ВЫБОР АВТО
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 18:28
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 18:52
Я и не говорю обратное, просто рассказал случай из жизни... Знаю я про эту селективную сборку двигателей и т.д. А истории про вечность еще так же ходят про мерседесы с их движками миллионниками и т.д.EugeneR, здесь, где я живу, "хонда" считается вечной машиной
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 21:50
Я с вами, насколько я понимаю, это нормально для всего мира. Россия - исключение. Везде люди или пешком ходят, или покупают какой-нибудь хлам. И копят на нормальную квартиру/дом.
И только у нас живя в коммуналке или с родителями, могут ездить на мерсе!
Поэтому в Европе машина - показатель достатка. А у нас, к сожалению, показатель понтов в половине случаев.
По соседству с моим домом, стоит особняк. Классный особняк, я скажу Хозяин летает на "ферари", жена - на "ауди", дочь на какой-то "тойоте". Другой сосед - "БМВ", его жена - на "мини купере" ( не знаю, есть ли такие машины в России ). Вот они богатые люди, живущие в классных особняках, и ездящие на классных тачках.
А средний класс предпочитает машины:
1. на которые дешёвая страховка ( "воксол ( опель )", "фиат", "форд")
2. жрёт мало топлива
3. обходится дешёво сервис ( сервис здесь обязательный каждый год, как и в России, только здесь, фиг кто пропустит какую-нить 21099 1992 гв . Позвонят, скажут: "Вот у вас вылетают 2 и 4 передачи. Зубья на 1 и 3 стёрлись, меняем всю коробку. Колодки стёрлись, плато с предохранителями перегорело, мотор барахлит - ездить небезопасно, в тромблёре всё перегорело давным-давно, стартер глючит, пороги съела коррозия. Счёт: 4000 баксов за капремонт. Вы согласны?"... хе-хе-хе... откажешься, и трындец твоему ТО ).
Так что, не удивляйтесь, когда, приехав в Европу, увидите хечи маленькие, всякие "фиаты" и "пежо" с "опелями".
Ипать :) Народ, а мы оказывается ещё хорошо живём, что у нас такого дибилизма нет :))
Я вот езжу на БМВ-520 93 года. Состояние - полный рулез. За 8к пробега поменял только колодки из необходимого (диски, шины и ксенон с фарами не считается). Ну вот скоро менять масло и фильтра. И в жизни не сяду за ублюдство типа пежо, фиат и прочее. Но у меня она редкая по своей неубитости, так что это скорее исключение.
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 22:11
:) смешно. Вот деньгами разживешься, купишь нормальный авто и порадуешься, когда у тебя в машине будет и климат-контроль и 6 подушек безопасности чтобы живым остаться в случае чего.Я вот езжу на БМВ-520 93 года. Состояние - полный рулез. За 8к пробега поменял только колодки из необходимого (диски, шины и ксенон с фарами не считается). Ну вот скоро менять масло и фильтра. И в жизни не сяду за ублюдство типа пежо, фиат и прочее. Но у меня она редкая по своей неубитости, так что это скорее исключение.
У самого знакомый на бумере ездил 520-м 91 года, все хвалил. Потом взял себе 307-ю пежо с автоматом и всеми наворотами, 2-х летку, вообще ничего в нее не вложил за 1,5 года, и только хвалебные отзывы от него слышал.
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 22:27
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 23:02
Слабовата? у моей 307-й уже пробег в 106000, амортизаторы не менялись еще. Постукивает стойка переднего стабилизатора, уже заказал обе - по 450 рублей...амортизаторы по 1200 будут стоить, когда подойдут.Ebr - подвеска у пыжиков то слабовата, это все говорят
а ремонт как буд-то ты на БМВ катаешься а не на пыжо.
Жесткая - это да, хотелось бы помягче. Не все устраивает в машине, однако больше плюсов чем минусов. Если тебе интересно, могу сказать все траты за год владения...но их почти не было. А старая машина пусть и имеет дешевые запчасти, но внимания к себе требует гораздо чаще. Время - тоже деньги.
