Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1096 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 16:54

Привет народ!
Это снова я.
:smile:
Есть мнение, что Грем несколько чрезмерно агрессивно относится к скелетонам. Да, это не сугубо костюмные часы, но они вполне допустимы в рамках спортивного и неформального стиля.
Главных минусов два: плохая пылестойкость и плоховидимые в темноте стрелки.

НЕ согласен. имхо умнее купить одни, но получше. за теже деньги.

Полностью НЕ согласен с мнением Грема. Объясняю почему:
1. На работу я ношу золотые часы.
2. На отдых и на стройку - кварцевые Касио. На позапрошлой неделе я чинил унитаз (собственный, сам засрал - сам починил) и здорово ободрал часы. Были бы золотые - что делать? Выбрасывать?
3. Иногда есть необходимость провести хронометраж. Для этого у меня есть часы-хронограф.

Если есть "Ягуар", ехать на нём на охоту и на рыбалку - не самое умное решение. Это хорошая машина, но не для бездорожъя.
  • 0

#1097 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 17:12

2 Нейромантик Я??? К скелетонам??? Агрессивно??? Офигенские часы!!! Отлично отношусь. Дорого просто ) касио за 50 баксов. не в счет - погрешность. скажу по секрету как я чиню унитаз в своих. я их снимаю. и все. а потом, вымыв руки опять одеваю ) т.е. у теюя 2ое часов. золото и хронограф. не могу сказать прав ли ты т.к. не знаю их стоимость. если они по 5 ы выше, то это нормально. принцип "одни часы" годен о 3ки.... ну до 7ки денег. дальше он теряет смысл. а если у тебя золотой полет. и самый дешевый в мире хронограф, то лучше бы ты купил одни. чес-слово. говоря про ягуар ты ушел вверх. если ты берешь одну машину за 15 штук баксов - возьми универсалюную. а не 5ку вах + ниву.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#1098 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 17:26

Рад подержке нейромантика...Что еще-с месяц или около того назад хотел совершенно серьезно купить скелетоны Цедро...Хотел себя красивой цацкой побаловать...
http://tsedro.ru/ind...hp?id=1&index=9
Знакомый родственника приобрел одни по цене, процентов на 30 ниже, чем ритейл, была возможность сделать тоже самое и определенного рода инсайд, что они будут стоить дороже, чем в настоящий момент...Кстати, продаются в галерее актер а одном магазинчике...Потом все жн подзабил, несколько вычурно все же и конечно малопонятно с точки зрения оправданности подобных вложений(все же сначала стоить повысить класс часов на каждый день) и общего ценообразования...Но зацепили душу, и приятны глазу, суки))).
2 нейромантик-если не секрет, зачем вам хроногаф?и какой у вас? :unsure:

Сообщение отредактировал Комильфо: 14 Март 2007 - 17:29

• 0

#1099 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 18:35

Red Gremlin, нормальный скелетон начинается по ценам от 1 тыс. баксов. Всё что дешевле - увы, обычно не представляет из себя ни какой ценности, ни по отделке механизма, ни по его качеству. Из швейцарских конечно. :smile: Насчёт стоимости - цена одних 2,5 тыс. долларов ("Омега"), цена других - 100 долларов (прикол - часы за сто баксов сидят сейчас на стобаксовом ремне). Хронограф стоит примерно 700 баксов (выбирал по принципу максимальной функциональности в экстренной ситуации - чёрный малозаметный циферблат, кожаный ремешок чтоб не бренчало, кварц на долгоиграющей батарейке, малоизвестная, но швейцарская фирма - "Фредерик Констант" - если что, можно махнуть не глядя на свободу или хорошее отношение, толстые стрелки с люминофором). Комильфо - зря отказался. Коллекционные часики. Хронограф "Фредерик Констант", коллекция "Персуасьон". На случай участия в военных действиях.
  • 0

#1100 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 20:26

[quote name='нейромантик' date='Mar 14 2007, 04:34 PM' post='1408836']

Главных минусов два: плохая пылестойкость и плоховидимые в темноте стрелки.

