Сложный человек логичен, сам по себе, а простой интуитивен, исходя из собственных интересов.
Это очень ценная мысль, я в таком ракурсе не рассматривал.
Действительно страшен - потому что чтобы быть этичным, нужно осознавать то что делаешь и последствия сейчас и спустя время, осознавать кто перед тобой и всю ситуацию в целом.
Комсомолка которая профессору Преображенскому журналы продать пыталась в помощь голодающим детям Африки - ни когда не поймет насколько она неэтична и насколько он этичен.
Она действительно ужасна потому что когда сам думать не можешь - для тебя что хочешь придумают. Она бы те же самые журналы и в помощь утилизации Африки в целом распространяла. Потому что у нее в голове запросто мысль приживется что добрые люди должны собраться в месте и вырезать под корень всех злых.
Не правильно я это оценивал. Глупая женщина разницы не увидит между благородством и слабостью, умом и глупостью, настоящим и поделкой.
Она реально может своего мужчину по критериям сколько он зарабатывает оценивать и лучше встретит спокойно свинтить, ушатав психику у ребенка, и для нее это этично потому что для нее это хорошо, а бывший сам виноват плохо старался. То что новый ее трахнет и выбросит она реально оценить не может. Просто это то что я сам видел.
Для меня не доходило так четко. Мне часто про этику в жизни втирали, те кто на нее не способен по определению.
Это очень ценная мысль.
Сообщение отредактировал _Sergey__: 19 Декабрь 2011 - 09:13