Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1111 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:12

Ну, здесь все фломастеры разные. По моему мнению, панкратион пожеще кои. Кочергин, конечно, неплох, но у него слишком уж много рекламы о своей уникальности и сверхэффективности. В остальном согласен с Коп, новоделы - это зло, особенно пропагандирующие техники бесконтактного прошлого и богатого исторического наследия - типа Дреговичей)))))
  • 0

#1112 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 01:21

При всем уважении к Кочергину, но насколько я знаю, прикладной ножевой бой первыми стали продвигать "Толпар".

Есть запись.. не соврать бы, года эдак 1993, семинар Кочергина по ножу. Учебный фильм по ножу еще древнее, емнип.
Это я так, с ходу, что вспомнилось. Думаю, если на koicombat спросить, там расскажут подробнее, с какого года началось, где зарегистрированы и пр.
Какие у Толпара доказательства? :)
Ну и в целом, мне как-то по фиг. Для развития НБ Кочергин сделал и делает неизмеримо больше, я считаю, поэтому от того, что его, возможно, некто опередил на пару лет, но при этом сидел в подвале до недавнего времени, мало что меняется.

Но, ИМХО, глупо забывать о том, что в "традиционных" восточных БИ есть разделы с ножом.

Да на здоровье. Где бойцы, где методики обучения, где победы на открытых турнирах? Если их нет, толку от этих разделов.

Лично я не фанат изучения ножа в отрыве от рукопашки.

Это личное дело каждого и не очень относится к сравнению школ/стилей.
Но к слову, в 2009 проходил мастер-класс Будо Форумов, на котором Ежелев говорил, что не помнит хороших ножевиков, занимающихся только ножом. Т.е., мысль не нова и Кои разделяется.

По моему мнению, панкратион пожеще кои.

Впечатления и мнения это другое. Речь была о такой объективной вещи, как прописанные правила.

но у него слишком уж много рекламы о своей уникальности и сверхэффективности.

Ни разу не видел на видео семинаров/интервью, не читал, чтобы он где-то прямо так и говорил: "мы уникальны и круты".
Наоборот постоянно повторяет, что мнение его и необязательно правильное, что у них все просто, примитивно и ничего особенного, и в таком духе много оговорок делает.
А если говорит, то может имеет полное право? Многое из того, что делает он, не делал до него никто.

Ну и в конце концов, реклама что, мешает тренироваться?

Сообщение отредактировал Qot: 13 Октябрь 2010 - 01:25

• 0

#1113 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 18:35

Для развития НБ Кочергин сделал и делает неизмеримо больше, я считаю, поэтому от того, что его, возможно, некто опередил на пару лет, но при этом сидел в подвале до недавнего времени, мало что меняется.

С этим глупо спорить.

Но, ИМХО, глупо забывать о том, что в "традиционных" восточных БИ есть разделы с ножом.

Да на здоровье. Где бойцы, где методики обучения, где победы на открытых турнирах? Если их нет, толку от этих разделов.

А Кочергин свою систему ножевого боя разработал? Прямо с нуля? Мне почему-то казалось, что корни у его системы в Японии..
Вот опыт практического применения - это другое дело.

Лично я не фанат изучения ножа в отрыве от рукопашки.

Это личное дело каждого и не очень относится к сравнению школ/стилей.
Но к слову, в 2009 проходил мастер-класс Будо Форумов, на котором Ежелев говорил, что не помнит хороших ножевиков, занимающихся только ножом. Т.е., мысль не нова и Кои разделяется.

Моя мысль в том, что надо привыкать к ножу - как к последнему средству, когда понимаешь что сейчас стадо нариков тебя убивать будет. Возможно даже ногами. Тогда да, есть резон достать.

А когда чел-к занимался пару лет чисто ножевым - появляются нехорошие привычки пускать нож в дело когда надо и когда не надо. Была тут такая темка в "личностном росте" - ТС даже сам не понял, за что чуть в тюрьму не попал. Во всем, говорит, наши законы виноваты. И историй таких в сети навалом.

