Skamadness, ты военный?
Нет даже и близко
Где ты собрался "противостоять вооруженному ножевику"? Большинство людей с ножом на улице никуда не ходили на тренировки. Им вообще, в силу определенных пристрастий, спорт противопоказан. А все их действия я и так могу вкратце обрисовать: "длинные" колющие удары.
Ну у тебя, видно, есть опыт. А я только на тренировке увидел наиболее характерные удары. В жизни, слава богу, сталкиваться не доводилось. Я вполне понимаю, что против человека, который знает как работать ножом, мои шансы невелики :)
Внимание вопрос: тебе от этого легче стало? Лично мне, когда я выдал пареньку 16-ти лет резиновый Cold Steel и попытался его забрать назад - нет.
Потом, просветившись, я вообще решил ничего не отнимать. Тупо защищаться. Эффект тот же.
Стало легче в плане избавления от иллюзий.
Конечно, пьяного гопника, который неумело держит перочинный нож, можно побить и не зная ничего про ножи. Но это можно сделать по-разному, получив в зависимости от опыта порезы различной тяжести. Для этого и нужен минимальный опыт - под какую руку заходить, как при каком хвате будут бить. Вот это я и имел в виду.
А так конечно, если тебя захочет пырнуть ножом действительно умелый человек, то ты его, скорее всего, даже не заметишь, пока нож уже в пузе не будет. Я это прекрасно понимаю.