Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#1111 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 18:28

EugeneR, здесь, где я живу, "хонда" считается вечной машиной
  • 0

#1112 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 18:52

EugeneR, здесь, где я живу, "хонда" считается вечной машиной

Я и не говорю обратное, просто рассказал случай из жизни... Знаю я про эту селективную сборку двигателей и т.д. А истории про вечность еще так же ходят про мерседесы с их движками миллионниками и т.д.
  • 0
blood with milk

#1113 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 21:50

Я с вами, насколько я понимаю, это нормально для всего мира. Россия - исключение. Везде люди или пешком ходят, или покупают какой-нибудь хлам. И копят на нормальную квартиру/дом.
И только у нас живя в коммуналке или с родителями, могут ездить на мерсе!
Поэтому в Европе машина - показатель достатка. А у нас, к сожалению, показатель понтов в половине случаев.

По соседству с моим домом, стоит особняк. Классный особняк, я скажу :nyam: Хозяин летает на "ферари", жена - на "ауди", дочь на какой-то "тойоте". Другой сосед - "БМВ", его жена - на "мини купере" ( не знаю, есть ли такие машины в России ). Вот они богатые люди, живущие в классных особняках, и ездящие на классных тачках.
А средний класс предпочитает машины:
1. на которые дешёвая страховка ( "воксол ( опель )", "фиат", "форд")
2. жрёт мало топлива
3. обходится дешёво сервис ( сервис здесь обязательный каждый год, как и в России, только здесь, фиг кто пропустит какую-нить 21099 1992 гв :spiteful: . Позвонят, скажут: "Вот у вас вылетают 2 и 4 передачи. Зубья на 1 и 3 стёрлись, меняем всю коробку. Колодки стёрлись, плато с предохранителями перегорело, мотор барахлит - ездить небезопасно, в тромблёре всё перегорело давным-давно, стартер глючит, пороги съела коррозия. Счёт: 4000 баксов за капремонт. Вы согласны?"... хе-хе-хе... откажешься, и трындец твоему ТО ).

Так что, не удивляйтесь, когда, приехав в Европу, увидите хечи маленькие, всякие "фиаты" и "пежо" с "опелями". :smile:

Ипать :) Народ, а мы оказывается ещё хорошо живём, что у нас такого дибилизма нет :))

Я вот езжу на БМВ-520 93 года. Состояние - полный рулез. За 8к пробега поменял только колодки из необходимого (диски, шины и ксенон с фарами не считается). Ну вот скоро менять масло и фильтра. И в жизни не сяду за ублюдство типа пежо, фиат и прочее. Но у меня она редкая по своей неубитости, так что это скорее исключение.
  • 0

#1114 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 22:11

Я вот езжу на БМВ-520 93 года. Состояние - полный рулез. За 8к пробега поменял только колодки из необходимого (диски, шины и ксенон с фарами не считается). Ну вот скоро менять масло и фильтра. И в жизни не сяду за ублюдство типа пежо, фиат и прочее. Но у меня она редкая по своей неубитости, так что это скорее исключение.

:) смешно. Вот деньгами разживешься, купишь нормальный авто и порадуешься, когда у тебя в машине будет и климат-контроль и 6 подушек безопасности чтобы живым остаться в случае чего.
У самого знакомый на бумере ездил 520-м 91 года, все хвалил. Потом взял себе 307-ю пежо с автоматом и всеми наворотами, 2-х летку, вообще ничего в нее не вложил за 1,5 года, и только хвалебные отзывы от него слышал.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#1115 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 22:27

Ebr - подвеска у пыжиков то слабовата, это все говорят а ремонт как буд-то ты на БМВ катаешься а не на пыжо.
  • 0

#1116 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 23:02

Ebr - подвеска у пыжиков то слабовата, это все говорят
а ремонт как буд-то ты на БМВ катаешься а не на пыжо.

Слабовата? у моей 307-й уже пробег в 106000, амортизаторы не менялись еще. Постукивает стойка переднего стабилизатора, уже заказал обе - по 450 рублей...амортизаторы по 1200 будут стоить, когда подойдут.
Жесткая - это да, хотелось бы помягче. Не все устраивает в машине, однако больше плюсов чем минусов. Если тебе интересно, могу сказать все траты за год владения...но их почти не было. А старая машина пусть и имеет дешевые запчасти, но внимания к себе требует гораздо чаще. Время - тоже деньги.
Тут мне еще удачно в зад въехал один придурок, со страховой беру деньгами, насчитали в 3 раза больше, чем ремонт встанет, так что по итогам года видимо в неслабый плюс выйду :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#1117 Maximilian

Maximilian

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 188 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 23:25

Я вот езжу на БМВ-520 93 года. Состояние - полный рулез

Wadim, если не секрет за какой минимум можно взять неубитую тех лет??? тоже бэху рассматриваю как вариант покупки :)
  • 0

#1118 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 23:33

ну почему дибилизм? Совковый подход у вас, ей Богу. Люди рассматривают машины как средство передвижения, а не предмет понта. Зато живут в человеческих хоромах. Конечно, за хоромы отдают кредиты в ползарплаты, но это того стоит. В Москве народ богаче ( в основном ), чем мои местные. Кто там "пежо" хвалил? Здесь тоже любят "пежо". Говорила как-то с французами приезжими. Они что-то не очень довольны своим автопромом. :spiteful:
  • 0

#1119 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 00:08

понт не понт, а у кого есть деньги - маленький опель не купят...
  • 0

#1120 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 00:57

Bier, представь, ты отдаёшь 1400 долларов на кредит за квартиру, 360 долларов за электричество, 80 долларов - чтоб мусор вывозили, 60 долларов - инет, 30 долларов - телефон, 500 долларов - еда, 2000 долларов в год - страховка на машину + если заработок средний, 33% налогов от зарплаты. Много у тебе денег то останется? Это в России, богатая Москва и нищий Томск. Здесь же все примерно на одном уровне живут. Поэтому у всех и машины примерно на одном уровне. Да, вот ещё, бензин, в переводе на рубли, 50 руб - 1 литр.