Моя мысль: нож - это хорошо. Но защищать себя, если есть такая потребность, лучше кулаками. Иногда, ИМХО, лучше получить по лицу, чем развивать навыки боя на заточках в местах не столь отдаленных. Именно это я пытался донести до него:

А можно подробнее? Как вообще сам думаешь ,где ножевая школа эффективнее?

Возможно - коряво пытался, согласен.

Сообщение отредактировал Доцент: 13 Октябрь 2010 - 18:40

• 0
Sic Itur ad Astram.

#1114 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 19:06

А Кочергин свою систему ножевого боя разработал? Прямо с нуля? Мне почему-то казалось, что корни у его системы в Японии..

Кто из его (наших) современников что-то разработал с нуля?
Вот что он сам пишет:

Именно эти размышления подвигли нас в 96 году создать тактико-техническую базу нового (назад в будущее) вида спорта, представляющего собой полноконтактные бои с ножом. Сразу оговорюсь, мы совершенно уверены, - выдумать (пускай даже с самими благими намерениями) новую систему мордобоя или систему применения холодного оружия, не возможно. Потому слишком много людей, слишком много тысяч лет раздумывали над "остроумными" способами уничтожения себе подобных… Единственное, что можно "изобрести", это новые правила соревнований и содержание методики подготовки, а это, если верить спортивной науке и есть новый вид спорта! Именно так мы отличаем вольную борьбу от греко-римской, - по правилам соревнований и вытекающей методике подготовки.

http://koicombat.org/art19.html

Ну и это другой вопрос, кто, у кого и когда что взял.

И историй таких в сети навалом.

Поэтому лучше, имхо, относиться к ним как к историям из сети, не больше.

Ну и не думаю, что занятия рукопашкой сильно вправят мозги человеку, хватающемуся за нож по поводу и без.
  • 0

#1115 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 09:16

где ножевая школа эффективнее

Кои, СПАС..
в книге Дона Пентакоста “Достань нож и убей" тоже много полезного. но там всё не по спортивному :)
  • 0

#1116 Gamishka

Gamishka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:32

Ребята какие ножи, вы о чём? Нож это лишняя провокация нанести человеку тяжелые ранения(в лучшем случае)! Тем более нож не спасет, если тебя подкинут пройдя в ноги.

Сообщение отредактировал Gamishka: 14 Октябрь 2010 - 10:33

• 0
Харимазтик. Ы!

#1117 FreeMan-X

FreeMan-X

Хороший человек

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 473 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 13:20

Тем более нож не спасет, если тебя подкинут пройдя в ноги.

Ты пошутить решил ?
  • 0
Подписи нет.

#1118 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:43

Ребята какие ножи, вы о чём? Нож это лишняя провокация нанести человеку тяжелые ранения(в лучшем случае)!

Я бы пошел на занятия по ножевому бою не для того, чтобы научиться бить ножом (хотя и это не помешает), а для того, чтобы научиться противостоять вооруженному ножом человеку. От встречи с таким никто не застрахован.

Тем более нож не спасет, если тебя подкинут пройдя в ноги.

Ты, наверное, ни одного мало-мальски опытного ножевика не видел (если в описанной ситуации вообще нужен опыт). Того, кто ему в ноги бросится, он налысо побрить успеет.
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

#1119 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:15

Во, теоретики подтягиваются. Сейчас все узнают, как оно на самом-то деле :)

Сообщение отредактировал Qot: 14 Октябрь 2010 - 17:15

• 0

#1120 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:43

Ну а что там с правилами? Смотрел миксфайты, там ведущий разговаривал с приглашенным панкратионистом - чемпионом каким-то. Затронули тему правил - панкратионист сказал, что на соревнованиях в полный контакт бой идет без защиты, разрешены удары головой в лицо, в пах, по шее, заломы, броски... Короче, почти все. А у кои что за правила? Я смотрел по кои, но официальные правила не искал. Да и честно говоря, глупо сравнивать боевые стили, так как побеждает человек, а не стиль.
  • 0

#1121 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:04

Да и честно говоря, глупо сравнивать боевые стили

Какая связь между сравнением правил соревнований и сравнением "боевых стилей"? Если никакой, зачем ты это сказал?

