Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1096 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:23

Я считаю один из лучших видов - это борьба, во-первых Емельяненко - экс-самый сильный в тяжелой весовой категории по борьбе без правил, изначально борец, во 2-ых у них преимущества, если прорвутся на ближнюю дистанцию, а они это делать умеют.

Всё вроде правильно написано, но ИМХО надо делать скидку на такой момент: БИ с элементами борьбы требуют достаточно долгого изучения и серьезного к себе отношения. Далеко не все будут уделять достаточно времени занятиям. Половина тех, кто спрашивает на какую секцию пойти, будет заниматься в лучшем случае по 1,5 часа 3 раза в неделю. Мне кажется, для борьбы маловато. А что будет, если такой "полуграмотный" полезет в ближний и нарвется на нормального ударника - несложно себе представить. Научить человека немного переставлять ноги и поставить удар по-моему проще.
А тем более, при чем тут Емельяненко. Таким как он вряд ли кто-то станет из тех, кто пойдет на борьбу/боевое самбо. Так же как и про айкидо стоит говорить применительно к среднему пацану, а не Морихею Уесибе
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

#1097 БронзовыйПризёр

БронзовыйПризёр

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 80 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 20:21

Емельяненко - экс-самый сильный в тяжелой весовой категории по борьбе без правил, изначально борец.

Емельяненко не борец, а самбист и дзюдоист.
  • 0

#1098 LeXu4

LeXu4

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 03:53

Я считаю один из лучших видов - это борьба, во-первых Емельяненко - экс-самый сильный в тяжелой весовой категории по борьбе без правил, изначально борец, во 2-ых у них преимущества, если прорвутся на ближнюю дистанцию, а они это делать умеют.

Не факт ,что борец ещё пройдет ... хороший ударник встретить вовремя может, дох.. случаев когда они кидались и выхватывали встречку , даже не сильный удар сразу положит
П.С на улице главное первым въебать ))
Конечно боевое самбо- Емельяненко это заебись , но как по мне слишком уж долго надо этому делу учиться... т.к. там дохера техник
лучше ставить чтото одно
  • 0

#1099 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 09:33

Он выступает не в боях без правил, а смешанных единоборствах. Это РАЗНЫЕ вещи. Правил в миксфайте дохуя. БИ с наименьшим количеством правил - это панкратион, но там вообще монстры бьются. Разрешены и локти, и удары в пах и удары головой в лицо - короче, полный набор.
  • 0

#1100 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:53

Не панкратион, а хокутоки Кои.
  • 0

#1101 Teermit

Teermit
  • Участник
  • 2 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 15:11

кто знает где есть секция бокса в центре хабаровка?????кроме СКА туда только с разрядом берут!!!!

Сообщение отредактировал Teermit: 07 Октябрь 2010 - 15:16

• 0

#1102 FreeMan-X

FreeMan-X

Хороший человек

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 473 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 15:36

Ну надо ведь понмиать .что есть- спорт -Бокс, борьба , дзюдо, айкидо и прочее и есть БИ прикладного направления, направленные прежде всего- не на набор очков за 12 раундов, а на максимально быстрое уничтожение противника- тот же унибос, Кои.
  • 0
Подписи нет.

#1103 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:24

да, в унибосе нет раундов и набора очков. вообще соревнований нет. это не мешает этой "универсальной системе" не быть боевым искусством, а в лучшем случае непойми чем. в худшем - разводом на деньги, дилетанством и шарлатанством. и наоборот, наличие в Кои спортивного раздела с набором очков и раундами только повышает эффективность этого карате. эксперты блин.

Сообщение отредактировал Qot: 09 Октябрь 2010 - 17:28

• 0

#1104 Nseven

Nseven

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:30

Ну надо ведь понмиать .что есть- спорт -Бокс, борьба , дзюдо, айкидо и прочее и есть БИ прикладного направления, направленные прежде всего- не на набор очков за 12 раундов, а на максимально быстрое уничтожение противника- тот же унибос, Кои.

