СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:58
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:36
ну скажем есть достаточно примеров в микс файте, когда люди из кекушина приходили
Значит помимо кёкушина они практиковали что-то дополнительно. Борьбу, пресловутое "руками в голову" и прочее.
я не видел и не знаю ни одной секции кикушинкай, в которой бы на тренировках не били в голову руками.
В кикушине, насколько я слышал, сейчас возвращают удары руками в голову в правила соревнований - по крайней мере, были серьезные попытки это сделать
Это хорошо, рад за них.
Побеждает не стиль, а человек
В каком-то стиле есть развитая методика подготовки бойцов, есть система (секции, инструктора), есть мероприятия по повышению квалификации, есть соревнования, в том числе с другими школами. Там потенциал стиля реализован и работает, несмотря на то, что стиль может упускать из внимания какие-то виды воздействий на противника.
А в каком-то стиле есть куча интересных идей, которые даже хорошо работают, но нет "школы", поколений тренеров и прочего.
"Побеждает не стиль, а человек" - это полу-правда.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:51
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 00:45
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 00:55
посоветуйте ,что выбрать? рукопашка/боевое самбо/кикбоксинг/бокс .
184 75кг 21 год,единоборствами никогда не занимался.
Цель :внутренне состояние , и дать пи**ы если пристанут на улице.
Рукопашка - немного сталкивался, много умничанья типа захвата за кадык, "обезьянки" и пр., то есть при долгой практике научишься действенным грязным приёмам, но какой-то философии и т.п. нет, если это конечно тебе нужно. Меня вообще не прут такие дициплины "сборная солянка".
Боевое самбо - долго в освоении, борцовские приемы на улице не очень эффективны. Сама дисциплина интересная, тут и дзюдо и хорошие руки. Но мое убеждение, что борцовские приемы хороши против одного противника, если их >1, то уже не так здорово.
Кикбоксинг. Уже высказывал мнение, что кик - не самое эффективное БИ среди подобных. Иди на ТАЙСКИЙ БОКС!!!
Бокс. Это круто. Научишься бить и не бояться пропускать. Будут классные руки и никакие ноги.
Вывод: тайский бокс (!) или бокс. Самые практичные виды БИ на мой взгляд, время освоения при должном старании до появления результата - 6 месяцев, техника универсальная и применимая в любой ситуации.
Данные у тебя отличные. 184/75 - качай растяжку, иди на тайский. 21 год, реально всё впереди. Я на тайский пошел в 26 лет, и то прогресс был заметным и быстрым, а ты еще и в соревнованиях успеешь поучаствовать если захочешь. Кик-боксеров сравнимых по опыту - будешь гонять полотенцем.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 01:18
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 03:35
чем отличается кикбоксинг от тайского бокса?
в секции преподают эти БИ вместе.
Чуть раньше я писал свое ИМХО насчет этого, сообщение Сообщение #1055
http://www.pickupfor...o...99&st=1050#
Сообщение отредактировал skamadness: 24 Сентябрь 2010 - 03:35
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 05:35
полная хуйня... показуха конкретная , нельзя так сравнивать боевые искусства , каждое в чемто хорошо, в чемто плохо, все зависит от ситуации
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:27
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:46
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:07
Иди на простой бокс , пиздюлин будешь давать и с ним , если есть данные...посоветуйте ,что выбрать? рукопашка/боевое самбо/кикбоксинг/бокс .
184 75кг 21 год,единоборствами никогда не занимался.
Цель :внутренне состояние , и дать пи**ы если пристанут на улице.
Руки все же основное " оружие " на улице
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:41
Иди на простой бокс , пиздюлин будешь давать и с ним , если есть данные...
Руки все же основное " оружие " на улице
Ну, хороший лоу на улице тоже не помешает ))
Кстати в поддержку бокса, помимо его высокой эффективности это как правило и самый доступный вид БИ, цены на занятия самые демократичные, доступно каждому.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:01
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:58
Зимой на гололеде только лоу да мавашки расскидывать... )))
Бейте по печени пьянодам - руки целы и эффективно ёпт ))))
Зима же не круглый год :) А технически в лоу ничего сложного нет, это не маваши.
Ну а в целом я же с вариантом "бокс" не спорю, просто мне ногами тоже нравится работать.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0