Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Занимаемся бизнесом!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#1141 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2020 - 14:56

Но все-таки затратно сейчас начинать свой бизнес, столько приходиться нести расходов начиная от покупки он-лайн кассы и заканчивая услугами бухгалтерского сопровождения

В таргет ВК кинуть фейковое объявление: "Сдаю напрокат платья" и посмотреть отклик.

Надо было это делать до того, как накупила платьев.

• 1

#1142 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:36

Есть идея бизнеса,громко наверное сказано.В общем,есть область труда где людям часто приходится  работать при температуре 35-45 градусов.Собственно я там работаю,поэтому сужу по себе насколько сильно это нужно. Идея заключается в том,чтобы находить/создавать и  продавать им костюмы с настроенным охлаждением для комфортной работы.Я не изобретатель и сам их не сошью)) Но есть предприятия по производству таких костюмов,насколько мне известно. Вовлечь предприятие с пользой для себя  наврятли получится,во первых я хуй с горы для них ,во вторых скорее всего они примут мою идею во внимание и пошлют нах.То есть такая медвежья услуга получается.Может ли что то из этого получиться и вообще с чего начать?Может заказывать у них такие костюмы , а потом пробовать продавать работникам за бОльшую цену?

Сообщение отредактировал Пауль 92: 03 Февраль 2020 - 23:40

• 0

#1143 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2020 - 06:08

Неужели нельзя купить комплектующие на али и собрать тестовый образец? И потом найти поставщиков на али и собирать первое время костюмы самостоятельно, чтобы понять себестоимость и затраты времени? Потом уже от этого отталкиваться при формировании цены. И да, самое сложное - продажи.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1144 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2020 - 07:43

Но есть предприятия по производству таких костюмов,насколько мне известно.

Если есть предприятие по производству таких костюмов, значит твоя идея для них не открытие. С чего ты взял, что они тебя пошлют и присвоят твою идею?
Любому предприятию дополнительный рынок сбыта не повредит. Если у тебя есть возможность наладить сбыт, предприятие тебе в этом мешать точно не будет, если там адекватные руководители. Поверь, искать розничных (разовых) покупателей куда сложнее, чем отдавать оптом нескольким постоянникам.

Касаемо самой идеи. Ну, я например знаю людей, которые живут в условиях 35-45 градусов по полгода. И ничего. Шорты, футболка, сандалии. Живут, привыкли. Привыкшие в шортах в костюм не полезут.
Касаемо профессий, о ком речь? - сталевары, кузнецы, пекари? Так они тоже привыкшие. Это все равно, что дальнобойщик будет жаловаться на то, что в неделю проезжает несколько тысяч километров и очень устает от дороги.

Хотя, прогресс на месте не стоит, и если под брезентухой сталевара будет костюм с терморегуляцией тела - думаю рабочий не откажется. Вопрос только цены - хватит ли ему зарплаты на такое чудо. Купи себе, попробуй, изучи как устроено. Может и вправду можно самому собирать из DIY-комплектов с алиэкспресс. И если цена сопоставимая с комфортом (жару переносить проще, чем жить с кредитом за костюм с терморегуляцией), то на своем примере продемонстрируешь коллегам. А если костюм не как нательное белье, то можно и для тест-драйва взять комплект. Если высокая температура доставляет такой дискомфорт, то после трудового дня в таком костюме желание оставить его себе будет сильнее, чем просто по рассказам на словах.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 04 Февраль 2020 - 07:45

• 0

#1145 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2020 - 21:23

Неужели нельзя купить комплектующие на али и собрать тестовый образец? И потом найти поставщиков на али и собирать первое время костюмы самостоятельно, чтобы понять себестоимость и затраты времени? Потом уже от этого отталкиваться при формировании цены. И да, самое сложное - продажи.

Спасибо.Ну можно попробовать сначала самому конечно,да.Я правильно понимаю,что перед тем как заниматься продажами через интернет,то тут я обязан оформить ИП прежде всего?

Но есть предприятия по производству таких костюмов,насколько мне известно.

Если есть предприятие по производству таких костюмов, значит твоя идея для них не открытие. С чего ты взял, что они тебя пошлют и присвоят твою идею?
Любому предприятию дополнительный рынок сбыта не повредит. Если у тебя есть возможность наладить сбыт, предприятие тебе в этом мешать точно не будет, если там адекватные руководители. Поверь, искать розничных (разовых) покупателей куда сложнее, чем отдавать оптом нескольким постоянникам.

Касаемо самой идеи. Ну, я например знаю людей, которые живут в условиях 35-45 градусов по полгода. И ничего. Шорты, футболка, сандалии. Живут, привыкли. Привыкшие в шортах в костюм не полезут.
Касаемо профессий, о ком речь? - сталевары, кузнецы, пекари? Так они тоже привыкшие. Это все равно, что дальнобойщик будет жаловаться на то, что в неделю проезжает несколько тысяч километров и очень устает от дороги.