там дают не только максимальное уничтожение, но и мозги....

Сообщение отредактировал Nseven: 09 Октябрь 2010 - 17:31

• 0
Человеческий организм состоит из 80% жидкостей, у некоторых из тормозной

#1105 FreeMan-X

FreeMan-X

Хороший человек

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 473 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:37

да, в унибосе нет раундов и набора очков. вообще соревнований нет. это не мешает этой "универсальной системе" не быть боевым искусством, а в лучшем случае непойми чем. в худшем - разводом на деньги, дилетанством и шарлатанством.

как я понимаю ты сам серьезно занимался унибосом у создателей системы, чтобы делать такие заявления?

Сообщение отредактировал FreeMan-X: 09 Октябрь 2010 - 22:37

• 0
Подписи нет.

#1106 for fun

for fun
  • Участник
  • 12 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 01:08

ИМХО все довольно просто... Если особо времени посвящать себя БИ нет, - ходи на бокс. Уже полгода занятий многое дадут, причем не только в плане постановки удара но и уверенности в себе. Если же времени побольше, стоит пойти на ХОРОШУЮ секцию русского рукопашного боя, которая есть синтез бросковой и ударной техник и в ней нет лишней китайской лабуды, вообщем то чуждой российскому менталитету.
  • 0

#1107 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:43

FreeMan-X, мне эти "системы" Кадочникова, Рябко, Васильева, Медведева и прочих мягко говоря противны. на, прости господи, тренировках у них был.
чтобы понять их суть, не нужно серьезно ими увлекаться, достаточно иметь мозг и хоть немножко соображать в теме единоборств.

никаких спаррингов, никакой соревновательной практики, зато какие-то идиотские экзерсисы, волнообразные па и самостоятельно падающие тела. круче только боевые танцы Шлахтера.

еще процитирую свое сообщение, писать снова другими словами не вижу смысла, мнение с тех пор не изменилось.

нет четкой и понятной структуры организации, технической базы, методик,зато есть куча непонятных сайтов и адепотов, каждый из которых мнит себя единственным правильным инструктором.
никто из практикующих "систему" не участвует в открытых соревнованиях и уж тем более не побеждает.

что они с ножом творят, это просто за гранью добра и зла.

не знаю случая чтобы адепт какой-либо из систем согласился на дружеский спарринг с представителем, так сказать, традиционных БИ.
единственный такой бой, известный мне, записан на видео и доступен в интернете. закончился он быстро - мега-адепт Лавров бегал от Бату Хасикова жопой вперед и остановил бой когда получил по голове.

говорить можно много, поэтому предлагаю вместо слов показать на что способны системщики (любые). выложи видео спаррингов на реальных скоростях, спаррингов с представителями любых классических школ - бокса, кика, тая, карате, самбо и пр. видео с открытых соревнований как вариант.

остальное можно про кого угодно наснимать.

Сообщение отредактировал Qot: 10 Октябрь 2010 - 18:50

• 0

#1108 FreeMan-X

FreeMan-X

Хороший человек

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 473 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:59

Qot,я не спец, как раз сам сейчас.пытаюсь разобраться есть ли смысл в этих системах.

И как я понимаю тот же унибос у каждого тенера разный, был в самаре на тренировке- там пластичные движения, падающие тела, крутят восьмерки в воздухе все как на ранних видео Медведева.
У себя же в Ульяновске пришел на тренировку- название тоже, а смысл совсем другой- как я понял тренер наложил элементы бакланки, болевые, заломы на базу тайского , как то так) работа идет на нормальных скоростях. На мой взгляд рабочая смесь получилась , думаю парни из спецназа МВД ,которые там занимаются тоже не пошли бы на гимнастику заниматься.

Было бы Кои в городе давно бы там занимался)

что они с ножом творят, это просто за гранью добра и зла.