Забавно. Это почему, собственно, у скелетнов плохая "пылестойкость" и что вообще за термин?
  • 0

#1101 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 20:40

2 нейромантик, ну и взял бы омегу на 700 баксов дороже. не в золоте. и не носил бы 700 баксовый хронограф в клуб. з.ы. по поводу 1000 баксовых скелетонов. нафихнада.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#1102 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 00:12

Комильфо - зря отказался. Коллекционные часики

Пожалуй.Однако их цена представляется неоправданной-стоят в ритейле около 12 т. д.(это еще если скидку выторговать)Была возможность взять их за 240 т. р., однако на специализированном форуме мне поурутили пальцем у виска, приведя достаточное к-во вполне очевидных доводов))).Тем более что их покупку я, хотя бы собственному рациональному началу, сумел бы обосновать как инвестицию, котрую можно не без удовольствия носить на левой руке)))))).Но так или иначе делать этого не стал.Все же стоить повысить сначала уровень часов на каждый день, затем предаватся такой вакханалии))))
  • 0

#1103 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 09:52

Пылестойкость - способность часов противостоять попадающей внутрь них через неплотности соединений и образующейся при работе механизма пыли. Чем больше всяких полостей и мембран - тем меньше пыли попадёт на рабочие поверхности. Циферблат одна из таких мембран. Red Gremlin, Омега на 700 баксов дороже мне не нравилась - больно здоровая. А та что нравится, стоит не на 700, а на 5000 дороже. А это уже не "по чину". Хронографом я почти не пользуюсь. Последний раз было когда проводил хронометраж сколько я провожу в дороге пользуясь разным транспортом. Комильфо - "своя рука - владыка". Тебе виднее, что нужнее.
  • 0

#1104 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 11:19

А если продолжить аналогию с машинами, Вам не кажется, что назначение у машин и часов разное. За 40000 можно купить древний Порш, можно заряженного Гольфа, можно новую Ауди А4 в самой простой комплектации. А можно изъебнуться, и купить Ланчу Тезис. Эти варианты хороши для разных людей, и каждый вариант индивидуален. И насчет 2 часов папроще. Можно те же 40 штук потратить на Лансер для города, и старенький Патруль для дачи и рыбалки. Так и с часами - если нет необходимости показывать свой статус, а купить 2 надежных, в меру точных часов без претензии на статус - одни под костюм, другие под кэжуал (если есть такая разбивка, что 50% времени ходишь в костюме, 50% - в кэжуале), можно выбрать и такой вариант. Да, это компромисс. Может даже к ГПС не очень относится. Скорее, просто практичный выбор. И он тоже имеет право на существование. Я бы провел параллель с машиной и одеждой - часы должны соответствовать их уровню. Тогда будет смотреться более-менее гармонично. Скелетоны... Это не часы. Покупая скелетоны, подчеркиваешь стиль жизни. Размеренный как время, не пыльный и четкий. Это часы (даже не часы, а в первую очередь, элитный статусный аксессуар), которые точно нет смысла покупать самые дешевые. На скелетонах не экономят. Их берут, когда появляется вопрос "Хочу/не хочу", а не "могу/не могу" и "в чем придется себе отказать", и "сколько времени придется копить деньги".
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#1105 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 13:21

Скелетоны... Это не часы. Покупая скелетоны, подчеркиваешь стиль жизни. Размеренный как время, не пыльный и четкий.

Я сказал бы, скорее желание знать скрытые стороны жизни.
  • 0

#1106 Reaver

Reaver

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 14:14

:friends:
нейромантик, по-любому. Не вещь, а философия.
  • 0

#1107 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 23:08

Согласен с вышесказанным.Надежда не без выгоды ими обладать(читать-рассматривать как предмет инвестиций) естественно, не опрадались.А такие часы, мне, молодому человеку-все же не по сеньке шапка.Так что решение их не брать, было наверное единственно верным. И все же-как хорошо скелетоны смотрятся ночью...Это часы не для дневного света...
  • 0

#1108 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2007 - 09:54

И все же-как хорошо скелетоны смотрятся ночью...Это часы не для дневного света...

Да? Чего-то так мне не показалось...
Я сплю в часах, и когда просыпаюсь - смотрю сколько времени, и либо сплю дальше, либо начинаю просыпаться окончательно. В скелетонах увы, приходится просыпаться окончательно - не могу с просонья рассмотреть стрелок на циферблате столь сложной формы.
  • 0

#1109 Reaver

Reaver

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2007 - 10:28

Комильфо, нейромантик, наверняка говорите о разных моделях. Думаю есть такие скелетоны, которые выгоднее смотрятся в сумерках.
  • 0

#1110 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2007 - 20:35

2 нейромантик, Reaver - я несколько другое имел в виду. Говорил не о удобстве просмотра времени на них, а о преимуществах их внешнего вида в ночное время суток. Оптимальные часы для людей, у которых день начинается часов этак в 8 вечера...Просто знаю одного человека , исповедующего подобный лайфстайл и скелетоны настолько естественно на нем смотрятся, что возникет ложное ощущение, что они пойдут всем и всегда... Хм...А я сплю довольно беспокойно и привык снимать часы...Думаете с ним ничего не может произойти? Пару раз спал в часах, но произошел неприятный казус-тогдашняя моя девушка взяла в обыкновение просыпаться ближе к утру и смотреть на часы, поднимая мне руку))))не сказать, что мне это очень нравилось...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0