Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1141 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2009 - 11:22

Судя по опыту, внешний вид игрушки часто регистрируют как товарный знак? Я к тому, что если я нарисовал себе лого с игрушки.

Игрушки вообще вряд ли регистрируют как товарный знак, потому что товарный знак и знак обслуживания - это обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (ст. 1477 ГК РФ).

Скорее всего речь может идти об авторском праве, правда в объектах авторского права нет такого вида произведений как игрушки, но кое под какие произведения (например, "произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства" или "произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства", ну или под замечательный пункт "другие произведения") там можно подвести.
Так что надо выяснять является ли та игрушка объектом авторского права. Если на игрушке информации об авторе нет, то ты используй себе спокойно в качестве прототипа для логотипа. Если информация об авторе есть, то ты должен отразить ее в логотипе. Логотип вообще-то не является предметом коммерческой деятельности и автор, даже если обнаружит использование его произведения в качестве логотипа, то ему придется сильно потрудиться, чтобы доказать свои убытки. Вряд ли это вообще возможно.

Но вообще-то надо потщательней в вопросе поразбираться... На поверхности особой опасности не заметила.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1142 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2009 - 17:01

Ну вот представь игрушку в виде желтой утки для ванны и чего-то в таком духе :) Потом фотку изделия скину :)
  • 0

#1143 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 15:53

Всем привет. Уважаемые юристы и другие компетентные в нижеследующем вопросе люди подскажите пожалуйста. У меня следующая ситуация. Мой отец прописан и живёт в Белорусии в Гродно, отец пенсионер, хочет переехать в Россию скорее всего в Ростовскую область. Вопрос. Можно ли устроить так что бы он свою Белорусскую пенсию получал в России разумеется в Российских рублях? Что для этого нужно сделать и как?. И ещё вопрос. Кто нибудь знает реально ли в России купить дом за 2000 у.е. и вообще цены на недвижимость в России дороже чем в Белоруссии?
  • 0

#1144 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2009 - 16:47

Уважаемые юристы! После ДТП страховая выплачивает мне (как потерпевшему) компенсацию, но в договоре этого страхового полюса есть франшиза, которую должен заплатить сам виновник ДТП. Виновник отказался платить. Я через суд хочу забрать эти деньги. Страховая мне заявила что это мои личные дела с виновником ДТП и они к этой франшизе не имеют отношения. Единственное что они сделали - это отксерили мне сам договор. Ксерокопия договора автогражданки может быть включена в качестве доказательств и дополнения до иска в суд? Кто сталкивался с похожей проблемой, какие нужны документы?
  • 0

#1145 diesel26

diesel26

Непотопляемый

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
401
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2009 - 12:32

Купил в эльдорадо ноутбук Acer. После трех недель нормальной работы с ним начались проблемы. При загрузке на экране моргают вертикальные полосы. Знакомый занимается ремонтом компов, сказал, что это помирает видеокарта, или материнка. Но в буке, в отличии от компа все взаимосвязано и придется менять все внутренности при ремонте. Я его отнес в магазин. Там меня отправили в сервисный центр. В сарвисном центре мне сказали, что в течение 10 дней мастер его осмотрит, и если замена деталей не требуется, то еще в течение 10 дней отремонтируют. Если требуется замена деталей, то в зависимости от поставок это займет еще от 20 дней. Вопрос: В каком случае я имею право потребовать, чтоб они мне ноутбук заменили на новый? Насколько мне изввестно, то обмен или возврат делается в течение 2 недель. А у меня уже месяц прошел со дня покупки. Но все равно это жопа какая-то - я отдал кучу бабла, а тут на тебе - месяц поработал и капитальный ремонт... Можно ли потребовать вернуть бабло?
  • 0

#1146 Distaste

Distaste

Педрю Бодро

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 534 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2009 - 15:48

