - 12:49
Вот уже и бегут продавать по 65) А то завтра ещё рухнет
Отправлено 27 Август 2015 - 22:39
Бля в минус попал. Поддерживаю джентельмена выше
Исправил твой минус ))
No brain - no gain.
Отправлено 28 Август 2015 - 09:55
Занятно: http://aftershock.su/?q=node/329483
Забавная статья. Комментаторы спорят об амортизации ОС и включении этих затрат в СС сланцевой нефти.
Но по факту мы лишь видим варианты предоставления цифр. Определенно у них кредиты дают не под 15-20% , поэтому паниковать на тему капающих процентов не имеет смысла. В перспективе рынка лет на 5...10 вперед эту самую амортизацию вообще можно считать по средней, как у нас происходит в большинстве своём, ибо демонтаж, перевозка и сборка оборудования на новом месте совсем не даст ту-же эффективность, что и на старом, так как проект каждой скважины индивидуальный и нельзя просто так взять болт и вставить его в другое место, только часть оборудования может переходить с одного месторождения на другое без ущерба функциональности. Для примера достаточно посмотреть фото пустых скважин - никто из не разбирает и они остаются как есть. Совпадение? Не думаю.
Сообщение отредактировал Крик оленёнка: 28 Август 2015 - 09:56
- мне нужен Дима!
- он спит...
Отправлено 28 Август 2015 - 12:26
Забавная статья. Комментаторы спорят об амортизации ОС и включении этих затрат в СС сланцевой нефти.
Но по факту мы лишь видим варианты предоставления цифр. Определенно у них кредиты дают не под 15-20% , поэтому паниковать на тему капающих процентов не имеет смысла. В перспективе рынка лет на 5...10 вперед эту самую амортизацию вообще можно считать по средней, как у нас происходит в большинстве своём, ибо демонтаж, перевозка и сборка оборудования на новом месте совсем не даст ту-же эффективность, что и на старом, так как проект каждой скважины индивидуальный и нельзя просто так взять болт и вставить его в другое место, только часть оборудования может переходить с одного месторождения на другое без ущерба функциональности. Для примера достаточно посмотреть фото пустых скважин - никто из не разбирает и они остаются как есть. Совпадение? Не думаю.
Значит, это мухлеж со стороны комании.
Если вышка после 2-х лет перестает качать и остается стоять бесполезной, то и амортизация должна быть вписана в этот срок, а не растянута на хрен занет сколько лет.
Вопрос: что тогда будет с отчетностью?
Отправлено 28 Август 2015 - 14:03
Значит, это мухлеж со стороны комании.
Если вышка после 2-х лет перестает качать и остается стоять бесполезной, то и амортизация должна быть вписана в этот срок, а не растянута на хрен занет сколько лет.
Вопрос: что тогда будет с отчетностью?
Не факт, что её ресурс 2 года, или 5 лет - геологоразведка даёт приблизительные данные. Есть разные методы списания, у них, скорее всего, использован производственный метод, когда сумма считается на основе выработки (добыл 100 литров - 1 доллар, 200 литров - 2 доллара), итого получается, что ресурс вышки ещё не выработан, он работает, качать по немного - как списать-то? Замораживать - себе дороже.
Так просто смухлевать нельзя, для объектов ОС есть нормы (диапазоны), которые можно использовать в учете. Не может тачка для навоза амортизироваться 10 лет, а буровая платформа за год. Конечно, можно хлеще пойти - заранее уменьшить стоимость, назначение, вообще указать это как велосипедный насос, но, уверен, налоговая служба это сразу обнаружит.
Например, у нас налоговики при проверках звонят контрагентам, спрашивают что конкретно и по какой цене покупали другие, смотрят сколько на рынке она стоит. С учетом того, что у нас только в этом году ввели электронную систему контроля (которая даже толком не работает), думаю, в штатах подобное уже давно используется, поэтому писать в отчетности полный бред не получится.
- мне нужен Дима!
- он спит...
Отправлено 29 Август 2015 - 00:28
Глупая статья
Даже по приведенной отчетности компаний видно, что добыча сланцевой нефти характеризуется длинным циклом с низким опексом и большими капвложениями
Т.е. компании взяли кредитов, сделали капвложения и сидят на денежном потоке с минимумом издержек.
В случае невозможности платить по кредиту произойдет следующее:
- банк увеличивает резерв по кредиту
- компания достается банку
- банк ищет нового собственника (ибо иметь на балансе непрофильный актив нах не надо)
- новый собственник - не дурак и готов взять компанию при условии списания части кредита (обычно от 30%)
Вуаля - новая компания прибыльна. Плохо старому собственнику и банку(но они сами себе злобные буратины)
Одновременно резко падает стоимость акра земли под сланцевую нефть
Мораль: даже схлопывание пузыря не приведет к быстрому падению предложения. ПРи текущих проблемах с ростом спроса - никакого отскока цен в космос не будет
Кейс статойла на Баккене (по памяти):
- 4.5 млрд заплатили за площадку 350 тыс акров (ну и буратины)
- Бурение скважины - 9 млн долларов, обеспечивает пол-ляма баррелей за 10 лет, т.е. 20 баксов за баррель
- Добавив налоги и трубу, будет 30 баксов опекса
Новому собственнику целесообразно останавливать скважину только при цене 30 долларов и ниже (при условии полного списания долга).
PS по отчетности также видно, насколько ГпН чувствительнее к падению цен. В нефтянке много постоянных затрат, при падении выручки на треть ГпН приблизится у нулю по ебитде, в то время как сланцевые ребята имеют куда больший запас прочности
Сообщение отредактировал Newbie-here: 29 Август 2015 - 00:31
Отправлено 31 Август 2015 - 21:54
Нефть, сегодня:
16:00 - 48,36 $
21:00 - 53,58 $
Охренеть...
Отправлено 31 Август 2015 - 22:09
Всёпропальщики начинают сливать свои 300 долларов)))
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0