Тут мне еще удачно в зад въехал один придурок, со страховой беру деньгами, насчитали в 3 раза больше, чем ремонт встанет, так что по итогам года видимо в неслабый плюс выйду :)
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 23:25
Wadim, если не секрет за какой минимум можно взять неубитую тех лет??? тоже бэху рассматриваю как вариант покупки :)Я вот езжу на БМВ-520 93 года. Состояние - полный рулез
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 23:33
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 00:08
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 00:57
Сообщение отредактировал Я с вами: 04 Октябрь 2006 - 00:57
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 17:22
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 18:20
:) смешно. Вот деньгами разживешься, купишь нормальный авто и порадуешься, когда у тебя в машине будет и климат-контроль и 6 подушек безопасности чтобы живым остаться в случае чего.
Я вот езжу на БМВ-520 93 года. Состояние - полный рулез. За 8к пробега поменял только колодки из необходимого (диски, шины и ксенон с фарами не считается). Ну вот скоро менять масло и фильтра. И в жизни не сяду за ублюдство типа пежо, фиат и прочее. Но у меня она редкая по своей неубитости, так что это скорее исключение.
У самого знакомый на бумере ездил 520-м 91 года, все хвалил. Потом взял себе 307-ю пежо с автоматом и всеми наворотами, 2-х летку, вообще ничего в нее не вложил за 1,5 года, и только хвалебные отзывы от него слышал.
Вряд ли я беху поменяю на пыж. Подушки на хрен, ещё в лобешник получишь ежли чё без причины :)
А климат, 2 подушки есть в почти любой Е34 от 94 и до 95 года (конец производства)
например вот
http://www.cars.auto.ru/sale/MC54538/
Автомат конечно рулит, особенно в городе, но....для автомата мотор должен быть 3.5 литра и выше, иначе это будет тошнот. А на счёт того, что "ничего не вложил"....сложновато поверить. И нет гарантии, что тут же не окажется "необходимым вбухать в неё сердства". Ну грубо говоря да, 1.5 года проездил, а окажется что уже требуется деньга....
Wadim, если не секрет за какой минимум можно взять неубитую тех лет??? тоже бэху рассматриваю как вариант покупки :)Я вот езжу на БМВ-520 93 года. Состояние - полный рулез
Никак не меньше 8500-9000. реально. Всё что меньше - уже убито. Можно и за 5000, но это собраный из нескольких других экземпляр. Свою могу показать. Сам увидишь её состоние. Весьма редкое, ибо она юзалась аккуратно, трепетно, со всеми необходимыми ТО и одним человеком здесь, в России. Таких очень-очень мало, ибо на БМВ Е32-Е34 ездили в своё время "братки". Выводы делай сам. Пример возможно неубитой Е34 выше смотри. Думаю за 9000 взять можно. Ессно сначала на полное обследование на СТО, занимающейся БМВ. В Питере могу подсказать, к кому ехать.
Bier, представь, ты отдаёшь 1400 долларов на кредит за квартиру, 360 долларов за электричество, 80 долларов - чтоб мусор вывозили, 60 долларов - инет, 30 долларов - телефон, 500 долларов - еда, 2000 долларов в год - страховка на машину + если заработок средний, 33% налогов от зарплаты. Много у тебе денег то останется?
Это в России, богатая Москва и нищий Томск.
Здесь же все примерно на одном уровне живут. Поэтому у всех и машины примерно на одном уровне.
Да, вот ещё, бензин, в переводе на рубли, 50 руб - 1 литр.
Нехилая квартирка, однако :)
У меня электричество в месяц 250р, 700р инет безлимитка, 4000р еда, и т.д :)
Вывод - ездят н амелких авто, но живут в хоромах :)))
Сообщение отредактировал Wadim: 04 Октябрь 2006 - 18:30
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 19:28
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 19:46
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 21:18
неее =)) я хочу 36 кузов, 316 или 318 начала 90-х. Просто просмотрев карс.авто.ру, сделал предварительный вывод что их можно взять за 6-7Пример возможно неубитой Е34 выше смотри. Думаю за 9000 взять можно
подскажи пожалуйста =) и скажи - можно ли брать те, которые после КРД? просто наслышан, что на баварских заводах движку чуть не лазером шлифуют....В Питере могу подсказать, к кому ехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0