Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1126 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 01:34

Skamadness, ты военный?

Нет даже и близко

Где ты собрался "противостоять вооруженному ножевику"? Большинство людей с ножом на улице никуда не ходили на тренировки. Им вообще, в силу определенных пристрастий, спорт противопоказан. А все их действия я и так могу вкратце обрисовать: "длинные" колющие удары.

Ну у тебя, видно, есть опыт. А я только на тренировке увидел наиболее характерные удары. В жизни, слава богу, сталкиваться не доводилось. Я вполне понимаю, что против человека, который знает как работать ножом, мои шансы невелики :)

Внимание вопрос: тебе от этого легче стало? Лично мне, когда я выдал пареньку 16-ти лет резиновый Cold Steel и попытался его забрать назад - нет.
Потом, просветившись, я вообще решил ничего не отнимать. Тупо защищаться. Эффект тот же.

Стало легче в плане избавления от иллюзий.
Конечно, пьяного гопника, который неумело держит перочинный нож, можно побить и не зная ничего про ножи. Но это можно сделать по-разному, получив в зависимости от опыта порезы различной тяжести. Для этого и нужен минимальный опыт - под какую руку заходить, как при каком хвате будут бить. Вот это я и имел в виду.
А так конечно, если тебя захочет пырнуть ножом действительно умелый человек, то ты его, скорее всего, даже не заметишь, пока нож уже в пузе не будет. Я это прекрасно понимаю.
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

#1127 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:44

Да и честно говоря, глупо сравнивать боевые стили

Какая связь между сравнением правил соревнований и сравнением "боевых стилей"? Если никакой, зачем ты это сказал?

По моему мнению, панкратион пожеще кои.

Впечатления и мнения это другое. Речь была о такой объективной вещи, как прописанные правила.

Да потому что ты про правила написал сначала.
Про неуместность сравнения стилей - это другая мысль, не имеющая отношения к правилам, и это подчеркивается словами "да и честно говоря".
  • 0

#1128 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:33

Да потому что ты про правила написал сначала.

Не я, а ты: "БИ с наименьшим количеством правил - это панкратион".

Про неуместность сравнения стилей - это другая мысль, не имеющая отношения к правилам

Понятно.
А зачем ты пишешь в теме с таким названием?
  • 0

#1129 Gamishka

Gamishka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:01

Ребята какие ножи, вы о чём? Нож это лишняя провокация нанести человеку тяжелые ранения(в лучшем случае)!

Я бы пошел на занятия по ножевому бою не для того, чтобы научиться бить ножом (хотя и это не помешает), а для того, чтобы научиться противостоять вооруженному ножом человеку. От встречи с таким никто не застрахован.

Тем более нож не спасет, если тебя подкинут пройдя в ноги.

Ты, наверное, ни одного мало-мальски опытного ножевика не видел (если в описанной ситуации вообще нужен опыт). Того, кто ему в ноги бросится, он налысо побрить успеет.

Против опытного ножевика ты нихуя не сделаешь это и так понятно. Я имел в виду в бытовых,т.е. уличных условиях где ты встретишь опытного ножевика, который захочет порезать безоружного человека? ))) ЛОЛ)))). У тебя нет опыта во владении ножом как ты сказал, так вот возьми нож и попробуй "попугать" какого нибудь самбиста/дзюдоиста/борца)))))

Доцент, опыт в этом случае ещё как нужен. Но спорить тут бессмысленно, у нас с тобой разные взгляды по этому вопросу.

Сообщение отредактировал Gamishka: 15 Октябрь 2010 - 11:04

• 0
Харимазтик. Ы!

#1130 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:14

И у меня нет желания спорить. Просто потому, что я помню, как КМС по самбо ничего не мог сделать против 16-ти летнего паренька с резиновым ножом. Паренек, кстати, занимался боксом - даже нож "правильно" взять не мог. Что не помешало ему порезать всех желающих кто там был. Да, мы не Кочергины. Но и не мясо - все чем-то занимались. Всем любителям "ухода под правую руку" и просто сомневающимся советую провести такой же небольшой эксперимент. Резиновый нож фирмы Cold Steel с доставкой в ваш город по почте будет стоить косарь. Ножи разные - есть обычные "армейские", есть танто, и даже где-то видел индонезийский "коготь".
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#1131 Gamishka

Gamishka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:13

Не знаю что за КМС был там )))))), такой паренек с резиновым ножом в моём видении такой ситуации получил бы в бубен, после первого же взмаха своим аппаратом :))))

Сообщение отредактировал Gamishka: 15 Октябрь 2010 - 12:23

• 0
Харимазтик. Ы!

#1132 Gamishka

Gamishka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:17

А вообще по сабжу хочу сказать, что тема сама по себе бессмысленна, многие чуваки тут о спорте знают лишь по наслышке, однако позволяют себе писать тут жесткие утверждения.. даже смешно))). Про "Двухмесячных спортсменов вообще молчу ))))). Человек, который понимает что такое спорт, что такое самооборона, как правило на ражен никогда не полезет и лишний раз клешней не махнет без надобности. имхо конечно.

Сообщение отредактировал Gamishka: 15 Октябрь 2010 - 12:18

• 0
Харимазтик. Ы!

