Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#1096 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 13:33

Bier, если это вторая машина, и не наматывать на ней по 500км в день, то нормально.
А если как единственная и основная - это да, лучше если з/п штук 5.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#1097 ancleБенц

ancleБенц

Разведчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 13:40

Ривер
с з/п 2000 ты инфинити не потянешь просто, содержание дохуя стоит.

Какое содержание?
  • 0

#1098 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 16:53

Ривер

Какое содержание?

Как какое? Ты что, думаешь купил и заливай бензин да меняй масло? :lol:
Инфинити стоит по облуге не меньше чем S класс у меринов и 7 из последних у БМВ,
  • 0

#1099 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 17:05

Ривер

Какое содержание?

Как какое? Ты что, думаешь купил и заливай бензин да меняй масло? :lol:
Инфинити стоит по облуге не меньше чем S класс у меринов и 7 из последних у БМВ,

а есть еще и страховка, процентов под 8-9 стоимости в год, ОСАГО + дорожный налог... не, при такой зарплате брать такую машину - полный бред. У меня знакомый взял кредит на 40 штук для покупки мерса 3-летки, но ему для бизнеса надо, да и 5-ка в месяц у него по-любому приходит. Все равно ощущает возросшие расходы.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#1100 Dread Knight

Dread Knight
  • Участник
  • 42 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 12:39

Собрался купить машину в ценовой категории 9.000 - 10.000 Что порекомендуете? Новую Деу Нексию, Рено Логан, ... Подержанную 4ех-5ти летку а-ля Нисан Альмера, Пежо 206/307, Тойота королла, ... Подержанную 8-10ти летку а-ля Пассат, А4, S40, ... P.S. Это будет моей первой машиной (опыт вождения есть, но своего лично авто не было)
  • 0

#1101 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 14:31

я тут уже где-то писала, что нравится мне "мазда 6".
Теперь она мне не нравится.

Реально радует "хонда", вот эта.

Изображение

но на неё денег нет, и она очень дорогая в обслуживании.

Внезапно понравилась вот эта "Киа"

Изображение

в декабре-январе отчитаюсь :nyam:
  • 0

#1102 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 21:26

Собрался купить машину в ценовой категории 9.000 - 10.000
Что порекомендуете?
Новую Деу Нексию, Рено Логан, ...
Подержанную 4ех-5ти летку а-ля Нисан Альмера, Пежо 206/307, Тойота королла, ...
Подержанную 8-10ти летку а-ля Пассат, А4, S40, ...

P.S. Это будет моей первой машиной (опыт вождения есть, но своего лично авто не было)

Довольно долго ездил на А4 95 года, на новой альмере и сейчас на новой королле.... Знаешь, когда начал ездить на а4, тоже было мало опыта и впринципе первая машина, я бы тебе посоветовал одназначно поддержанную короллу из этих... Плюсы - надежность, компактность при достаочно большом салоне среди одноклассников и главное - надежная и крепкая ходовая (особенно в отличии от аудей практически всех), энергоемкая подвеска и удивительно большой клиренс, на моей он не меньше чем на русских тазах... А еще у ауди длинные передние свесы.. .мне это не нравится - при парковке и особенно ямках....Все это же и относится к пассату (ибо как написанно в книге по ауди - пассат б5 - ее старший брат близнец)... Но сделаны они покрепче и как-то добротнее чем японки чтоли... как будто туда материалов не жалели...
Пыжы бы вообще откинул... А новые дэу (опель кадет в прошлом) и логан... ну не знаю... на новой обязательно появятся царапины, слишком уж заметные и обидные, если это твоя первая машина будет...
Это все мое мнение....
  • 0
blood with milk

#1103 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 09:59

2 Я с Вами - к декабрю-январю ты получишь нормальную машину если сейчас закажешь :) А что за проблемы с цивиком? Я же тебе говорил что по сравнению с Хондой - Мазда отдыхает. Цивик в кузове седан стоит около $22000, в обслуживании он ничуть не дороже мазды или любой другой подобной машины. Плановое ТО около 5000р, замена колодок около 8000р. EugeneR - Немцы покрепче чем японки? Да побойся Бога, японцы по надежности машин далеко впереди.
  • 0

#1104 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 11:28

EugeneR - Немцы покрепче чем японки? Да побойся Бога, японцы по надежности машин далеко впереди.

Перечитай мой пост - я написал же, что тойота понадежнее, а эти как то крепче, это многие замечают - там даже железо толще что-ли, нажимаешь на капот на королле и на ауди - на ауди даже не думает прогибаться, в отличии от тойоты и так с многими что я видел... То же и с пластиками... Сидел в новом сивике, там пматериалы панели какие то не такие... как кбудто сборка кореи... не знаю может на новых немцах по другому уже... Хотя вспоминается подвеска на мерсе е-класса, хоть я и терпеть не могу мерсы, но там ходовая как на джипе - огромные стальные треугольники спереди и на аналогичного классе машине - максиме, все потоньше... Но почему то держится это все дольше на японцах, признаю... Все что написал, сам видел и трогал.
  • 0
blood with milk

#1105 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 13:07

2 Я с Вами - к декабрю-январю ты получишь нормальную машину если сейчас закажешь :)

А что за проблемы с цивиком? Я же тебе говорил что по сравнению с Хондой - Мазда отдыхает.
Цивик в кузове седан стоит около $22000, в обслуживании он ничуть не дороже мазды или любой другой подобной машины. Плановое ТО около 5000р, замена колодок около 8000р.