А можно подробнее? Как вообще сам думаешь ,где ножевая школа эффективнее?
  • 0
Подписи нет.

#1109 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:51

системы, выросшие не так давно как грибы после дождя, есть грамотный маркетинговый ход: под вой о наследии древних мега-воинов, ниндзя-казаков, спецназа, ГРУ, разведки и т.д. (не космического десанта и то ладно) продвигать суррогат. соревнований нет, боев не проводят и не готовят к ним - напрягаться особо не надо, за тебя все как бы делает волшебное наследие.

дополнительная фишка - вариативность систем. типа, не важно что делает противник, важна реакция на его действия.
опять же, не надо годами нарабатывать технику, пахать не надо, оно само.
логика мне непонятна, потому что как можно читать, не зная букв, неясно. не говоря о том, что импровизация не появляется на пустом месте, она на чем-то основана.

это так, в общем о явлении.

У себя же в Ульяновске пришел на тренировку название тоже, а смысл совсем другой

о чем и говорил - хрен их разберешь.
ну и надо оно на себе проверять и обкатывать?
нет, твое право, если считаешь что обладаешь опытом и знаниями чтобы определить, насколько оно, вот это конкретное, в этом зале, эффективно, почему нет.

парни из спецназа тебе удостоверения показывали?

А можно подробнее?

посмотри видео с любого открытого соревнования ФСНБ. или танто-дзюцу.
потом глянь идиотские па аля система.
подсказываю: любого системщика разберут на части даже деревянным танто.

эффективнее танто-дзюцу Кочергина.
они первые в России начали этим заниматься, их бойцы занимают первые места на открытых турнирах по ножу.
кстати, в Европе подобные соревнования не проводятся, в мире не знаю.
т.е., скорее всего, они сильнейшие на континенте.

я был на их сборах этим летом. просто, местами примитивно я бы сказал, и эффективно.

Сообщение отредактировал Qot: 10 Октябрь 2010 - 22:52

• 0

#1110 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:47

1) При всем уважении к Кочергину, но насколько я знаю, прикладной ножевой бой первыми стали продвигать "Толпар". 2) По поводу школы ножевого боя. Да, Кои в этом смысле - однозначный авторитет. Во многом за счет наработанного практического опыта в т. ч. и в соревнованиях с другими школами. Но, ИМХО, глупо забывать о том, что в "традиционных" восточных БИ есть разделы с ножом. Ключевой вопрос тут - что за школа и насколько мастер сам понимает, чему учит. Ну и насколько душа лежит именно к этому БИ. Лично я не фанат изучения ножа в отрыве от рукопашки. 3) Адепты Арниса, говорят, хороши.. 4) В моем городе нет "унибоса". Зато есть "Шоу Дао". Был на их тренировке. Одной. Больше не приходил. С одной стороны - подозрительно похоже на "внутренние" стили ушу. С другой - тренер сам плохо понимает, чему учит. Методики - никакой. Наработки необходимой в ушу рабочей базы - никакой. Физухи - никакой. Тупо вывалили 4-ре "приема" и адепты делают. И так - каждую тренировку: новые шмертельные "приемы" без повторения старых. Об этом мне сам тренер с гордостью поведал. Другой вопрос, что ходят туда юноши с горящими огнем Амана глазами и толпы хрупких девушек. Им БИ по барабану. Главное - приобщиться. З Ы Особо меня удивила цена: 1-н косарь в месяц в 2008-м, при том, что на данный момент это - цена месячного абонемента в не самые дешевые фитнес-центры Рязани. И это притом, что своего зала и инвентаря( из этого были только "короткие шесты" - черенки от лопат, которые адепты приносили с собой) не было - тренировки были на природе.. З З Ы Но сходил, кстати, не зря - увидел там мега-разминку: залезть на дерево 3-ри раза.

Сообщение отредактировал Доцент: 12 Октябрь 2010 - 10:49

• 0
Sic Itur ad Astram.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0