#1133 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:46

Не знаю что за КМС был там )))))), такой паренек с резиновым ножом в моём видении такой ситуации получил бы в бубен, после первого же взмаха своим аппаратом :))))

Так в бубен или в ноги бы пошел?
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

#1134 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:51

Всем любителям "ухода под правую руку" и просто сомневающимся советую провести такой же небольшой эксперимент. Резиновый нож фирмы Cold Steel с доставкой в ваш город по почте будет стоить косарь. Ножи разные - есть обычные "армейские", есть танто, и даже где-то видел индонезийский "коготь".

Так проводили... Под правую руку - слабо себе представляю на реальной скорости, но захват руки с ножом - изредка возможен (если противник подтормаживает). Удары ногами (не в голову) - в основном достают. Если человек не прет как танк - то что-то сделать можно. Если прет - то надежда только на нокаут, т.к. в партере со свободной рукой порежет без вариантов, но и шансы нокаута в этом случае неплохие (хотя конечно если есть выбор, в такую лотерею я лично играть не стану). Я не говорю, что это легко - но такого, что "никто ничего сделать не мог" - не видел, абсолютно. Конечно, если человек ножом не владеет.
Кстати, этот результат был подтвержден практикой - по понятным причинам детали умолчу, но вывод - в неумелых руках нож не решает совсем, наши (весьма скромные) тренировки работы против него - эффективны.

P.S. КМС по самбо - недостаточная характеристика. Один мой товарищ после 4х лет занятий джиу одного МС по самбо как хотел крутил, при том, что меня он хотя и побеждает обычно, но с трудом, и не всегда. С тех пор я даже не знаю, то ли КМС дают кому попало, то ли тот конкретный МС не очень-то М. Но в любом случае - все относительно :smile:
  • 0

#1135 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 14:42

1) Я сказал, что КМС не смог ничего сделать. Почему не смог и что за КМС - я без понятия: сам борьбой занимался только в глубоком детстве. Да мне это и не интересно. Интересно другое - на любую попытку провести бросок он, сначала, получал нож в пузо/бок.

2) Я нигде не писал, что нож - убероружие. Моя мысль - нож, даже в руках новичка, ах+енное преимущество. И вот чтобы на себе почувствовать, насколько ах+енно это преимущество я и предлагаю всем неверующим попробовать.
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#1136 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:42

2 квоп: потому что это имеет непосредственное отношение в теме сравнения. В более-менее прикладных стилях уже не столь отчетливо проявляется значение самого стиля, сколько важна роль бойца. Понятно, что какой-нибудь бесконтактный шотокан однозначно является менее прикладным, чем боевое самбо, однако провести то же сравнение между боевым самбо и муай тай с такой легкостью уже не получится. Да и во вторых, ты же начал писать про сверхэффективность кои. А сверхэффективность - это понятие неоднозначное.
  • 0

#1137 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:53

Интересно другое - на любую попытку провести бросок он, сначала, получал нож в пузо/бок.

о__О
КАК можно пытаться бросить человека, у которого в руках нож? Ну может только если он отдал руку с ножом... И то - бросок рисковано делать, тут лучше болевой...

Моя мысль - нож, даже в руках новичка, ах+енное преимущество. И вот чтобы на себе почувствовать, насколько ах+енно это преимущество я и предлагаю всем неверующим попробовать.

Ну, с этим конечно не поспоришь
  • 0

#1138 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 18:57

ты же начал писать про сверхэффективность кои.

Ты не выдумывай, а цитируй.

ps. ник коверкать прекрати.

Сообщение отредактировал Qot: 15 Октябрь 2010 - 18:58

• 0

#1139 GreatTyson

GreatTyson

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 429 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 01:37

Нужно учитывать то, что если доходит до драки, то там тоже не лыком шиты. Я и падал с одного. И рожей в пол лежал с заломанной рукой. Всего-то не усмотришь. С ножами повезло - не досталось. Репетировали много с приятелем ножевиком. Знал он меня очень хорошо - хрен его достанешь. Ну и вот он вроде охуенный боец ножом? А вот хуй! Пили мы однажды, реальный дурной конфликт был с мужиками какими-то, достал он нож, ёбнуть не смог, и бежал он так (нож причем не бросил), что я ему завидовал (я только концовку наблюдал). В общем, о драках толку нет разглогольствовать, драться нужно. И пусть молва о тебе среди знакомых успокоит тебя насчет подвигов твоих брутальных, а ежели мало славы этой - профспорт или на войну.

Сообщение отредактировал GreatTyson: 16 Октябрь 2010 - 01:38

• 0

#1140 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:31

Пили мы однажды, реальный дурной конфликт был с мужиками какими-то, достал он нож, ёбнуть не смог, и бежал он так (нож причем не бросил), что я ему завидовал (я только концовку наблюдал).

Это очень серьезная проблема ножа для обороны - нужно быть готовым его применить. В большинстве реальных ситуаций нормальный, психически здоровый и вменяемый человек, взяв в руки нож, передумает (и будет прав). Но тогда возникает большая проблема выйти из этой ситуации, уже с ножом в руках. Повезло приятелю, что убежал :smile:

В общем, о драках толку нет разглогольствовать, драться нужно

Ну почему? Без разговоров не узнаешь, что с другими бывает. Другое дело, это никак опыт не заменяет - но дополняет его.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0