Сообщение отредактировал Я с вами: 04 Октябрь 2006 - 00:57

• 0

#1121 Gtc

Gtc
  • Участник
  • 22 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 17:22

Если финансы позволяют, то брать новую Опель Астра, или Хонду Цивик.
  • 0
...

#1122 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 18:20

:) смешно. Вот деньгами разживешься, купишь нормальный авто и порадуешься, когда у тебя в машине будет и климат-контроль и 6 подушек безопасности чтобы живым остаться в случае чего.
У самого знакомый на бумере ездил 520-м 91 года, все хвалил. Потом взял себе 307-ю пежо с автоматом и всеми наворотами, 2-х летку, вообще ничего в нее не вложил за 1,5 года, и только хвалебные отзывы от него слышал.

Вряд ли я беху поменяю на пыж. Подушки на хрен, ещё в лобешник получишь ежли чё без причины :)
А климат, 2 подушки есть в почти любой Е34 от 94 и до 95 года (конец производства)
например вот
http://www.cars.auto.ru/sale/MC54538/
Автомат конечно рулит, особенно в городе, но....для автомата мотор должен быть 3.5 литра и выше, иначе это будет тошнот. А на счёт того, что "ничего не вложил"....сложновато поверить. И нет гарантии, что тут же не окажется "необходимым вбухать в неё сердства". Ну грубо говоря да, 1.5 года проездил, а окажется что уже требуется деньга....

Я вот езжу на БМВ-520 93 года. Состояние - полный рулез

Wadim, если не секрет за какой минимум можно взять неубитую тех лет??? тоже бэху рассматриваю как вариант покупки :)

Никак не меньше 8500-9000. реально. Всё что меньше - уже убито. Можно и за 5000, но это собраный из нескольких других экземпляр. Свою могу показать. Сам увидишь её состоние. Весьма редкое, ибо она юзалась аккуратно, трепетно, со всеми необходимыми ТО и одним человеком здесь, в России. Таких очень-очень мало, ибо на БМВ Е32-Е34 ездили в своё время "братки". Выводы делай сам. Пример возможно неубитой Е34 выше смотри. Думаю за 9000 взять можно. Ессно сначала на полное обследование на СТО, занимающейся БМВ. В Питере могу подсказать, к кому ехать.

Bier, представь, ты отдаёшь 1400 долларов на кредит за квартиру, 360 долларов за электричество, 80 долларов - чтоб мусор вывозили, 60 долларов - инет, 30 долларов - телефон, 500 долларов - еда, 2000 долларов в год - страховка на машину + если заработок средний, 33% налогов от зарплаты. Много у тебе денег то останется?

Это в России, богатая Москва и нищий Томск.
Здесь же все примерно на одном уровне живут. Поэтому у всех и машины примерно на одном уровне.

Да, вот ещё, бензин, в переводе на рубли, 50 руб - 1 литр.

Нехилая квартирка, однако :)
У меня электричество в месяц 250р, 700р инет безлимитка, 4000р еда, и т.д :)
Вывод - ездят н амелких авто, но живут в хоромах :))) :lol:

Сообщение отредактировал Wadim: 04 Октябрь 2006 - 18:30

• 0

#1123 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 19:28

а где это бензин по 1,5 евро? я недавно из Греции - там бензин 1 евро стоит. не думаю что по евросоюзу такой большой разброс цен. Судя по твоим подсчетам - твои месячные расходы составляют около 3000 долларов в месяц. Если вы с мужем будете получать среднеевропейскую з/п 30.000 в год т.е. каждый почти по 3000 в месяц - то вполне можно ездить на аккорде
  • 0

#1124 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 19:46

Bier, бензин здесь стоит 92 пенса :-) На "аккорд" реально может накопить шеф мужа, но не мы... :sleep: А ты мне не сказал: если ты, к примеру, в сутки зарабатываешь 300 долларов, в неделю у тебя выходит 1500 долларов. А в месяц - 6000 долларов. Это 3000 фунтов в месяц, а в год - 36 000 фунтов. С заработком в 36 000 фунтов, ты обязан платить 33% налогов. Отдавая 1/3 своей зарплаты, выплачивая кредит+дикие суммы за ком. услуги, смог бы ты позволить себе купить "Хонду Аккорд"? :wacko: + дикие суммы страховка ( примерно 1500 фунтов - 3000 долларов + бензин 92 пенса за литр ). :crazy:
  • 0

#1125 Maximilian

Maximilian

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 188 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 21:18

Wadim

Пример возможно неубитой Е34 выше смотри. Думаю за 9000 взять можно

неее =)) я хочу 36 кузов, 316 или 318 начала 90-х. Просто просмотрев карс.авто.ру, сделал предварительный вывод что их можно взять за 6-7

В Питере могу подсказать, к кому ехать.

подскажи пожалуйста =) и скажи - можно ли брать те, которые после КРД? просто наслышан, что на баварских заводах движку чуть не лазером шлифуют....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0