Хотя, прогресс на месте не стоит, и если под брезентухой сталевара будет костюм с терморегуляцией тела - думаю рабочий не откажется. Вопрос только цены - хватит ли ему зарплаты на такое чудо. Купи себе, попробуй, изучи как устроено. Может и вправду можно самому собирать из DIY-комплектов с алиэкспресс. И если цена сопоставимая с комфортом (жару переносить проще, чем жить с кредитом за костюм с терморегуляцией), то на своем примере продемонстрируешь коллегам. А если костюм не как нательное белье, то можно и для тест-драйва взять комплект. Если высокая температура доставляет такой дискомфорт, то после трудового дня в таком костюме желание оставить его себе будет сильнее, чем просто по рассказам на словах.

Отвечу так - инженеры.Часто приходится в тропических странах что то  ремонтировать,налаживать,эксплуатировать в комбинезонах,в шортах запрещается по технике безопасности.Много физического труда,меняем по 3 комбинезона в день иногда,пока в одном работаешь другой тупо висит сушится или стирается,то есть цену прохладе здесь все понимают .

Да,для предприятия идея не открытие,но в эту область они ещё свои комбезы не направили.И я бы мог им предложить помощь за % от продаж,но как мне законно проконтролировать и потребовать свои деньги в случае кидалова (я ведь неофициально тут)?! Это во первых,во вторых, опять же повторюсь, им ничего не мешает взять на заметку мою мысль и передать это своему проверенному манагеру по продажам.

Я вижу только 2 развития событий:

1) Заказать у них 1 костюм,по его образу и подобию попробовать сделать такой же самому, заказывая комплектующие,потом думать дальше о продажах и т.д.

2) Заказывать у них костюмы и продавать дороже.

Буду благодарен за советы.

• 0

#1146 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2020 - 22:14

Я вижу только 2 развития событий:

1) Заказать у них 1 костюм,по его образу и подобию попробовать сделать такой же самому, заказывая комплектующие,потом думать дальше о продажах и т.д.

2) Заказывать у них костюмы и продавать дороже.

Буду благодарен за советы.

Пробуй/просчитывай оба варианта.

Отвечу так - инженеры.Часто приходится в тропических странах что то  ремонтировать,налаживать,эксплуатировать в комбинезонах,в шортах запрещается по технике безопасности.Много физического труда,меняем по 3 комбинезона в день иногда,пока в одном работаешь другой тупо висит сушится или стирается,то есть цену прохладе здесь все понимают .

Тогда да, тема актуальная.

И я бы мог им предложить помощь за % от продаж,но как мне законно проконтролировать и потребовать свои деньги в случае кидалова (я ведь неофициально тут)?!

Для начала нужно сформулировать, в чем будет заключаться твоя помощь. То есть какие именно функции и действия ты будешь выполнять, и какие выгоды от этого получит предприятие. А также прикинуть предполагаемый объем продаж/выгоды. Неплохо было бы разведать, какие продажи есть у предприятия сейчас, и сопоставить, на сколько процентов их продажи увеличатся с твоим появлением. Исходя их этой информации ты реально представишь свою ценность для предприятия и сможешь выставить требования на максимальной планке, но при этом соблюсти адекватность своих запросов.

Неофициальное можно сделать официальным. Подписать договора. Вплоть до запрета продаж без твоего участия в определенном регионе/стране. Такая практика достаточно распространена.

Другой вариант (но он требует вложений) - контрактное производство. Это когда предприятие делает костюмы и лепит на них твой логотип (товарный знак). У нас не все предприятия так работают, у кого-то есть свой товарный знак и им крайне важно раскачивать именно свой бренд. Зато Китай работает в этом направлении в полную силу. И на порядок дешевле наших.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 08 Февраль 2020 - 22:14

• 0

#1147 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2020 - 09:44

Это называется спец одежда (СиЗ), а ее закупка проходит у тех, кто может подтвердить сертификатами ее качество и свойства используемых тканей при пошиве.
Если это будет вариант кустарного производства, кто будет отвечать за здоровье рабочих, вред которому мог быть принесен из-за кустарного комбеза?
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#1148 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2020 - 22:37

Значит надо спеца подключить,кто в этом разбирается.

• 0

#1149 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2020 - 14:56

Значит надо спеца подключить,кто в этом разбирается.

Ни одно мало-мальски серьезное предприятие не станет закупать СИЗы у сомнительного производителя не соответствующих ТР ТС 019/2011. 

В основном все крупняки работают с восток-сервисом или техноавией, весь рынок по СИЗам у них, по мелким предприятияем все зависит от тебя, наладишь контакты найдешь производителя и сбывай не хочу, у всех СИЗ есть сроки носки, но идея на мой дилетантский взгляд прохладная.

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 10 Апрель 2020 - 14:56

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0