Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1141 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 09:15

Не панкратион, а хокутоки Кои.

читай свой пост.
  • 0

#1142 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:00

процитированное сообщение относится к теме правил, а не эффективности. тем более сверх.
  • 0

#1143 LEO.Pokerface

LEO.Pokerface

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 19:09

Девушка тренер - стоит ли ходить заниматся к девушке тренеру? (тайский бокс) ))

Сообщение отредактировал LEO.Pokerface: 29 Октябрь 2010 - 19:09

• 0

#1144 holysh

holysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:07

смотря какая цель))
  • 0

#1145 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:09

Почему нет?
  • 0

#1146 ^ZigZag^

^ZigZag^

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:37

Други! Нят-Нам (Вьетнамское БИ)... Что за зверь такой?
  • 0

#1147 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:40

Хрень какая-то. Извините. Мое мнение, вывод из того, что есть на ютубе. Еще и идиотские па с ножом присутствуют.

Сообщение отредактировал Qot: 30 Октябрь 2010 - 19:41

• 0

#1148 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 15:46

Девушка тренер - стоит ли ходить заниматся к девушке тренеру? (тайский бокс) ))

Если у тебя нулевой уровень, то всё равно, мужчина или женщина, главное знающий ли тренер
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

#1149 aNce

aNce

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 445 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 01:41

хочу в дзюдо. 20 лет ... староват наверное?. потому что слышал мнение что тренер не будет тратить время на "просто для себя".
  • 0

#1150 Den-men

Den-men

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 71 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 09:26

про дзюдо не знаю, а вот с самбо проблем нет, очень много секций, куда берут новичков. Я из Мск правда)
  • 0

#1151 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:00

Хлопцы, не спорьте какие направления круче а какие нет. От гопоты всем хватит 2-3 выученных до автоматизма простых приемов. И еще 2-3 хорошо поставленных удара.

Это иллюзия. На самом деле, в реальном случае скорее всего все будет не так, как было на тренировке этих 2-3 приемов. И тогда будет растерянность, будет абсолютно непонятно, что делать, и как с этим всем бороться. По крайней мере я через это проходил - давно еще была ситуация, когда меня уже начали бить, и я только с 3го удара наконец понял, что делать (и то повезло - случайно попалось то, что я отрабатывал, а я тогда проработал не 2-3, а 10-15 приемов). Правда, это помогло на 100% - драка ровно в этот момент закончилась, когда нападавшие поняли, что легкой победы тут не будет (ну а я не выпендривался ясное дело, и махать руками дальше не лез). Но были бы они чуть более подготовленные, или не повезло бы мне с приемом - и вышло бы очень печально.
Другое дело, в реальной драке обычно действительно хватает нескольких ударов и пары приемов, но какие именно понадобятся - заранее не угадаешь :smile:
Ну и плюс, приемы мало чего стоят без понимания (на уровне автоматизма) общих принципов ведения боя. А это без длительных тренировок (или, в экстремальном варианте, без практического опыта драк) получить нереально. Если же это понимание есть - то шансы на победу сильно возрастают.

хочу в дзюдо. 20 лет ... староват наверное?. потому что слышал мнение что тренер не будет тратить время на "просто для себя".

Это целиком и полностью зависит от тренера. В принципе, 20 лет - это абсолютно не поздно (я впервые начал как-либо бороться в 22, и конечно не скажу, что стал прямо классным борцом, но кое-чему научился, человека своего веса, плохо владеющего борьбой, скручу, как только поймаю :smile:). Только обязательно нужен тренер, который будет готов с тобой работать как следует.
  • 0

#1152 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:09

Я бы советовал бокс. В уличной драке - оптимально. Дзюдо, не совсем спорт. Скорее, даже не спорт. Это скорее, жизненная философия и образ жизни. Здоровье прибавляет, и моральное и физическое. А вот отбиваться труднее. Психологически трудно ударить в экстремальной ситуации. Приходиться специально тренировать спонтанную реакцию на нападение.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1153 участник

участник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:29

Дзюдо, не совсем спорт. Скорее, даже не спорт. Это скорее, жизненная философия и образ жизни.

современное дзюдо это чистый спорт

что может дать полезного на улице:
- хорошую устойчивость на ногах
- специфическую ловкость
- умение срывать захваты и уходить от борьбы
- уверенность в себе и психологическую подготовку(на каждой тренеровке проводятся работа в полный контакт)
- в случае столкновения один на один, арсенала который есть в дзюдо достаточно для победы

но если цель именно научиться драться, а не заниматься ради удавольствия, то это не самый лучший вариант. лучше не мудрить - бокс и физо.
учиться бороться гораздо сложней чем бить и требует большего времени. это очень хорошая база. отличнейшее хобби.. но в качестве подготовки за короткие сроки не айс..

всякие стили кадочникова. нят-намы....айкидо(со всем уважением) стоит заниматься когда за плечами уже большой опыт занятия полноконтактными единоборствами. иначе будет непонимания того что ты делаешь и как это выгледит и применятеся в жизни

так что если ты думаешь. что походив на айкидо пол года, сможешь раскидывать "тупых" боксёров как Сигал...то придётся тебя разочаровать...- чтобы научиться драться надо драться. кровь пот и слёзы в обмен на победы...иначе никак
спортивные виды рулят. бокс, самбо, боевое самбо. в России хорошо развиты эти виды и легко найти квалифицированного тренера. а там уже к чему душа лежит. так что сравнивать особо нечего. выбор не велик
а поиски всякой экзотики чтобы стать супер бойцом за пол года, как в кино про брюса ли...это очередной дроч.
  • 0

#1154 arahmid

arahmid

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 279 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:00

я когда служил, у нас в роте проводились сводные спарринги, когда весь народ собирают, и по 2-3 минуты парами на ковер, из защиты только легкие перчатки, полный контакт, любые приемы, кроме конечно самых жестких. кто чем занимался тот тем и бьется, кто ничем не занимался, старается как можно меньше отхватить пиздюлин))) и был тип, дагестанец, при росте в 167 вес за 90, дзюдоист и рукопашник, с своим весом с разворота ноги в голову бил. 3 минуты с ним в спарринге, потом несколько дней отмороженный ходишь, реально по фигу на любые рамсы и на все. кстати у кочергина, есть много упражнений жестких направленных на подготовку к реальным схваткам, то же пограничное состояние например, сам пробовал, эффективно
  • 0

#1155 Треккер

Треккер

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 176 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 00:33

Народ! А какое БИ лучше и побыстрее прокачивает ВС?
  • 0
Настоящие солдаты сексуального фронта идут до конца. До победного конца. (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0