Я считаю один из лучших видов - это борьба, во-первых Емельяненко - экс-самый сильный в тяжелой весовой категории по борьбе без правил, изначально борец, во 2-ых у них преимущества, если прорвутся на ближнюю дистанцию, а они это делать умеют.
Всё вроде правильно написано, но ИМХО надо делать скидку на такой момент: БИ с элементами борьбы требуют достаточно долгого изучения и серьезного к себе отношения. Далеко не все будут уделять достаточно времени занятиям. Половина тех, кто спрашивает на какую секцию пойти, будет заниматься в лучшем случае по 1,5 часа 3 раза в неделю. Мне кажется, для борьбы маловато. А что будет, если такой "полуграмотный" полезет в ближний и нарвется на нормального ударника - несложно себе представить. Научить человека немного переставлять ноги и поставить удар по-моему проще.
А тем более, при чем тут Емельяненко. Таким как он вряд ли кто-то станет из тех, кто пойдет на борьбу/боевое самбо. Так же как и про айкидо стоит говорить применительно к среднему пацану, а не Морихею Уесибе