правила кои на сайте, раздел хокутоки.
http://www.koicombat.../provision.html

Сообщение отредактировал Qot: 14 Октябрь 2010 - 21:13

• 0

#1122 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:49

Я бы пошел на занятия по ножевому бою ... для того, чтобы научиться противостоять вооруженному ножом человеку.

Это - миф. Причем опасный.

Ты, наверное, ни одного мало-мальски опытного ножевика не видел (если в описанной ситуации вообще нужен опыт). Того, кто ему в ноги бросится, он налысо побрить успеет.

Это - факт: и побреет, и опыт не нужен.

Сообщение отредактировал Доцент: 14 Октябрь 2010 - 21:51

• 0
Sic Itur ad Astram.

#1123 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 22:53

Я бы пошел на занятия по ножевому бою ... для того, чтобы научиться противостоять вооруженному ножом человеку.

Это - миф. Причем опасный.

Почему же миф. Разве можно работать против "ножевика", не понимая принципов его работы. К нам на тренировки приходил для обмена опытом тренер по ножевому бою (я, напомню, занимаюсь муэй-тай - наш тренер приглашал для расширения нашего кругозора). Отрабатывали базовые техники. В общем, я понял что без хотя бы минимального понимания того, как "ножевик" работает, против него что-то сделать нереально. Если понимаешь - может что-то получиться, и дело ограничится просто порезами. Без порезов голыми руками против ножа не выйдет практически никогда. А как работает человек с ножом: какой захват, какая амплитуда - это надо хотя бы немного понимать, разве нет? В чем ошибаюсь?

Это - факт: и побреет, и опыт не нужен.

Сам убедился, пытаясь по-разному: бросая лоу, пытаясь блокировать удары :) Только заход за ударную руку, если повезет. А в ноги бросаться - это лол :)
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

#1124 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:11

Skamadness, ты военный? Где ты собрался "противостоять вооруженному ножевику"? Большинство людей с ножом на улице никуда не ходили на тренировки. Им вообще, в силу определенных пристрастий, спорт противопоказан. А все их действия я и так могу вкратце обрисовать: "длинные" колющие удары. Внимание вопрос: тебе от этого легче стало? Лично мне, когда я выдал пареньку 16-ти лет резиновый Cold Steel и попытался его забрать назад - нет. Потом, просветившись, я вообще решил ничего не отнимать. Тупо защищаться. Эффект тот же.
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#1125 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 00:20

Внимание вопрос: тебе от этого легче стало? Лично мне, когда я выдал пареньку 16-ти лет резиновый Cold Steel и попытался его забрать назад - нет.

Потом, просветившись, я вообще решил ничего не отнимать. Тупо защищаться. Эффект тот же.

Э... Это при каких условиях? Против тебя человек, хорошо обращающийся с ножом, и страстно желающий отправить тебя на тот свет, а тебе без вариантов нужно у него чисто выиграть рукопашкой? В таком варианте очень мало кто справится, даже из мастеров.
Ну и я слабо себе представляю защиту от ножа. Если человек настроен бить до упора - рано или поздно (т.е. сразу или через несколько секунд) достанет, один из немногих вариантов, которые могут его остановить - хороший удар в челюсть между двумя его замахами, а для этого нужно очень активно работать с дистанцией, настолько активно, что я бы лично предпочел еще немножко добавить активности - а именно, убежать.
Другое дело, если человек достал нож, и не знает, что дальше - тут да, есть много разных техник, которые имеют неплохие шансы на успех. Равно как и в случае, если человек приставил нож, но неумело.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0