Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1066 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:58

В кикушине, насколько я слышал, сейчас возвращают удары руками в голову в правила соревнований - по крайней мере, были серьезные попытки это сделать, не знаю чем дело закончилось. Но вообще есть два золотых правила: 1. Не так важно, чему учиться, как у кого (если тренер сам отличный боец, то даже айкидо в его изложении будет неплохо работать). 2. Побеждает не стиль, а человек (при сопоставимом уровне техники гораздо большее значение имеют волевые качества, решимость идти до конца, чем конкретные приемы). Поэтому главное в тренировках - развить внутреннюю силу (о технике конечно забывать нельзя, но она все же вторична), а учиться этому нужно у того, кто сам умеет, и может показать так, чтобы было понятно (методика преподавания и методика получения знаний у тренера и ученика могут не сойтись, нужно искать того, что ведет тренировки так, чтобы учиться было в кайф). Правда, это все относится к уличным ситуациям и саморазвитию. Если идти именно в спорт - то там роль техники выше, т.к. психологический настрой у бойцов обычно близкий (бой всегда спланирован, противник изучен заранее, цена ошибки не жизнь, а только пару очков - это все играет очень большую роль, и крайне редко можно увидеть психологическое доминирование, не подкрепленное техническим превосходством).
  • 0

#1067 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:36

ну скажем есть достаточно примеров в микс файте, когда люди из кекушина приходили

Значит помимо кёкушина они практиковали что-то дополнительно. Борьбу, пресловутое "руками в голову" и прочее.

я не видел и не знаю ни одной секции кикушинкай, в которой бы на тренировках не били в голову руками.

В кикушине, насколько я слышал, сейчас возвращают удары руками в голову в правила соревнований - по крайней мере, были серьезные попытки это сделать

Это хорошо, рад за них.

Побеждает не стиль, а человек

В каком-то стиле есть развитая методика подготовки бойцов, есть система (секции, инструктора), есть мероприятия по повышению квалификации, есть соревнования, в том числе с другими школами. Там потенциал стиля реализован и работает, несмотря на то, что стиль может упускать из внимания какие-то виды воздействий на противника.
А в каком-то стиле есть куча интересных идей, которые даже хорошо работают, но нет "школы", поколений тренеров и прочего.
"Побеждает не стиль, а человек" - это полу-правда.
  • 0

#1068 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:51

конечно, технология бокса или самбо отработана лучше, с этим не поспоришь.
  • 0

#1069 Leonor

Leonor

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 98 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 00:45

посоветуйте ,что выбрать? рукопашка/боевое самбо/кикбоксинг/бокс . 184 75кг 21 год,единоборствами никогда не занимался. Цель :внутренне состояние , и дать пи**ы если пристанут на улице.
  • 0

#1070 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 00:55

посоветуйте ,что выбрать? рукопашка/боевое самбо/кикбоксинг/бокс .

184 75кг 21 год,единоборствами никогда не занимался.
Цель :внутренне состояние , и дать пи**ы если пристанут на улице.

Рукопашка - немного сталкивался, много умничанья типа захвата за кадык, "обезьянки" и пр., то есть при долгой практике научишься действенным грязным приёмам, но какой-то философии и т.п. нет, если это конечно тебе нужно. Меня вообще не прут такие дициплины "сборная солянка".

Боевое самбо - долго в освоении, борцовские приемы на улице не очень эффективны. Сама дисциплина интересная, тут и дзюдо и хорошие руки. Но мое убеждение, что борцовские приемы хороши против одного противника, если их >1, то уже не так здорово.

Кикбоксинг. Уже высказывал мнение, что кик - не самое эффективное БИ среди подобных. Иди на ТАЙСКИЙ БОКС!!!

Бокс. Это круто. Научишься бить и не бояться пропускать. Будут классные руки и никакие ноги.

Вывод: тайский бокс (!) или бокс. Самые практичные виды БИ на мой взгляд, время освоения при должном старании до появления результата - 6 месяцев, техника универсальная и применимая в любой ситуации.