EugeneR - Немцы покрепче чем японки? Да побойся Бога, японцы по надежности машин далеко впереди.

Bier, я не в России живу. Здесь "хонда" входит в класс машин, которые очень дороги в обслуживании, дешевле, конечно, чем "мерсы" и "ауди", но дороже, чем "форды", "опели" и "тойоты".
На "хонды" дорогая страховка, так как они входят в группу за 10 ( смотря, конечно, какой движок).

Недавно босс моего мужа купил новую "хонда аккорд". Если я, жена обычного программиста ( подчинённого этого самого босса ), буду разъезжать на новой "хонде сивик", меня просто не поймут :lol:
Да и реально на эту "Хонду" нет денег, к сожалению.
  • 0

#1106 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 14:13

Bier, с Цивиком еще другая проблема - очередь. Когда определят квоты, заказать можно будет только на конец лета - начало осени следующего года. Это на хэтч. На седан немного поменьше.

Ауди всем хороша, но алюминиевая подвеска просто убивает (меня - морально, себя - физически).

Я с вами, насколько я понимаю, это нормально для всего мира. Россия - исключение. Везде люди или пешком ходят, или покупают какой-нибудь хлам. И копят на нормальную квартиру/дом.
И только у нас живя в коммуналке или с родителями, могут ездить на мерсе!
Поэтому в Европе машина - показатель достатка. А у нас, к сожалению, показатель понтов в половине случаев.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#1107 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 18:40

Я с вами, насколько я понимаю, это нормально для всего мира. Россия - исключение. Везде люди или пешком ходят, или покупают какой-нибудь хлам. И копят на нормальную квартиру/дом.
И только у нас живя в коммуналке или с родителями, могут ездить на мерсе!
Поэтому в Европе машина - показатель достатка. А у нас, к сожалению, показатель понтов в половине случаев.

По соседству с моим домом, стоит особняк. Классный особняк, я скажу :nyam: Хозяин летает на "ферари", жена - на "ауди", дочь на какой-то "тойоте". Другой сосед - "БМВ", его жена - на "мини купере" ( не знаю, есть ли такие машины в России ). Вот они богатые люди, живущие в классных особняках, и ездящие на классных тачках.
А средний класс предпочитает машины:
1. на которые дешёвая страховка ( "воксол ( опель )", "фиат", "форд")
2. жрёт мало топлива
3. обходится дешёво сервис ( сервис здесь обязательный каждый год, как и в России, только здесь, фиг кто пропустит какую-нить 21099 1992 гв :spiteful: . Позвонят, скажут: "Вот у вас вылетают 2 и 4 передачи. Зубья на 1 и 3 стёрлись, меняем всю коробку. Колодки стёрлись, плато с предохранителями перегорело, мотор барахлит - ездить небезопасно, в тромблёре всё перегорело давным-давно, стартер глючит, пороги съела коррозия. Счёт: 4000 баксов за капремонт. Вы согласны?"... хе-хе-хе... откажешься, и трындец твоему ТО ).

Так что, не удивляйтесь, когда, приехав в Европу, увидите хечи маленькие, всякие "фиаты" и "пежо" с "опелями". :smile:
  • 0

#1108 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 12:51

Bier, я не в России живу. Здесь "хонда" входит в класс машин, которые очень дороги в обслуживании, дешевле, конечно, чем "мерсы" и "ауди", но дороже, чем "форды", "опели" и "тойоты".
На "хонды" дорогая страховка, так как они входят в группу за 10 ( смотря, конечно, какой движок).

Недавно босс моего мужа купил новую "хонда аккорд". Если я, жена обычного программиста ( подчинённого этого самого босса ), буду разъезжать на новой "хонде сивик", меня просто не поймут :lol:
Да и реально на эту "Хонду" нет денег, к сожалению.

Хонда дороже тойоты, но она не ломается нифига.
гы, что-же у тебя за босс такой, я сам себе недавно купил новую "хонда аккорд" :)
ну купи себе тойоту корову и катайся на ней как все.
  • 0

#1109 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 13:50

гы, что-же у тебя за босс такой, я сам себе недавно купил новую "хонда аккорд" :)

Bier, это не мой босс, это босс моего мужа :lol:

Слушай, а слабо тебе посчитать, смог бы ты купить такую машинку, если б платил в год 45% годовых?

Здесь такая уравниловка, прикинь :spiteful:
  • 0

#1110 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 17:47

Не убедительно... на рейтингах они настолько рядом, что тут скорее уже играет просто - "кому-повезет". А известно, что у тойоты главный принцип - все их машины примерно на 20% дешевле аналогов. Так что - относительная дешевизна + надежность, в пользу тойоты.
А ты Бир, явно пиаришь хонду (видимо из-за того что у тебя хонда) :) Именно про аккорд могу сказать - у начальника моего отца, есть аккорд праворукий -98 года, так у него ломалась коробка, при не столь большом пробеге, они починили рано или поздно за достаточно серьезные деньги, потом он этот аккорд подарил сыну, себе купил новй аккорд 2006 года, этим летом. У того через 5000 сломалась рулевая рейка, поменяли понятно дело по гарантии, но пришлось везти за 180 км в хонда-центр.
Я понимаю, что это единичные случаи и может тот мужик неудачник, но это было, а вывод - не будь столь категоричен :)
  • 0
blood with milk

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0