Купил в эльдорадо ноутбук Acer. После трех недель нормальной работы с ним начались проблемы. При загрузке на экране моргают вертикальные полосы. Знакомый занимается ремонтом компов, сказал, что это помирает видеокарта, или материнка. Но в буке, в отличии от компа все взаимосвязано и придется менять все внутренности при ремонте. Я его отнес в магазин. Там меня отправили в сервисный центр. В сарвисном центре мне сказали, что в течение 10 дней мастер его осмотрит, и если замена деталей не требуется, то еще в течение 10 дней отремонтируют. Если требуется замена деталей, то в зависимости от поставок это займет еще от 20 дней.
Вопрос: В каком случае я имею право потребовать, чтоб они мне ноутбук заменили на новый? Насколько мне изввестно, то обмен или возврат делается в течение 2 недель. А у меня уже месяц прошел со дня покупки. Но все равно это жопа какая-то - я отдал кучу бабла, а тут на тебе - месяц поработал и капитальный ремонт...
Можно ли потребовать вернуть бабло?

Не юрист, но скажу=)

НАХУЙ покупать компьютерную технику в этом ебучем магазине? НАХУЙ? Спец магазинов мало чтоли.
  • 0
Хуй пизда ебаться

#1147 Distaste

Distaste

Педрю Бодро

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 534 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2009 - 15:55

Мой вопрос:

Сегодня пришел в военкомат, взять справку на загран, и мне повестку суют на подпись, говорят без этого ничего делать не будут.

Расписался, в заявлении
Я такойто такойто прошу предоставить отсрочку до блаблабла 2010 года, 1го апреля 2010 обязуюсь явиться в военкомат
далее идет выдержка из статьи об уклонении от воинской обязанности, дата, подпись

и сам бланк повестки,

Такому то такомуто
на руки

Повестка

В соответствии с ф.з. о воинской обязанности вы подлежите призыву на службу и обязаны 16.10.2009 к 10 часам явиться в военкомат

Тетка видимо годом ошиблась, или я чего то не допонимаю.

Сам вопрос, это хуево?) или пофигу, действительно ли теперь в случае моего уклонения будет уголовная ответственность?

У меня отсрочка учебная до февраля 2010
  • 0
Хуй пизда ебаться

#1148 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2009 - 09:38

Отсрочка в приписном зафиксирована?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1149 Distaste

Distaste

Педрю Бодро

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 534 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2009 - 00:06

Отсрочка в приписном зафиксирована?

Да, конечно, точную дату сейчас посмотреть не смогу, приписное у тетки, вернут вместе со справкой для заграна через полторы недели.
  • 0
Хуй пизда ебаться

#1150 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:09

Вопрос за Трудовой кодекс Человек не прошел испытательный срок( был принят Слесарем КИП и А 5 разряда), или скажем результатиы по итогам аттестации неудолетворительные, работодатель решил пока не расставаться с сотрудником, а продлить ему исп срок, но попутно принял решение снизить разряд( до 3-4-го еще не решились) Вопрос емиеет ли работадель снижать разряд? Человек до этого не работал Киповцем 5-го разряда, такой разряд был ему присвоен при принятии на работу
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#1151 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2009 - 11:06

Привет, могу ли я выписывать товарные чеки без печати, если как у ИП у меня ее нет?
  • 0

#1152 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2009 - 11:24

Привет, могу ли я выписывать товарные чеки без печати, если как у ИП у меня ее нет?

Система налогообложения какая?
  • 0

#1153 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2009 - 11:39

УСН6%
  • 0

#1154 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2009 - 11:50

Требования к первичным документам, которых в альбомах унифицированных форм нет, изложены в Федеральном законе "О бухгалтерском учете". Такие документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: - наименование и дату составления документа; - наименование организации, от имени которой составлен документ; - содержание хозяйственной операции; - измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; - наименование должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции; - личные подписи этих лиц. Если все эти реквизиты есть, то товарный чек является первичным документом. ФЗ "О бухучете" печать не указана в качестве обязательного реквизита первичного документа.
  • 0

#1155 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2009 - 12:04

• 0