Данные у тебя отличные. 184/75 - качай растяжку, иди на тайский. 21 год, реально всё впереди. Я на тайский пошел в 26 лет, и то прогресс был заметным и быстрым, а ты еще и в соревнованиях успеешь поучаствовать если захочешь. Кик-боксеров сравнимых по опыту - будешь гонять полотенцем.
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

#1071 Leonor

Leonor

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 98 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 01:18

чем отличается кикбоксинг от тайского бокса? в секции преподают эти БИ вместе.
  • 0

#1072 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 03:35

чем отличается кикбоксинг от тайского бокса?
в секции преподают эти БИ вместе.

Чуть раньше я писал свое ИМХО насчет этого, сообщение Сообщение #1055
http://www.pickupfor...o...99&st=1050#

Сообщение отредактировал skamadness: 24 Сентябрь 2010 - 03:35

• 0

#1073 LeXu4

LeXu4

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 05:35

Айкибудо VS муай тай: http://www.youtube.c...4...PL&index=23
полная хуйня... показуха конкретная , нельзя так сравнивать боевые искусства , каждое в чемто хорошо, в чемто плохо, все зависит от ситуации
  • 0

#1074 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:27

Таец проводит несколько ударов локтями или коленями, если кто спаринговался с тайцами, представляет, что происходит, если вложить силу. Зато по словам комментатора, айкидока "успел сделать захват и соперник потерял равновесие" :) Ну а вообще, так конечно не сравнивают.
  • 0

#1075 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:46

я считаю, что не стоит сразу идти на "универсальные" БИ вроде рукопашки или боевого самбо, если нет никакой базы. потому что научиться одинаково хорошо бороться, бить руками и ногами - это очень непросто. и сомневаюсь, что большинство тренеров обладают соответствующей квалификацией. поэтому стоит сначала заниматься чем-то одним. ударным или борцовским видом спорта. а потом, если захочется, позаниматься другим. после чего можно переходить на что-нибудь универсальное, где и удары и борьба присутствует.
  • 0

#1076 LeXu4

LeXu4

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:07

посоветуйте ,что выбрать? рукопашка/боевое самбо/кикбоксинг/бокс .

184 75кг 21 год,единоборствами никогда не занимался.
Цель :внутренне состояние , и дать пи**ы если пристанут на улице.

Иди на простой бокс , пиздюлин будешь давать и с ним , если есть данные...
Руки все же основное " оружие " на улице
  • 0

#1077 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:41

Иди на простой бокс , пиздюлин будешь давать и с ним , если есть данные...
Руки все же основное " оружие " на улице

Ну, хороший лоу на улице тоже не помешает ))
Кстати в поддержку бокса, помимо его высокой эффективности это как правило и самый доступный вид БИ, цены на занятия самые демократичные, доступно каждому.
  • 0

#1078 LeXu4

LeXu4

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:01

Зимой на гололеде только лоу да мавашки расскидывать... ))) Бейте по печени пьянодам - руки целы и эффективно ёпт ))))
  • 0

#1079 skamadness

skamadness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:58

Зимой на гололеде только лоу да мавашки расскидывать... )))
Бейте по печени пьянодам - руки целы и эффективно ёпт ))))

Зима же не круглый год :) А технически в лоу ничего сложного нет, это не маваши.
Ну а в целом я же с вариантом "бокс" не спорю, просто мне ногами тоже нравится работать.
  • 0

#1080 GreatTyson

GreatTyson

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 429 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:53

Простите что пьяно: Советская система бокса упала, но встала в 90-е годы. Бокс как был массовым видом спорта, так и остался. Не умерла любительская система область->зона->Россия. Всё живет и работает. Каждая бОксерская ДЮСШ - конвееер, правильноспланированный конвеер. В активноучаствующей группе в любом весе найдешь на кого равняться, а дальше - от тебя, всё от самого тебя. Объективно, такой системы нет ни у одной ударной этой-самой БИ в РФ. P.S. Лоу потОм, потОм лоу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0